Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Создал темку по разгону. Стоит ли? Могу помочь с разгоном процессоров и видеокарт, если хотите - дам ссылки на хорошие руководства с картинками. Сам разогнал свой P4 2.4ггц до 2.8ггц - мизерный разгон, был чайником при сборке компа. Но если собирать сейчас - E2160 - оптимальный выбор из бюджетных процессоров. Попадаются партии с разгоном до 3.5-3.8ггц. За такие деньги неслабо.
Сообщение отредактировал BoOoZ - Четверг, 03.07.2008, 16:34
den-ssdd, У тебя ядро Windsor, ведь так? Brisbane неплохо гонятся. Например 4200EE легко гонится на BOX до 2.5Ггц, можно и дальше, но я больше не видел смысла. Разгон ради разгона - не моё.
TOXA, У кого у нас? У меня P4 2.4@2.7 , 512MB DDR, ATI Radeon 9600SE 128MB. А выше писал про офисный компьютер родителей. Думал сделать апгрейд - да вот из-за старого стандарта памяти и AGP легче собрать новую машинку.
den-ssdd, Сначала был Windsor, а затем Brisbane. Windsor клепали на 90нм техпроцессе(дороже производство, хуже частотный потенциал, сильнее греются), а Brisbane - на 65нм(дешевле производство, лучше частоты, меньше греются). Но при переходе на 65нм, чтобы удешевить производство AMD урезала кеш L2 с 2мб до 1 мб, следовательно на одной частоте Brisbane сливает Windsor, но лучше гонится. ОЗУ ты не погоняешь просто так. Полюбому прийдётся гнать процессор. Ведь ОЗУ гонится таким образом: увеличиваешь FSB, выставляешь отношение частоты FSB к частоте RAM. Но разницы от неразогнанной Озу ты скорее всего не заметишь.
den-ssdd, Должна заработать. Не заработает - моё icq в профиле.
Добавлено (16.07.2008, 13:11) --------------------------------------------- den-ssdd, А насчёт стоит или нет - не знаю, если хватает, то и гнать не надо. Думаю пару лишних мин. fps выжмешь.
SNIP_ES, Ну так артефакты возникают с перегревом видеокарты. Нужно было найти частоты, на которых их не было. А то, что попугаи не увеличились - это процессор её не нагружает. Тут хоть на 2хGTX280 смени - при таком процессоре даже на наих нормальной игры не добьёшься. У некоторых карт можно делать софтвольтмоды - без перепайки и т.п. Та же 8800GT, к примеру. А на других нужно замыкать контакты и т.п.(в зависимости от карты).
если видяха до gf8600/radeon2600, лучше сore 2 duo e6550 2.33 ггц/ 4мб/ 1333мгц и тд лучше иметь запас в проце, чем в видяхе. имхо
Е6550 сейчас совсем не стоит брать. E7200 - дешевле, лучше гонится, холоднее. На нём нетрудно взять 4ггц при сбалансированной системе - его в разгоне хватит, чтобы раскрыть ЛЮБУЮ видеокарту в играх.
Quote (SNIP_ES)
вообще для сапфира перегрев настоящая проблема.
Тут виноват не Sapphire - система охлаждения. Есть референс видеокарты - производители просто ставят свои наклейки - а есть нереференс - меняют элементы дизайна, кулеры. Думаю сгорели карты cерии Toxic - это серия без кулеров, бесшумная серия.
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:37 | Сообщение # 12
Зеленый
Статус: Offline
чето я не слышал о е7ххх серии,последнее что застал это е8,которая стоит у меня.А что это за зверь?Мой кстати е8200 на стредней мамке ASUS p5kr гониться до 3.8 без проблем. Война - фигня, главное - маневры!