Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
я говорю про группировки основаные игроками.они у нас все сталки
Гурон и Райнор - примеры. Просто нет нормальной военной базы, потому и приходится в Зону идти.
Quote (apach)
так это НПсишные группировки.ими может и Мастер управлять.
Если они будут исполнять обязанности глав группировок - то без проблем. Потому что старт у всех группировок должен быть одновременный.
Quote (apach)
ну можно и так.Хотя.если группировка с нейтралами плохие отношения имеет,придется все же отряд слать
Можно игрока нанять для этого дела.
Quote (apach)
там рисовать не надо.Написал ГМу что отряд туда то идет,и ГМ через пару суток отписывается как прошла ходка
Ходка прошла удачно, допустим. И что дальше? Без карты сложно понять, где укрепления, где слабости обороны и прочее. Плюс, если все четко будет обозначено, то никогда не возникнет споров "ты меня неправильно понял". Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
Просто нет нормальной военной базы, потому и приходится в Зону идти.
база есть.просто ее руководство филонит и не работает
Ходка прошла удачно, допустим. И что дальше? Без карты сложно понять, где укрепления, где слабости обороны и прочее. Плюс, если все четко будет обозначено, то никогда не возникнет споров "ты меня неправильно понял".
ну я имел ввиду ходку, на какую -нибудь пустую локацию, где нет баз группировк.А вот в таком случае как ты говорил,ГМу приедятся подрисовывать рисовать карту Carpe diem, baby)
база есть.просто ее руководство филонит и не работает
Я бы сделал военную базу где-нибудь рядом с периметром, чтобы персонаж, который по квенте военный, приезжает и сразу начинает играть, а не идет без снаряги и опыта на янтарь, куда хрен доберешься.
Quote (apach)
ну я имел ввиду ходку, на какую -нибудь пустую локацию, где нет баз группировк.А вот в таком случае как ты говорил,ГМу приедятся подрисовывать рисовать карту
А, если разведка, то да, как-то так. А карту.. Лучше лидерам поручить, что б головой думали. Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
Я бы сделал военную базу где-нибудь рядом с периметром, чтобы персонаж, который по квенте военный, приезжает и сразу начинает играть, а не идет без снаряги и опыта на янтарь, куда хрен доберешься.
или может за Периметром?там же где будет Чернобыль -4?Ну и Янтарь оставим тоже под это дело.Только на нем естественно все менее масштабно будет.Ну вобщем. как сейчас
А, если разведка, то да, как-то так. А карту.. Лучше лидерам поручить, что б головой думали.
ок.Ну вобщем,пока мы вроде все решили?хотя жаль что кроме нас двоих это дело ни кого не интересовало. Carpe diem, baby)
ок.Ну вобщем,пока мы вроде все решили?хотя жаль что кроме нас двоих это дело ни кого не интересовало.
Будут ошибки - будем исправлять уже в самой игре. Утверждаем? А то надо с основными правилами скорее разобраться Х_х Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
Часть я уже внес: про 10 юнитов, например. Завтра перечитаю и хорошо бы сделать отдельный форум под группировки, ибо тема большая, всегда будут вопросы и прочее. Туда будем делать заявки на создание, вступление и прочее, что касается самой группировки.
Но мы это сделали!
Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
насчет спонсоров группировок.. Их два типа-легальные и не очень. Вы можете продвигать сотрудничество как по одной так и сразу по двум линиям. Правда.последнем случае вам могут выдаваться противоречивые задания.Например военные могут попростиь взять в плен одного сталкера а Синдикат закажет убить его. Продвигаясь на уровень выше.вы не теряете связей с предыдущим ,кроме того что пополнение личного состава вы получаете от вышестоящего уровня(если там есть такя функция-нет,значит от нижестоящего у которого это есть)уровнем.продвинутся можно,только так сказать,выслужившись перед предыдущим.Передвижение по уровню происходит толкьо по воле главы группирвоки Первые это всяческие гос организации.делятся на два типа.-военные и ученые. Военные. Гарантировано плохие отношения со всеми стакерами. уровень 1. Армия Украины. Платят за задания, так,средненько. Снабжение нужными ресурсами регулярно,хотя качество приготовляемого оставляет желать лучшего(вооружение,снаряжение стандартное для украинской армии). Зато дело с поставкой новых бойцов у них обстоит получше. Если вы имеете с ними хорошие отношения,то можите рассчитывать на их помощь в сложных ситуациях(могут ,К примеру выслать звено вертушек на защиту вашей базы). уровень 2. НАТО. ну Европа есть Европа.Бойцы ,снаряжения,оплата-все на уровне. уровень 3. Войска ООН. Ну ...если вы дошли до этого,то считайте вы в полном шоколаде.Полнейшая неприкосновенность,от Синдиката и транскопрораций + гарантированная помощь в случае любой серьезной беды. уровень 4.равзедка(какая-нибудь забугорная).Из помощи только мат помощь,в особо больших размерах.Из-за их заданий можно попасть в конфликт, с любых их других партнеров. Ученые. Сотрудничество с ними может сделать вашу группировку целью частых атак и диверсий наемников.Обеспеичавет неприкосновенность ос стороны военных уровень 1. НИИ Чернобыля -4.Средненькая поставка снаряжение(без оружия),средняя оплата никаких поставок бойцов(толкьо разве что научных сотрудников парочку покинуть могут).Могут подкинуть научное оборудование, довольно хорошего качества но в очень ограниченном количестве. уровень 2. Украинское институт по изучению Чернобыльской аномальной зоны. Могут предоставить довольно хорошее снаряжение,научное оборудование(в среднем количестве)столько же научного персонала и немного бойцов,на время выполнения заданий.Могут поделятся какими-нибудь научными разработками,но многого от них ожидать не стоит в этом плане Уровень3.Тот же институт,толкьо уже на Европейском уровне.Соответственно и все бонусы на порядок выше. Уровень 4.Все тот же ООН. дальше будут нелегальные организации.....
Добавлено (02.10.2010, 23:37) --------------------------------------------- Нелегальные организации. Пока они существуют в виде одной структуры. Уровень 1. Контрабандисты. Кроме хороших цен за сбываемый хабар и оплаты за задания на таком же уровне, ожидать от них нечего. Хотя..если с ними хорошо сдружится, можно выйти на каналы,где по приемлемой цене можно будет покупать снарягу. уровень 2. Террористы. Платят хорошо. бойцов поставляют столько что огогого,но от их профессиональная подготовка совсем никудышная. Почти никаких поставок снаряги. Уровень 3.Транснциональные корпорации.Все почти такое же как и у НАТО, толкьо разве что платят на порядок больше. Уровень 4.Синидкат. Пожалуй, лучше чем Синдиката. снаряжения не найти. Бойцы тоже одни из самых лучших.правда большинство из них выдаются вам только на время выполнения заданий. кстати он них.Цена за них очень высокая. но вот сами они тоже будут ни лечге
Carpe diem, baby)
Сообщение отредактировал apach - Суббота, 02.10.2010, 23:22
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:57 | Сообщение # 29
Любитель томагавков
Статус: Offline
Вот, решил вам показать примерно, что за анкета по вашим пунктам новым:
1. Настоящее имя:
Макс
2. Прозвище:
Индеец (ношу с собой топор и активно пользуюсь им против наглецов)
3. Возраст:
выгляжу на 19 лет, но по паспорту - 16
4. Внешность:
- Рост: 186 см - Цвет волос и прическа: коротко остриженные светло-русые волосы - Цвет глаз: зеленые - Цвет кожи: светлый, с хорошим летним загаром - Особые приметы: Широкие плечи, атлетически сложенная фигура... Но самая особая примета - глаза. Глубокие и живые, которые смотрят на человека открыто и прямо, стараясь через глаза увидеть душу. Так же, я бы отметил свою улыбку, которая может появиться по любому поводу, зачастую понятному лишь мне.
5. Характер:
Характер у меня сложный. Не стану тебе врать, выдавая себя за "сурового сибирского мужика", да и себе то не соврешь... Обычно, у меня нормальное настроение, при котором я нахожусь в состоянии покоя. Если что-то тревожит покой - я никак не выдаю это внешне. Могу только улыбаться, но не больше. Пессеместические настроения, брезгливость, наивность и ранимость я пропил еще в 13 лет. Взамен я развил в себе понимание, реалистичность восприятия. Есть одна особенность, которая у меня сама появилась, уж не помню когда... Первая реакция на боль, страх, испуг - это ярость, или гнев. Называй как хочешь. Но как только я вздрогну от лая псины, она сразу же затыкается, встретившись с моим взгладом. Я ж ей после этого специально в глазки смотрю... Крови я не боюсь, даже если она "запачкала мои руки", но у меня есть принципы и, чего уж скрывать, совесть. Даже какие то намеки на честь, да простит меня Бог. Кстати, я верующий. Но я не отношу себя ни к православию, ни к католичеству. Просто верю, молюсь и благодарю по-своему... Я умею врать людям, и что самое страшное - мне зачастую плевать. Соврал, и соврал, не вы мне судьи. Да и научили меня "понимать" человека... Но без лишней надобности врать не буду.
Сильные стороны:
Для меня деньги - просто пыль. Я не за ними в Зону пришел, поверь мне. Так же, у меня твердый характер.
Слабые стороны:
Не пью. Вообще. Во-первых, возраст у меня не такой уж и великий, во-вторых, я себя люблю, чтобы здоровье так херить. Еще - я почти не использую тяжелого вооружения. Ни прочнейшие и в это же время тяжелые бронежилеты, ни пулеметы, ни всякие гранатометы.
Страхи:
Боюсь я того, что завершу свою жизнь самоубийством.
6. Навыки и таланты:
Мой талант - это навыки, данные мне моим тренером. В основном это деверсионные и разведовательные навыки, работа с взрывчатыми веществами и устройствами. Могу оказать первую помощь.
7. Именная вещь:
На шее у меня висит одна вещица - потертая пуля. Калибр 5.45х39 мм, бронебойная, со смещеным центром тяжести. История очень проста - мне ее подарил тренер, когда я уходил в Зону. Я не мог ему не сказать о моем решении, и он понял. И поддержал.
8. Биография:
Детство мое прошло нормально - были радости, были и разочарования. Родители, еще когда я был щеглом, разбежались. Первые полгода жил с матерью, но потом ушел к отцу, с которым и жил до сей поры. Ой как я любил и побалдеть на уроках... Так и было все девять лет в школе - балдеж с друганами, учебу я почти не замечал. Хоть и шла она нормально, без троек. Чему я сам удивлялся - вроде и раздолбай, но не охота трояки выхватывать... Ооой, была у меня девченка - до сих пор люблю. Но обстоятельства в жизни разные бывают. К другому ушла, как я сам позже узнал. Даа, бесился я тогда неимоверно. Дня два. А потом махнул рукой, да простил, хоть и не разлюбил. Занимался я боксом еще с седьмого класса, удар поставил - мама не горюй. Но был я парнягой крупным, так что на соревнования старался не ездить - здоровья хоть и через край, да оно не лишнее. В девятом классе, по совету друга, пошел на панкратион. А там и ногами, и руками, и душить, и заламывать, и так далее. Понравилось, хоть и было, в первое время, сложновато. Тренировал нас спецназовец, краповый берет. Хороший мужик. Так что нагрузки были приличными. Но мне нравилось. Он учил нас всему - скрытному перемещению, маскировке, стрельбе, ножевому бою, даже диверсионному ремеслу и психологии. Уж не знаю, откуда он все это умел... Через год я уже собирал взрывные устройства из всякой чепухи, знал болевые точки организма человека, разбирался в оружии отечественного образца. Но я не любил тяжелое вооружение - пулеметы, гранатометы. Слишком тяжелы в обслуживании, слишком громкие. Да и вес у них недурственный, особенно ощущаешь это после кросса в километров эдак в десять-пятнадцать по лесам, болотам, сопкам, которые так любил устраивать тренер. Окабанел я от такого образа жизни недурственно... В этом году пошел в техникум, и сразу понял - повзрослел. Балдеж для меня потерял смысл, стал учить аж на пятерки, хотя оценочки там доставались порой задарма. Грех не воспользоваться... Вообщем, все как то было по-взрослому, от чего у меня стал формироваться другой образ мышления. Этот образ мышления жудко дополнила "та самая", с которой опять начал общаться, хоть и как с другом. Общение такое паршивое... Разговоры ни о чем, а на уме у меня одно. Но в один прекрасный момент я просто взглянул со стороны - что я как телок хожу то? Надо ж как баран, лбом вперед на амбразуру! Вот и высказал ей все. Все теплые слова, какие знал, всето, что у меня в душе было... Но по ее реакции я понял - да не так уж и важно ей это. Хоть и говорит, что у нее еще есть что-то ко мне... Ага как же... Вроде и понял, вроде и навалить на бабу такую надо - но нет. Хрен тебе, любовь мою не отнимешь, не избавишься так просто - думал я. Упрямый, чертяка... И вот уже перед сессией, после полугода успешного обучения на авто-электрика, все поменялось. А произошло это из-за "той самой", имя которой "слюнявые супостаты" оскорбили. Я, недолго думая, сразу в ружье. Давай таранить хари двум негодяям, которые задели меня недобрым словом. В процессе изрядно помяли рожу и мне. Но я вышел победителем, хоть и хромая. Через неделю, когда синяки и казанки перестали болеть, недруги решили взять реванш. Да только вот недругов было уже побольше. Но и я не пальцем делан - нож в кармане, и вперед, на бычье. Одного в пузо пырнул - все сразу успокоились. Я с этого бычка чуть скальп тогда не снял - помешали мигалки бабона. Ну, меня долго упрашивать не пришлось - только сверкающие в далеке пятки мои они и видели. Как все всплыло, меня выпнули с матами из техникума, потаскали по отделениям, а друзья прозвали Индейцем. Суд назначили на понедельник. У меня в запасе было два дня, и под открытый взгляд в глаза да виноватую физиономию, следователь, после недолгого моего развешивания лапши ему на ушки, отпустил до суда домой. Отцу, конечно, рассказал я все так, как и было. Тот, естественно, назвал меня придурком, дал пару тумаков. Да сел рядом со мной, думать, как жить дальше. Вспомнив про родственников в Чернобыле-4, да еще и про знакомого машиниста, он предложил краткий выход - рви, сынок, когти. Если хочешь. Там у них сейчас что-то неладное творится, что-то с Зоной Отчуждения... Говорили, что их на работу без проблем туда взяли, штатными рабочими в каком то институте. Сумку я собрал за десять минут, сунув туда только еду. Все остальное, как ни странно, положил отец, поэтому я и половины содержимого солдатского вещмешка не видел. Прощание с отцом было самым тяжким событием в моей жизни, если не учитывать мой горький опыт первой любви. Печальные глаза, наполненные слезами, стиснутые зубы, его доброе и тихое "Сынок, все будет хорошо" и крепкое обьятие я не забуду никогда. Через день, в воскресение, я забрался в вагон к дядь Славяну. С ним мы ехали до самой Украины. Прятал от солдат и ментов он меня очень хитро - просто переодевал в помошника машиниста. Я делал вид, что что-то делаю, ковыряясь то отверткой, то ключем в какой-нибудь загагулине. Когда задавали вопросы, мол, чего я копаюсь в разобраной АКБ, я отвечал, мол, что-то барахлит, собака, заряжаться не хочет... Пока я доехал до вокзала Ч-4, я привык тушоночке и наслушался анекдотов про всяких Чапаевых...
9. Опыт игры:
Опыт у меня нулевой
10. Связь с вами:
Три раза крикнете "Аллилуяя!!!!", повернитесь вокруг своей оси, начните выть и брызгать слюной - я сам с вами свяжусь.
Товарищи ГМы, не судите строго, это моя первая ролевая.
Сообщение отредактировал Индеец - Воскресенье, 03.10.2010, 06:57
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 09:39 | Сообщение # 30
Wardog (GM)
apach, Идею понял. Сложно будет, но попробуем как-нибудь реализовать... Еще подумаю, как ее в правила вписать. Индеец, У меня сложилось ощущение стеба О_о Это было всего лишь предложение. Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:07 | Сообщение # 32
S.T.A.L.K.E.R
меня интересует лишь геймплей, сюжет, четкие правила и упорядоченный список доступного снаряжения. Все что касается проработки локаций и группировок, меня не волнует, делайте как считаете нужным, я могу лишь мнение высказать Х_Х
Други, давайте так: если взялись за группировки, то давайте их до конца доделаем, ибо мы уже ждем неписей и оружия для базы хрен знает сколько, и ен мы одни такие, ведь наверняка есть люди, которые так же хотят объединиться и жить поживать, да хабар наживать. Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Будет форум - все выложу. Хотя до карт пока руки не дошли. Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!
Отдельный форум под группировки в разделе РПГ, чтобы лишний раз не копаться. Либо что-то похожее. Lie! Don't tell your plans! Betray! Betray all your friends! Hate! Hate all the life! And kill! Kill to survive!