Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
28.12.2025
Воскресенье
23:52
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: zluka, VVV32768, BoBSoN, G@ng$t@  
Истории появления Монолита (Арт!!)
zlukaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:33 | Сообщение # 41
Редкая Сволочь
Статус: Offline
apach, не забывай, что Монолит - голограмма, а у исполняльщика желаний - извращённое чувство юмора biggrin

А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ЗАЧЕМ ? - ЕХИДНО УХМЫЛЬНУЛСЯ ТЁМНЫЙ ЛИДЕР клана П.С.И.Х.И.

zlukaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:38 | Сообщение # 42
Редкая Сволочь
А ноосфера, если я не ошибаюсь - совокупность человеческих эмоций и ЗНАНИЙ, желания она исполнять не умеет, но может "подсказать" правильный ответ.

apachДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:44 | Сообщение # 43
S.T.A.L.K.E.R
zluka, ноосферу можно считать.как жесткий диск,на котором хранится информация о всем существующем на Земле в будущем прошлом и настоящем. и тут наверное обоюдный процесс происходит-человек соприкасается со своим желанием.тем самым вызывая его в реальность

Carpe diem, baby)

zlukaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:50 | Сообщение # 44
Редкая Сволочь
это уже колдунство какое-то, если бы человек мог изменить"подпись" веществ, он стал бы на один уровень с "Богом", а ноосфера - совокупность "людских" знаний, или учёные сделали "прокол" не в ноосферу, а в более непонятное и неизвестное человечеству место.

stalker10126Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:38 | Сообщение # 45
Знаток
Quote (apach)
ноосферу можно считать.как жесткий диск,на котором хранится информация о всем существующем на Земле в будущем прошлом и настоящем

Википедия утверждает, что :
Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»). Ноосфера — новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». Ноосфера как наука изучает закономерности возникновения, существования и развития человека, человеческого общества, закономерности взаимоотношения человека с биосферой. Суть ноосферы заключается в том, что человек, человеческое общество есть объективная, закономерная часть мира и необходимо постигать и знать эти закономерности. В окружающем нас мире ноосфера является той частью биосферы, которую занимает человек.
Я не опровергаю твоё утверждение, просто дополняю smile , но , думаю, что zluka, прав
Quote (zluka)
желания она исполнять не умеет, но может "подсказать" правильный ответ.

исполнение желаний происходит в голове, а не в реале smile
На мой взгляд Монолит - защита "О-сознания" от проникновения, созданая ими же ( О-сознанием ), предохранитель, срабатывающий если не справилась охрана - группировка "Монолит" ( на мой взгляд ) и желание сталкеров достич "исполнителя желаний" - способ самоубийства, я так думаю smile

-Ты жив или как ?.. Если мёртв , кивни !

вуги-пуДата: Вторник, 15.06.2010, 06:42 | Сообщение # 46
мутант +
МОНОЛИТ часть поекта о-сознание (скорее всего который незаконно изучал психику человека?)

"ПРИ НОВЫХ ПРОБЛЕМАХ СО ВРЕМЕНЕМ ВОЗНИКАЮТ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЙ"

не знаю что написать(

Сообщение отредактировал вуги-пу - Вторник, 15.06.2010, 07:21

zlukaДата: Среда, 16.06.2010, 22:41 | Сообщение # 47
Редкая Сволочь
Монолит - это бездна, отражение световой энергии солнца, гротескно вывернутое наизнанку. Проколов ноосферу психически неуравновешенные учёные открыли дверь, в которую хлынули полчища ночных страхов и леденящие душу жуткие кошмары, снящиеся в безумных снах, истинная, живая подоплёка того, от чего человек всегда прятался за очищающим пламенем костра , забившись в самый дальний угол пещеры. Мрак, пьющий душу, и калечащий сознание, душащий и держащий за горло, стоит только выключить свет и погрузить комнату в темноту, он начинает шевелиться в дальнем, самом тёмном углу, и распластавшись по полу, скользит, подкрадываясь сзади, стараясь впиться в сознание с маху, чтобы ТЫ не успел от него защититься....

