Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!


Вход
Регистрация
English version
Сделать стартовой
Добавить в избранное
08.02.2025
Суббота
23:04
RSS


Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

2. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

3. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

4. Вступление в группы (сталкерочек)

5. Я.... (серега0798)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)


Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BoBSoN, zluka, VVV32768  
Страйкбол и хардбол
СумашедшийДата: Четверг, 25.06.2009, 19:01 | Сообщение # 1
Регистрация:
Группа: Удаленные





Страйкбо́л (англ. Airsoft) — командная военно-тактическая спортивная игра по сути напоминающая пейнтбол или хардбол.

К игре допускаются психически здоровые граждане с 18 лет. В данной игре используется пневматическое оружие, стреляющее шариками диаметром 6 мм и 8 мм с энергией снаряда не более 3 Дж. Шар сделан из безопасной для экологии пластмассы и обладает массой от 0,12 до 0,43 грамма.

В отличие от пейнтбола и лазертага, страйкбол не является спортом, так как обязанность фиксации попаданий в нём полностью лежит на «убитых». Однако уже сейчас проводятся спортивные страйкбольные игры, где команда судей следит за выполнением правил. В сочетании с полным внешним сходством оружия и обмундирования бойцов с боевыми это приводит к специфической атмосфере игры.

Страйкбол зародился в послевоенной Японии для обучения полицейских формирований обращению с оружием, так как огнестрельное оружие было запрещено.

В Японии, Европе и США страйкбол называют «airsoft» (англ. air — воздух, англ. soft — мягкий). От этого слова произошло название класса страйкбольного оружия — стреляющего пластиковыми шариками весом до 0,43 г с дульной энергией не более 3 Дж. В России такое оружие называется «мягкая пневматика».

Первая в России игра была проведена 13 июля 1996 года членами клуба военно-исторической реконструкции «Московский драгунский полк».[1] В России, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово «страйкбол», которое придумал Григорий Чуков из команды «Драгуны» в 1997 году.[2]

Длительное время в страйкбол нельзя было играть женщинам, о чем жёстко было прописано в первых же строчках правил. Но после популяризации и последующего большого наплыва людей данное правило фактически перестало выполняться, и вскоре было отменено.
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные лица мужского пола не моложе 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.

Существуют несколько типов игр, отличающихся целями, местом проведения, задействованной экипировкой, требованием к участникам и т. д.
Постулаты общей концепции страйкбола
Страйкбол может быть средством для соревнований.
Страйкбол — некоммерческая игра.

«Мясо» (Локальная игра)

Обычно такие игры проводятся по выходным, когда большинство играющих не заняты. Просто оговаривается место проведения игры, на игру приезжают все желающие, по приезде всех делят на две или более сторон и играют по какому-то произвольному сценарию. Участники игры — обычно страйкболисты из какого-то одного региона, иногда ещё и страйкболисты близлежащих регионов.

Официальные игры

Иногда называются крупными, или большими играми. Это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие сезонов, а также некоторые другие тематические игры под эгидой одной из региональных организаций. На такие игры обычно приезжают игроки со многих городов, а зачастую и из других республик. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч. Если организаторы имеют финансы в достаточных количествах и связи в различных силовых структурах, то на игру может привлекаться военная техника: грузовики, БТРы, водный транспорт, и даже вертолеты.

Ролевые игры

Ролевые игры с применением мягкой пневматики. Сами по себе ролевые игры не являются страйкболом, поскольку они проходят по правилам, отличным от правил страйкбола. Однако иногда проводятся полноценные страйкбольные игры с элементами ролевых игр

MILSIM

Название расшифровывается как «военная симуляция» (англ. MILitary SIMulation), то есть это разновидность игр, которые максимально приближены к реальным условиям.

Основными принципами подобного типа игр являются: одна жизнь на всю игру, ограничение по боекомплекту, строгий отбор участников.

В разных странах и регионах правила игр MILSIM могут сильно отличаться, существует множество редакций правил, в России и на Украине наиболее распространены правила ARW.

Оружие в страйкболе

Для начала следует пояснить, что в страйкболе оружие, как таковое, отсутствует. То, чем играют в страйкбол, по «Закону об оружии», оружием не является и не определяется как «конструктивно сходное с оружием изделие». Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий). Здесь и далее любое упоминание мягкой пневматики как оружия условно, поскольку она хоть и не является оружием, но по внешнему виду и принципу действия имитирует его. Итак, в страйкболе стрельба ведется из мягкой пневматики — конструктивно сходных с оружием изделий, с помощью сжатого воздуха метающих пластиковый шар диаметром 6 или 8 мм, весом от 0,12 до 0,43 г и дульной энергией не более 3 Дж. Отличительной особенностью большинства страйкбольного оружия является внешнее сходство с боевыми прототипами. Некоторые образцы настолько детально копируют внешний вид боевого прототипа, что их трудно отличить от настоящего оружия не только визуально с расстояния нескольких метров, но и даже взяв в руки. Существуют образцы мягкой пневматики, которые разрабатывались специально для использования различными спецподразделениями для тренировок. К таким образцам относятся изделия фирмы Systema — пневматические копии карабинов M4 и винтовок M16.

По принципу работы мягкая пневматика делится на:

1. Пружинная пневматика. На сленге страйкболистов называется «спрингами». Принцип действия наиболее прост, а сами изделия находятся в нижней ценовой категории(не учитывая снайперские винтовки и помповые ружья, базовая стоимость которых легко достигает 400 долларов). Для производства выстрела стреляющий вручную взводит подпружиненный поршень, который после нажатия на спусковой крючок нагнетает воздух внутри цилиндра, выталкивая таким образом шарик из канала ствола. «Спринги» обычно не пользуются большой популярностью среди страйкболистов из-за низкой скорострельности. Исключения составляют снайперские винтовки, в которых важна не скорострельность, а точность и дальность выстрела и дробовики с помповой перезарядкой, в которых недостаточная скорострельность компенсируется единомоментным выстрелом нескольких шаров.

2. Электро-пневматика. В среде страйкболистов называется «привод», ЭПО (электро-пневматическое оружие), AEG (airsoft electric gun). Принцип действия аналогичен «спрингам» с одним исключением: подпружиненный поршень взводится не с помощью мускульной силы стрелка, а с помощью электродвигателя. Это позволяет создавать образцы оружия, имеющие режим автоматической стрельбы. Скорострельность составляет порядка 700—800 выстрелов в минуту. Электропитание двигателя осуществляется с помощью аккумуляторных батарей напряжением от 7,2 вольт и выше.

3. Газовая пневматика. В этих образцах МП сжиженный или отвержденный газ находится в специальном резервуаре внутри магазина. При нажатии на спусковой крючок боек бьет по выпускному клапану на магазине, выпуская небольшое количество газа, который выталкивает шарик. Газовая пневматика представлена в основном пистолетами, однако существуют образцы снайперских винтовок, дробовиков и пистолетов-пулеметов, также работающих на газу. Большинство пистолетов имеют систему «Gas Blow Back» — имитацию отдачи, то бишь при выстреле затвор отскакивает назад, как в боевом оружии. В «газовиках» используется два типа газа: сжиженный газ на основе пропана (так называемые «цветные газы» — Green Gas, Red Gas) и баллоны с отвержденным углекислым газом. Для первых нужно покупать баллон с газом и заправлять магазин перед стрельбой. Одной заправки обычно хватает, чтобы отстрелять 2-3 полных магазина шаров, а одного баллона хватает на множество заправок (обычно при использовании «газовика» как запасного оружия баллона хватает на сезон). Образцы, использующие СО2 имеют преимущество, поскольку баллончики с углекислотой гораздо проще найти в продаже, чем «цветной газ», который можно купить только в специализированных магазинах.

Наиболее известными производителями вооружения для страйкбола считаются фирмы Tokyo Marui и Classic Army. Эти производители существуют достаточно давно (примерно с начала/середины 90-х) и предлагают страйкболистам очень широкий асортимент продукции, от электропневматических автоматов и пистолетов-пулеметов, до запчастей и элементов внешнего тюнинга. Есть фирмы, которые специализируются на достаточно узком круге продукции. Так фирма KJW известна как производитель множества моделей газовых пистолетов. Systema славится своими приводами серии PTW (Professional Training Weapon), которые максимально приближены к настоящему оружию и разработаны для тренировок спецподразделений. Кроме того, фирма предлагает широчайший выбор запчастей для внутреннего и внешнего тюнинга. Guarder также производит множество наименований запчастей для приводов, а также известна своими средствами защиты играющих — наколенниками, налокотниками и, особенно, очками. Прочие фирмы — ISC, STAR, King Arms, Prometeus и др. — также известны страйкболистам своим ассортиментом продукции, от приводов до запчастей. Еще одна группа производителей, которую никак нельзя не упомянуть — китайские производители. Не так давно, года эдак до 2006-го попытки китайцев выйти на рынок эйрсофт успеха не имели, привода китайских производителей (например CYMA, Both Elephant, Well) для использования в страйкболе были совершенно непригодны. В частности, этому способствовали пластиковые гирбоксы собственной конструкции, пластиковые внутренние детали (несовместимые с изделиями TM и CA), маломощные пружины, отсутствие HOP-UP. А помножив это на крайне низкое качество изготовления, можно понять, почему исключалась возможность игры в страйкбол с такими «псевдо-приводами».
Gearbox, он же гирбокс, гир, компрессор (от англ. gear — шестеренка, box — коробка, дословно — коробка с шестеренками). Сердце ЭПО, специальный контейнер, в который помещается большая часть механизма, включая шестеренки, поршень, цилиндр, спусковой механизм и подающий механизм. Существуют гирбоксы семи версий, используемых в разных приводах (это основные типы, остальные, вроде использующихся в приводах Systema PTW не рассматриваются; гирбоксы пулеметов семейства однозначно ассоциируются с одним единственным массово доступным типом, поэтому этот тип гирбокса также не выделяется в отдельный тип):

Версия 1. Только FA MAS

Версия 2. Серия MP5 (кроме MP5K), G3, M16/M4

Версия 3. Серии АК, G36, MP5K, AUG разборка гирбокса

Версия 4. Только PSG-1

Версия 5. Только UZI.

Версия 6. P90, Thompson, M14.

Версия 7. MP7, Scorpion, MAC-10

Версия 8. Только ТМ М89 (возможность стрельбы с отсечкой по 3 выстрела)
Версия 9. Серия гирбоксов для приводов с эффектом блоубэка (TM AK-74 MN, TM M4A1N)

В 2007 году ситуация начала кардинально меняться. Китайские производители начали выпускать привода, просто копируя их конструкцию с приводов, произведенных для компаний Tokyo Marui и Classic Army. В результате страйкболисты получили привода, практически полностью совместимые (в массе запчастей) с уже выпускающимися. Более того, стремясь захватить значительную долю страйкбольного рынка, китайцы начали вводить улучшения, по сравнению с существовавшими изделиями. Например, в приводах Tokyo Marui шестеренки силуминовые (довольно хрупкие), а в китайских вовсю ставят стальные. Скорость вылета шарика у приводов от TM и CA составляет 90 м/с, у китайцев — 110—120 м/с и выше. Однако самым важным фактором, обеспечивающим китайцам захват страйкбольного рынка, является стоимость их приводов, а точнее соотношение цена/качество. Тут даже спорить бесполезно, китайцы тут дадут здоровенную фору «фирме». Для сравнения, AEG G36C от Tokyo Marui стоит около 250$. Его китайская копия от фирмы Jing Gong — 120$ (включая стоимость доставки в страны СНГ, в интернет-магазинах Гонконга — около 70$). А если учесть, что у китайцев в комплект входит еще и аккумулятор, зарядное устройство и бункерный магазин, то разница по цене становится еще больше. Сейчас в Китае производством приводов для страйкболистов занимается множество фирм — Jing Gong, D-Boys, CYMA, A&K, AGM, Galaxy и другие. Недостатками китайские привода тоже не обделены (хотя и у «фирменных» приводов они есть). Первые привода, на которые китайцы начали ставить гирбоксы версий 2 и 3, были изготовлены на «троечку». Нарекания вызывало практически все, начиная от корпуса, заканчивая проводкой.

Со временем, конечно, китайцы планку качества существенно подняли, но тем не менее, проблемы с качеством изготовления и сборки никуда не исчезли. сравнение гирбоксов Tokio Marui и DiboysТрадиционно слабым местом всех китайских приводов считается узел HOP-UP и после покупки привода стараются сразу заменить резинку HOP-UP. Прочих проблем также хватает, начиная от люфтов подвижных деталей, до низкого качества идущих в комплекте аккумуляторных батарей, которые все же позволяют полноценно оценить преймущество сделанного выбора.
HOP-UP (High Operating Power) — система обратной закрутки шарика, благодаря которой шарик, вращаясь в полёте, сохраняет прямолинейное направление. Закрутка происходит за счет зацепления шарика с резинкой в начале внутреннего стволика.[5]

Еще одним малоизвестным минусом китайских производителей является практически полное отсутствие каких-либо новых разработок. Все модели страйкбольного оружия, производимые китайцами — копии моделей других фирм. Собственные разработки обычно сводятся к «обвешиванию» приводов планками R.I.S., «скрещивание» разных моделей (например, автомат AK-74 со складным прикладом от M4) и тому подобное.

Несмотря на обилие фирм, выпускающих страйкбольное оружие, доступны далеко не все образцы. Энтузиасты пытаются заполнить пробелы, выпуская самодельные ПКМ, ВСС.

Сообщение отредактировал Сумашедший - Четверг, 25.06.2009, 19:16
 
Anybi$Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:32 | Сообщение # 2
Зеленый
Регистрация: 23.06.2009
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Вполне не плохая игра на мне кажется затрат на неё больше чем на пейнтбол но в остольном всё нормально

Зону не надо покорять её надо изучать
 
bart3Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:51 | Сообщение # 3
Зеленый
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Днепропетровск
Группа: Одиночки
Сообщений: 144
Статус: Offline
Quote (Сумашедший)
По моему затраты не большие, хороший автоматический китайский привод стоит в среднем около 10000р

на наши это примерно 2500 грн а, камуфляж достать не проблема
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн