Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
(от англ. strike — удар и ball — шар) — ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).
Страйкбол и Сталкер
Ролевой страйкбол является любимым направлением игры у старых игроков, родоначальников страйкбола, но пользуется он успехом и у новичков. Старожилы обычно отдают предпочтение более сложным играм, где требуется немалое вложение средств и есть четкие правила проведения. Новички же, в отличии от них, как правило, пользуются достаточно примитивными схемами игры, где можно оставить пространство для полета фантазии – создать свои костюмы, придумать новые правила. Даже при ограниченности бюджета, можно найти что-то интересное и новое, оригинальное, необычное, и такой игрой, не требующей больших денежных вливаний, является разновидность страйкбола по мотивам современной компьютерной игрушки – «Сталкер». Эта игра давно уже известна всем, кто знаком с миром виртуальных игр.
Небольшое отступление от темы, чтобы было понятно, о чем речь: «Сталкер» – это кинофильм, созданный по произведению братьев Стругацких, режиссером которого был Андреем Тарковским. Главный герой – Сталкер – что-то типа исследователя, проходчика, который идет по особой запрещенной зоне.
Вот таким же образом построена и игра «Сталкер»: есть некая зона с чуждыми вражескими существами, и ее нужно пройти. Форма игры и внешний вид Сталкера – по выбору игроков, обязательной деталью является разве что наличие капюшона и респиратора. Можно использовать в экипировке длинные плащи – будет очень красиво и эффектно смотреться; можно наложить повязки на лицо – полет для вашей фантазии в данном случае никто не ограничивает.
Важным моментом проведения игры является подготовка Зоны аномалий. Для такого вида страйкбола подготавливают особые зоны, на которые нельзя заходить игрокам. При вхождении сталкера в эту зону, он погибает: точнее, сначала падает на землю и лежит так минут пять, затем попадает в морг, а потом его уносят на «мёртвую поляну». Каким образом происходит обозначение аномальных зон? Можно пользоваться кассетной пленкой или простой ниткой – главное, чтобы данная зона была как-то выделена на остальной территории.
Немного о чуждых существах, которыми населена «зона» – в игре «Сталкер» это зомби. Зомби в игре являются те, кто замотан в бинты и манит сталкера к себе, подчиняя его своей воле. А стать им может любой игрок, который попал под особую вспышку. После этого участник считается «мертвым» и может делать все, что угодно – в том числе и стать «зомби».
Еще один важный момент – это артефакты. В данной игре каждый из участников имеет свою миссию, которую он на протяжении игры и выполняет, собирая попутно артефакты. В их качестве могут выступать дискеты, ненужные процессоры, различная техническая мелочь и многое-многое другое. Особенно хорошо, если вещи, изображающие артефакты, что может выглядеть необычно.
Вот, собственно, и все основные моменты проведения подобной игры, остальное можно додумать и дополнить самостоятельно.
Оружие в страйкболе
В этой статье мы будем сравнивать страйкбольное «вооружение» с другими видами оружия. Прежде всего, необходимо отметить, что в страйкболе нет оружия, как такового, но есть его муляжи. Проведение игры организовывается в соответствии с «Законом об оружии», но назвать применяемые здесь предметы оружием в полном смысле слова нельзя. Скорее это будет "изделие, сходное с оружием по принципу его применимости". Существует еще одна версия названия страйкбольного вооружения – это так называемая мягкая пневматика, произошедшая от английского слова soft, что значит «мягкий». Оружие в страйкболе сходно с настоящим лишь по внешнему виду. Стреляет оно при помощи сжатого воздуха шарами от шести до восьми мм, весом от 0,12 до 0,43 г, и энергия полета составляет порядка 3 Дж.
В принципе, можно сказать, что оружие в страйкболе нередко копирует своим обликом реальные прототипы. Есть отдельные образцы, точно повторяющие реальные боеприпасы – такое оружие не отличить от настоящего даже с расстояния в несколько метров. А некоторые образцы пневматического оружия, используемого в игре, разрабатывались для тренировок специальных подразделений. К ним можно отнести оружие фирмы Systema – пневматические копии карабинов M4, есть и копии винтовок M16.
Всю мягкую пневматику можно разделить на несколько групп: 1. Пневматика на пружине. На языке страйкболистов зовется она не иначе, как \"спрингами\". Эти виды оружия находятся в самой нижней ценовой категории и принцип их действия весьма прост: перед выстрелом, вручную проводится взведение пружинного поршня, воздух внутри цилиндра нагнетается после нажатия курка, а потом происходит выталкивание шарика из ствола. \"Спринги\" являются низкоскорострельным оружием, и поэтому не пользуются особым успехом среди страйкболистов.
2. Снайперские винтовки. Вот этот вид оружия пользуется уже гораздо большей популярностью среди страйкболистов. У таких винтовок низкая скорость произведения выстрела, зато высока точность и дальность.
3. Распространение получили и дробовики с помповой перезарядкой – в этом оружии также не велика скорость выстрела, зато есть возможность выпустить одним выстрелом несколько шаров.
Стреляющее оружие для этой игры имеется в свободной продаже. Оно изготовлено из сплавов пластмассы и легких металлов и должно быть приспособленным к стрельбе пластиковыми шарами (ВВ) калибра в шесть или восемь мм. Это не должно быть оружие, переделанное из пистолетов или винтовок другого калибра. Кроме того, применяется в страйкболе и пиротехника: например, использование петард промышленного производства разрешено для изготовления мин и гранат, но при этом все товары должны быть сертифицированы, и находится в свободной продаже.
Что касается холодного оружия для страйкбола, то в игре можно использовать муляжи для имитации такого вида вооружения. Но при этом муляжи должны быть выполнены из мягкой и легко гнущейся пластмассы – к примеру, такой как полистирол или полиэтилен, чтобы не травмировать участников. Допускается выполнение «холодного оружия» из резины, но так, чтобы не было острых кромок.
Теперь об экипировки и игровом снаряжении. В качестве экипировки можно брать любую одежду в стиле “милитари”, причем она может быть как купленной, так и изготовленной самостоятельно. Единственное ограничение здесь – нельзя, чтобы игроки разных команд были одеты слишком похоже. И еще, на игре не допускается присутствие участников без костюмов, в повседневной одежде. К участию в игре также не допускаются и люди, не принявшие меры по защите глаз.
В ходе игры в страйкбол нередко возникает необходимость в создании оборонительных инженерных сооружений. Правила разрешается рыть окопы, делать бункеры и завалы. Также можно использовать мешки с грунтом в качестве дополнительного сооружения, насыпные грунтовые брустверы, жестко закреплённые бетонные, каменные, кирпичные, металлические конструкции, лесоматериалы толщиной не менее трех см. Но все вышеперечисленные конструкции не должны наносить вред или травмировать участников, они играют роль лишь защитных сооружений.
Любые инженерные сооружения нельзя разрушать в ходе игры, кроме тех случаев, когда это предусмотрено сценарием.
Делимся опытом участия в страйкбольных играх,обсуждаем имеющееся "на руках" оружие,в общем-всё,что знаем о страйкболе-пишем здесь!
Клуб Сталкерстрайк Северо-Запад приглашает на игры!
Приветствуем вас, сталкеры! Клуб «Сталкерстрайк Северо-запад» приглашает всех адекватных и любящих мир Зоны людей на страйкбольные игры по S.T.A.L.K.E.R., которые проходят в Санкт-Петербурге ежемесячно с мая по октябрь. Наш клуб проводит игры с 2008 года и является самым организованным и известным клубом в Санкт-Петербурге, который ставит ролевые игры по миру Зоны. Клуб известен не только в Питере, но и в Москве и других городах. Сильные стороны нашего клуба: - Большой, хорошо оборудованный полигон, на котором располагаются полуразрушенные здания и бункеры, в специфике мира Зоны. - Невидимые и бесстрастные аномалии, роль которых выполняют электронные устройства. - Артефакты, каждый из которых выполняет свою функцию. - Продолжительность игр – три дня в режиме нон-стоп. - Адекватность – следование правилам игры и клуба, трезвость на полигоне, неприятие алкоголизма, нарушения общественного порядка.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:58 | Сообщение # 4
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Регистрация: 01.03.2010
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3538
Статус: Offline
Описание MP-40.Смотрим пост выше.
Описание ЭКСКЛЮЗИВ! Цельностальной (за исключением ложа) образец. Потрясающая монолитность конструкции! Реальные боевые потертости на всех деталях! Настоящий вес боевого МП-40! Только для настоящих ценителей оружия Вермахта. В комплекте: - привод - магазин механического типа (50 шаров) - шомпол - лоадер - инструкция - аккумулятор - зарядное устройство Производитель:AGM (Китай) * Тип: электроприводное * Хоп-Ап: регулируемый * Аккумулятор: мини-тип, 8,4 В*1200 мА/ч * Емкость магазина : 50 шаров * Скорострельность: 750-800 в/мин. * Дульная скорость шара 0.2 г: 98-100 м/с * Вес: 3000
Пистолеты пулемёты МП-38 и МП-40, часто именуемые Шмайсерами, были разработаны немецким конструктором Фольмером на фирме Эрма, и поступил на вооружение десантников и экипажей боевых машин, однако в дальнейшем поступали на вооружение и в пехотные подразделения Вермахта и СС. Всего было выпущено порядка 1,2 миллиона штук МП-38 и МП-40. МП-40 представлял собой модификацию МП-38, в которой фрезерованная ствольная коробка была заменена штампованной. Поменялась также горловина магазина, на которой появились штампованные ребра для увеличения прочности. Был ещё ряд мелких отличий. И МП-38, и МП-40 действуют по принципу свободного затвора. Огонь ведётся с открытого затвора. Предохранительные приспособления простейшие – фигурный вырез в ствольной коробке, куда заводится рукоятка затвора для его (затвора) фиксации. В некоторых вариантах рукоятка затвора была подвижной в поперечной в поперечной плоскости, и позволяла фиксировать затвор ещё и в переднем положении путём вдвигания её в сторону оси оружия. Возвратно-боевая пружина цилиндрическая, заключена в телескопический кожух для защиты от грязи. В конструкцию ударника встроен пневматический демпфер отката, выполняющий роль замедлителя темпа стрельбы. В результате оружие становится довольно хорошо управляемым. Под стволом выполнен специальный прилив, выполняющий роль упора при стрельбе из бронетранспортёров и другой техники. Приклад складной вниз. Прицельные приспособления включают мушку в кольцевой намушнике и перекидной целик для дальностей 100 и 200 метров. К достоинствам системы можно отнести хорошую управляемость оружия, а к недостаткам – отсутствие цевья или кожуха ствола, что приводило к ожогам рук о ствол при интенсивной стрельбе, и меньшую, по сравнению с советскими образцами (ППШ, ППС) эффективную дальность стрельбы.
Цена-15000 рублей.
Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."