Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Hosok, сильно русские растворились после татаро-монгольского ига? Большая нация на огромной территории не растворяется в других нациях, а поглощает их. Я не говорю, что приток с юга и азии это хорошо или плохо. Я констатирую факт.
Эмигранты из азии обычно держатся вместе.Они создают свои бары,рестораны.Иногда эти эмигранты создают деревни или небольшия поселения.Так что у нас не получится поглотить эмигрантов и не важно какая территория будет.
Человек должен быть толерантен, но не толерастичен. Hosok, понимаю твои мысли, но при всём моём уважении, это проблема всемирного масштаба и мы мало что сможем изменить. Я ничего не могу гарантировать, но я думаю, что ничего плохого не было, если бы "эмигранты" вели себя согласно культуре той страны, в которую они "понаехали". В остальном же, начинают образовываться "химеры". Да, мы должны преобразовать нашу эмиграционную политику. Но мы должны также оставлять и возможности сохранения культур этих народов, опять же, ставя национальные культурные ценности чуть выше. В любом случае, ВСЕ должны быть равны перед законом, и правом. В этих ценностях и находит своё начало моя "проевропейская" теория. Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
[quote=DoctorZoidberg]но я думаю, что ничего плохого не было, если бы "эмигранты" вели себя согласно культуре той страны, в которую они "понаехали"[/quote] Большинство эмигрантов приезжающих в страну не желают сливатся с местным населением. Некоторые эмигранты даже русского языка незнают.Наши эмиграционные служба не контролирует число эмигрантов.Иногда в страну приезжают иностранцы с различными заболеваниями. [quote=DoctorZoidberg]Но мы должны также оставлять и возможности сохранения культур этих народов, [/quote] Вот ты когда в гости приходишь не учишь хозяина как ему жить.А эти эмигранты хотят чтобы мы подстраивались под них.Учили их язык,приняли иху религию.И всё это в нашей стране.Я считаю что нужно ограничить ввоз эмигрантов,а то русские растворятся среди них.
мы должны преобразовать нашу эмиграционную политику.
и
Quote (DoctorZoidberg)
В любом случае, ВСЕ должны быть равны перед законом, и правом.
. Неужели всё надо разжёвывать? Я ведь прекрасно понимаю то, что Вы хотите мне сказать. Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Скоро русские растворятся среди людей другой национальности.Скоро все будем азиатами!
Когда нибудь, однажды, все нации на земле смешаются (если человечество не загнётся) и мы уже не будем русскими, англичанами или китайцами. Мы будем просто - человеками.
Quote (Suhoy)
сильно русские растворились после татаро-монгольского ига?
А фиг его знает. Я лично без понятия какими они были до этого ига, может и растворились.
Quote (Hosok)
Эмигранты из азии обычно держатся вместе.
Любая диаспора блюдёт традиции крепче чем нация проживающая в своей стране и держится вместе. Примеров много. Я как-то однажды сиотрел про русскую диаспору в Китае. Там были потомки тех кто после октябрьской революции в Китай сбежал. Меня больше всего удивило то, что многие из собравшихся выглядели как чистокровные китайцы, но при этом не только чисто разговаривали по русски, а даже русские песни пели и вообще очень между собой дружные были. И имена у них были какие-то старорусские (типа Пелагея, Агрипина).
Quote (DoctorZoidberg)
Я ничего не могу гарантировать, но я думаю, что ничего плохого не было, если бы "эмигранты" вели себя согласно культуре той страны, в которую они "понаехали".
Ну от нас к вам едут в основном русские. Я вот выше писал про уехавших, у них фамилии: Сорокины, Петровы, Артюшины, Ковалёвы и только двое Зинединовых. От нас к вам "понаехали" по большей части те, кто по национальности русский. Или я вопроса не понял? А насчёт культуры той страны в которую "понаехали" будь спокоен. Окультурились они уже, вон одна из этих знакомых в прошлом году приехала и нас всех чурками обозвала , да и вообще я на неё посмотрел и заметил что она очень сильно изменилась (можно сказать что другим человеком стала). Как по твоему на кого она похожа стала и от кого "окультурилась" если не на Вас. А моё мнение - русские азиаты. Будь я не прав и будь они европецами, то жили бы соответмтвенно как европейцы. Ещё довод: Коммунизм - такой каким мы его знаем приживается только в Азии. А Россия и россияне 70 лет при коммунизме прожили, и сейчас бы жили если бы не козни пиндосов и их прихлебателей.
Коммунизм - такой каким мы его знаем приживается только в Азии. А Россия и россияне 70 лет при коммунизме прожили, и сейчас бы жили если бы не козни пиндосов и их прихлебателей.
Небольшая поправка: Коммунизма как такового не было, был развитой социализм(?), при нём все и жили хотя я лично сомневаюсь что та жизнь была на него похожа(вспомни основные тезисы того и другого). А по поводу
Quote (Rhina)
Как по твоему на кого она похожа стала и от кого "окультурилась" если не на Вас.
то хамов и Шариковых в любой национальности и во все времена хватало а то что она изменилась кардинально так это большое заблуждение. Такое под силу единицам во всём мире. Культурного человека ничего не может испортить а хама и портить не надо - дай ему только волю и результат не заставит ждать. Есть простая истина: Если человек родился с лысиной, то с лысиной и помрёт. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:28 | Сообщение # 29
Вояка
Статус: Offline
Quote (Rhina)
Коммунизм - такой каким мы его знаем приживается только в Азии.
Я согласен в этом вопросе с VVV32768. Все мы знаем, что коммунизм - утопия, следовательно речь идёт о социализме, а тут можно спокойно вспомнить о мирной социалистической Кубе. И ,Rhina, мы же вели долгий спор на тему моего опроса. Разве мы не пришли к единому выводу, что русский человек не живет по-европейски, из-за необходимости баланса между Западом и Востоком и из-за контроля над такой громадной территорией?
Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:51 | Сообщение # 30
ОХОТНИК
Quote (DoctorZoidberg)
Разве мы не пришли к единому выводу
Да пришли. Когда я твою точку зрения понял и с неё посмотрел. В твоём понимании быть европейцем - быть цивилизованным человеком и жить в успешной и процветающей стране. С этой точки зрения я с тобой согласен - помех и внешних факторов много.
А тут я просто доводы привожу за и против.
Человеком который добился самых больших успехов, на поприще - преобразования России в европейскую страну был Петр I.
Сообщение отредактировал Rhina - Понедельник, 04.07.2011, 12:53
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:48 | Сообщение # 31
Снайпер
А почему все так хвалят европейцев и считают их образцом культуры и порядка? Вы разве не проходили историю? Европейская знать где-то до 17-18-го века ходила на полуметровых платформах и не для того чтоб казаться выше, а просто для того чтоб не испачкаться в дерьме. Европейцы и не знали про такую вещь как канализация, в то время как в России она была ещё со времён татаро-монгольского ига. И это скорее не иго было, а соглашение. Монголы захватили сотни городов, а сожгли всего 13. Они брали лучшее от культур в искусстве, технике и пр. И когда перед Александром Невским встал выбор кем быть захваченными, то он предпочёл татар которые не посягали на культуру и веру других народов насаждая свою. В отличие от европейцев живших по колено в фекалиях и считавших свою веру единственно верной.. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:07 | Сообщение # 32
Вояка
KABKA3, всё правильно, да. Но, хочу сказать, что я не рассматриваю Европу как нечто идеальное; как идол, которому нужно поклоняться, но хочу лишь сказать, что, в принципе, несмотря на некое "возвышение России" в этой теме, мы, исходя из общих исторических и культурных параллелей, = европейцы. Конечно, хочется сказать, что каждое государство, так или иначе, развивается самостоятельно и моя цель - не поставить нас в ряд с жителями "грязных средневековых городов", но лишь показать, что у нас есть общий путь - истинное признание прав и свобод человека (исходя из западноевропейских ценностей), которое вкупе с великой культурой, историей и безграничным патриотизмом русского человека выведет нашу страну (не государство ) на новый уровень развития. Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:15 | Сообщение # 33
Снайпер
DoctorZoidberg, ну пока что наша страна и нация идут только вниз вымирая по полтора миллиона человек в год. Западные ценности тоже нам в большинстве не подходят. Мы берём с них только плохое. Геи, лесбиянки, демократию - которую наш народ явно спутал с анархией, секты и пр.. Так что не так важно кто мы: европейцы или азиаты, главное не сдохнуть и выжить в этом мире ухудшающимся день ото дня.. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Ответ на этот вопрос должен быть скорее положительным, чем отрицательным. Русские выглядят как европейцы. Их легко спутать, например, с жителями Скандинавии.
Религия русских – христианство, а христианство – религия, господствующая в Европе. Правда, христианство русских несколько отличается от христианства большинства европейцев, поскольку в России живут православные, а в Европе – католики и протестанты. Но следует учитывать, что традиционно для России была характерна северная ветвь православия, которая по своим принципам очень напоминала протестантскую церковь. Например, в течение долгого времени во главе РПЦ стоял не патриарх, а светский обер-прокурор и коллегия. Именно такая схема организации религиозной власти была характерна, допустим, для Швеции.
Кроме того, российская монархия составляла с монархиями европейских государств единую систему. Николай II был двоюродным братом императора Германии и короля Англии.
Поэтому исторически европейцы считали русских все-таки европейцами.
Тому были и юридические основания, ведь, собственно говоря, на 60% мировая дипломатия XIX века была создана русскими. Современная дипломатическая система была узаконена на Венском конгрессе, на котором особую роль играл русский император. Благодаря этому русские часто выступали международными арбитрами. Так, благодаря русскому арбитражу были мирно решены территориальные споры между Великобританией и Соединенными Штатами, а также между Англией и Венесуэлой. Был урегулирован дипломатический спор между Англией и Голландией. Именно русские были инициаторами ограничения вооружений (Гаагский конгресс).
После Октябрьской революции 1917 года в России произошла кардинальная перемена не только политической власти, но и самой цивилизации. Первоначально считалось, что произошла социальная революция. Однако впоследствии выяснилось, что произошла не социальная революция, а этническая. Социальная революция развивается в соответствии с определенными закономерностями. Ее первоначальный этап – период социальных новаций. Второй этап – реставрация большинства институтов, против которых боролись революционеры на первом этапе борьбы. Как следствие, постепенно восстанавливается государственная и культурная преемственность.
Государство, пережившее этническую революцию, меняется кардинальным образом. Например, завоевание Испании маврами привело к образованию другой цивилизации. Испанцам потребовалось несколько столетий для совершения Реконкисты и восстановления на Пиренейском полуострове власти европейцев. Если представить себе, что Реконкиста не состоялась, то на территории нынешней Испании сегодня была бы в лучшем случае Турция, а в худшем – еще одно Марокко.