Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Больше года его называли Кривой. Просто потому что сам он из горда Кривой Рог. Ходил человек по Зоне, наживал опыт и зарабатывал деньги. Отлучался на Большую землю - отдохнуть. Однажды доверился тому, кого вроде и знал уже, но зря доверился. Напарник его ограбил в Рыжем лесу. Просто у спящего забрал тихонько автомат, а дальше уже не таясь стал копаться в рюкзаке. Стас проснулся и увидел направленный на него ствол. Бывает в Зоне и такое. Обошлось в тот раз, обобрали, но жив остался. И от злости, от расстройсва завел привычку носить еще оружие скрытно. Даже спит с тех пор с Вальтером под одеждой. Даже на Большой земле стал таскать оружие. Скрытно разумеется - с автоматом в Киев не ездил, но Вальтер или Беретту под курточкой носил обязательно. Вот как раз в Киеве, как раз с Береттой он и нарвался. Милиция зачем-то попросила документы. Он раскрыл барсетку, вытащил, предъявил, тут патрульный и заметил очертания оружия. "Гражданин Романов, лицензия на огнестрельное имеется?" "Конечно, - опять полез в барсетку, да вынул оттуда гранату, - вот моя лицензия. А вы, ребятки, - оружие на землю, да заводите машину. Покатаемся." И гражданина Романова привезли прямо на Кордон. И пропустили в Зону. Метров через двести он сказал заложнику-милиционеру: "Дальше тебе нельзя - слишком опасно. Вот как мы шли - по прямой - так и беги по прямой назад, на блок-пост." А сам нырнул в кусты и дальше в ложбинку, где его пулеметом с вышки не достать. А достать пытались. Столько стрельбы было, словно солдаты десять кровососов увидели. Пришлось Стасу в лагере рассказывать что да как - вот с тех пор он Стас Граната. Ну и с тех же пор на Большую землю не ходит - он ведь теперь в розыске. Террорист как-никак...
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
А всё же жаль мне зомби..... Не судите строго... Получилось не совсем то, что я хотел написать... Но основная мысль тут...
Зомби брёл среди пустых дорог, вокруг было темно и холодно, внутри так же - холодно и темно... Будто вместо крови в жилах бегут сухие крошки цемента... Он знал, если решит идти на Восток, то пойдёт на Север, потому что Она никогда не даёт выбора и делать нужно то что Она говорит, или иначе эти ужасные твари без воли и разума разорвут тебя на тысячи кусочков. А голод терзал зомби... Терзал так, что если бы он был человеком, он бы упал на землю и начал собирать местные растения, чтобы хоть как-то набить свой желудок, хоть чем-то... Но он был зомби...
Группа шла тихо и в темноте полагалась лишь на своё чутьё, которое не подвело - Впереди показались ворота ужасного янтарного завода, который славится своими байками о жутких тварях. Но Егор не боялся их, потому что знал... Зомби - это тупое существо без какого-либо разума, жаждущее только свежей крови... Хотя... И не только свежей...
- Егор... А как они... Стали ими? Как? - Не унимался новичок, которого в группу взяли только из жалости. - Слушай, Лари... Если я тресну тебя по башке, ты успокоишься? Эти твари... хм... они стали жертвой одной твари, именуемой контроллёром... - Егор задумался, ожидая когда зомби, почувствовав «жертв», выйдут с территории. И вот... Часы показывали 21.45 и со стороны ворот вышла толпа бормачащих зомбированных, они пошли навстречу к сталкерам, медленно, так как многие из них были в полуразложившемся состоянии. - Огонь!!! – Не выдержал Егор и группа из пяти опытных сталкеров и одного новичка открыла огонь из разных стволов в толпу шагающих впереди. Через минуты две качественного огня дорога была усеяна зомбированными сталкерами и группа пошла делать контрольные выстрелы. Егор чувствовал себя не важно, в глазах рябило непонятно от чего…
- Эй! Егор! Догоняй! – крикнул кто-то из уходящей группы, но он присел над зомби, который ещё был жив – Спасибо, друг… Я знал… Ты придёшь… Но там… Контролёр… Брат… Он… Скоро… Егор не выдержал и выстрелил в умирающего друга, который пропал на Милитари ещё полгода назад. И вот всё это время он был тут… Зомби… Глаза застилали слёзы… - Зона, ты не справедлива!!! Как?! Почему?!! Глаза застилали слёзы, а руки потянулись за оружием, но было поздно…
Было холодно… Желаний не было, была задача – быть здесь и ждать… Кого? Не ясно, зомби этого не знал. Но он всё же ждал одного – смерти… Которая избавит его от этих кошмаров, которая освободит его душу… - Он не придёт… - Скалился контроллёр – Не придёт! - Да что ты понимаешь… - В последний раз подумал Егор… И уже через полминуты на Север потопал новый зомби…
