Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
-Сделай себя сильнее - Боги сразу в тебя поверят, если ты сильный - значит ты смелый. Ведь Боги слепые, а люди - немые. - Старая песня десятилетней давности забила место в памяти, ну что тут поделаешь? Со всеми бывает. - Сделай себя сильнее - видишь, мир стоит на коленях. - Дверь открылась. Что Гурни там увидел? Всего лишь одного сталкера! Ну как так можно? -Эй, мужик, а куда все делись? В мастерской никого? - Орлов чуть повернул голову набок, рассматривая человека перед ним. Секунд десять с удивлением рассматривая. -Вася, Валя Черемин! Это ты, точно ты! Я - Леха, Леха Лугов! Мы в школе в одном классе учились за одной партой сидели, в армии вместе служили! Блин, Вась, ну как ты забыл? - Подскачившие радостные сто килограмм мышц принялись с энергией обнимать человека, совершенно ничего не слыша и слушать не желая. Попробуй тут скажи, что ты не Вася.
Сообщение отредактировал Kreedlack - Суббота, 21.08.2010, 00:37
Орлов чуть отступил, опуская голову вниз и словно сомневаясь, тот ли Вася перед ним или он и вправду ошибся. Да нет, точно Вася, те же черты лица, то же поведение. Сталкер на миг поднял голову и даже открыв рот, желая что-то сказать, но тут же обратно опустил. Что-то тут было точно не так. -Ой, извини, ты как капля воды на него похож.. - Гурон соединил руки на спиной, поднимая их и слыша довольный хруст плечей. Человек просто решил размять плечи, что тут такого страшного? Да ничего, если не учитывать, что в руку мягко и незаметно скатился пистолет Макарова с патроном в стволе. А в остальном - совсем ничего страшного. -Ну Брок, ты правда на него похож. - Рука с пистолетом поднялась, ловя в прицел человека с забавными глазами. И о чем этот псих говорит? Поди его пойми. - Long time no see, comrade. - Добродушная улыбка сменилась на злостную и довольную усмешку, иронически произнося последнее слово. - Давай без глупостей и останемся оба целы. Свободная рука потянулась к лицу, хватая кожу на щеке и принимаясь ее.. снимать? глаза тем временем держались на жертве психопата. А под маской оказалось немного иное лицо, лишь очень отдаленно напоминающее того веселого паренька, что пришел сюда. - Глаза купить нельзя, верно, Брок? - Легкий поворот головы набок, смотря на сталкера.
-Знаю, потому так будет удобнее. - Автомат перекочевал на грудь, будучи в левой руке. Все-равно тут расстояние - метра три. Хрен промажешь. А пистолет тем временем убрался туда, откуда был извлечен. Не самая гениальная идея, учитывая, что потенциальный противник смотрит как раз на него. - Ну вот еще, курить вредно. Только сигары и кальян, а их тут нет, так что воздержусь. - Внимательные и спокойные глаза по кусочку рассматривали курящего сталкера перед ним. -Вспоминай, вспоминай, Брок Румлов, хотя сейчас тебя зовут иначе. Десять лет назад помнишь, где был? А время тебя не изменило. Разве что похудел заметно. - Гурни прислонился к стене, по прежнему держа автомат одной рукой и в случае чего готовый стрелять с бедра. - Или и тебя память промыли? - Орлов вздохнул, где-то глубоко-глубоко в душе надеясь, что с памятью все нормально у человека. Иначе придется пытать.
-Прекрасное имя, Хартман. Где-то я его уже слышал. Лет двенадцать назад. Ну что ж, придется напомнить, Сергей. Десять лет назад, ты, только окончивший мед институт, и я оказались в группе с кодовым названием Крест и работали зарубежом. Ничего не вспоминаешь? В группе было семь человек. Каждый прибыл в Южную Америку отдельно от другого. Операция оказалась засадой, четверо погибли, один лишился ноги, а мы сбежали. - Вот и зачем выдавать совсекную информацию? Да все-равно она никому уже не нужна. - Не советую испытывать удачу. - Легкая улыбка на лице. - Я малость заклинил спусковой курок в твоем револьвере, пока мы обнимались. Внушительная вещь. Пробьет карбюратор у грузовика, высокая надежность. Словом, ты в оружии толк знаешь. Я бы расширил вместительность барабана хотя бы еще на два патрона. Пригодится. -В общем, так уж получилось, что стоило мне сюда попасть, как некий человек предлагает двести кусков за голову Енота. И тут же я напарываюсь на тебя, الحمد لالله. И что же получается? Я вижу два выхода: либо мы расходимся, но я продолжу за тобой охоту. Либо ты сейчас наполняешь эту ампулу. Я ее сдаю, получая деньги, а ты узнаешь имя заказчика. И, ммм, тридцать кусков. Что думаешь? - И вновь это добрая улыбка, словно они старые друзья, сидят и пьют пиво, а не один на мушке у другого.
-Предлагаю тебе спросить это у него. Мне лично плевать на ваши разборки, меня интересуют в данной ситуации деньги. Кровь велено отдать некоему доктору. Я получаю деньги, ты - доктора и часть денег. Неплохой расклад, а? - Настала очередь Гурона играть серьезного человека. Да и шутить временно надоело. Все же двести кусков на кону. Деньги большие, сколько шлюх можно снять! Автомат медленно убрался за спину, словно говоря, что теперь, ребята, вы тут без меня. -Впрочем, если обещаешь много веселья - помогу бесплатно. - Орлов наклонился и взял папиросницу, брошенную Енотом. Ну кто так с вещами обращается? Легкий вздох, доставая одну папиросу и мягко кладя предмет на стол рядом. Зажигалка с изображением дракона, доставшаяся от кого-то чиркнула, появилось пламя. Сигарета затлела, а изо рта вырвался легкая струя дыма. - Хорошие папиросы, Брок.
-Ну-ну.. - Орлов лишь усмехнулся, когда речь зашла о кубиках крови. Ампула-то у него, так что никакая пробирка не нужна. Тем более, полетевшая в него. Стоило отдать противнику должное, действовал он быстро, но.. Глупо, глупо. Смысл бить ногой по вшитому бронежилету? Только ради эстетического удовольствия. Пробирка улетела в стену, разбиваясь, нога полетела туда же. Тренированное годами тело повернулось на девяносто градусов, уже стоя лицом к ноге и наблюдая за ней, тело начало плавно опускаться, левая рука обвила ногу, фиксируя и немного сворачивая, не давая убрать, а правая нанесла короткий, но сильный за счет корпуса удар в пах, а сразу за этим - апперкот, значительно более сильный, нежели первый удар, используя еще энергию распрямляющегося торса и ног. Левая рука отпустила ногу, позволяя ей отправиться подальше. Алексей тут же ушел в сторону, оставляя противника на прежнем месте. -Неплохо, но я ждал большего, гораздо большего. Давай уж что б было совсем честно. - Ловкие пальцы расстегнули застежки на комбезе, который очень быстро оказался на небольшом столе, как и пистолет, и автомат. Лишь нож весел за поясом под углом. - Ты даже не представляешь, как долго я этого ждал. - Усмешка на лице, чуть сгибая руки и выдвигая корпус вперед, держа обе руки поднятыми и не далеко от головы.
Сообщение отредактировал Kreedlack - Суббота, 21.08.2010, 16:15
-Ты не умеешь слушать. Имя заказчика ты узнаешь только в том случае, если я выиграю. И проблема в том, что я понятия не имею, кто ты такой и чем занимаешь. - Пока сталкер вставал и отходил от боли, Гурни просто прохаживался вокруг, не спуская глаз с противника и тем же временем краем глаза наблюдая, чтобы медик не вздумал им помешать. - И если кто-то и работает на Монолит, то я скоро это узнаю. - Очередная усмешка, вновь смещаясь под руку противника и нанося два коротких удара по почке с использованием всей энергии тела, да и завершая комбинацию, если ее так можно было так назвать, ударом локтя по щеке. А затем снова - быстрый разрыв дистанции. - Надо было больше тренироваться, мой медицинский товарищ.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:03 | Сообщение # 10
Wardog (GM)
Статус: Offline
-Хе-хе. - Гурон радовался: когда еще доведется случай так размять косточки и получить удовольствие от поединка с хорошим бойцом. Именно удовольствие, почти физическая радость от участия в боевых действиях, от вида крови, чувства боли. Его это возбуждало и являлось своеобразным наркотиком. -Вырубить, ммм. - Перед глазами тут же предстала картина, как человек лежит на земле, а изо рта вытекает струйка крови, переломанные кости и вечная беспомощность из-за травмы позвоночника. Орлов чуть качнул головой, отгоняя образ, нет, такое делать нельзя. Не с ним. Тело рванулось по диагонали вперед, дважды меняя маршрут и двигаясь зигзагом, чтобы оказаться справа от противника под углом почти в 45 градусов, и, используя энергию корпуса, раскручивающегося после шага, нанести короткий прямой удар в голову и сразу за ним второй, заметно присаживаясь на коленях и целясь левой рукой в солнечное сплетение.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Wardog (GM)
Комбинация не удалась, что же, всегда бывают промахи. Оставалось лишь подставить вместо носа - щеку и сгруппироваться во время падения, чтобы тут же откатиться в сторону: кто знал, вдруг противник решит добить упавшего на землю Орлова ногами? Такое случалось иногда, потому рефлекс на один оборот в сторону был вбит в голову и уже несколько раз спасал Гурону жизнь. -Вот теперь начинается веселье. - Левая рука потрогала скулу, вроде с той ничего не произошло. Да и лучше разбить щеку, нежели нос. Правда, удар все-равно был болезненный. Губы скривились в довольной улыбке. Тело вновь рванулось вперед, вновь двигаясь по ломаной траектории, на этот раз более сложной, и, замерев на мгновение у левой стороны, Алексей выбросил вперед левую руку, вроде как собираясь атаковать, но тут же отходя в право в полу-прыжке и уже с правой целясь с локтя по затылку.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:17 | Сообщение # 12
Wardog (GM)
И вновь лишь секунда после поворота голову до удара чужим лбом спасла несчастный нос от перелома. Никто не сломает ему нос. Это не сделали в армии, не сделают и в Зоне. Тем более, что он тоже некогда был здесь. Когда еще аномалии встречались каждые тридцать метров. А бой принимал ускоренные обороты, это радовало. Больше злости, больше крови, больше радости! Хотелось сказать спасибо, но прилетевший в челюсть удар изменил эти планы. Левая рука схватила затылок противника, еще один удар прилетел в челюсть. Неприятно и больно, но если всю жизнь занимаешься подобным - не самая страшная вещь. Правая отвелась назад, ноги чуть подогнулись, прямой рукой ударяя в пах, затем в солнышко, надеясь пробиться сквозь хитрый бронежилет, и тут же с подъемом локтем по челюсти снизу вверх, с выпрямлением ног, и сразу за этим - тем же локтем - сверху вниз под углом. Отпуская затылок и тот час отпрыгивая. С какой-то дикой улыбкой радости смотря на появившийся в руках нож. Правая рука медленно вынула из ножен на спине нож с черным лезвием. -Как говорил полковник, а теперь посмотрим, у кого толще. - Очередная усмешка, выставляя правую ногу вперед, корпус тоже вперед, сильно наклонен, левая рука у лица, вторая ниже, прямой хват. Орлов сплюнул кровь из разбитой губы, надеясь лишь, что разбитая бровь пока мешать не будет.
-Двести тысяч, которые ты вынуждаешь меня принять. - Практически не реагируя на подшаг противника, который, как и предполагалось, был ложным. И все же техника примерно везде была одинаковая. Так что их силы действительно были примерно равные, если, конечно, не считать, что кукри обладает несколько более длинным и широким лезвием, нежели обычный нож. -Ну давай, медик, поиграем в игру. - Усмешка на лице, резкий подшаг, выдвигая корпус вперед и бросая руку с ножом, имея целью самым края ножа попасть по корпусу. Быстро и крайне неприятно, если попасть. Да и кому понравится вести бой, когда собственный кишечник так и норовит выпасть? И довольно безопасно: руки у Орлова длинные, успеет убрать.
-Мы все монстры, раз здесь оказались. - Гурон поднялся с земли, по-прежнему держа нож в правой руке прямым хватом. А противник все же хитер оказался. Не зря их тогда всех вместе собрали. Жаль только, что Меченый ноги потерял. Отличная была бы команда для путешествия по Зоне. Но судьба - вещь непонятная. -И это все, что ты можешь? - Ухмылка на губах, смотря на игру с ножом, именно на игру. Все-равно в конечном итоге все определяют глаза. А вот и атака. Разумеется, свой подвох с обманной рукой. Значит, противник еще и двурукий. Совсем шикарно. Лучше подарка и не придумать. Орлов метнулся вправо, пропуская руку с лезвием и несильно, но неприятно проводя черным лезвием по запястью, оставляя неприятную рану. А дальше лишь отпрянуть. Игра уже выиграна. -Сдавайся, ты проиграл. - Алексей вновь усмехнулся, ожидая, пока противник ощутит как конечности немеют. Нервно-паралитический яд на лезвии - что может быть хитрее? Однако была и проблема: прежде чем противник полностью потеряет контроль над своим телом - будет самый опасный момент битвы. Ведь терять ему станет нечего.
-Кто тебе сказал, что я офицер? - Усмешка, уже наблюдая реакцию, как рука немеет. Следовательно, скоро занемеет предплечье, а потом и все тело. Надо лишь ждать. Время на его стороне. Ждать-ждать, скоро все кончится. Гурон насторожился, когда речь зашла о причине такой большой цены. Это кого угодно заставит задуматься. А вот когда последовал удар - сопротивляться или ответить было просто нечем. Боец рухнул, что подкошенное дерево, да еще и отдаленно почувствовал, как тело было ударено. И кто после этого еще и жульничает. Сознание возвращалось медленно и крайне неохотно. Голова дико болела, если не сказать больше. А еще было здоровенное чувство обиды. И злости. Но надо было думать и о деле. Гурон качнул головой, смотря на свой нож и тут же доставая колбу и поднося лезвие. Целых три капли. Маловато. Мозг подсказал поискать еще на колбе. Тут удачи было больше - капель десять. Уже хорошо. И без разницы, что заполнена колба лишь на десятую часть. Можно из крови выделить тела. А можно и клонировать, благо, что двадцатый год уже. На лице появилась злая усмешка. -Мы еще встретимся, пи***. - Гурон, покачиваясь, прошел к своей броне и довольно быстро оделся, спрятав пистолет в рукаве и беря винтовку. Осталось обзавестись КПК и получать координаты ученого, кому эту хрень сдать можно. Грязная работа, Орлов такое не любил. Зато платили хорошо. Маска молодого парня вновь скрыла лицо, а автомат занял излюбленное положение в руках.