Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!


Вход
Регистрация
English version
Сделать стартовой
Добавить в избранное
02.06.2024
Воскресенье
06:27
RSS


Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

2. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

3. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

4. Вступление в группы (сталкерочек)

5. Я.... (серега0798)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)


Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: BoBSoN, zluka, VVV32768  
Космос
weissДата: Вторник, 19.02.2008, 14:18 | Сообщение # 1
Регистрация:
Группа: Удаленные





Он огромен, он неизучен и он очень интересен всем нам. В этой теме предлагаю вам выразить свое мнение о космосе, о том, нужно ли вообще его открывать и познавать. Не навредит ли это человеку? Не встретим ли мы там своих врагов и так далее? Для начала небольшая статья (автора не знаю):

Первый полет в космос

12 апреля 1961 года свершилось то, о чем мечтали лучшие умы человечества. Человек разорвал оковы земного тяготения и совершил полет в космическое пространство.

Этим человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин - гражданин СССР. Как готовился этот полет?

После запуска первого в мире искусственного спутника всем стало ясно, что полет человека в космос - дело не столь отдаленного будущего. И у нас, и в США развернулись работы по созданию пилотируемых космических кораблей.

В СССР эту работу возглавил Сергей Павлович Королев. Уже к середине 1958 года прорисовалась общая схема космического корабля для полета космонавта: корабль должен состоять из двух отсеков, один из них - спускаемый аппарат для возвращения космонавта на Землю, второй назвали приборно-агрегатным, в нем размещались служебные системы корабля и тормозная двигательная установка (ТДУ). Форму спускаемого аппарата решили выбрать в виде сферы, это существенно упрощало все необходимые расчеты возвращения этой капсулы на Землю. К весне 1960 года первый летный образец корабля был готов. Параллельно с созданием корабля шла отработка ракеты, поскольку для полета человека в космос потребовалась ракета более мощная, чем та, что выводила первый спутник. Прикидки показывали, что масса космического корабля с человеком должна быть где-то около пяти тонн. На ракету - знаменитую "семерку", или Р-7, установили третью ступень, которая обеспечивала выполнение поставленной задачи. При этом решили одну из больших трудностей в то время - необходимость запуска ракетного двигателя в пустоте, поскольку двигатель третьей ступени было необходимо включать уже в безвоздушном пространстве.

Серию пусков, предшествующих полету человека в космос, открыл полет первого корабля-спутника, выведенного на орбиту 15 мая 1960 года. Выведение и полет прошли успешно. При попытке отправить корабль к Земле произошел сбой в системе ориентации и тормозной импульс не уменьшил, а увеличил скорость корабля. Это было не очень приятно, но как шутил С.П.Королев: "Теперь мы научились маневрировать в космосе".

Следующий пуск, который состоялся 23 июля 1960 года, закончился неудачей, на начальном участке выведения полет был прерван из-за неполадок в ракете-носителе. Спускаемый аппарат, на борту которого находились собачки Чайка и Лисичка, аварийно отделился от носителя и разрушился при падении. Об этом запуске в то время в печати не сообщали.

19 августа 1960 года состоялся успешный запуск космического корабля-спутника, его назвали в официальных сообщениях вторым. На борту корабля находились в специальной кабине две собачки - Белка и Стрелка. Обычные беспородные дворняжки, породистые собаки хуже переносили подготовку к полету. После суточного полета они вернулись на Землю. Это был фантастический успех. В ходе этого полета отрабатывалось несколько вариантов систем ориентации, на борту корабля были установлены приборы для оценки радиационной безопасности полета и исследования рентгеновского излучения Солнца. Тогда же впервые с помощью этой аппаратуры наблюдали развитие солнечной вспышки в областях спектра, недоступных при наблюдении с земной поверхности.

Полет следующего космического корабля с собачками Пчелкой и Мушкой, запущенного 1 декабря 1960 года, завершился неудачно - при возвращении на Землю спускаемый аппарат разрушился, спускаясь по нерасчетной траектории.

В декабре 1960 года была предпринята еще одна попытка запуска корабля с собачками на борту, это случилось 22 декабря. Однако не сработала третья ступень ракеты, и спускаемый аппарат приземлился в глухой тайге в районе реки Нижняя Тунгуска. Были приняты все меры к тому, чтобы разыскать этот спускаемый аппарат и доставить его на предприятие. Эту экспедицию возглавил Арвид Владимирович Палло, один из старых сподвижников С.П.Королева, который должен был снять с боевого взвода систему аварийного подрыва спускаемого аппарата, установленную на случай приземления аппарата в недоступном для эвакуации месте. Корабль был найден. Собачки Комета и Шутка (Жулька и Альфа) перенесли огромные перегрузки при возвращении на Землю и сорокаградусный мороз в месте приземления. В разных источниках клички собак рознятся, что связано с обычаем давать более "благозвучные" имена перед запуском. Из-за отказа катапульты космические путешественницы остались в спускаемом аппарате, что спасло им жизнь. На вторые сутки после посадки они были спасены.

После этой неудачи была проведена очень серьезная работа по ужесточению приемки изготавливаемых объектов, предназначенных для запуска в космос. Были заново перепроверены все технические решения, обеспечивающие безопасное возвращение спускаемого аппарата на всех стадиях полета. Внесены необходимые упрощения в схему полета, например, об этом вспоминал Борис Викторович Раушенбах, выступая у нас в Ленинграде. Для торможения корабля при спуске с орбиты производили ориентацию корабля по Солнцу. Это накладывало некоторые ограничения на выбор времени запуска. Для возвращения корабля необходимо было обеспечить нахождение Солнца в нужном секторе небосвода. В момент выдачи тормозного импульса, который "сталкивал" корабль с орбиты, угол между вектором скорости полета космического корабля и направлением на Солнце не должен был превышать 20-30 градусов. Это требовало несколько большего по величине тормозного импульса, но зато обеспечивало большую надежность правильной ориентации корабля в момент включения двигателя. Наконец, орбита первого полета рассчитывалась такой, что даже при невключении тормозного двигателя, спускаемый аппарат за счет торможения в атмосфере за 8 - 10 суток самостоятельно возвращался на Землю.

Были подготовлены два зачетных пуска, которые состоялись 9 и 25 марта 1961 года. В ходе этих полетов была повторена полностью программа полета с человеком на борту. Старт, одновитковый полет, посадка. В кресле космонавта находился антропометрический манекен, его называли "Иван Иванович", сходство с человеком было полным, его даже одели почему-то в обычный костюм. После облачения в скафандр, на лицо Ивана Ивановича в пуске 25 марта положили лист ватмана с надписью "макет", чтобы не испугать тех, кто случайно мог найти его раньше спасателей. Для проверки голосовой связи в него был вмонтирован магнитофон, на который записали песню в исполнении хора им. Пятницкого, опять же для того, чтобы в случае неудачи не могло бы возникнуть и тени подозрения, что погиб человек, а не манекен. Собачку Чернушку в полете 9 марта разместили в малом контейнере, который расположили там, где при полете космонавта должен быть контейнер с пищей, предназначавшейся для космонавта во время его полета.

На второй пуск, состоявшийся 25 марта, пригласили "ударную" шестерку космонавтов из первого отряда. Всего в отряд было отобрано 20 молодых летчиков. К этому времени состав "ударной" группы выглядел так: Юрий Алексеевич Гагарин, Герман Степанович Титов, Григорий Григорьевич Нелюбов, Андриан Григорьевич Николаев, Павел Романович Попович, Валерий Федорович Быковский. Г.Г.Нелюбов и В.Ф.Быковский заменили первоначально входивших в группу Карташева Анатолия Яковлевича и Варламова Валентина Степановича, выведенных из нее по медицинским показаниям. С легкой руки Гагарина собачку, стартовавшую 25 марта, окрестили Звездочкой. Пуски прошли успешно.

Было принято решение - следующий полет с человеком на борту.

На рабочем заседании Государственной комиссии принимается решение - первым в полет отправится Юрий Алексеевич Гагарин, запасными будут Г.С.Титов и Г.Г.Нелюбов. Перед торжественным заседанием комиссии руководитель подготовки летчиков космонавтов Герой Советского Союза Николай Петрович Каманин сообщает Гагарину и Титову решение, которое завтра будет объявлено официально. После этого состоялось торжественное заседание Государственной комиссии, которое снималось документалистами, и было показано всему миру частями по мере увеличения срока давности.

12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут мощная ракета с космическим кораблем "Восток" оторвалась от стартового стола. По громкой связи пронеслось знаменитое гагаринское "Поехали!".

Были волнения перед стартом. В ходе проверки герметичности датчик показал, что крышка люка, через которую космонавт садился в корабль, якобы закрылась не плотно. В острейшем дефиците времени группа испытателей, отвернув 30 гаек с замков, запирающих люк, поправила специальный электрический контакт прижима крышки, сигнализирующий о ее нормальном закрытии. Работали так быстро, что обменялись с Гагариным только взглядами, крышку вернули на место и после проверки герметичности подтвердили готовность к пуску.

При запуске корабля, в отличие от принятой практики, персонал не эвакуировали со второй площадки на восемнадцатый километр. С.П.Королев пошел на это нарушение правил безопасности, по-видимому, для того, чтобы психологически поддержать космонавта демонстрацией уверенности в успешном исходе запуска.

Волновался ли Ю.А.Гагарин? Все отмечали его отличное, ровное настроение в день старта. Но вот что показало измерение пульса на разных стадиях подготовки, старта и полета, в определенной степени связанное с эмоциональным состоянием космонавта. За четыре часа до старта - пульс 65 ударов в минуту, за пять минут до старта - 108, на участке выведения - в конце первой минуты - выше 150, к концу участка выведения - опять около 108. В момент включения тормозной двигательной установки и при начале входа в атмосферу - 112. Во время полета в невесомости частота пульса была 97 ударов в минуту.

В процессе выведения на первых секундах полета был временный небольшой сбой в связи, который заставил всех поволноваться. Связь восстановилась.

Конечная скорость выведения оказалась несколько больше расчетной, поэтому Святослав Сергеевич Лавров, который входил в специальную группа поддержки, располагавшуюся, кстати, в кабинете С.П.Королева, сразу же приступил к расчетам, что бы оценить последствия этой ошибки. Расчеты показали, что без включения тормозной двигательной установки, возвращение корабля состоится на пределе его возможностей по сроку пребывания на орбите. Тормозной импульс был выдан вовремя. ТДУ (тормозная двигательная установка) отработала 40 секунд до полной выработки топлива, что расходилось со штатной программой посадки, при которой отключение двигателя должно было бы произойти от команды интегратора (по достижении заданной скорости торможения). Далее по программе спуска в 10 часов 25 мин. 57 секунд предстояло отделение приборно-агрегатного отсека от спускаемого аппарата, в котором находился космонавт, однако, разделение произошло только в 10 час. 35 мин. Все это время наблюдалось вращение аппарата со скоростью до 30 градусов в секунду. После разделения отсеков при входе в плотные слои атмосферы ориентация спускаемого аппарата стабилизировалась в расчетном положении. При этом космонавт сохранил самообладание, хотя знал, что разделение после окончания работы ТДУ должно было произойти через 10-12 секунд.

У космонавта было несколько каналов связи с Землей, которыми он активно пользовался. Через две минуты вращения Ю.А.Гагарин передает на Землю по коротковолновому каналу связи, что ТДУ сработала нормально, а по телефону сообщил, что разделения не произошло, ключом сообщил "ВН" - все нормально.

Спуск корабля прошел по баллистической траектории. Перегрузки достигали 10 единиц, спускаемый аппарат был "отцентрован" так, что перегрузки действовали в направлении "грудь-спина". На высоте семи километров космонавт катапультировался из корабля и приземлился на своем парашюте.

Приземление из-за несвоевременного прекращения работы ТДУ и задержки разделения отсеков произошло в районе г. Саратова, что, по-своему, оказалось и символичным. Именно здесь Ю.А.Гагарин впервые поднялся в небо на самолете, именно здесь он проходил парашютную подготовку перед полетом в космос.

В своем докладе Государственной комиссии Ю.А.Гагарин докладывал все очень скрупулезно. Например, что во время спуска на основном парашюте раскрылся ранец запасного, но купол его так и не наполнился, что оторвался закрепленный на отдельном фале НАЗ (носимый аварийный запас). Определенные трудности возникли при открытии клапана дыхания в воздухе. Получилось так, что шарик этого клапана, когда одевали космонавта, попал под демаскирующую оболочку - знаменитый оранжевый комбинезон. Подвесной системой все было так притянуто, что Ю.А.Гагарин не мог его достать минут шесть, потом расстегнул демаскирующую оболочку и с помощью зеркала вытащил тросик и открыл клапан нормально. До этого в воздухе он отсоединил колодку ОРК'а (объединенного разъема кислородного), стеклянную шторку скафандра открыл уже находясь на Земле. Так завершился полет Юрия Алексеевича Гагарина.

Ликованию жителей нашей страны не было предела, люди толпами валили на улицу, везде возникали стихийные демонстрации. Весь мир был восхищен этим свершением.

Все понимали, началась новая эпоха - эпоха полетов человека в космос. Это казалось невероятным, это волновало и будило самые смелые фантазии.

Людям моего поколения больше никогда не испытать такой радости и гордости за свою страну

 
MarLoKДата: Среда, 20.02.2008, 20:48 | Сообщение # 2
Легенда форума
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Омск
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Эх хотел бы я увидеть землю сверху вживую =(

"С каждым днём все радостнее жить..."
...бдю...
Помогите разивитию сайта кликнув пару раз в день на рекламу =)
 
КлинокДата: Понедельник, 23.06.2008, 14:22 | Сообщение # 3
Новичок
Регистрация: 11.06.2008
Группа: Свобода
Сообщений: 119
Статус: Offline
вот изобретем координально новый вид способа
продлим себе срок жизни
научимся владеть анабиозом
избавимся от космической радиации ( всех космоновтов можно назвать сталкерами happy )
подавим в себе агрессию и нервозность
обьеденим весь мир ради одной цели - покорения космоса
научимся выживать без гравитации ( или создадим искуственно)
........и покинем этот загаженный ,синий, неправельной круглой формы шарик smile


неофицальный пропагандист группировки "Свобода"
 
astrorusДата: Четверг, 26.06.2008, 18:12 | Сообщение # 4
Зеленый
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Шебекино
Группа: Свобода
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (Клинок)
этот загаженный ,синий, неправельной круглой формы шарик

НО это же наш дом!!!! И вообще земля это ГЕОИД dry



My WebPage
 
RainДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:35 | Сообщение # 5
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
Люди себя бы сначало изучили до конца ....
Вот как нельзя понять что жизнь на других планетах есть... Да представить пляж с песком и одна песчинка это наша планета таких песчинок бесконечное множество и естественно на одной из них будет жизнь, а они в инопланетянах сомневаются! Хотя так много всего интересного в прямом смысле можно сойти с ума


Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:09 | Сообщение # 6
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
да офигенно может что то подобное и есть под поверхностью кто знает кто знает... говорят в некоторых кратерах есть бездонные дыры может это проходы... а Луна вообще искусственный спутник созданный чтобы наблюдать за нами

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из



Сообщение отредактировал Rain - Воскресенье, 13.07.2008, 23:10
 
lemur172Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:11 | Сообщение # 7
Freez shadows
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Наемники
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Блин,на луне вода!!!!!!!!!!!!!! Как она на земле закончится,будем туда летать,запасы пополнять!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Главное,что б лунатики всё не выпили!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
 
Hemul7Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:25 | Сообщение # 8
Регистрация:
Группа: Удаленные





Круть! victory

Добавлено (04.08.2008, 15:25)
---------------------------------------------
Говорят во время солнечного затмения какая то нана сфера перемещается и можно инопланетян увидеть dry

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:29 | Сообщение # 9
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
vladi конечно это один из вариантов но точно доказать не возможно... на луне тоже скорее всего есть жизнь.
Тут видел космонавт американский признался что когда они высаживались на луну был контакт с инопланетянами, да и много раз они бывали на Земле ... Все просто держится в тайне с 60 года а так политики и военные пентагон все про это знают ОНИ намного умнее и технологичнее чем мы себе представляем, выглядят как в фильмах почти точ в точ и вообще ближайшее время откроется ещё множество секретов примерно так он это сказал....

могу долго об этом говорить что инопланетяне есть это естественно надо быть психом чтобы не верить в это... могу доказать

и к примеру Менделеев (сновидец) и Эйнштейн (круглый троешник и двоешник) сделали открытия не просто так ну не снится таблица или ещё какое то открытие... все это ОНИ потихоньку дают нам все открытия продвижения через кого то посылаются.... Но мы ещё не готовы к тому чтобы они заявили о себе и поделились с нами всем что знают


Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:39 | Сообщение # 10
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
мне тоже не верится но там смысл про другую жизнь... правильно они не открываются нам ещё много дней пройдет после 3й мировой войны пока мы с ними будем сосуществовать

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:46 | Сообщение # 11
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
на земле были контакты

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:51 | Сообщение # 12
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
врут врут и ещё раз врут на снимке как уже vladi сказал все элементарно видно не додумали они это

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:58 | Сообщение # 13
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
какая разница кто... даже если люди инопланетяне все равно есть есть есть

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
RainДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:59 | Сообщение # 14
Новичок
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Чистое Небо
Сообщений: 193
Статус: Offline
видел давно видео чувак соорудил такую штуку типо граблей чтоб сразу большую площадь травы положить и круги так рисовал

Веселый смельчак
Брат Хохотуна и друг Картографа из

 
StalkerkillerДата: Среда, 13.08.2008, 17:52 | Сообщение # 15
Регистрация:
Группа: Удаленные





ой

Добавлено (13.08.2008, 17:50)
---------------------------------------------
косомс

Добавлено (13.08.2008, 17:51)
---------------------------------------------

Добавлено (13.08.2008, 17:52)
---------------------------------------------

Добавлено (13.08.2008, 17:52)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Stalkerkiller - Среда, 13.08.2008, 17:49
 
NikДата: Среда, 20.08.2008, 19:20 | Сообщение # 16
Регистрация:
Группа: Удаленные





Quote (vladi)
На земной орбите находится еще одна планета несколько меньшей,чем у Земли,массы.Высчитано по отклонению орбит Венеры и Марса.'Двойник ' Земли прячется за Солнцем,и потому мы не можем его видеть.В редкие часы,когда Глория (условное название планеты) чуть выглядывает из-за протуберанцев Солнца,ее можно наблюдать.Что и осуществили середине 18 века астрономы Джандоменико Кассини и Джеймс Шорт.Физико-химические условия схожи с земными-ведь мы на одной траектории.А это значит,что там могла и должна была развиться жизнь...

Но почему про это не говорят по ящику ? Ведь про это давно раструбили бы по всей планете ! Технологии позволяют её обнаружить ведь уже летали несколько беспилотных кораблей советского и американского производства за пределы солнечной системы, а тут совсем рядом ...

Добавлено (20.08.2008, 19:20)
---------------------------------------------
Кстати на Землю как и на другие планеты действует Юпитер своей огромной массой. Может поэтому есть и отклонение орбит ?

 
lemur172Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:12 | Сообщение # 17
Freez shadows
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Наемники
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Ну а мне кажется,что инопланетяне ..................... всё таки существуют,ну я не знаю,почему,но во всех док фильмах описываются странные круги,чаще всего на полях,странные предметы на других планетах,ну и всё такое мистическое,короче инопланетные формы жизни есть,и пофиг на то что там говорят эти ботаники!!!
 
МОРГАНДата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:19 | Сообщение # 18
Регистрация:
Группа: Удаленные





конечно они существуют
 
lemur172Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:26 | Сообщение # 19
Freez shadows
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Наемники
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Да блин 100% существуют,нужно просто ещё лучше копать под них,и они себя выдадут!!!! dry
 
lemur172Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:54 | Сообщение # 20
Freez shadows
Регистрация: 13.07.2008
Группа: Наемники
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Quote (StrelOK)
ну давай Призрак, копай

Щас,токо лопату возьму!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн