Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Вояка
Статус: Offline
Собственно сам вопрос: понравилась ли вам книга? Лучше ли она чем предыдущая часть? По-моему, вначале читать было ещё возможно, но с того момента, когда Дезертир ударил пси-излучением по монолиту, началась какая-то неразбериха. Особенно меня интересует: как выжили контролёр с чаэс и Дезертир? является ли Норис повелителем Зоны? и про Яча(Фарида) и Дезертира я чё-то нихрена не понимаю. Объясните плиз, чё там творилось во второй половине книги. Лично мне книга не особо понравилась, особенно в отличии от первой части. Моя оценка 3 с маленьким-маленьким плюсом. Бармен "Чистого неба"
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:33 | Сообщение # 2
Зеленый
Статус: Offline
белый_князь, а можно автора узнать?.. А то интересно стало, что же там такое написано..))) А через два-три дня я тебе расскажу что там произошло.. З.Ы.: Если хочешь узнать, что такое ересь, то прочитай "Каратели" Александра Шакилова..=) Те, кто жили когда-то на этой земле Стали прахом давно и исчезли во мгле, Иногда лишь мелькают силуэты детей, Запрещающий знак "Это зона теней"...
белый_князь, что-то Сердце дезертира совсем не понравилось. Троечка - это ты щедро. Еще сильнее не понравилось то, что книга подстроена в кильватер Хемулю. И вообще в новелизации Сталкера почему-то Хемуль чуть ли не канонизирован. Хемуль-2 уже как бы раскрыл главную тайну Зоны, а Дезертир-2 нашел тайну Зоны еще главнее и тоже раскрыл. Эта гонка - у кого тайна Зоны главнее, страшнее и неожиданнее - она несколько утомила.
Куда сильнее впечатление от первого Дезертира. Как он стоит перед прилавком и думает:"Рубли? Сто рублей? Ааааа! Это не в настоящих рублях! Это в бумажных..."
Думаю, что во второй половине книги автор просто мутит воду в расчете на то, что бы ты купил и третью книгу. Скажем "Печень Дезертира". Или круче - "Кредо Дезертира". Как карта ляжет. Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Костя-Семен, согласен с тобой: "Дезертир" - вполне хорошая книга, среди всех книг по сталкеру мне запомнилась она больше всех. Если и выйдет 3 часть, то я её уже скорее всего читать не буду. Бред какой-то Бармен "Чистого неба"
Не книга, а бред бредовый еще и бредом погоняет. Давно я такой ахинеи не читала. Моя оценка - 1 стремящаяся к нулю. ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДОБРО ИЗ ЗЛА, ПОТОМУ ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