ЛиmурДата: Пятница, 18.06.2010, 14:20 | Сообщение # 48
Зеленый
Я читал в какой то книге,что монолит эт корабль в котором прилетели пришельцы,а в другой(эпицентр удачи)говориться что монолит эт сам телепорт,а в ТЧ (книге,рассказ:КЛЫК)написано что существуют несколько миров и в каждой есть Зона возникшая по разным причинам но в каждом она есть и в каждом есть монолит.кароче я думаю что монолит эт новообразование возникшее в одном месте по разным причинам и в одно время.И по игре О-сознание запустила установку исполняешее желание,и даже эт они сделали монолит то они его запустили в одно и тоже время с остальними причинами его появления.
P.S.Если кто то что то понял я оч.рад. biggrin

ДухЛисаДата: Пятница, 18.06.2010, 14:35 | Сообщение # 49
ОтакУ^_^
Кто читал Песочные часы?Там есть объяснение.Монолит-камешек из др вселенной где жили такие же люди но выходя из монолита превратились в снорков кровососов и др.

Сейчас вы меня узнали с плохой стороны, и поверьте, хорошая сторона вам понравится еще меньше...

ARRCHIEДата: Среда, 30.06.2010, 19:24 | Сообщение # 50
Бесшумный убийца
Е нто миф, а вместо камня огромный системник который капает на моз! happy

Ет моя версия!

NikoosДата: Вторник, 13.07.2010, 18:24 | Сообщение # 51
Снайпер Одиночек
Появление Монолита в зоне!!!!!
После катострофы в Чернобыле на АЭС в так называемую зону отчюждения отправилась группа начинающих сталкеров довально опытных!!!Они были морадёрами хотели разбагатеть на на чюжом добре,они грабили дома,взламывали склады!И в один прекрасный день им захотелось что то больше!По слухам людей кто жил в чернобыле были слухи что на Чаэс после котастрофы есть нескончаемыая инэргия и кому попадёт в руки эта инэргия тот станет хозяином зоны!Группа сталкеров выдвинулась в сторану Чаэс!!!По пути их ждало много опастностей,многострашных мутантов,непроходимых аномалий,и куча радиации!Дойдя до станции их осталось ровно 10 из20 человек!!!Необьяснимым образом они попали в взорвавшийся энерго блок они были живы несмотря на такой мощной поток радиации!В этом блоке была необьяснимая ономалия которая говорила человеческим голосом!Она сказала им "я вижу вы хотите богатсва,славы в зоне,бесмертее"-Я могу вам всё это дать!!!Сталкеры были очень жадные и наивны!Как только один из сталкеров сказал мы согласны их сразу бросило в транс они стали как фанатики!!!!Аномалия говорит им ВЫ ОБРЕТЁТЕ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!!Сталкеры как будто вступили в секту из которой невозможно было выбратся!!С тех пор сталкеры подчинялись одному повелителю Моналиту они называли его богом,и заманивали других сталкеров в это дело!!!!С тех пор и пошли слухи о клане Моналит!!!!!
(((Зацените мой маленький рассказ))) smile

is1dДата: Суббота, 17.07.2010, 06:30 | Сообщение # 52
Зеленый
в рассказе "Кровь артефакта" тож прикольная версия ,имеющая право на жизнь wink

S☢T☢A☢L☢K☢E☢R☢

NikoosДата: Понедельник, 19.07.2010, 03:11 | Сообщение # 53
Снайпер Одиночек
is1d, "Кровь артефакта" эт типо книга?если книга обязательно надо скачать!!! smile

Death_AnarhistДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:20 | Сообщение # 54
Просто анархист
1 версия(больше приземленная) Монолит это напросто большое кристальное образование, которые ученые используют в своих целях, не зря же в конце ТЧ ничего, из того что можно загадать не исполняется! wacko
2 версия мистическая
Монолит это камень, который во время взрыва на ЧАЭС попал на землю, как раз туда стал неким существом, который обещает все, но заманивает людей под свою власть, таким образом он хочет подчинить себе все живое!

Полнейший бред.... wacko

наёмник1090Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:17 | Сообщение # 55
Зам. лидера Долга
Quote (ARRCHIE)
Е нто миф, а вместо камня огромный системник который капает на моз!
Ет моя версия!

и не только твоя. В игре это подтверждается..

stalker_metkiy3Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:32 | Сообщение # 56
Зеленый
Если кто смотрел фильм сталкер или читал стругацких пикник на обочине и смотрел ролики 3 частей то выходит, что О-Сознание планировало крупномассшатбную операцию на территории Чернобыльской области. И замыкание на реакторе тоже их дело. фКогда люди погибли и часть их вывезли. Осознание Стали создавать комплексы лабораторий. Но операция накрылась из-за того что образцы(мутанты типа псевдогиганта, псевдособаки, контролеров, кровососов) повалили из п лабораторий а потом еще астереоид прилетел и остатки реакторов взорвал. О-Сознание сначала отчаились но потом Кусок астероида использовали как усилитель ПСИ-установки . Сбежавшись под ЧАЭС продолжали создание Гаусс-Пушек и ПСИ-установок. КАк уже кто-то сказал монолитовцы зомби но имеют большую свободу чем зомбаки. А когда желание испоолняется на выжигание мозга нарушителю тратится столько энергии , что монолит замыкает и не израсходованная энергия тратится на рассширение Зоны. А все группировки считают неверно. Зону нужно оставить до лучших времен пока человечество не осознает Зона это граница между раем и адом и О-Сознание это понимают и пытаются как и Стрелок показать что человечество не право и пока они не бросят беспокоиться о собственном благе и не научатся жить в пищевой цепочке Мира и зоны они так и будут гибнуть. ____________________________________________________________________________ Поверьте мне Зона Это подарок с выше человечеству который должен научить людей жить правильно. Поверьте мне я сам бывший Полковник монолита и я небыл под контролем. Я выжил в трамплине и улетел с радара на агропром, но я выжил, а это знак, что я живу Прпвильно. Теперь яОдиночка и меня можно встретить на Свалке в Депо я инструктирую новичков и жду когда зона не благодарных свиней вышвырнет в грешный мир и когда Армия Монолитовцев и Мутантов придет под предводительстов Стрелка. Я выживу и помогу им в этой не легкой борьбе.Так что товарищи - признайте свои ошибки ! Раскайтесь! И Научитесь жить по законам и панятиям Зоны, чтобы спастись и помочь До, во время, и после очстки Зоны. Я все сказал ?! loony

kontrolДата: Среда, 19.01.2011, 15:00 | Сообщение # 57
Снайпер Одиночек
ученые и военные их создали для защиты хоны от сталкеров и мутантов

МОЛОТДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:34 | Сообщение # 58
Снайпер Свободы
Монолит надо уничтожить пока он не навредил еще сильнее.

Добавлено (18.04.2011, 15:34)
---------------------------------------------
Я был на ЧАЭС и видел монолит я загадал желание хочу богатство и он мне кинул шуруп, а я увидел монету и на меня посыпались куча монет это был обман.И на меня упали балки и я погиб,сжимая в руке этот шуруп.Монолит использовал меня для расширение зоны.Имено поэтому его надо уничтожить. umnik

Слава_ТесакДата: Четверг, 05.05.2011, 21:24 | Сообщение # 59
Зеленый
Я считаю, что монолит, это огромный кусок железа, который ужасно фонит и который во время второго взрыва, впитал аномальную энергию. Затем, О-Сознание, решило использовать его в своих злых целях.

Еще, есть версия, что это это камень, который, вывалился из портала и впитал аномальную энергию во время взрыва.

stalkerv10Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:35 | Сообщение # 60
этот вопрос надо у разработчиков спросить, думаю только они знают реальную версию происхождения монолита.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн