Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:46 | Сообщение # 2
R@st@ Bo$$
Регистрация: 28.06.2010
Откуда: Омск
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2620
Статус: Offline
Ховринская заброшенная больница (ХЗБ). Так же её называют Амбрелла
Планировка здания является оригинальной и нетипичной для административных строений советского периода. Больница выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Три крыла здания сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками. Рядом с основным зданием находится пристройка — здание офтальмологической клиники.
Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Здание, особенно верхние его этажи, полностью покрыты граффити. Подвалы затоплены. Остановка строительства, по-видимому, была вызвана недочётами проекта (или геологоразведки) — оно медленно уходит под землю. По состоянию на декабрь 2010 года первый этаж здания уже находится немного ниже поверхности.
В среде сталкеров, объект имеет прозвище «Амбрелла» за свою форму, похожую на логотип секретной корпорации из серии видеоигр Resident Evil и из фильма «Обитель зла», и на знак биологической опасности (Biohazard).
С середины 1980-х больница стала частым объектом сталкерства, её часто посещают туристы-экстремалы. Здесь проводились тренировки спасателей МЧС и промышленных альпинистов. Зимой в одном из подвалов организован ночной экстремальный каток. Существуют также сведения о появлении в больнице сектантов, сатанистов, бомжей и других криминальных элементов. В конце марта 2011 года здесь было совершено разбойное нападение на фотографа. Место считается небезопасным, несмотря на охрану.
Больница закрыта для официального посещения туристами, обнесена забором, присутствует охрана. Главной проблемой являлось определение правового статуса больницы. Она является предметом имущественного спора между федеральным государственным унитарным предприятием «ВПК-Технотэкс» и департаментом имущества Москвы. Согласно Распоряжению Правительства г. Москвы от 23 ноября 2004 г. N 2353-РП предполагалось возобновить работы по укреплению существующих недостроенных конструкций и дальнейшее строительство объекта. Однако эти планы так и не были реализованы. When you were born the world was smiling, and you cry, so lived a life so that you are dying smiled, cried and the world
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:49 | Сообщение # 3
R@st@ Bo$$
Регистрация: 28.06.2010
Откуда: Омск
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2620
Статус: Offline
ХЗБ - Экскурсия
Объект: Ховринская заброшенная больница. Препятствия: отсутствуют. Опасности: дыры в полу, обрушающиеся стены. Угроза: гопники, менты, местные “сталкеры”, те кто называет себя сатанистами.
Итак, больница в Ховрино - самый известный недострой Москвы. С ним связанно много историй и легенд, но все ли они правдивы? Мы поехали туда чтобы это узнать… Перед поездкой было прочитано много сайтов, сообществ, постов, и данные полученные из них были очень протеворичивы. В одних сообществах писалось, что там очень опасно, можно легко получить увечья и даже умереть, а в других отписывались девушки которые ходили туда вдвоем и им очень понравилось… Первые впечатления были очень хорошие, подъезжая к остановке мы увидели возвышающееся над парком недостроенное здание, оно было просто огромно. Начитавшись сообществ, (а в основном из-за рассказов о том, как там совершаются облавы, ходят злые гопники и сатанисты) вначале нашей вылазки мы ходили тихо и очень осторожно. Вначале мы пошли на крышу, и во время нашего подъема сразу опроверглись две легенды:
1) Туда уже было завезено оборудование, но местные жители его потом растащили. Больница находится в таком состоянии недостроя, когда стены еще не облицованы. Если бы облицовку уничтожили, то все равно следы от нее остались бы. Многие говорят что эту легенду доказывает то, что в этом недострое стояли уже стекла в окнах, но таких местах всегда ставят окна еще не завершив строительство ( например ВНИИОФИ ).
2) В этом здании очень легко провалиться в шахты, дыры в полу, щели. Это конечно можно, но для этого надо очень хорошо постараться. Практически все дыры и шахты отлично видны без фонаря. А с фонарем видны абсолютно все. Довольно странно что нам на пятом этаже встретилась собака.
На крыше нам открылся потрясающий вид на этот район. Но тут же на крыше мы встретили первых людей, точнее они нас. Спустившись вниз мы пошли к памятнику Краю, не помню его точного имени и фамилии, да и умер он вроде не в Ховрино. Пройдя по темным коридорам и спустившись по лестницы, кстати единственная там лестница ступени которой оббиты деревянными досками, мы попали в комнату сатанистов.
3) Раньше в этой больнице была сатанистская секта Немостор, они проводили человеческие жертвоприношения, но в итоге их всех убили во время облавы ОМОНа. Итак лестница, оббитая досками, ведущая в эту комнату конечно большой плюс в пользу этой легенды, но сама комната не очень похожа на сатанистскую. Она светлая прямоугольной формы, находится в полуподвале, а не в подвале, и даже не в центре здания. На стенах есть две интересных надписи – первая представляет собой легенду на английском, как монстр Немостор охотится на своих жертв в этой больнице, но она написана с жуткими грамматическими ошибками (на пунктуационные я даже не смотрел), А вторая написана на старорусском, это молитва сатане.
После этого мы пошли во второй корпус. Он конечно значительно меньше. И тут опроверглась еще одна легенда.
4) Второй корпус больницы – морг. Он не может быть моргом по нескольким причинам – слишком большой, несвойственная моргу архитектура, главный вход слишком большой, холл около главного входа тоже очень большой. Это скорее всего должна была быть поликлиника при больнице.
Потом к нам присоединился третий человек и мы пошли осматривать подвалы. По пути к подвалу нам встретился местный “сталкер”.
5) Местные “сталкеры” ненавидят тех, кто туда ходит. И к тому же очень самоуверены. Ему было 14 лет, он вел группу из трех девушек того же возраста. Был без фонарей. Они в вчетвером производили шум, похожий на шум десяти взрослых человек. В общем, он вел себя очень дерзко, и сказал, чтоб мы валили отсюда. Потом они выли в шахты, думая, что нас напугают. Под конец он попросил своих более взрослых друзей нас выставить отсюда, но те не смогли нас найти, хотя мы и не особо прятались.
В подвалах было очень красиво. Лед, на котором были следы от коньков. Обвалившиеся стены…
6) Водится стая злых собак. Конечно, эту стаю мы встретили, но они бросились бежать едва учуяли нас.
7) В подвале водятся призраки. Даже не знаю что сказать. В подвале главного здания не очень темно, но там есть комнаты со льдом, довольно большие помещения. Было одно очень красивое помещение – две дыры в потолке и от туда лился свет и шел снег…В подвале поликлиники было круче – большие холлы, высокие покосившиеся стены. Фонарик плохо рассеивал темноту, было ощущение, что темнота сгущается вокруг луча света. Но призраков мы не видели. *Вероятно, легенда о призраках возникла из-за ледяного пола. В то время, как ты светишь в пол, свет отражается от него и попадает в потолок, на котором тоже есть иней. Отражаясь от него (или сразу), он может попасть или на того, кто светит или на напарника, Отчего на стене может появиться слабая размытая тень в том месте, где ее быть не должно. В нашей команде некотрые несколько раз пугались такой тени.* (отредактировано by Owod)
8) В подвале три уровня. Обойдя весь подвал, мы даже намека на нижние уровни не нашли. И пол в подвале земляной.
9) Между этими двумя зданиями был подземный переход, который завалили во время облавы на сатанистов. Да, и в главном корпусе и во втором есть места похожие на заваленный туннель. Эти места вроде направлены друг на друга.
10) До сих пор в больнице собираются сатанисты, но приносят в жертву животных. Мы нашли пять трупов собак в подвале. Четыре точно умерли не своей смертью. Один труп был выпотрошен, причем с использованием ножа.
Осмотрев подвалы, мы пошли на крышу. Там сидели, пока не увидели облаву.
11) В больнице происходят облавы, тех кого ловят - везут в ментовку. Про ментовку ничего сказать не могу – нас не поймали. А вот облава проводится довольно хорошо. Один человек становится с рацией на крышу во втором корпусе и координирует тех, кто ходят по территории. Группа стоит около главного входа и ловят людей на входе. И одна или две группы (мы видели только одну, но второе крыло не просматривалось с нашей позиции) ходят по зданию, просматривая этаж за этажом. У них мощные фонари (и вроде есть собаки).
Советы на счет облавы: 1) Стараться спуститься незаметно и выйти через окно или дырку, которую не видно с главного входа и второго корпуса. 2) Подняться на самый верх и спрятаться на чердаке в какой-нибудь железной штуке. 3) Спустится в подвал и там спрятаться в вентиляции, железной штуке или в тяжело доступных помещениях (благо таких полно). 4) Постараться стать в темную нишу на этаже, или спуститься на этаж ниже через шахту. В итоге мы ушли оттуда незапаленные, но очень уставшие.
When you were born the world was smiling, and you cry, so lived a life so that you are dying smiled, cried and the world
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:28 | Сообщение # 4
R@st@ Bo$$
Регистрация: 28.06.2010
Откуда: Омск
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2620
Статус: Offline
На сайтике одном нарыл историю.
Повешенные на берёзе
Недавно отслужил в армии. Занесло меня аж в Сибирь, хоть сам из южной части нашей необъятной родины. Служил на узле связи, далеко от дивизии, почти не уезжал. И вот однажды строит нас всех (а всех нас там было всего ничего человек 30 в казарме ) наш командир части и рассказывает о том что в соседнем соединении из окна четвертого этажа выпрыгнул боец, который всего ничего отслужил месяца три, а на следующий день его непосредственный командир – сержант. Разумеется, военной прокуратуре это дело наруку: сержант своим поступком свою вину косвенно подтвердил.
Рассказывал нам товарищ полковник это все долго, с чувством, с выражением. В ярких красках рассказал как ужасно мы будем смотреться под окнами лицом вниз,(кстати казармы нового типа 5 этажные, так что разбиться можно запросто), а потом добавил, что кто верующий должен знать, что жертвы суицида в рай не попадают и т.д и т.п. Призывал нас к благоразумию, не совершать неисправимых ошибок!
У узла связи всегда есть отдаленные площадки с антеннами и обслуживающим персоналом. Он в процессе службы не меняется и состоит в основном из срочников.
Где-то через неделю парнишка с площадки заболел и его нужно было кем то заменить. Кто служил знает, что в армии все отдашь, чтоб хотя бы на время от надоевшей казармы слинять. И вот я туда на свою голову и поехал.
На той же самой площадке был тот же самый командир, который рассказал мне историю про это место. Он руководил частью уже больше 7 лет, и в начале его службы на этой должности на березе за казармой повеселился боец: получил грустное письмо из дома и покончил с жизнью.
Через год уже без объяснения причин тем же путём и на той же березе скончался еще один солдат, а через 3 месяца ещё один. Разумеется, устав снимать трупы с деревьев, их все в округе повырубали до той поры, что пока дойдешь уже передумаешь.
В общем не знаю: то ли рассказ на меня так подействовал, то ли реально, но в ночь на моем дежурстве услышал скрип деревянного порожка перед казармой и легкий стук в дверь. Странным было то, что есть звонок, и можно позвонить, но кто то стучал. Я разумеется, как и положено спросил пароль, в ответ разумеется, тишина. Повтор моего вопроса не дал результата. Но от моего голоса проснулись сослуживцы – постояльцы этой площадки и так спокойно, будто ничего не произошло говорят: это наши завсегдатаи – вечные солдаты. У меня мурашки по коже, а им хоть бы что. Говорят всегда так: либо в дверь либо в окно постучат, могут и то и другое. Но самое страшное, что и до петли довести могут если их разозлить.
Через несколько дней получил один мой сослуживец весточку из дома от друзей, что ему девушка изменяет. Ну и собрался домой: ближайший вокзал три часа езды на машине, площадка на поле в лесу, так что либо часовые заметят пока до леса добежишь, либо в лесу заблудишься.
Короче, он и через поле пробежал, и через лес пробрался до вокзала, где его уже ожидали патрули. Они его увидели, на требование остановиться и сдаться последовал мат и попытка бегства в лес, тот самый. Там его и потеряли: двое суток его искали и в итоге нашли. Когда увидел его командир за сердце схватился! Сказал что береза та самая.
Дезертир был найден повешенным на березе в лесу на солдатском ремне (кстати, чей ремень неизвестно: его был на нем (я сам его видел висящим на дереве) вот и не верь потом в мистику и прочее.
When you were born the world was smiling, and you cry, so lived a life so that you are dying smiled, cried and the world
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:22 | Сообщение # 5
Безобразник
Регистрация: 25.05.2010
Откуда: Омск
Группа: Проверенные
Сообщений: 1037
Статус: Offline
Недалеко от районного центра Муромцево (около 250 км. от Омска на север), находится ничем не примечательная деревушка Окунево. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления.
Прочитав много материалов по этой теме, мы решили сами туда съездить. В 2002 и 2003 году мы побывали в этой деревне два раза. Что же необычного в этом месте? Деревня Окунево находится на высоком берегу реки Тара. Обычные дома из сруба, вроде, обычные деревенские жители, но в природе есть некоторые необъяснимые вещи.
Например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки, как - будто, что – то, пролетая, их зацепило. Очень много деревьев скрученных, либо растущих прямо, а потом, каким – то непонятным образом изогнувшихся, а, потом, опять растущих прямо.
Местные жители уже несколько лет живут рядом с общиной бабаджистов, которые сделали ее из одного дома в деревне около семи лет назад. Они очертили круг, примерно 3 метра в диаметре, через который, якобы, из космоса и, наоборот, в Землю идет энергия. Этот круг находится в 2 километрах от деревни.
В общине постоянно проживает около 5 человек, остальные приезжают на несколько дней, причем не только из нашей области, но, даже, из других стран. Собирается очень большая группа бабаджистов, которая медитирует около часовне в круге несколько часов, пытаясь увидеть то, что обычному человеку недоступно. Местные жители называют самых посвященных из них волшебниками. Все это не могло не найти отклик нашей христианской церкви, которая через некоторое время установила на месте круга, часовню и крест для христиан.
Пребывание бабаджистов и других верующих в деревне не могло не сказаться на местных жителях, которые, хоть и говорят, что никаких инопланетян здесь нет, но в разговоре постоянно прослеживается какое-то уважение и страх к тому месту, где они проживают.
Например, в магазине общаясь с двумя продавцами, последние нам сказали, что необъяснимые явление здесь происходят, в основном, зимой. Необычные свечения ночью, когда становится светло как днем, светящиеся шары за рекой видели обе женщины. Не верить им нет ни какого резона, они обычные деревенские жители.
Еще одно необычное место это - Шайтан Озеро, которое находится в 7 км. от деревни. В последней поездке мы пытались трижды попасть на озеро, в котором по преданиям, лежит кристалл. Но, погодные условия нам не дали это сделать, как только мы начинали туда собираться набегали тучи и шел дождь, как только мы отказывались от похода, дождь прекращался. Как – будто сбывалось пророчество, что не каждому дано побывать на озере. У местных жителей отношение к Шайтан озеру, как к месту гиблому. Они говорят, что кони отказываются подходить к озеру, что у озера двойное дно, что купаться в озере будет только сумасшедший, потому что вода прозрачная, и, вроде, дно видно, но на самом деле, дна практически нет. Но, мы так и не смогли своими глазами это увидеть.
В Окунево приезжают не только бабаджисты, но и люди другой веры. В последней поездке мы наблюдали группу из 17 человек, которые днем сходили на Озеро, а вечером устроили медитацию около костра, пели песни, все вместе выкрикивали заклинания. Все закончилась ночным проходом со свечками от костра к реке. На дощечках свечки были спущены в воду, надо сказать, очень красивое зрелище, когда ночью 17 свечей плывут по реке.
Поездка на озеро Шайтан. Все-таки в 2005 году нам посчастливилось побывать на этом загадочном озере. Проблемы начались уже перед самым отъездом. Мы собирались ехать тремя группами, две группы в самый последний момент отказались по разным причинам. Мы остались в одиночестве. До озера от Омска 300 км. Всю поездку нас сопровождали мелкие случайности, то там пришлось остановиться, то здесь неправильно поехали. Когда до д. Муромцево оставалось 40 км пошел дождь такой силы, что ехать мы смогли со скоростью не больше 30 км/ч. Складывалось впечатление, что как и в прошлом году кто-то нас опять не пускает на это загадочное озеро. Мысли были вернуться, но мы их пересилили. Зная, что до деревни Инцисс, которая непосредственно граничит с озером 25 км бездорожья, а мы на 'шестерке', у нас возникли большие подозрения, что и в этот раз после такого дождя до озера мы не доедем.
Но провидение нам помогло, мы обогнали автобус за 300 метров до начала бездорожья и увидели встречающих на машинах местных жителей этот автобус. Сразу вспомнились наши остановки, если бы не они - не попасть нам на озеро.
Пристроившись за "местными" мы без труда по полям доехали до деревни Инцисс. Машину бросили за 800 метров от озера. Дошли пешком - на озере в эту ночь мы были совсем одни. Вспоминая истории про пропавшие экспедиции в этих местах, все время не покидало чувство тревоги. Костер жгли всю ночь и почти совсем не спали.
Утром пошли на озеро. 40 метров до него болото, до озера можно пройти только по специально выложенным дорожкам из березовых стволов, и, действительно у озера нет дна. То есть, сразу начинается глубина, нет берега, так как вместо него болото.
Ничего сверх естественного с нами не случилось, не считая чувства глубочайшей тревоги, кроме одного случая. На озере не работают сотовые телефоны. Наши друзья, с которыми мы собирались ехать, и, которые в последний момент отказались от поездки неожиданно нам позвонили. Телефон заработал только на один звонок и только на одну минуту, мы сообщили им, что у нас все хорошо, после чего сотовая связь опять пропала. Каким образом там она заработала нам непонятно до сих пор. Возвращались с озера мы уже без приключений.
В общем, подводя итоги наших поездок надо сказать, что-то есть непонятное в этом месте, по крайней мере, ко всему происходящему в Окунево надо относиться без насмешки. Ниже мы приводим материал из газеты "Совершенно секретно", 04.09.2001, N9, прочитав который мы поехали в Окунево.
Сибирский писатель Михаил Речкин сообщил, что в его родных краях, а именно в деревне Окунево Муромцевского района Омской области, что стоит на высоком берегу реки Тары, с давних пор видят странные летающие объекты ("тарелки") в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах) на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа "тарелки" никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.
По словам писателя, в разные времена жители деревни становились свидетелями необъяснимых видений. То привиделся на лугу за деревенской околицей столб света, а рядом - фигуры девушек в ярких сарафанах. Затем над девушками появились две огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах.
То бывший фронтовик, человек не робкого десятка, не на шутку перепуганный, рассказал, что летней лунной ночью увидел огромную собаку, которая, переплыв на другой берег Тары, превратилась в огромное человеческое существо, одетое в белые одежды.
В 1947 году местная учительница неподалеку от Шайтан-озера неожиданно услышала нежный, неземной звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. "Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза", - рассказывала она. Какие-то знаки на небе видели и другие деревенские женщины. Неподалеку от Окунево находятся озера - Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти "рождены Космосом" - якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, что было их пять. И вот теперь надо непременно отыскать пятое "магическое" озеро, ибо скоро появятся болезни, которые можно будет излечить только водой, взятой из пяти озер. Любопытно, что автор сказки "Конек-Горбунок" Петр Ершов жил в свое время в Омске. По мнению Речкина, он в XIX веке мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем...
Согласно гипотезе, выдвинутой группой сибирских историков, 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира.
Еще в 1945 году знаменитый западный провидец Эдгар Кейси предсказал, что в результате глобального катаклизма будут затоплены большая часть Северной и Южной Америки, Англия, Япония. Возрождение цивилизации начнется в Западной Сибири, которая призвана стать "Ноевым ковчегом" для землян, переживших "конец света". С предсказаниями Кейси перекликается учение другого пророка, чудотворца и ясновидца Сатьи Сая Бабы, по преданиям, появившегося в Индии в ноябре 1926 года. Сатья Баба призван установить на Земле "золотой век" - объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве.
Как уверяют ученики пророка, он проповедует религию, которая якобы была принесена в Индию из Сибири. Сам Сатья Баба рассказывал, что в центре Сибири в глубокой древности существовал храм Ханумана, где он был Верховным жрецом. В индийской мифологии Хануман - "божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. Он способен летать по воздуху, менять свой облик и размеры, обладает силой, позволяющей вырывать из земли холмы и горы". Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Жрецы этого бога якобы владели магическим кристаллом, ниспосланным из Космоса, способствующим духовному возвышению человечества. (Одна из сибирских ясновидящих утверждала, что храм был построен инопланетянами, а кристалл представляет собой средство космической связи с внеземными цивилизациями; другая уверяла, что на кристалле записана история исчезнувшей сибирской цивилизации).
В 1989 году на поиски места, где находился храм Ханумана, отправилась ученица индийского гуру Шри Бабаджи, уроженка Латвии Расма Розитис.
Из рассказа Расмы Розитис: "Археологи подсказали мне, что в районе Окунево найдено место, на котором в древности проводились ритуалы. Я остановилась в палатке недалеко от деревни. Пять дней постилась и молилась. На пятую ночь наблюдала световые явления: свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку".
За деревней, на Татарском увале, Расма и члены ее общины выложили из камня жертвенник. Интересно, что в 1960-е годы именно на этих холмах местные ребятишки нашли две отполированные до блеска каменные плиты. Не углубляясь в размышления об их таинственном происхождении, деревенские хозяйки нашли им применение - разбив плиты на куски, использовали как гнет при засолке капусты.
Несколько лет назад на Татарском увале появился большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска. Приходят сюда староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунево был большой храмовый комплекс и... "каналы межгалактической связи". Инглиды будто бы даже видели над одним из озер большой инопланетный корабль.
Не оставили без внимания Окунево и уфологи. Для большинства из них местные НЛО - инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли. Но кое-кто полагает, что "тарелки" - это космические корабли, способные изменять форму и размеры.
В Окунево зачастили не только любители всяческих загадок, но и люди, просто мечтающие отдохнуть от шума больших городов. Отдых здесь прекрасный: в реках и озерах - рыба, в лесу - грибы, на полянах - ягоды, на лугах - буйство трав и цветов. Плавай, загорай, гуляй, лечись грязями. Тишина - звенящая. воздух - не надышаться (в округе нет никаких промышленных предприятий), ландшафты, закаты и рассветы - красоты неписаной! Ясное дело. разъезжаются из этих мест умиротворенные и поздоровевшие, а главное, убежденные в том, что получили мощную энергетическую "подзарядку".
Пару лет назад несколько бизнесменов, уроженцев Муромцевского района, задумали выстроить у Окунево оздоровительный центр. А чтобы лучше все спланировать, обратились за помощью к московским геофизикам. В прошлом году ученые обследовали здешние места и обнаружили аномальные участки двух типов. В шутку первый назвали "темнилищем", а второй - "светилищем".
В "темнилищах" (таких участков вокруг Окунево немного) уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, искореженные неведомой силой деревья высохли. В таких местах москвичи чувствовали себя очень неуютно, охватывало какое-то гнетущее состояние, хотелось убраться поскорее прочь.
Местные жители показали геофизикам заброшенный деревенский дом. Его хозяева справили новоселье, но жить в доме не смогли - постоянно болели, все у них не ладилось. При обследовании дома выяснилось, что уровень электромагнитного поля здесь такой же, как в "темнилище". В "светилищах" уровень естественного электромагнитного поля был на один-два порядка выше. чем в округе. На человеческий организм такое поле действует двояко. Если его уровень выше на порядок (зона А), то оно как бы "подпитывает" человека - самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем электромагнитных излучений выше на полтора-два порядка (зона Б) задерживаться нежелательно. Зона Б расположена в десяти километрах от Окунево, рядом с огромным полем. Это продолговатая поляна (200х50 метров), поросшая травой и окаймленная яркими полевыми цветами. Вокруг поляны довольно густой лес. Один из паломников, увязавшийся за геофизиками, поболтавшись в зоне часа два-три, внезапно начал танцевать, как уверял потом, под музыку, но никто, кроме него, музыки этой не слышал. А вот на бизнесмена, проделавшего долгий путь до Окунево после длительных переговоров и бессонной ночи, кратковременное пребывание на поляне подействовало благотворно. Полежав на траве с часок, он встал бодрым и полным сил.
Зона Б преподнесла геофизикам не один сюрприз. Во-первых, здесь были отмечены магнитные и гравитационные аномалии, как на железнорудном месторождении, которого тут нет и в помине. Во-вторых, сейсмоприемники зафиксировали необычные для этого района незатухающие колебания. В городской среде подобные колебания вызывает работа транспорта, промышленных предприятий, линии электропередачи и т.п. Но откуда они взялись в этом пустынном месте?
После того как результаты сейсморазведки были обработаны, выяснилось, что в зоне Б. в толще грунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников, на глубине от 8 до 15 метров имеется какой-то крупный плотный массив. Можно было бы предположить, что под землей находится некое искусственное сооружение и именно оно является источником зафиксированных колебаний, да вот только здесь никто никогда ничего не строил... Пробурить скважину пока не решаются ни ученые, ни заказчики. И поляна потеряет свой первозданный вид. И неизвестно, что произойдет с "объектом".
Кстати, такие же колебания этим летом во время второй экспедиции московские ученые зафиксировали еще в двух местах - на северном берегу Шайтан-озера (там, где якобы стоял храм Ханумана) и в излучине реки Тары. Не исключено, что и здесь под землей могут обнаружиться загадочные объекты. А в самом центре излучины нашли небольшое "темнилище".
В Окунево к геофизикам обратилась женщина, приехавшая сюда на отдых из Омска. Второй год ее семья снимает на лето дом в деревне. И вот в доме этом по вечерам, где-то после 22 часов, стала звучать странная музыка. Откуда она доносится, понять невозможно. Вначале грешили на соседей, но те либо спали уже, либо смотрели по телевизору новости.
Особого беспокойства музыка не причиняла. Пожалуй, неприятным было одно - люди невольно стали ждать "музыкального часа". Наступает вечер, а музыки нет; на другой день ее уже не ждут, а она вдруг зазвучала. Негромко. Но мелодию можно было разобрать. Кому-то она напомнила звуки органа, перемежаемые звоном колокольчиков, кому-то - работу какого-то механизма. Записать на диктофон, к сожалению, не удалось. Зато несколько раз около этого дома видели НЛО.
С этими летающими объектами москвичи познакомились не сразу. В свой первый приезд только недели через две они стали замечать оранжевые блики, желто-оранжевый туман и белые шарики. Попытались заснять объекты, используя "самсунг-зум-145С" и четырехслойную пленку "фуджи-колор" чувствительностью 800 единиц. В Москве отпечатали снимки, сделанные у подножия Татарского увала и на поле в шести километрах от Окунево. На всех - большая оранжевая "юла", по конфигурации напоминавшая тот НЛО, что наблюдали в 1961 году в небе Латвии. "Юла" в своей широкой части похожа на голубовато-зеленое блюдо, в центре которого, если присмотреться, нечто вроде ракетного сопла, а чуть ниже яркий, как электрическая лампочка, шарик. Такой же шарик и на остром конце "юлы". Чаще всего передвигалась она "соплом" вниз. Этим летом "юлу" удалось сфотографировать на поле юго-западнее озера Шайтан, на кордоне Бергамак, в излучине Тары и в овраге, что пролегает сразу за Окунево. "Юла", приземлившаяся под большим деревом в излучине Тары, даже пошалила с фотографом: только он собрался ее "щелкнуть", а она р-р-аз - и перелетела на другое место. Он подкрался к ней снова, но шалунья скрылась за деревом. Наконец, снизошла, дала себя сфотографировать, после чего упорхнула вверх и растаяла...
А как-то присела "юла" рядом с работающим геофизиком. Тот даже не почувствовал. Но когда один из москвичей попытался дотронуться до "юлы" антенной (ее использовали для измерения электрической составляющей магнитного поля), прибор тут же "зашкалило": "юла" могла ударить, пожалуй, не хуже шаровой молнии.
На кордоне Бергамак москвичи увидели необычную ящерицу - длиной сантиметров сорок, толстая, серо-пятнистая, она больше походила на варана. Не исключено, что на пресмыкающееся подействовало длительное пребывание в зоне Б.
В будущем году московские геофизики планируют завершить свои работы в Окунево. К исследованиям должны приступить медики.
Так что же происходит в Окунево? Пока выдвинуты три гипотезы, объясняющие существование там аномальных зон, летающих объектов и прочего. Ученики Сатьи Бабы и староверы-инглиды считают, что все это - следы древних цивилизаций. Уфологи полагают, что Окунево - своеобразная база космических кораблей, посланцев внеземных цивилизаций. По мнению столичных ученых, в районе Окунево, возможно, существуют каналы "перетекания" энергии и информации из параллельных миров. Тогда сигналы в виде колебаний, НЛО, имеющие определенный спектр, и странную музыку следует воспринимать как послания из этих миров. Послания, которые ждут своей расшифровки.
Естественно, возникает вопрос: чем все это объяснить? У меня почти нет сомнений, что близ Окунёва (в двухстах пятидесяти километрах севернее Омска) расположен мощный энергетический центр (ЭЦ). На территории России мне известны только два подобных энергоцентра. Один я уже назвал, второй - в Аркаиме, что на юге Урала.
ЭЦ обнаружены и в других странах. Один из них находится в США, в штате Аризона - между городом Фениксом и огромной трещиной Гранд-Каньона. Индейцы племени хопи давно считают это место, затерявшееся среди пустынных красных скал, точкой волшебной силы.
В наше время там построен цветущий городок Седона, в котором живут приверженцы религиозно-мистического движения "Новая эпоха". Местные жители считают, что прямо над Седоной в тонком (астральном) мире находится невидимый город духов, который излучает на землю свою энергию. Они живут в ожидании значительных и необратимых перемен. Эти перемены, как заверяют аборигены, будут катастрофическими: землетрясения и волны цунами уничтожат целые регионы и страны - Калифорнию, большую часть Англии, всю Голландию, Японию и почти все Гавайские острова. И только обитатели "сакральных мест", ведущие праведную жизнь, обретут спасение...
Хочется отметить одну деталь: в Аризоне находится гигантский кратер, образовавшийся миллионы лет назад от падения на Землю колоссального по размерам метеорита. Все так же, как и близ Окунёва. Что это? Очередная страшилка о конце света? Или к этому следует отнестись серьезно? Другими словами, допустить вероятность катаклизма. Оставим вопрос о конце света открытым, его уже столько раз предсказывали, что и не сочтешь. Но вот что любопытно: знаменитый на Западе американский пророк Эдгар Кейси указывал - природные бедствия менее всего затронут Россию, и еще меньше Западную Сибирь! Далее он говорил, что возрождение цивилизации начнется именно с нашей страны.
Попробуем разобраться: насколько возможно все то, что может случиться? Сегодня явно настораживает то, что землетрясения, потопы и ураганы обрушиваются на нас гораздо чаще и со всё возрастающей разрушительной силой. Чем это объяснить? Существует мнение, что первопричиной тому являемся мы - люди. Наша агрессивность в действиях и главное - в мыслях "раздражает" Землю. И когда где-то основательно трясет или топит - это ее ответ на раздражение. Сейчас уже и ученые признают, что наша планета - живое разумное существо. Я говорю "и ученые", так как тысячи лет назад об этом поведали миру оккультисты и мистики. Как и о том, что наши мысли материальны, всепроникающи, что в них заключена колоссальная сила, способная и творить, и разрушать. К сожалению, мы преуспели больше в последнем.
Так, может, и впрямь остается благодарить Бога, что есть на земле такие спасительные духовные островки, как Аркаим, Седона, Окунёво - энергетические центры, которые, согласно эзотерическому учению, не что иное, как ворота в иные миры, как высшие, так и низшие.
В районе Окунёва располагается, судя по всему, зона выхода положительной энергии, разными способами благотворно воздействующей на людей. Интересно, что название реки Тара, на берегу которой расположена окунёвская зона, имеет перевод только с санскрита - "спасительница"! И это еще один призрачный намек на то, что 6000 лет тому назад здесь вполне мог стоять храм великого индийского целителя Ханумана. Правда, Тара была такой же полноводной, как священный Ганг... Древние берега той реки сохранились, здесь их называют увалами.
Добавлено (06.06.2011, 19:58) --------------------------------------------- Спасибо Александру Устюгову за статью.
Добавлено (06.06.2011, 20:22) --------------------------------------------- Оаунево, Омской области.
Шайтан озеро
Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:06 | Сообщение # 6
Зверь
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Экологи
Сообщений: 180
Статус: Offline
В инете нашел.
Было это 4 года назад.мы с мужем переехали в общежитие пока у нас в доме травили тараканов. общежитие было большим и комнаты маленькие. настала ночь муж (его зовут Коля) лёг спать. а я решила пройтись по общежитию. мне было интерестно какое оно? иду я по коредору и слышу что за мной ктото идёт.хотя в коридоре горела одна лампочка и там я была одна.я не поварачивалась думая что со мной кто-то играет. но потом я не выдержала и повернулась. Я увидела кошмар. Это была моя бабушка ужасная тень всё лицо окрввавленное и что-то шепчет.я выпучила глаза как будто они щас вылезут. бабушка начала разговор первой сказала что ее убили жестокой и мучительной смертью а еще добавила :я прокляла весь мир: я ели разбираясь что она мычала на ватных ногах со всей силы двинулась к нашей комнате. тень двигалась за мной и ёё лицо просто вонзилось мне в душу . ели розбирая что как я зашла в комнату и начала орать на всё помещение. Коля проснулся и начал наезжать на меня; чего ты так орёшь ??поинтересовался он. я рассказала ему что за мной гнался бешеный призрак бабушки.потом дверь скрипнула и она зашла ! Я прижавшись к стене не знала что делать на счастье у Коли был друг батюшка и он начал вспоминать молитвы как Отче наш . говорил эту молитву пока она ко мне не приблизилась . от нёё воняло не смотря на то что это просто призрак. тут кто-то услышал мой ор и пришёл к нам в комнату. и начали читать свои молитвы. бабка исчезла.а я судорожно подёргивая глазом стояла прижатая к стене.Эти люди рассказали что тут был госпиталь. и умирали тысячи людей. несмотря на химию от тараканов дома мы с Колей всё таки поехали домой.и с нами такого не повторялось! Я - был, Я - есть, Я - буду есть!
Со мной было. В 1999 в начале мая, я как раз тогда заканчивал 11 класс. Переходил дорогу возле моста, этот мост возле нашего дома. И тут мне справа почудилось что-то белое. Я головой в ту сторону дёрнул - ничего. Пришла в голову мысль (до этого никогда не задумывался) - а если бы машина? Перешёл дорогу, иду дальше, думаю. Думаю, а если бы в самом деле машина была, что надо было делать. Наверное подпрыгнуть, что бы ноги не поломало. У меня за год до этого одноклассника Андрея Рогуля машина стукнула, не сильно, она из поворота выезжала и разогнаться не успела, но сломала ему ногу и он к тому времени уже год с аппаратом Илизарова ходил. В общем иду и думаю - под машину лучше не попадать. Через день перехожу дорогу в том же месте, из-за стоящего на остановке автобуса вылетает Nissan белого цвета. Прёт прямо на меня. Я побежал. На бегу голову в право поворачиваю и вижу, что водитель на тормоза надавил, а машину заносит в сторону - прямо на меня. В последний момент всё таки подпрыгнул. Недопрыгнул немного . Ударило по ноге - сломало палец, плечом продавил капот - перелом и вывих ключицы, головой выбил стекло, а потом пока катился по асфальту сильно ободрал локти и спину. В общем через месяц уже бегал. Повезло?
Правда потом через год пошёл вытаскивать штифты (спицы) которыми крепили вывихнутую ключицу. Один штифт достали, а второй не нашли. Отправили на рентген. Оказалось что штифт бракованный. У него кончик разогнулся и он сдвинулся с места. Сдвинулся довольно далеко, в средостению - это место в груди за рёбрами, над "солнечным сплетением". Две недели лежал в травматологии (мне на всякий случай бегать-прыгать запретили ), потом перевели в таракальную хирургию. Там делали операцию: разрез 22 см. на правом боку, выломали рёбра из грудины, смяли лёгкое и вытащили эту спицу. В итоге неделю от наркоза отходил ещё месяц в больнице лежал и пол года на плохую погоду от болей в груди загибался. Как по мне лучше бы я год со сломанной ногой проходил. Вот так вот.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 03:22 | Сообщение # 8
Старший сержант
Регистрация: 08.01.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Группа: Долг
Сообщений: 179
Статус: Offline
2 года назад поехал с другом на остров Бурнев(заброшенная военная база,из-за чего покинули ее не раскрывают источники),поплыли искать документы туда.1 день обследовали казармы,в одной казарме вся стена была исписана о гибели товарищей с 1980 по 2010,при разных обстоятельствах2.день чувство паники(необъяснимой),отказались куда-либо идти,думали свалить обратно домой 3 день.шторм был укрылись в заброшенной обсерватории,как раз там и нашли подземный люк,ходили байки,что там есть(под островом), под лодочная станция, вода была там жутко теплой,дошли до развилки,странное эхо,звуки похожие на стоны,крикнули,эхо долго отзывалось,нашли потом небольшие кубрики,очко заиграло,ну и свалили оттуда,жизнь дорога)) Победа или смерть!