Перед костром собралась обычная компания. Ну насколько это может быть обычная компания для Зоны. Тем более для Кордона. Сталкер-ветеран, по прозвощу Борода и четыре его стажера. Стяг, Несси, Крюк и Ниндзя. - Ладно, молодые, устраивайтесь по-удобнее, расскажу я вам легенду про сталка одного. Фортом его звали... - Форт? - перебил Бороду Несси, которого поставили в дозор первым. - Форт, - недовольно пробурчал Борода, - не перебивай, пожалуйста. Не сразу только он свое прозвище получил, пришел на Кордон таким же зеленым новичком как и вы. Вот только взгляд у него был странный, вроде ничего особенного, а как-будто насквозь прожигает. Пушка у него была такая Форт-12. Вот как раз во время одного рейда, на группу его кабаны налетели, три штуки. Так он из одной обоймы всех трех кабанов положил. Вот и стали его так называть. Веселый был парень, только странный больно. Не за артами он в Зону пришел. Нет... - Борода задумчиво почесал щеку, - нет, Зона его позвала. Форт быстро приобрел репутацию сталка грамотного, честного. Удивительно, но видел он аномалии, будто начерченные они для него на карте были. Не то что вы, - покачал головой Борода, - вечно лезете, даже болт бросить лень. - Борода, так, а ты на что? - спросил Ниндзя, - ты ведь у нас ветеран, а мы молодняк, много не знаем. - Я уже месяц вас по Зоне вожу, а толку как-будто неделю, - ответил Борода, - а Форт как-будто сразу знал, где и какая аномалия. Да вот только он и сам наверное не понимал, как это у него выходит. Да только не это всех удивляло. А то, что кроме своего форта, он в рейд больше оружия не брал. Почему? Никто не знает, не говорил он об этом. Только улыбался, да в шутку отвечал, что Зона его хранит. Может и так, а может и нет. Быстро он всему научился, да и не учился он совсем, казалось просто вспоминает давно забытые навыки. Уже через месяц не было в Зоне ветерана, который бы о Форте не слыхивал. Как же, про сталкера, который в рейд только с одним пистолетом ходит, только глухой не знал. Причем не просто ходит, но и хабар нехилый таскает. Конечно бандиты пытались его поймать однажды, засаду устроили на Свалке. Только не вышло у них ничего, кабаны на их засаду налетели. Кто жив остался, кое-как ушли, остальным не повезло. А потом, говорят, через полчаса, на месте засады сталкер появился, с пистолетом в руке. Покрутился, огляделся, хмыкнул и дальше пошел. А после этого в Зоне появился странный сталкер. Кто в Зоне в беду из сталков попадет, если неподалеку, так обязательно выручит, аптечку даст, патрончиков немного, а может артом помочь. Появляется неизвестно откуда, да и пропадает потом туда же. Говорят что из оружия у того сталкера только старенький форт. Вот только в перестрелках этот форт казался убойнее СВД. А бандитам теперь не везет, почти на все их засады монстры лезут, как знают где искать их надо. А Форта самого после засады бандитов никто не видел. Говорят позвала его Зона к себе... Насовсем... Да... А вот истории про сталкера с пистолетом до сих пор рассказывают. Так-то молодые. - Борода, а может Форт и этот сталкер-помощник один и тот же человек? - спросил Несси. - Может быть, только говорят пули не берут таинственного сталкера, да и не появлялся больше Форт нигде. Стал призраком Зоны... Ну все молодняк спать, - распорядился Борода. - Несси в три часа тебя сменит Крюк, потом Ниндзя до утра. ...Было два часа ночи. Все спали, даже Несси, который должен был нести караул, присел возле дерева и залремал. Борода смотрел на костер, наверное вспоминал кого-то. - Все байки про сталкера-вырачалкера травишь, Борода? - с явной усмешкой раздалось рядом. А затем на свет от костра вышел молодой сталкер. Только глаза его были странные, вроде бы ничего особенного, а насквозь прожигают. - И тебе мир сталкер, - с такой же усмешкой ответил Борода. - А что делать? Надо же как-то молодняк учить, а сейчас каждый из них хочет быть похож на легенду. - Легендой может стать каждый, Борода. Возможно сейчас рядом с тобой мирно сопят четыре величайшие легенды Зоны, кто знает? Передавай им, что Форт каждому из них желал удачи. И держи Борода, презент от меня. Слышал заказ у тебя на арт один. И в руки Бороды упала Ночная звезда. Когда сталкер медленно оторвал взгляд от артефакта, возле костра никого не было. - И тебе удачи, Форт. Да хранит тебя Зона... - прошептал Борода.
[Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
Сообщение отредактировал Joker007 - Среда, 27.07.2011, 21:01
У меня на уме крутится история, герой которой многими чертами схож с твоим Фортом. Когда тут появится история про Яна Фокусника ты уж не подозревай меня в воровстве, ладно? Творчество тоже имеет свои закономерности и иногда дает очень сходные результаты.
Антон Фродор
В Зону он пришел... Скажем прямо - мальчишкой. Пятнадцать лет. Замкнутый и вдумчивый, в тоже время - выносливый, жилистый. В первый же день он увидел и перестрелку, и сбор хабара, и выброс. Даже сам нашел "выверт", и даже подобрал дробовик на месте перестрелки, так что заморачиваться не стал, обучаться, расспрашивать... В эти годы амбиций выше крыши, вот он и двинул в Темную долину. Без "выверта", зато с патронами. Через четыре дня, как раз перед новым выбросом вернулся в лагерь на Кордоне. "С ума сойти - живой. Ну и чего видел?" "Оооо! Видел как кабана убил вампир, а потом вампира убил огненный элементаль. А потом испугался, стал стрелять, убил элементаля,"- парень хотел еще хабаром похвастать но не дали сказать - стали поднимать не смех. "Ого! Низкорослик Фродо убил элементаля! В Темной долине, да? А потом зачистил Свалку от темных эльфов!" "Не видел я эльфов на Свалке. Бандитов видел. Но они тупые. А кабан вот. И вампир," - вытащил КПК и показал фотографии - кабан, изуродованный кровососом, кровосос, сожженный полтергейстом и полтергейст, или точнее - то, что от него остается после нескольких выстрелов картечью. Но трофеев с убитого мутанта парень не взял, поэтому насмешники сделали вид что не верят. Ну и еще немного подразнили, так что прозвище Фродо к Антону прицепилось. Так и проходил с этим именем три года. Практически всю Зону обошел. Только на Генераторах не был, как-то не сложилось, не заносила судьба. А восемнадцать лет исполнилось - пропал куда-то. И еще через четыре месяца появился знаете где? В Чернобыле, в роте, охраняющей администрацию Зоны отчуждения (в сущности - военная база, да и администрация - какая? - военная.) Специально, как оказалось, ходил в военкомат, давал кому то там в лапу, не раз, щедро, ну и в итоге пошел служить туда, куда хотел - в Зону. Такой вот солдатик-салага, он же - матерый сталкер. Нет, то, что он сталкер Антоша не выпячивал, но ведь шило в мешке не спрятать. Идет в патруле и на громкий лай не обращает внимания, а на легкое шуршание в кустах вскидывает автомат и короткими очередями, не видя цели... Бюрер не ждал, что его засаду разгадают, девяти выстрелов хватило. Месяц спустя он получил младшего сержанта и должность старшины роты. Это формально. Фактически он инструктор патрульных подразделений. А имя у него изменилось просто из-за ошибки. Там, в Чернобыле, по делам службы иногда появляется Дегтярев, вот он то и ошибся, не вспомнил правильно сталкерское прозвище, сказал:"Здравствуй, Фродор, так это ты наш новый инструктор? Вот и славно." И сам факт, что его лично знает Дегтярев, и то, что обращается полковник к сержанту особым сталкерским именем - это сослуживцев впечатлило. Ну и то, наверное, что благодаря Антоновым инструктажам одну-вторую-пятую беду научились обходить, один-второй-пятый-десятый солдатик с маршрута живым вернулся, не раненным - это тоже народ впечатлило. Фродор? Ну прозвище такое, значит есть за что. Уже через три дня к нему только так и обращались. Я вот думаю - ну отслужит он свое, дембельнется допустим, он же опять в Зону придет - ясное дело. А вот сколько человек из его роты пойдут за ним сталкерить на вольных хлебах? Пять? Десять? Двадцать? Что-то нас ждет в будущем, если появится новая группа, - сплоченная, опытная, с бесспорным лидером... Бандитов будут зачищать - ясно. А дальше?
Костя-Семен, я вообще эту историю чуть ли не на ходу придумывал Если она чем-то напоминает другие, то пускай P.S. помогите плиз, не могу сделать спойлер. Нету кнопки [Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
Сообщение отредактировал Joker007 - Пятница, 29.07.2011, 10:26
рассказик длинный, но как сказала моя подруга, весьма интересный.
Джокер
Бродяга вышел из бункера Сидоровича и глубоко вздохнул. Живой и хабар нынче нехилый нашел.Живем, как говорится. Близился вечер, и идти до Бара уже не хотелось. Тем более рядом, буквально под боком, была деревенька новичков. Вот туда и решил заглянуть Бродяга. На входе его встретил неизменный часовой. Раньше здесь за всем приглядывал Волк, ну а теперь говорят новый лидер у новичков появился. Что ж, посмотрим. - Бродяга!!! - раздалось внезапно. Сталкер удивленно покрутил головой, выглядывая кто бы это я его звал. Наконец он увидел его, и сердце вдруг прямо подпрыгнуло в груди. - Фанат!!! - заорал Бродяга, и все начали удивленно косится на него, - чертяга старый, вот уж кого не ожидал увидеть здесь. И два сталкера крепко обнялись. - Черт, Фанат, я думал ты погиб тогда, в перестрелке, - сказал Бродяга. - Да я и сам не знаю как выжил, - хмыкнул Фанат, - я ведь даже не понял что произошло. Сижу в укрытии, в будке этой, и вдруг слышу упало что-то. Я даже подумать не успел, чтобы посмотреть что это, как взрыв прогремел. А ведь по сути, ничего кроме того столика меня не защищало. Очнулся уже здесь в деревне. Сталкер меня один вытащил потом, Волком зовут. После того как я оклемался, он сказал, что у него дела есть на Милитари, а меня, вроде как за главного здесь оставил. - Так значит это ты теперь новый лидер у новичков? Вот уж приятный сюрприз - пробормотал Бродяга. - Ага, - расплылся в улыбке Фанат. - А чего мы тут-то стоим, - опомнился Фанат, - пошли к костру, сегодня у нас пир будет, по поводу моего воскрешения. Думаю Сидорович не откажет мне в паре лишних консерв, да пары банок пива, - словно пропел Фанат. ...Было уже за полночь... Сидорович настолько расчувствовался историей Бродяги, что выдал не пару, а целых десять банок консерв и пять банок пива. У вас еще где-то в запасе было, проворчал Сидор, по поводу пива. - Ну все, гуляем, - ответил на это Фанат. Возле костра собралась довольно внушительная компания, человек восемь. Бродяга лишь слегка посочувствовал дозорным, но такова их участь. ничего не поделаешь. - ладно, Бродяга, а слышал ты когда-нибудь про Джокера? - спросил Фанат у друга, после того как выпил свою банку пива. - Джокер? - переспросил Бродяга, - нет. А что известный сталкер? - Угу, - кивнул Фанат, - был когда-то. Он за пару лет до тебя и меня в Зоне появился. - Ну так давай, выкладывай, - Сказал Бродяга, явно предчувствуя новую байку, от своего друга... Джокер появился в Зоне довольно странно. Во-первых он и в Зону-то не очень стремился. Ученым он был. Биологом, и хотя исследовал Зону, желания самому в ней появится не испытвал никого. А потому приказ о том, что его лаборатория (на самом деле лаборатория находилась по руководством Репейникова, но билогический отдел был полностью на Джокере) принял без особого энтузиазма. но уже через три дня, по прибытии в Зону, он полностью поменял свое отношение к ней. Нет, он не испытвал страха перед Зоной. Лишь азарт исследователя. А уж когда ему принесли труп кровососа, то он был похож прямо на маленького ребенка, которому наконец-то купили долгожданную игрушку. - Подожди, - перебил Фаната Бродяга, - а почему Джокер? - А, забыл, - смутился Фанат, - он шутил вечно. По любому поводу. причем специально у него не получалось шутить, а вот по-ходу дела, так сказать, как че скажет: хоть стой, хоть падай. Ну его сперва Весельчак прозвали. только не прижилось имя. А ты сам знаешь, в зоне без прозвища нельзя. И вот как-то прилетел к ним один инстранный профессор. Ну и разговорился с этим биологом. Так он его потом постоянно Джокером называл, якобы смешной он очень. И я тебе скажу удачное прозвище для него. Ну вот, а теперь дальше... Однако долго радоваться не пришлось, бункер с учеными было решено передислоцировать в сторону Янтаря, подальше от Агропрома. И новая заковыка, то ли в Ведомстве вертолетов пожалели, то ли и правда небо забыли просканировать, а пришлось всему составу лагеря, включая охрану, катить на джипах в сторону Янтаря. Три джипа, а детектор только на первом оказался. Вот джип Джокера влетел в аномалию, да не просто в аномалию. Казалось что это... огненная воронка. да-да, именно так. Говорят, что никто, из тех кто в джипе был, не выжил. Да только ждип перевернуло в воздухе и Джокера в этот момент выкинуло из кабины. А джип почти сразу же взорвался. Его даже обыскивать не стали. Итак ведь ясно, что все кончено. А Джокер выжил, обгорел сильно, ногу сломал, а выжил. Только все-равно считай уже труп. Один посреди Зоны, со сломанной ногой, без оружия. не имея опыта сталкерства. Любой бы сказал: не жилец. А вот биолог выжил. Дополз до Ж\Д узла на Свалке. Как? Одном Богу известно, только не одна тварь его по-ходу не тронула. А там на узле его уже сталкеры нашли, дали аптечку, донесли до Бара. Через месяц Бармен его вылечил полностью, в обмен на информацию какую-то. Ну а потом в Зоне появился сталкер Джокер. Вот только говорят, видят его редко, чаще в баре только, когда хабар сдает и все. Куда ходит и где он хабар такой знатный берет, никто не знает. - Нда... - протянул Броядга, - история... - Ага, -кивнул, уже явно захмелевший Фанат.
Че-то не работает У меня и с цитатами такая же фигня. Не хотят они в код переходить :'( [Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
Сообщение отредактировал Joker007 - Пятница, 29.07.2011, 11:55
Strelок, ты лучше скажи как рассказик, а то если понравится, то я здесь прочно обоснуюсь [Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
Joker007, хороший рассказ, будет на планете ещё один классный расказчик а спойлы(как и другие bb коды) и не будут работать, пока не станешь из пользователя - проверенным. ТЧ -1.004, Соль - 19.04+ допа 14.08+патч 31.08+ 3.09 Heu quam est timendus qui mori tutus putat - Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
Ну что ж я рад, будем продолжать цикл рассказов "Байки у костра". P.S. Сейчас начал работать над фанфиком по сталкеру, буду выкладывать сюда главы, чтобы оценили, можно? [Про турбонаддув] «Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».
Это человек без прошлого. Своего рода Маугли Зоны. Даже имя свое он называет не уверенно, а с сомнением:"Ян, наверное." Его видели на Радаре, в Рыжем лесу, но там он избегал контактов с людьми. А на Юпитере сам вышел к Янову. Заговорил по польски, его не поняли, английский, немецкий - все мимо. "Брат, а ты по русски умеешь?" "Конечно. Я тут камушков насобирал, может кому надо?" Камушки - это артефакты. И он их просто подарил Володьке Сухому, а взамен попросил рассказать что-нибудь веселое, интересное. Сухой припомнил пару анекдотов а потом сказал:"Идем-ка на станцию, там люди, там музыка, там все услышишь... Стоп. Ты что без оружия ходишь? У тебя хоть пистолетик есть?" "А? А-а... Есть, просто я не взял." Про безоружного чудака, который говорит на четырех языках и носит мешками Мамины бусы в тот же день узнал Озерский. И заглянул на Янов - полюбопытствовал, а потом попросил странного пришельца не уходить со станции и помчался в бункер терзать рацию:"Янтарь! Янтарь! Профессор!.." Профессор прилетел не утром, как ждали, а к обеду. Сперва слетал на Болото, забрал с собой Доктора. И когда Доктор увидел Яна отрицательно покачал головой и негромко сказал Сахорову:"Нет, это не Ян Локойда. Но раз у него КПК Локойды - мы должны с ним пообщаться." Подошли, поздоровались, прямо сказали, чего они хотят. Ян рассеянно посмотрел на них, потом ответил:"Товарищи ученые сталкеры, конечно, прошу вас", - и вынул из рюкзака два КПК, первый протянул Доктору:"Это профессора Локойды. Он погиб. И его, и профессора Беккера убил контролер." Второй карманный компьютер он отдал Сахарову:"Это принадлежало Гансу Беккеру, я так понимаю - вас это больше интересует. Взгляните, а я пока отлучусь минут на десять. За выпивкой. Вы не будете против?"- и вышел со станции. Тут же к Доктору подошел быстрым шагом Сухой:"Вот смотрите - ему вчера сказали, что он без оружия, он вот так вышел, да вернулся с М16, а потом ему сказали, что у него патронов нет, он вот так вышел, вернулся с патронами. Фокусник какой-то. Нет он не вредный! Но странный, очень странный. А когда он спит - так Азот говорит, что у него лицо как у зомби... Но так он не вредный, вы не думайте, странный просто. Может он уже темный? А может он уже сбежал?" Фокусник не сбежал. Он вернулся со спиртным в подарочной упаковке. Шикарные коробки - в одной польская Старка, ее он поставил перед Доктором, во второй армянский коньяк. Для Сахарова. "Да, мы с Гансом однажды пили такой коньяк." "А меня Янек иногда угощал Старкой." Помолчали. Выпили. В память об экспедиции Беккера-Локойды. Что любопытно - и среди долговцев нашлось пару человек, знавших об этой экспедиции, и среди свободвцев - тоже нашлись ветераны, которые помнили. Помянули и те, и те. К ним и остальные присоединились. Либо молча, либо просто сказав "помянем". А потом был долгий разговор в общем зале. Вроде бы шум, музыка, но музыка негромкая, а разговоры про хабар если и были то считай шепотом. Профессор и Доктор расспрашивали обо всем - о маршруте, о находках, конечно же - об обстоятельствах гибели, о самом выжившем свидетеле, Ян, как мог отвечал, иногда подробно, иногда очень скудно, а вот о себе лично старался не говорить, уходил от ответов, даже прямо сказал то, о чем Доктор уже догадывался. Впрочем, не только Доктор. "Так вышло - мы попали под атаку контролера и одновременно с этим - под атаку полтергейста. Тут и энергетическое воздействие, и воздействие в информационном поле. В итоге я потерял личную память, но приобрел фрагменты памяти многих своих товарищей. Самые яркие это конечно Ян Локойда и Ганс Беккер. А ведь они оба пацифисты. Взгляните на это," - Фокусник поднял рукав до локтя и показал руку, - "Эти татуировки скорее всего означают, что в прошлой жизни я убивал людей. Двадцать семь человек? Я не хочу возвращения такой памяти." Володя Сухой стоял рядом, видел. Потом он рассказывал что на руке в три ряда наколоты маленькие человеческие черепа. "А позвольте спросить откуда коньяк? Раз у вас часть памяти Ганса, понятно - вы можете знать о том, что мы с ним пили, но откуда? Как вам удалось найти и Старку, и семилетний Хайаси?" "Ну... Я... Это... Я, знаете, хорошо нахожу тайники. Места знаю. Да и везет мне. Вот, повезло." "Странно, а я думал, что здесь такого не было с восемьдесят шестого года." "Ne senfonser pas. Не углубляйтесь, профессор. Прошу вас, не надо." Еще несколько недель Фокусник прожил на Янове. Ходил в Зону, возвращался. Иногда с хабаром, иногда налегке. Всегда один. И очень похоже, что оружие он прятал в кустах едва только уходил подальше. Потому что иногда он возвращался без винтовки, но приносил ее на следующий день. А вскорости он ну не то что попался, но почти попался. Один из долговцев вышел из тоннеля, а у входа лай собачий, рык, визги, выстрелов не слышно, но свист пуль слышен, и шума все меньше и меньше, лишь иногда, все реже, смертные всхлипы собак. Выбежал боец на шум боя, автомат на взводе, а боя нет. Стая собак, теперь уже мертвых собак, все убиты в голову, ни легко раненных, ни тяжело, - все убиты. И метрах в двадцати лицом к ним - вот этот чудак, Ян Фокусник. И он без оружия... "Ты что, контролер?" "Ты что, дурак?" На том и разошлись. Фокусник на Янов не вернулся. Больше пока не выходит к людям. Я так думаю - скучает... Вовка Сухой долго потом твердил Дождю - "я же говорил, он темный!" А на том месте с которого Ян убивал собак после выброса возник Трамплин. И долго продержался на этом месте - семь или восемь выбросов. Ну а того долговского бойца теперь зовут Яша Дурак. Самое смешное что он не обижается.
Добавлено (10.08.2011, 20:30) --------------------------------------------- Андрей Днюха
Собственно сталкер как сталкер. Андрюха как Андрюха. Походил несколько недель по Кордону, поднатаскался у Фаната, с ним же разок-другой выходил на Свалку и на Болото, а потом пошел на свой хлеб. Бывал и в горячих местах, хотя особо туда не рвался, ни в поле Газировок на Болоте, ни в пси-аномалии, ни в туннель с Жарками. Раза три-четыре парня грабили. Бывало нападали стаями собаки, бывало тушканы - тоже не подарок. Один раз он попался так что и впрямь напугался - песню контролера услышал, но сумел уйти. И от выброса - такое тоже бывало - умел, иногда еле-еле, впритык, но умел уйти. Вобщем обычный сталкер, который все еще жив, и собирается жить дальше. А после похода в Припять появилась у него причуда - стал он день рождения отмечать. Когда два раза в месяц, когда три, - "Ну что, выпьем, мужики? У меня сегодня день рождения." Причем все это не ради выпивки. Иногда его видели с бутылкой и подкалывали: "Андрюха, с днюхой!" - а он смеялся: "Нет, не сегодня! В пятницу приходи." Но имя прижилось. "Днюха, сводишь новичка на Болото?" "А что за новичек? Хоть глянуть на него..." И только совсем недавно Саша Клон догадался спросить: "Что, правда день рождения? Сколько же их у тебя?" "Да уже больше тридцати, под сорок считай." "Ни фигасе! Как это может быть?" "Да просто все. Вот 8 мая в мой первый год в меня бандиты стреляли - решили не грабить, а просто с трупа снять. Но обошлось, отбился. Считай заново родился на свет. А 22 мая начало выброса прозевал. Знаешь где прятатся пришлось? В колодце. Потом еле вылез и опять как заново родился. 2 июня кабан можно сказать напал, а я и не видел, пока он сам в Карусель не попал - представляешь - я и не видел. Тоже памятный день." Помолчал Саша, подумал. "А говорили что ты в Припяти малость двинулся." "Ерунда. Просто совпало - пошел у меня второй год в Зоне." "Так ты что все такие дни помнишь? И все даты?" "Конечно помню. После таких дел по другому можно мир увидеть." Саша Клон вернулся к нему уже вечером - "Слышь, Андрюшка... А сегодня число какое?"
я попал в зону четыре года назад думая только о том что заработаю много денег! но моя судьба сложилась иначе после, когда я шол через кусты посреди болот нагрянул выброс и я не успел спрятаться мне повезло выброс был довольно слабый поэтому я и выжил но мне конкретно отшибло память.Когда я лежал по среди камыша меня нашол какой то сталкер в неизвестном мне костюме:он напоминал экологический костюм но был странного чвета и форма была как у привидения.
Жизнь одна и в ней надо всё попробывать!
Продолжение первой части. Я его испугался и попытался встать но у меня парализовало от выброса.Этого парня звали циклоп и он мне не чего не зделал! только спрасил -браток ты как? -хреново не магу шевельнутся! И после этого я отключился.В сознание я пришёл в каком то бункере в ка тором было пять человек:Циклоп,двое учёных и два охранника,но вскоре пришло ещё трое двое в костюмах как у циклопа тащили одного полу живо во учёного. Тут я встал и попытался выйти на улицу но охрана меня не пустила.Через пару минут ко мне подошёл циклом и выдал мне оружие и снаряжение,и отправил к главному за заданием.На моём первом задании я попал в переделку,меня окружили странные люди в нано костюмах и не задавая вопросов дали прикладом по черепу.Очухался я в какой то пещере у костра вокруг меня стояли двенадцать человек с автоматами странного происхождения.Через часа два ком не подходит их старший и говорит -выбирай смерть или вступаешь к нам в группу? -вступаю в группировку и так я начал жизнь воина призрака.
конец первой части
Пиши грамотней. Слишком много ошибок ! Больше исправлять не буду а поставлю замечание. VVV32768
Сообщение отредактировал Greshnick - Четверг, 11.08.2011, 19:06
Все начиналось с Володи Металлиста - ярого футбольного болельщика, везде и всюду превозносившего харьковский Металлист. Это с первых же дней за ним водилось. А уже заматерев Володя стал собирать вокруг себя земляков. Знал наверное всех в Зоне харьковчан, частенько с ними тосты поднимал "за Металл!", речевки фанатские кричали, песни пели, но вот в свою группу как назло ни одного болельщика не привлек. За год их стало четверо - с Металлистом пошли "молодые" харьковские ребята Олег, Сергей и Костя. Рядом с Володькой может и молодые, но так уже и не желторотые сталкеры. Впрочем, от подлой засады их это не спасло. В каньоне, недалеко от Бара, нормальные с виду мужики вдруг обстреляли "харкивян" из автоматов. Металлист был убит на месте. Олег, стоявший рядом, говорил что он просто не успел испугаться. Просто понял, что смерть пришла и решил - пусть уж не задаром. Наверное все же преувеличивает. Наверное все же испугался, раз он со своей "эмпэшкой" в полный рост встал, да попер на мародеров. Встал да попер - ладно, но он же впервые в жизни фанатскую припевочку затянул: "Жоооолто-синие!" И тут еще два голоса отозвались - Серега с Костей: "Злыыыые-сильные!" Три пистолет-пулемета против пяти автоматов - глупейшая контратака. Но воюет не оружие, воюют люди. Мародеры отступили - ну их, этих психов. Втроем отступили, да и то был слух, что один то ли раненный не выжил, то ли свои добили. Мародеры короче. Через несколько дней, уже имея трофейные автоматы, ребята опять использовали эту песню - уже на Болоте. С тем же эффектом - бандиты, понеся малые потери отступили. Ну их, этих психов. И тогда харьковчане перестали прятаться и стали ходить по главным дорогам. Боевой клич "желто-синие" прокатился по всему югу - от Темной до Янтаря, от Кордона до Барьера. Прославились как в свое время Кудияр. Хотя, если честно - задавить бандтов им не удалось, больше нашумели. Триумфальный марш команды Желтых прервался не тогда, когда они потеряли Костю, а через четыре-пять недель после этого. Костя исчез без следа на Радаре. Там же, на Радаре Сергей с Олегом и наткнулись на группу зомбированных... Как раз через пять недель после Кости. Вот эти самые зомби вдруг и запели: "О-ооолто-синие..." Ребята просто сбежали. Потом пришли в себя и еще неделю выслеживали эту групп, разглядывали в бинокли. Нет, Кости среди них нет. Сейчас Олег сидит на Складах, почти никуда не ходит. Пьет по черному. Серега тоже пьет, но на Баре. Но вот что вчера прочел на открытом канале: "Фанат - Сереге Желтому. У меня среди новичков футболист завелся, задолбал своими речевками. Сережка, забрал бы ты его к себе."
Сообщение отредактировал Костя-Семен - Суббота, 20.08.2011, 14:26
Если долго из Припяти топать на юг не считая костры и потери… Есть такая легенда - Большая земля. Новички в нее кажется верят.
Коли ясное небо да сильный бинокль возле бункера Сидора, с горки ты увидишь - за проволкой. Это она. Говорят, там не водятся снорки.
Говорят, там восход, нету желтых дождей, можно прыгнуть раздетому в реку, говорят, там до ужаса жизнь хороша, там собаки - друзья человеку.
Покидая привычный, обжитый Росток или лучшую базу Затона Сделай ручкой легенде, проверь автомат, возвращайся в реальность и в Зону.
Но пока тишина и тепло от костра, фляжку спирта отправим по кругу. Есть такая легенда - Большая земля - про нее мы расскажем друг другу.
Про нее, да про то, что грядущий закат не сулит неизвестные беды, Что бывает смешно, если кто-то сказал: «Попрошу, предъявите билеты».
А когда говорят «карусель», то она Смысл имеет веселый и детский, есть такая легенда, мы помним ее, пусть смеется над нами Семецкий.
И пока он смеется, пока он живет, И пока он находится в рейде, - Сделай ручкой Кордону, запрячь пистолет и найди свое место в легенде. Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:43 | Сообщение # 77
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Статус: Offline
Бар "100 рентген". 7 часов утра. Один из обычных дней в Зоне.
В баре было почти пусто и царил полумрак. Около входа, за столиком, сидели трое новичков-отмычек, выпивали, не смотря на ранний для этого занятия час и трещали без умолку ни о чём. Видно было, что у них нет абсолютно никаких неотложных дел и полно времени, как сказал бы Пятачёк (из известного советского мультика) - "до пятницы я совершенно свободен". Возможно они недавно вернулись из вылазки и расслаблялись, в отсутствии своего сталкера-ведущего или наоборот - только ждали предложения на вылазку от кого-нибудь из сталкеров. По заведённому в баре обычаю, новички сидели около входной двери, в глубине бара (там, где по-тише и менее суетно) обычно располагались ветераны - именно там и сидел ещё один посетитель бара. Один из отмычек слышал краем уха, что ночью в бар пришёл тяжеловооружённый сталкер (по всему видно - ветеран), да видимо там и заночевал. Похоже тот сталкер был в отличных отношениях с барменом, раз ночевал в задней комнате бара, куда доступ простому бродяге был запрещён. Никто не видел, чтобы из бара кто-нибудь утром уходил, и новичёк был уверен, что сидящий в глубине бара - и есть тот самый сталкер. Интерес новичка к незнакомцу подогревался диссонансом между описанием вчерашнего гостя и увиденным сейчас - никакой тяжёлой снаряги или вооружения, среднего роста, с короткой стрижкой, одет в чёрный кожаный плащ (с капюшоном), из под которого виднелся Стечкин в кобуре и пара подсумков. Рядом, на скамейке рюкзак, средних размеров. Сталкер сидел, привалившись спиной к стене, не реагировал на вспышки смеха новичков или через чур громкие фразы, казалось он чего-то ждёт, стараясь ни о чём не думать и полностью расслабиться... Лишь раз он кажется начал прислушиваться, когда один из новичков достал гитару и запел:
Если долго из Припяти топать на юг не считая костры и потери… Есть такая легенда - Большая земля. Новички в нее кажется верят...
Кто и когда написал эту песню - неизвестно, но она удивительным образом сразу разошлась по всей Зоне, одновременно по всем её локациям. Правда пели её везде на разный мотив, что подсказывало - автор писал стихи, а не песню, но сталкерам стихи пришлись по душе и они соединили их с музыкой, превратив в песню. Первому из новичков всё не давало покоя любопытство - украдкой, боясь быть замеченным, он разглядывал ветерана. Более пристальное проявление внимания могло быть расценено не только как проявление "дурного тона" - за него можно было поплатиться - в баре, как и во всей Зоне не любят через чур любопытных. Убедившись, что сталкер не меняет позу и не открывает глаза, новичёк, тихонько перевёл камеру КПК в режим ночной съёмки (без вспышки) и осторожно, из под стола сфотографировал незнакомца, надеясь по снимку узнать что-нибудь о сталкере, через базу данных Зоны. Неподвижную отрешённость незнакомца прервал бармен, подойдя к нему и положив руку на плечо, бармен наклонился и что-то сказал шёпотом сталкеру. Тот открыл глаза, тряхнул головой, словно разгоняя тяжкие мысли, встал и крепко пожал руку бармену. Запахнул плащ, забросил рюкзак на плечо, окинул бар взглядом, задержавшись на бармене улыбнулся ему, одел на голову капюшон и двинулся к выходу. Пройдя мимо новисов, сталкер дошёл до выхода, потянул дверь - в ответ она жалобно заскрипела на петлях. Незнакомец поморщился как от зубной боли и полез в подсумок под плащём, порывшись в нём достал оружейную маслёнку и смазал дверные петли. Попробовал открыть-закрыть - тишина. Шагнул за порог и как-то особенно бережно и беззвучно (как дверь родного дома) закрыл за её собой... Новичёк, сгорая от нетерпения, копался в КПК, вводя снимок в поиск по базе данных. Ответ пришёл неожиданно быстро, в нём была всего одна строка - "Информация о сталкере и его местоположении отсутствует или заблокированна".
48-мью часами раньше. Где-то в районе Болот.
- Жаль, что ты не можешь помочь ему. Сказал Тёмный, обращаясь к Болотному доктору и глядя вслед, уходящему сталкеру. - Я-доктор, а не волшебник. Походы к центру Зоны ни для кого не проходят даром, сталкер как электроприбор - может рано или поздно сгореть от перегрузки. Это можно назвать "синдромом перегрузки Зоной", есть два варианта - либо синдром пройдёт со временем, либо - нет... Ты выполнишь его просьбу - помочь "обнулить" КПК через двое суток? Задумчиво ответил и одновременно переспросил доктор, глядя в ту же сторону что и Тёмный. - Я связался с Хозяевами Зоны, но заменил в просьбе слово "обнулить" на "временно заблокировать", что-то мне подсказывает - он ещё вернётся...
7-ю часами раньше. Бар "100 рентген".
Бармен, округлив глаза, смотрел на открытый контейнер для артефактов. - Тут хватит, на то, чтоб купить вертушку целиком, вместе с пилотами, а не только на место в ней - до Большой земли! Сделаем так - отдохни в задней комнате, выспись, а я за ночь свяжусь с Сидором - мы на пару обеспечим тебе проход через заставы Долга в Баре, на Свалке и через вояк на Кордоне. Сидор решит вопрос с местом в вертушке - он с вояками хорошо контачит. К утру всё решим, расчёт с Сидором за услуги, я обеспечу "безналом", свои люди - сочьтёмся! Раз решил идти "налегке" - снарягу оставь здесь, всё сохраню - вдруг вернуться надумаешь...
Кордон. Тот же день. 23.00.
Уже знакомый нам персонаж, сидел на синем ящике, который испокон века лежал рядом с костром в Деревне Новичков. Он, вместе со всеми, сидящими вокруг костра, слушал, уже знакомую нам песню, исполнявшуюся под гитару:
Но пока тишина и тепло от костра, фляжку спирта отправим по кругу. Есть такая легенда - Большая земля - про нее мы расскажем друг другу...
Слушал и что-то писал в блокноте, подсвечивая себе фонариком...
Вместе с первыми лучами солнца Деревню Новичков разбудил грохот пролетевшей вертушки. Зона, от самых дальних своих "предбанников" до центра - Саркофага на ЧАЭС, просыпалась от сна. Начинался ещё один, обычный день в Зоне. На синем ящике лежал блокнот, совсем новый, с одной исписанной страницей...
Много в Зоне легенд и одну для себя - каждый сам выбирает по нраву. Много в Зоне чудес, но приносят они нам не только богатство и славу.
Новичёк свято верит, что Зона щедра - есть для каждого место в легенде, исключая возможность, что вспомнят его, безимянного - в общем молебне.
Мы легендою жили - нас влёк Монолит, пробиваясь сквозь стах и страданья, к центру Зоны спешили - легендою стать, отыскав "Исполнитель Желания".
Нам казалось всё ясно - быстрее дойти, не взирая на жуткие Зоны уловки и никто не подумал из нас про одно - "сыр" бесплатный, всегда - в мышеловке!
Зона знает сама - кто и что заслужил, не надейся, что ты - исключенье! Упаси нас от доли Семецкого - страшной и злой, ведь не будет финала его "приключенью"...
"Разарядил" Монолит (словно "Жарку" болтом), загадал, не обдумав, поспешно желанье... Он, Легенда - для Зоны, фантом - для людей, за наивность ему - вечный рейд в наказанье!
Собираясь в поход, не мечтай про хабар, не надейся на случай коль выпадет драться умереть (как родиться) даётся лишь раз, важно только одно - КЕМ в легенде остаться.
Есть у Зоны легенда - Большая Земля, хоть не ближе её Андромеды туманность, верь в легенду простую - Большая Земля - ТАМ мечты для людей обретают реальность!
P.S. "Не ругайте пианиста - он играет как умеет..." Это моя первая литературная проба и всего вторая поэтическая... Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Понедельник, 12.12.2011, 09:45
Если вдуматься, то стих как раз и есть его история. То самое начало, хоть и в самых общих чертах.
BoBSoN
Игорь, я потрясен. Я четыре дня не знал как это сказать. Ну, как получится... Очень долго буду гордится тем, что ты называешь мой стих причиной. Спасибо. А как насчет продолжить? Или скажем новую историю? Или возвращение в Зону? Сделай ручкой легенде, проверь автомат.... Возвращайся
Немногие сталкеры слышали легенду о Жоре Лопате был такой бандит,хороший парень и отличный друг всегда помогал своим товарищам вылезать из передряг.Одним светлым теплым летним днём на его КПК поступила сообщение(Лопата,лопата нужна помощь мы долго не продержимся быстреееееееееееее)и связь закончилась.Он не долго думая схватил оружие и побежал на место вызыва.Когда он добрался до туда он увидел зрелеще не для слабонервных.Подойдя к чему-то похожие на труп человека он узнал в нем своего лучшего друга с которым он в зону пришел.Вдруг из-за угла вышло что-то странное непохожое на любого мутанта в жизни.После этого его не кто не видил.Но несколько сталкеров видили белое облако на этом месте он стоит на коленях и уныло смотрит на землю а потом встаёт и исчезает в никуда.После этого на этом месте выросло дерево и сталкеры назвали его Лопатой. За родину за Создателя(КРИКНУЛ СНОРК)и побежал в кусты