Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:08 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Перед тем как вступить в игру окончательно, вам предстоит доказать нам, что бы достойны носить гордое звание Сталкер. Для этого нужно выполнить следующее: 1.подать заявку на Пробный Пост 2.Получить задание от модератора или Игрового Мастера 3. Описать его выполнение если вам зачтут выполнение задание, вы увидите извещение под своим пробным постом, а это значит, что вы можете приступать к игре) 4. Каждый игрок пишет по одному пробнику(это ведь еще не игра-это только вступление., так сказать)) 5. NEW!! каждый игрок,чей пробный пост будет оценин на отлично одним из ГМ, получает право выбрать самому одну вещь для инвентаря(оружие или бронь). Выбирать можно из ассортимента доступного игроку начального ранга в сетевой игре.(правидло считается действительным с 19.04.10) Флуд в это теме карается баном!! Небольшой образец того,как стоит писать пробный пост made by Karlik
Уничтожение Янтаря
Илья сидел за столом в караулке. Сегодня день был тихий, тренировки все закончены, а в караул сегодня идти не надо было. Он сидел с ВАЛом на коленях и пил чёрный, сладкий кофе, который он очень любил. В лагерь они прилетели 2 дня назад на смену прошлому отделению охраны и учёных. Сам по себе он был человек открытый и общительный. Был он лишь против бандитов и мародёров. За соседним столом сидели парни из его взвода и шумно обсуждали новое обмундирование: -Прапор, тварь, сапоги мне 46 выдал! А у меня 42! Да я из них выпрыгнуть могу! -Ха, тебе, Кулёк, ещё повезло-отвечал ему второй-Мне вообще на размер меньше, ноги болят, бегать трудно. В этот момент в комнату караульного помещения зашёл молодой биолог Мылов или как его называли друзья - Мыло. Мыло был лучшим другом Ильи. Знакомы они со вступительных экзаменов в ХМУ. Только вот Вовка, т.е Мыло, написал и поступил, а вот Илюхе, а вот Илье такая удачи не улыбнулась. В результате чего один учился 6 лет и ещё в аспирантуре, а другой пошёл в армию, где и остался. В зону они попали уже в 2010 году. Илье, как человеку более сговорчивому удалось договориться с комдивом и того отправили в лагерь на Янтаре. Как говорится, противоположности притягиваются. Так же и получилось с этими ребятами. Один веселый, общительный и физически крепкий. Другой задумчивый, рассудительный и немного суховатый. Каждый из них обязан друг другу жизнью. Илью спас Мыло, когда тот был покусан на обходе внешней стороны забора псевдопсами. Он выпросил у начальника лаборатории артефакт "Снежинка", которым он затянул бедолаге ногу. А через неделю вертолёт, на котором летел Мыло был сбит неизвестными личностями. На спасение выживших был отправлен Илья, который помог другу отбиться от кабанов, по всюду наседавших на учёных. Правда, как боец, Мыло очень хорошо обращался с ножами - это была его страсть. Это ему не раз помогало, когда надо было делить один кусочек хлеба на 5, чтобы закусить водку, и когда надо было успокоить зомби, изредка подходящих к лагерю. Мыло сел за стол на против Ильи и первым начал разговор: -Что-то погода сегодня мутная какая-то...ох не нравится мне это. -Да ладно тебе, Стас, не переживай. И хлопнул друга по плечу. Зато патронов сэкономим, мутанты, как тараканы беременные двигаются! -Да уж, тоже мне тараканы-Он помолчал десять секунд и продолжил-эти тараканы как раз таки и не нравятся мне. У меня прям такое чувство, будто бы Зона из них энергию высасывает для каких-то своих тёмных делишек. -Так, ты мне тут панику не наводи. Не к чему это щас.-Илья перешёл на шёпот-Я и так вижу, что ваши все, как на иголках. Даже лаборанток на большую землю отправили. -Мы это сделали ради их же безопасности... -Значит всё таки что то предвидится! Так!? -Так так...-Стас тяжело вздохнул-наши показатели зашкаливают, все аномалии как-будто просто иссыхают. Даже кисель, который у нас в лаборатории, и тот высох. Надо ждать беды.... -Да не каркай ты.... И тут тишину нарушила очередь из КОРДа, который стоял на центральном КПП. Заунывно рассекла тишину тревога и было слышно, как по бетонному полу стучать армейские берцы. Это была боевая тревога. Всех срочно построили, а учёных собрали в центральной лаборатории и закрыли изнутри. ................................................ Начальник охраны говорил сбивчиво и быстро, явно не скрывая волнения. Половину его слов вообще нельзя было разобрать из-за стрельбы крупнокалиберного пулемёта. в итоге он сказал только одно слово очень чётко: Обороняться! - и добавил - Или умирать. Через секунду все 8 человек разбежались по своим позициям. Позиция Ильи была возле входа в бункер, за мешками с песком. Тем временем бой набирал обороты. В рации был жуткий трёп. Чаще всего говорилось о том, что солдаты противника лезут со всех сторон и их форма и вооружение очень похожи на монолитовские. И тут в эфире наступила тишина. Такая тяжёлая и давящая, что хотелось кричать от душевной боли, лишь бы хоть как-то развеять её. Но ей разорвал крик заряжающего пулемёт: -Сашку убило! Эти трари Санька убили! С....ки!!! ненавижу! Ненавижу! Ааааа! Раздались выстрелы из того же пулемёта и потом взрыв. Судя по звуку взорвалась граната Ф-1. И судя по молчанию пулемёта, заряжающий был мёртв. Илья тем временем сидел за мешками и ждал, когда кто-нибудь появится в воротах, но этого так и не случилось...секунды ожидания тянулись бесконечно долго....и тут из-за ворот вышло оно: боец в экзоскелете и с огнемётом. Тут же прозвучала команда командира, сидевшего за мешками чуть дальше Ильи. На фанатика обрушился град пуль и тот упал с разбитым забралом шлема. Неуспев понять, что это вообще было, два бойца, подошедшие проверить тело тут же вспыхнули, как спички: оказалось, что это "засланый казачок". Его задача была пронести огнемёт на территории, а снайпер, увидев приближение охраны базы, просто выстрелил в него и взорвал. У Ильи и его друзей-товарищей не было другого выхода, кроме как добить горящих людей, что они и сделали, скрепя сердцем. Командир приказал им всем собрать на позиции Пончика, стрелка охраны, который получил это звание за фамилию и любовь к сладкому. Он прятался за бетонными тюбингами ворот и был трудно доступен для бойцов Монолита. И тут начался ад: фанатики пошли в атаку. Илья как мог отстреливался, но противников всё равно меньше не становилось. Он попросил пончика дать ему магазин с патронами: -Эй, Пончик, дай мне рожок, я пуст! -Ага, держ...-пуля пробила голову парня и вышла, прихватив с собой половину затылка. Илья отпрыгнул и матерясь стал менять поданный ему магазин. В это время он увидел, что командир лежит без ног и плюётся кровью - ему оторвало ноги из ПКСа. Илья подбежал к нему и попытался отнести до бункера, но он сам себя подорвал на гранате, когда к нему стали подходить фанатики. Илья понял, что произошло с другим бойцом и почему молчит его автомат и рация. Отстреливаться дальше не было ни средств, ни желания. Он принял решение отступать в бункер, предварительно передав в рацию, что все погибли. Только вот дойти до него ему так и не удалось. Когда он еже добежал до двери, пуля пронзила ему спину...потом ещё...потом ещё одна...а потом он упал....упал он уже мёртвым. Тем временем Мыло и ещё два его коллеги не зная что происходит сверху, приняли решение, что надо обороняться. У каждого был ПМ и 2 магазина к нему. Только вот это было ничто в сравнении с оружием врага. И тут в дверь постучали. Все трое резко схватились за оружие и стали ждать. По шевелению стало понятно, что дверь собираются взорвать. -БЕЖИМ! - крикнул профессор, который был самым старшим. Все бросились в укрытия, только дверь отпала на доли секунд раньше, чем надо было и очередь из АКМ сделала несколько кровавых следов в спине профессора. Из-за дверей раздался голос: -Выходите, умники, вам всё равно не выжить! -Ну уж нет! Хрен вам, а не мы! - ответил Мыло -Ну ладно, уроды, сами напросились. И тут в лабораторию поступил какой-то странный газ... -значит они до вентиляции добрались подумал Стас. И сразу же понял, что это был за газ такой. Это был психотрин-Б. Такой они применяли, чтобы навести панику на собак. Но на людей он действовал иначе. И тут он услышал, что кто-то кричит: это был его напарник и коллега. У парня начались галлюцинации, т.к он не успел одеть противогаз. и тут же прозвучал выстрел. Парнишка, которому было всего 23 застрелился. В этот момент Стас понял - надо действовать. И если уж умирать, то не одному. В комнате послышались шаги примерно 5 пар ботинок. Его искали. Он взял в руку нож и приготовился к атаке. Первый же боец, который ему попался, через 2 секунды упал на землю, разбрызгивая кровь из шеи. Второй последовал за ним. И тут они опомнились и открыли огонь. пуля прострелила ноги Стасу и тот упал. Он понимал, что вряд ли его отпустят и принял четкое решение: снял с разгрузки одного из убитых 2 гранаты и, зажав рычаги, выдернул кольца. В этот момент к нему подошли трое и хотели пристрелить, но.... Последние его слова были: -Ну вот, Илюха, брат, мы и увиделись. Он отпустил рычаги гранат.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:20 | Сообщение # 22
Белый и пушистый кровожадный демон
Так как у меня премушество в том,что он плохо видит в тумане,йа на бегу хватаю рюкзак,и на ходу вытаскиваю содержимое:ака в руки,пм в карман,аптечку в нагрудник,отбегаю ом места встречи на 10 метров замераю,рюкзак в руках...Так как ещё утро Я ещё слышу его дыхание,напоминающее хрип,определяю до него расстояние...метров 6....так как Я отличный стрелок,достаю пистолет и разрежаю обойму по щупальцам...удачно...я уже чувствую как он ослабевает и что баталия подходит к финалу......кидаю опустевший пистолет на землю...И вот матушка Зона проявила себя...слишком уж Я был самоуверен,за что она меня и наказала...Я почувствовал как вампир прибавил духу,как его раны начали затягиватся а силы востанавливатся...он ударил меня об дерево и Я уже чувствую как его щупальца обвили мне щею и он начал трапезу...Я тут же очухался,собрал все силы в кулак и надел на него рюкзак...так как шипы не успели впится в мою шею,они послушно "спрятались" под рюкзаком...он потерял бдительность и совершил большую ошибку...Я воспользовался этим,ударил его догой в то место,где у человека должны были находится лёгкие....громкий выдох-рёв оповестил меня о том,что йа попал туда куда нужно...хватка раслабилась и я выскользнул из его рук,подобрал свой ака и разредил всю обойму о рюкзаку....в бещенстве йа перезпредил ака и повторил процесс....убедившись что кровосос мёртвый Я подобрал пистолет,перезаредился,перезарядил ака и пошёл в кусты(по нужде,которая довольно уменьшилась,впитавшись в кровь и выйдя в виде пота)....вправил лопатку и пошёл в "Сто рентген"....В кустах среди тряпок заметил странное свечение....осмотрел место и нашёл...О БОЖЕ...Я НАШЁЛ КОМПАС...и неспеша пошёл в бар,всматриваясь по сторонам,так как местность была утыкана каруселью...добрался без проишествий....пришёл и уснул....спал полтора суток...проснувшись,подошёл к бармену и не успев нчего сказать услышал : "Ооо,шроза кровососов проснулся!!" я улыбнулся и повернулся к бармену!Из долгой беседу узнал,что кто то увидел эту драку,поспешил помочь,но убедившись в том,что Я и сам справлюсь наблюдал в биноколь с соседнего дерева....Арт Я продал за большушие деньги и тут же заказал всем присутвующим бара по банке пива... Ну раз остальные приняли,то пусть так и будет. Хотя грамматика хромает на все конечности Вернулся
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:26 | Сообщение # 23
Рефери Ринга
подошел бы к ним и начал разговор, предложил бы обмен, ссылаясь что деньги нужны на лечение болезни. предложил бы им грави, кровь камня, ночная звезда. если бы в отказ, сказал бы что есть еще ломоть мяса, так же бы дал наводку на человека, ищущего эти арты, который даст за них неплохие деньги, вместе бы вышла стоимсоть арта Душа. так же бы предложил свою помощ в случае беды, что типа всегда готов прийти на помощ, если выручат. думаю они бы согласились, я бы пошол и дальше отдать арт тому, кто заказал его Нужно описывать свои деййствия, а не возможные их варианты. Переписать.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:39 | Сообщение # 25
Ученый Свободы
Первое моё действие залёг бы по удобние потому что люблю играть на дальних дистанцыях! залёг проверил рожок перезарядил и точными прицельными выстрелами начал ложить врага! Растрелял почти всех достал ястреба прицельным должил остальных которые шли на меня. остальные вместе с БТРом двинулись на меня! мне делать нечего как потихоньку отступать. Принято Группировка-Единство(лидер) КПК Змея Не бойся темноты,бойся того что скрывается в ней!) Сост.здоровья:100% здоров как лев
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:20 | Сообщение # 30
Game master(Sky-zone)
Свободник, судьба иногда преподносит нам сюрпризы и порой банальное перемещение из точки А в точку Б заканчивается помещением в изолятор. Так примерно получилось и у тебя. Ранним утром у тебя появилось дикое желание найти артефакт "Душа". А искать надо только в электрической аномалии. И вот ты, приняв 50г стимулятора "Казаки" отправился покорять просторы Зоны и искать неводому вещицу. Дошёл ты до тёмной долины, покапался в аномалии-шманомалии и нашёл артефакт. На пути назад вдруг откуда не возьмись ты увидел группу людей в синих комбинезонах. Это были наёмники и их задача была тоже такая же, как и у тебя - найти артефакт. Увидев это, ты устремился в ближайший сарай, где занял оборону. В это время наёмники в количестве 8 человек обходили тебя со всех сторон. Они все бесприкословно подчиняются одному командиру. Он в экзоскелете. И они планируют отобрать у тебя артефакт, предварительно убив его носителя. Твоя задача выбраться из тёмной долины....да...и ещё...недалеко от тебя прогуливается патруль свободы, состоящий из двух стрелков и двух пулемётчиков. Оружие: ВАЛ с оптикой и 3 магазина, СИП-М200 и 2 магазина, 3 гранаты РГД-5, 3 аптечки, 2 бинта, бутылка водки и батон. +у тебя хорошее оружие, бесшумное, недалеко патруль -противников много, они профессионалы, у них хороший обзор, время 2 часа дня и солнечно.
командир отряда военных сталкеров
Сообщение отредактировал Karlik - Понедельник, 12.04.2010, 00:30
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:40 | Сообщение # 32
Game master(Sky-zone)
Так, как тот, кому до этого писал оффлайн, то отвечай ты AnGelofDeaTh, Жизнь, как рулетка: повезёт - не повезёт. Вот так получилось и у тебя. Ты шёл через рыжий лес, когда услышал сзади тебя шорох и хруст. Время суток близилось к ночи, а именно было 8 часов. На улице темнело, но ночь ещё не властвовала. Вдруг шорох повторился и ты увидел его: псевдогиганта. И в его планы не входило обойти тебя. В его вечернем меню был его первостепенным блюдом. Ты рванулся было вперёд, но через десять метров перед тобой увиделись фонари, послышался лай собак: это вперёд на облаву двигались бойцы "Монолита". Их целью были двое сталкеров, которые ушли от их патруля. Тут же из-за кустов справа от тебя вылезли эти двое неродивых бойцов с одним АКМ на перевес. Бойцов "Монолита" 10 человек и плюс 3 собаки. Вас трое. Сзади псевдогигант. Обстановка вокруг сплошной лес. ОРужие и снаряга: Абакан с подствольником, 4 магазина к автомату и 5 гранат для подствольника; ПМ с двумя магазинами, 2 гранаты, 2 ножа боевых, бутылка водки и пачка винстона. +вокруг лес -противника больше, взади огромный тупой зверь.
Сообщение отредактировал Karlik - Понедельник, 12.04.2010, 00:07
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:05 | Сообщение # 34
Знаток
Прошу выдать пробное задание.
Добавлено (12.04.2010, 00:05) --------------------------------------------- Я сперва подбежал к сталкерам и предупредил о псевдогиганте. Моментально в их глазах показалась паника. "Надо их воодушевить" - промелькнуло у меня в голове. И я чётко, властно произнёс: "Только держась вместе и действуя уверенно мы сможем выжить! Делайте, что скажу и останетесь живы!" Я достал ПМ, 2 магазина к нему и нож, швырнул их безоружному товарищу. Вытащил гранату и, отдавая второму, приказал: "Оббегай справа! Мы обойдём слева. Когда услышишь выстрелы - стреляй! Вот граната. Удачи!" Медлить было некогда - он побежал, побежали и мы. Оказавшись на позиции, я вытащил гранату и метнул её в отряд "Монолита". Взрывом задело около троих врагов. Собак спустили. Они двинулись на нас. Мы открыли огонь в оба ствола. Справа тоже послышались очереди из АКМ. Велась ожесточённая стрельба. Казалось - пули летят отовсюду, но нас больше волновали псы. Три огромных овчарки пёрли прямо на нас. Выдав по ним пару коротких очередей, я вытащил из-за пояса нож. То же, перехватив инициативу, сделал мой брат по оружию. Первая собака уже была в прыжке. Я, не раздумывая, сжал кулак и нанёс мощный удар ей прямо в морду. Тварь заскулила и свалилась на землю, но следующая тотчас подбежала слева и свалила меня на землю. Ухватившись, одной рукой, ей за горло, а второй, дотягиваясь до ножа, который лежал в метре от меня, я мечтал о чуде... И оно свершилось... Собака вдруг захлебнулась кровью и перестала подавать признаки жизни. Это мой, оказавшийся по воли судьбы, товарищ, а теперь и спаситель, расправившись со своим псом, поспешил мне на помощь, сделав пару выстрелов с ПМ. Не смотря на столь радостное событие, расслабляться было ещё рано - здоровая махина и с полудюжины монолитовцев были неподалёку. "Но ведь небыло ни звука?.. Что произошло? Может Зона сыграла с нами злую шутку и мы всё-же мертвы?.." Подбежав поближе к месту где в последний раз видели врагов, мы наблюдали такое зрелище: Повсюду лежали изувеченные трупы фанатиков... Недалеко от них - огромная, обкоцаная пулями и гранатами туша, а из-за кустов выглядывала довольная рожа АКМ-щика. Принято
Генерал "Долга". Командир ЭОСН "Слёзы солнца"
Сообщение отредактировал AnGelofDeaTh - Понедельник, 12.04.2010, 00:07
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:09 | Сообщение # 36
И так я попробую убить одного из вала с оптикой, у меня получается пока они думают как сделать так чтобы окружить сарай чтобы я их не задел, я кидаю гранату надеясь что они растеряются, и у меня будет выиграно время выйти из сарая, я кидаю гранату, так замахнулся что после закидывания гранаты я заставил действовать аномалию. 50г дали о себя знать, после взрыва гранаты я у слышал как несколько человек чертыхнулись. Я не ждал пока аномалия шандарахнет по мне, и теперешним плохим положением противника я раванулся к ближайшему посту свободы. Дав себе возможность оглянутся назад я просто был в шоке, они уже бежали в мою сторону! Их было пять, похоже раненный остался у сарая. Я добежав до ближайшего блокпоста объяснил ситуацию и мне решили помочь. Битва была жаркой потому-что у наёмников было хорошее оружие, но и у нас было не промах. Мы победили к счастью некто не помер, на раненых было много я отдал им свои 2 аптечки и бинт. Похоже похмелье прошло, и вот я жуя батон иду домой. ПРИНЯТО
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:11 | Сообщение # 37
Черный дембель
И так,я быстро осмотрелся ,и понял что подомой 5 этажка,она до отказа набита зомбированными ,на 3 этаже моя группа,я осмотрелся и увидел что-то наподобие антенны. "Надеюсь выдержит "-подумал я,кое-как зацепился за неё канатом ,его в аккурат хватило до 4 этажа,я быстро метнул туда шашку,а вслед за ней и простую гранату ,судя по стонам ,раздавшимся оттуда я попал гранатой весьма удачно,я прошёл к лестничной клетке,завалив 3 зомбарованных штык-ножом,быстро спустился на 3 этаж,с 1 обоймы положил 2-их и ранил 3-его,со 2 убил ещё 3 ,быстро подошёл к двери,простучал специальный код,зараннее оговоренным ,свои открыли .Мы все вместе вышли на клетку,быстро спустились на 2-ой этаж ,я потрал ещё полобоймы и убил ещё 2-их высунувшихся на клетку,и вдруг мы поняли ,что за нами понались все зомбированные с верхних этажей,в промежутке между 1 и 2 этажом ,оставил гранату,нам повезло,в ней что то заело и она сработала на 2-3 секунды позже,что спасло нам жизнь и помогло избежать участи тех зомбированных,которые выскочили на клетку,добив остакок обоймы в 2 на 1-ом этаже ,перезарядился,с последней обоймы положил ещё 3 ,хотя было понятно ,что на этаже они ещё оставались у нас не было времени добить их,мы увидели спуск."Наверно это и есть подвал"-подумал я.Мы резко к наму подбежали ,вырвали дряхлый замок,отделявший нас от спасения ,каково было наше разочарование,когда мы увидили что за дверью не долго жданный нами подвал,а стена.Мы опять вернусь на этаж ,всё уже начало трясти.Выброс уже приближался ,мы увидели ещё 1 комнатушку,которая была как раз на глубине подвала,быстро прострелив замок кольтом,я и мои товарищи зашли в неё .Мы придвинули в двери шкаф,и почувтвовали что мы как раз успели вовремя.Переждав его,мы покинули это злополучный дом.
ПРИНЯТО
Глава Долга Я не страдаю манией величия-великие люди этим не страдают PDA 1986
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:07 | Сообщение # 38
Game master(Sky-zone)
У_меня_большой, существует выражение: меж двух огней. Так вот, это про тебя. Выйдя в вылазку на территорию Военных складов ты решил посидеть в кустиках, отдохнуть, подумать о жизни. Но не тут-то было. Кусты находились недалеко от дороги и ты, если что можешь обстрелять всех, кто по ней пойдёт. Вдруг несколько кустов возле тебя поломались, а уши разнёс дикий грохот КОРДа и послышалась фраза: "Свободу всем даром, только вот уже с другой стороны. Началась стрельба, слышались выстрели КОРДа, старенького РПК у которого заедала иногда затворная рама, грозы, СВД и прочего оружия. Как выяснится тебе, это было столкновение отрядо Долга и Свободы. Воздух начал разрываться от стрёкота винтов...летел военный вертолёт с десантом на борту. Твоя задача выбраться отсюда, из ада. +тебя пока-что не видно, у тебя выгодное положение для стрельбы. -ясная погода, время обеда, врагов много(Долга: 1 КОРД, 5 АКМ, 2 абакана и гроза), (Свободы: 1 СВД, 1 РПК, 4 СГИ, 3 АКМ), военный вертолёт, 8 десантников из него. впереди тебя забор военный, сзади деревня старая, по бокам дорога. и не забудь: У ТЕБЯ РАССТЁГНУТЫ ШТАНЫ! Оружие: ГП-37, УДП-компакт, нож, 5 гранат Ф-1, одна дымоя шашка, 3 аптечки и 2 бинта, бутылка водки, спички ПИСАТЬ ОБШИРНО
Сообщение отредактировал Karlik - Понедельник, 12.04.2010, 16:08
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:20 | Сообщение # 39
Любитель томагавков
Karlik, Брат, смотри что получилось
.
..Я бегло осматривал старый продолговатый сарайчик- два узких выхода, один спереди, другой- сбоку, два этажа (на втором дырявый пол и окно над передним выходом), в углу- костровище и деревянный ящик. Крыша дырявая. Подбежав к ящику, я резко открыл его крышку- ржавый нож, пустые консервные банки с неменее пустыми бутылками, моток тусклой лески, молоток, гвозди, обрывки бинтов и прочий мусор. Схватив леску, я поставил растяжку на запасном (боковом) выходе, предварительно поваляв леску в пыльном хламе. На "парадных" дверях просто натянул леску, без гранаты. Забравшись по шатающейся лестнеце на второй этаж, я выглянул из щели- четверо наймитов гуском шагали к "парадной". Подбежав к другой стороне крыши, я уставился в щель- двое медленно шагали к запасному выходу. Значит где-то еще двое- командир в экзоскелете и стрелок. Осторожно выглянув из окна, я увидел их- прямо по курсу они прятались за обломками стены. Недолго думая, я вытащил РГД-5 и, сделав приличный замах, метнул ее в окно, за спину командира. Он и "синий"(наемник, т.е.) сразу устремились в рядом расположенную неглубокую канавку. Подняв "Вал" и нацелившись в спину "синего", я дал очередь в три патрона. Тяжелые пули пробили броню, из трех дырок плеснули фонтанчики крови. Тут раздался взрыв моей гранаты. Я отступил от окна на три шага и нацелился в спину командира. Одиночными я выпустил в него шестнадцать патронов. Когда он перестал шевелиться, я выстрелил в голову. Наемники, заходившие с "парадной" начали очередями поливать окно. В атаку пошли наемники, заходившие с бокового выхода. Леску они не заметили, в следствии чего раздался взрыв. Все это произошло секунд за десять. Рывком я поменял позицию, чтобы через дыру в полу мог видеть запасной выход. Один наймит не шевелился, а второй полз с перебитыми осколками ногами прочь из сарая. Семь патронов я потратил на них. Переместившись к другой стороне крыши, наблюдал за наемниками. Один остался на "парадном" входе, один пошел в обход, к запасному, на помощь к двум братьям по оружию. Оставшиеся два перебежками забежали за стену и поползли (стена была полуразрушена) проверять командира. Набравши в легкие воздуха, я крикнул наемникам, находившимся около выходов "Стоять ссуки! Я все заминировал! Только суньтесь- ваши ошметки по всей долине разметает!". Конечно, я брал их на понт. Корявенький такой. Краем глаза я заметил движение на дороге, до которой меньше четырехста метров. Вглядевшись в прицел я узнал патруль "Свободы". Четыре человека. Дав очередь в три оставшиеся патрона, я стал смотреть за ними. Очередь подняла фонтаны земли в метрах четырех перед ними, на что я и расчитывал. Они четко заняли позиции и, оглядевшись по сторонам, заметили двух "синих", копошащихся в рюкзаке командира... Снаружи раздовались выстрелы- наемники отбивались от обезумевших свободовцев. Сменив магазин я взглянул на передний вход- от приоткрытой деревянной двери к леске тянулись щипцы. Вскинув автомат, я выпустил пол магазина в примерное положение противника. Из-за двери тяжело рухнул наемник. Сомнений не было- он мертв. Пуля снесла ему пол головы, закрытую когда-то одной резиной противогаза. И тут в меня начал стрелять прокравшийся в запасной выход наемник. Первые две пули попали мне в рюкзак, остальные ушли левее. Он явно не знал моего точного расположения на крыше. Меня отшвырнуло как котенка метра на два. Об какай-то хлам разбил себе бровь. По лицу побежала теплая кровь. Нужно отдать должное бронежилету- выдержал. Но спину ломило так, как будто врезали от души по ней железным ломиком... На улице стрельба продолжалась. Наемник методично расстреливал одиночными крышу. Я, немного придя в себя, обноружил, что в полете "Вал" выпустил из рук. Он лежал в метрах четырех. И тут я услышал сухой щелчок бойка- у "синего" патроны закончились. Подскочив, я устремился к дыре в полу, на бегу выхватывая нож. Когда я спрыгнул в дыру, наемник машинально отскочил назад. Он уже достал из разгрузки полный магазин, и я, перехватывая нож для броска, сделал короткий замах, затем ушел вправо с линии огня перекатом. Нож попал наемнику в шею в тот момент, когда он положил руку на затвор. Захрипев, он рухнул на кучу кирпичных обломков. Уже не боясь, я подошел к "синему" и провернул нож в его шее. Он задергался, захрипел. На втором обороте тело его обмякло, и вместе с этим, снаружи оборвалась стрельба. Я быстро сообразил, кто одержал победу- снаружи раздался крик "Свободу не остановить!". Трясущимися руками я измазал лицо лицо кровью наемника и лег рядом с ним. Зачем? Мало ли, пристрелят свободовцы нечаянно, увидев мужика со стволом. У них еще кровь-то гуляет после столкновения с наймитами. Да и так они, сами собой, шебутные. Минут через пять в сарае послышались шаги- шли четверо, явно не таясь. Я тихонько застонал. Свободовцы подошли, привели меня в "чувство"(тыкнули мне носком берца под ребра), и стали расспрашивать "кто таков". Узнав кто я, как встретился с "синими", они помогли встать, и оказали медпомощь (шить конечно мою бровь не стали). Затем они принялись обыскивать трупы. Я, захватив со второго этажа "Вал", подошел к командиру наемников. Почему там наймиты обыскивали его рюкзак? Сейчас проверим... В рюкзаке я нашел четыре полных контейнера для артефактов (смотреть что в них не стал) и три пачки патронов СП-6. Так-с, уже живем... Подойдя к свободовцам, я протянул им два контейнера- "Мужики, это от души. Так сказать, чем богаты..." Приняли они хабар охотно, и спросили, в какую сторону я путь держу. Я сказал, что в сторону Кордона выдвигаюсь... Подлечившись вкусной, полезной и ароматной водкой с батоном в компании "Свободы" на блокпосте, я топал по Зоне, довольный и хмельной. "Через часика три-четыре буду в деревне новичков, там уж расслабиться можно. Более-менее"- думал я, напевая под нос...