Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Не сказать,что в Зоне вода отличается чистотой,но в этом полузасохшем болоте, она настолько мутная, что даже мутанты не решаются пить отсюда.Так же за этим болотом располагается проход на Янтарь.
пока пуст . Чтобы добраться до него нужно пройти тонкий коридор между трамплином и гравитационной ловушкой, перед этим, не стать жертвой мутантов. Периодически содержимое тайника будет меняться и в сети будет информация на эту тему, вот только без ГМ забрать содержимое не получится: 1) пост:... вы появились на болоте и решили пробраться к тайнику... 2) ждите ГМ
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:54 | Сообщение # 61
Любитель томагавков
Статус: Offline
Волк завалил мужика с калашом, но его начило подташнивать, появилась слабость - кровь то он не остановил. Енот выбил винтарез из рук бойца, но тут же получил удар в голову. Боец врезал Еноту и, остранившись от него, начал доставать нож. Шакал не жалел патронов на позицию Волка. Стрелял он не целясь, так как в это время судорожно перебирал простреленными маслами. Получалось хреново, только больше кровью истекал, но чувство страха гнало его вперед. Когда в автомате закончились патроны, он откинул его в сторону. До него 200 метров. Со стороны псарни, то есть с левого бока Енота, послышалось завывание слепышей.
Чертова дорога успела заметно измениться за прошедшие годы. Теперь же из некогда приличной дороги, ведущей на Янтарь, она превратилась в самое настоящее болото, которое заставляло задуматься, потом еще подумать, а лишь затем осторожно двинуться по кем-то протоптанной дорожке, которая, мало того, что петляла часто, так еще иногда и просто прерывалась прямо перед трясиной. А трясина была мягко говоря страшная и неприятная. Орлов покачал головой, вдыхая неприятный воздух. Жаль, что респиратор не встроен в комбез, а то вдруг еще и отравиться можно? Слева опасливо вздрогнул воздух. А ведь будь сейчас сталкер в респираторе - такую мелочь бы и не почувствовал. Значит, вот ты какая стала, Зона? Гурон усмехнулся, двинувшись вправо и направляясь к первоначальному месту, куда планировал.
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:57 | Сообщение # 63
Спецназ
Полкан остановился, рассматривая окрестности. Автомат был в его руках, ЦУ шлема осматривала территорию. Убедившись в отсутствии опасности, Ветров достал ПДА и отбил сообщение. Отправив его, сталкер продолжил путь, внимательно осматриваясь...
переход: Свалка
Сообщение отредактировал Rainor - Воскресенье, 29.08.2010, 12:58
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:19 | Сообщение # 64
Wardog (GM)
Янтарь, лагерь ученых.
Возвращаться - примета плохая. Любой наемник это знает и старается иметь для себя несколько путей движения. Гурон же считал себя опытным наемником и средненьким сталкером, а потому двигался с особой осторожностью, стараясь по широкой дуге обходить аномалии и все время двигаться по твердой почве. Погибнуть в болоте - смерть глупая и неприятная. И не с такой суммой за спиной. Надо было выжить.
Чертово болото опять было перед глазами. И опять приходилось прыгать по кочкам, искать безопасную тропинку. Хорошо хоть, что выброса не было, потому можно было идти уже по проложенному и проверенному самим собой маршруту. Только под ноги смотреть обязательно, а вдруг мина?
Идти по болоту в новом экзоскелете с кучей электроники, когда все аномалии видны издалека, компьютер анализирует местность, предлагает маршруты, проверяет местность на наличие токсинов и агрессивно настроенных существ, было даже забавно. Но Гурону все-равно было этого мало. Его планы требовали модификации.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:41 | Сообщение # 65
К болотам пара подошла минут через пятнадцать - двигались быстро, однажды толкьо зажержалисьь - девушка остановилась посомтреть, как аномалия сожрет труп тушканчика, но наемник Тисс оттащил. Болота - крохотное озерцо с мостками. Чихнув в радиосвязь, Тисс пошла первой - она всегда привыкла топать впереди, не беспокоясь о тылах - Гурон тылы обидеть не даст и всегда прикроет. Мостки хлюпали. скользили под ботинками. но были чистыми. как ни странно. Островки крохотные. ничем не примечательные. Правда. от воды пахло гадосно, но девушка этого не замечала - фильтрация в комбезе была превосходной.
*передернув затвор ПМа оглянулся и поправил рюкзак* хех никогда не любил собачек
Добавлено (17.09.2010, 11:28) --------------------------------------------- *левой рукой схватил нож обратным хватом, и согнув левую руку использовал ее вместо планки- подпер правую руку с пистолетом*
Сообщение отредактировал Черный_Лис - Пятница, 17.09.2010, 11:24
*хмыкнув убрал нож обратно, поправил Рюкзак и последовал за Волком* эк их в трамплин.
Переход -------> Янтарь. Научно-военный лагерь.
Добавлено (17.09.2010, 12:03) --------------------------------------------- *приядя опять сюда, стараяс быстро и тих перемещаться направися в сторону Постоялова двора держа АК на готове, но не забыая поглядывать по сторонам, под ноги, прислушиваться и время от времени кидая болты*
Добавлено (17.09.2010, 12:10) --------------------------------------------- переход: Агропром, Постоялый двор
Сообщение отредактировал Черный_Лис - Пятница, 17.09.2010, 12:04
Я шел окуратно проверяя палкой дно. Временами остомавливался и кидал болты, что бы убедиться в безопастности следующего шага. По болоту шел я не долго, ведь я уже приспособился к болотистой местности пока бегал на болотах Чистого неба вместе с бывшими ангелами. "есть отличия от моего родного болота, но лишь цветовые. Тут вода мутная и серая, а у базы чистого неба болота более чистые, но пить не следует. Эхх помню как на рузрушеном хуторе мы соберались под гитарку...Времена..." В скоре я почти достиг своей цели двигаясь вперед. В противогазе было душно, но что поделать- это зона тут нет комфорта. Переход -------> Янтарь. Научно-военный лагерь.
Добавлено (02.10.2010, 17:50) --------------------------------------------- Я решил ту долго не задерживаться. "надеюсь у меня все получится, эх бы змей не ушел. Думаю он меня дождется и мы поговорим нормально, а самозванец уже подойдет туда и начнем от туда. Ладно не буду загадывать, сначала хотя бы змея найти." Я выдел тропинки безопастные уже и знал что они нормальные . И шел уверенно. переход : Постоялый двор
Встречный ветерок принес запах гниения и тлена уже на подходе к болоту. Поднявшись на пригорок, Скиф призрительно хмыкнул осматривая открывшейся ему вид густо поросшего камышем и осокой водоема. Тут и там из черной воды торчали вездесущие остатки человеческой строительной и военной жизнедеятельности. -"Ляпота! Мать ее итить! Слов нет одни эмоции!"- На фото из интернета увидином когда то это место казалось более привлекательным. Бросив перед собой очередного стального друга, он оглянулся на Тень и вытянутой рукой указал ему куда собирается идти дальше. Путь для бригады Скиф планировал проложить вдоль берега смердящей помойки. Других эпититов данная местность не заслуживала. Зашуршав гравием и песком парень стал медленно спускаться к берегу.-" Жуть!".
Болото это похоже когдато было кариером,когдато до катострофы.Смотреть на это категорически не хотелось но так и так придётся обходить.Фонит наверно будь здоров да и фиг знает что в этой мутной зелени водится.Сглотнув я посторался не думать об вони спустился вслед за напарником держа калаш на готове.Хотя мутантом канеш пофиг на вонь но думаю это место они не очень любят.А в засаде тут сидеть равносильно смерти.Вонь канечно не смертельна но кагда часа три посидишь и нанюхаешся её голова точно закружится и какая тогда спрашивается засада.
Сообщение отредактировал STRELOKok - Четверг, 07.10.2010, 07:40
Спустившись на берег, подходить близко к воде поостерегся. Счетчика Гейгера у меня нет, да и желания хватить лишку для здоровья тоже. Размахнувшись я бросил болт, но не расчитал и тот покувыркавшись в воздухе, по дуге плюхнулся в болото. Недалеко от полоски мокрого песка, но все же. Этот болт потерян на века. Гулкое булькание не оставило и грамма сомнений. Поморщившись от досады, похлопав себя по карманам я убедился, он был последним разведчиком из стаи. Повернувшись к мерзкой луже спиной и сняв с головы капюшон, посмотрел на приближающегося Тень. Будем надеятся у него есть столь необходимые стальные братья.
Сообщение отредактировал DukeNukem - Четверг, 07.10.2010, 09:50
Сойдя со склона увидел падающий в воду болт.Муть озера поглатила сталь и немного попузырилась оправдывая мои догадки о кислотности жидкость в карьере.Я ожидал что Скиф достанет очередной болт и мы продолжим путь,но нет,повернувшись ко мне он стал выжидать чегото.Немного поразмыслив я наконец понял что у него кончились болты.Благо перед зоной я читал книжку,непомню названия,так вот там было чтото наподобие зоны и аномалии там обнаруживали болтами.Пожэтому в зону я прихватил мешочек с болтами.Вот и его очередь пришла.Достав и передав Скифу мещочек я взял бинокль и осматрелся.Поклажа заворчала,похоже бюреру ненравилась вонь.
Сообщение отредактировал STRELOKok - Четверг, 07.10.2010, 09:59
Приняв позвякивающий сталью сверток, я благодарно кивнул Тени.-" Молдчага парень допетрил!"- Рязмязывал мешок с болтами и доставал первого кандидата в полет по зоне уже на ходу. Впереди на ближайший десяток метров было чисто, можно смело идти в сторону перехода на Янтарь, покрайней мере до того места где утонул мой последний космонавт с резьбой. Радостные мысли о скором завершении пути подпортил заурчавший желудок.-" Вот еще напасть, придется объявить самому себе голодовку, последний свой харч я скормил маленькому проглоту болтающемуся в рюкзаке у Тени. Да-а, жрать хочется не по детски."- Под ногами возмущенно зачавкала незамеченная мной лужица одарив на прощание убийственным смрадом. Терпеть, терпеть и выбираться от сюда! Переход- Янтарь- Мертвое болото. Нате здрасте. Из одной вонялки, да в другую.
Бинокль занял своё место на поясе а в руки вернулся калаш.А мне уже всё было по фиг я шол за скифом и следя только за ситуацией ито с трудом.Млин такое ощущение что желудок свернулся в трубочку и щас выплюнет содержимое,хотя какое там содержимое.От мыслей о еде у меня внутри всё перевернулось и сделалось ещё хуже.Хотелось бежать отсюда,но нельзя.Сжав зубы и борясь с дурнотой я плёлся за скифом. ------------------>Мертвое болото.
Оставив в комнате на Янтаре часть своего снаряжения, а именно Вал и укороченную импульсную винтовку, Гурон сейчас путешествовал почти налегке. Это, конечно, если под этим словом экзоскелет самой последней модели, доработанный им самим, Ан-94 с подствольным гранатометом и хитрую импульсную винтовку для особых случаев с названием "Гром". Это помимо пистолета, гранат и патронов. По его меркам - довольно мало. Но и ходка не планировалась особо сложной. Еще на Янтаре Орлов заметил в сети сообщение про тайник где-то на этом чертовом Болоте. И вот ведь факт: СВД на халяву. Кто же откажется рискнуть и найти предмет, когда идти-то всего пару минут. Усмешка легла на губы сытого наемника, когда костюм, усилив мышцы, позволил перепрыгнуть на островок суши. Да, Болото - вечная проблема. А потому компьютер сейчас анализировал местность, ища намеки на аномалии, а цепкий глаз и боевой анализатор исследовали местность на наличие противника. Абакан в руке был верен, патрон дослан. А значит, особых неприятностей быть не должно. Очередной прыжок, на этот раз вполне человеческий, мягко приземляясь и быстро двигаясь дальше, используя лицевые сенсоры для включения термозрения, которое, к слову, ничего не дало, и для проверки уровня шума. Тоже вещь полезная. Только вот как найти тайник? Правильно, это должно быть место, куда сложно добраться. Но куда можно добраться. Шлем, сливающийся с окружающей средой за счет специальной краски, медленно начал поворачиваться.
Гурон повернул голову в сторону плотей и с долю секунды на них смотрел. Восемь забавных тварей на тонкий, но очень острых ножках. И все восемь появились прямо из болота, как и предсказывала техника и подсказывало чутье. Все же забавно все это. Любая тварь гибнет от радиации, а монстры становятся лишь сильнее. Очень смешно. Орлов чуть склонил голову влево, активируя синтетические мышцы ног на полную катушку. Если память не изменяла, то где-то тут рядом была изнанка. Автомат в правой руке поднялся и практически в упор выпустил короткую очередь с вытянутой руки прямо в монстра. Это все было забавно, но надо было сбросить хвост. Алексей, наконец, заметив нужную ему аномалию, дал еще одну короткую очередь веером, тут же разбегаясь и перепрыгивая на другой маленький уголок суши и становясь всего в полуметре от аномалии, которая сейчас разделяла их со свиньями.
Две свиняшки рванулись за Орловым и влетели прямо в его ловушку. Аномалия немного поиграла с монстрами, а потом разорвала их на части. Причем Гурон хотел сделать несколько шагов назад, да только была не судьба - сзади громыхнула еще одна аномалия. А потому, когда свинки разорвались - вся кровь попала на Экзоскелет, придав ему совсем уж устрашающий вид. Не хватало лишь красных глаз. Гурон повернулся, осматривая местность и иногда поглядывая, как там псевдоплоти поживают, не съели еще своего брата. А то вдруг им покажется мало и вновь на него попрут? Придется снова тратить патроны. А в поле зрения попал странный объект, очень уж похожий на небольшой тайник. Может то, что искал?
Наемник замер на месте, внимательно всматриваясь в возможный тайник. В голове тут же возникли мысли, как к нему подобраться, ведь он находился на самом краю обоих аномалий. Да, задачка предстояла не самая легкая. Подобраться к тайнику, открыть его, достать содержимое и свалить. Самое интересное, что как раз монстров Гурон не боялся. У него за спиной была игрушка, способная завалить и слона при грамотном использовании. А у псевдогиганта были и свои слабые стороны. Тяжелая броня была среди них. Но время о псевдогиганте прошло, надо было срочно решать, как добраться до тайника. Идти напрямую - слишком опасно. Можно угодить в ловушку, повредить броню или оружие. Пройти боком - еще куда ни шло. Но все-равно вероятность большая. Орлов поднял голову и усмехнулся. Аллах на все знает ответ. Длинная сухая ветка почти в трех метрах над землей посреди двух аномалий. И ведь сломается, если вес будет порядочный. Но и это можно было использовать. Гурон отошел на пару шагов, включив механические мышцы ног. Тело разогналось, пригнулось, затем последовал прыжок, слишком высокий для обычного человека. Как и предполагалось, ветка сломалась, но свою роль сыграла - тело уже пролетело аномалии по инерции, едва не активировав одну из ловушек. Гурон приземлился на ноги и вновь посмотрел на небо, кивнув кому-то там и мысленно пообещав расплатиться за свое везение. Теперь надо было убрать камень и достать винтовку. Один из аккумуляторов показал, что уже полностью выработал свой ресурс. Надо будет зарядить. И вновь проблема, как открыть этот самый тайник? Тронешь камень - сработают аномалии. Недолго думая, Орлов избрал наипростейший вариант. Две сухие небольшие ветки полетели в аномалии, активируя их и на время отвлекая. Сильный воздушный поток тянул к себе, но заранее выставленная опорная нога не давала телу сдвинуться. Камень отошел в сторону, а Алексей увидел содержимое. -Бинго.. - Губы разошлись в злобной усмешке.
Орлов взял винтовку за ствол и поднял. Да, практически новенькая СВДшка, кое-что можно подправить, но и так сойдет. Компьютер уже пытался высчитать погрешности в конструкции, но Гурон знал их и без компьютера. Неплохое оружие для дистанции до километра, если б еще по ушам так сильно не била. Но что поделать. А тут началось веселье и небольшие проблемы. Источники света куда-то подевались. Туман на земле. Романтика да и только. Если б еще противопехотные мины тут были - совсем бы интересно было. А вдалеке ко всему послышался топот самого крупного зверя Зоны - псевдогиганта. Гурон лишь хмыкнул, включая прибор ночного видения и инфровизор одновременно. Размытая красно-зеленая картинка позволяла ориентироваться. Правда о безопасности речь и не шла. Медленно Алексей снял со спины свою вторую винтовку, патроны для которой старался беречь. Тратить еще тридцать тысяч за три сотни патронов - просто расточительство. Но сейчас нужна была оптика и высокая огневая мощь, а СВД еще пристреливать придется. Орлов посмотрел в оптический прицел, вылавливая вдалеке большую фигуру, гоняющуюся за псевдоплотями. Забавно да и только. Палец мягко коснулся курка, дыхание замерло, курок оказался спущен - разрывная десяти миллиметровая пуля с титановым сердечником типа Caseless устремилась прямо в правый глаз монстра.
Гурон хмыкнул, наблюдая за забавным с его точки зрения, зрелищем в замедленном повторе, как пуля пробивает веко и устремляется куда-то в мозг. Чем-то это напомнило приготовление яичницы. Захотелось есть. Орлов покачал головой, убирая хитрую винтовку с очень уж дорогими патронами за спину и доставая АН-94. Простое советское оружие, очень удобное для слабых противников и некоторых людей. Хотя Печенег куда удобнее. Орлов бросил еще один взгляд на тушу псевдогиганта вдалеке и усмехнулся, про себя отмечая: "Хедшот." Собственно, теперь можно было двинуться на Янтарь и там разобраться с непонятным сообщением от группы.
А вот здесь было уже привычнее, хотя и огненная Жарка притаилась так, что если бы не влетевший в нее от сильного ветра небольшой камень, то вряд ли бы сталкер ее разглядел, хотя его маршрут и лежал в стороне от аномалии. Но на каждом шагу приходилось быть осторожным: мало аномалий, там рядом всегда были и монстры, которые хотели поесть человеченки. Впрочем, Орлов бы не отказался с ними поужинать, если бы его пригласили. Но мутанты раз за разом нападали. Потому у них отношения и не складывались.