Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
GSC Game World (от англ. Grigorovich Sergej Constantinovich) — украинская компания, более всего известная как разработчик компьютерных игр. Место расположения — Киев. В 2004 году компания стала также и издательством — GSC World Publishing. Начало работы
Основана в 1995 году группой молодых энтузиастов во главе с Сергеем Григоровичем, который возглавляет её и сегодня. Первыми на Украине начали переводить игры для ПК на русский язык. В силу объективных причин эта деятельность поначалу носила нелегальный характер, однако принесла украинскому и российскому «компьютерному» сообществу немалую пользу. Прежде всего это выразилось в создании и поддержании высокой осведомлённости игроков и программистов относительно отраслевого мэйнстрима. К примеру, перевод GSC таких хитов как «Дюк Нюкем 3D» Джорджа Бруссарда и Тодда Риплоджла, «Кровь» Ника Ньюхарда стали хрестоматийными. Кроме того, программисты GSC сделали хак движка легендарной игры «ВарКрафт» Сэмвайса Дидье (Blizzard Entertainment), внеся в него ряд значимых усовершенствований.
Обратная сторона такой «партизанской» деятельности Григоровича со товарищи проявилась в том, что несколько первых попыток компании войти на равных в легальные партнёрские отношения с топ-разработчиками натолкнулись на их холодное непонимание особенностей постсоветского рынка и …возмущение дерзостью «этих русских». (Например, при переводе «Дюка Нюкема 3D», герой игры в финале гордо произносит: «Я — Сергей Григорович, студент первого курса МНТУ!»…)
Первый хит
Однако, такая реакция «бессмертных» только подтолкнула GSC к созданию самостоятельного продукта. Уверенность в правильности своего пути усилила энергию, а серия игр «Казаки» принесла GSC настоящую известность и, без преувеличения, — всенародное признание.
Структура GSC Game World
Компания, как, скажем, и в киноиндустрии, структурно представляет собой несколько творческих групп, работающих каждая над своей игрой, и — «обслуживающие», общие для всех службы (связи с общественностью, тестирования, продаж и т. п.).
Выпущенные игры
* Venom. Codename: Outbreak * Казаки: Европейские войны * Казаки: Последний довод королей * Казаки: Снова война * Казаки II: Наполеоновские Войны * Казаки II: Битва за Европу * Завоевание Америки * Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо * Александр * Герои уничтоженных империй * S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl * S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.
Первым опытом в шутерах такого класса был Веном. От этой игрулины отталкивались, когда делали 1 сталкер. Второй сталкер делался исключительно для отработки а-лайф, и чтобы скосить бабла. Причем второе главенствует над первым. Потому как на новые проекты нужны деньги. А систему а-лайф можно применить и к другим проектам. И не забываем, что 60% всей прибыли - это зарплата. К сожелению прошли времена творческих интузиастов, работающих прежде всего ради идеи, а не ради зарплаты. Делая выводы из интервью: П.Ы.С. будет переориентироваться на консоли и на западный рынок с их туповатой аудиторией. И будут делать для них игры в стиле крутого Сема. Ведь главное чтобы продавалось...Это у наших игроков возникает вопросы об атмосферности, сюжете и т.д. Ну или: "Почему в Веноме лампочки бьются, а в Сталкере нет. Ведь отработаны эти мелочи уже давно". А западной публике, выращеной на комиксах, с прочитаной ими самой хардкордной книжкой "Букварь", пофиг на сюжет. Им главное чтобы ствол побольше, да чтобы монстров потупее. А то напрягаться влом, чтобы их убить. И чтобы все по порядку...A,B,C,D...ну вобщем все как в комиксах и их любимой книжке. Они ведь порядок любят А порядок, как известно, часто мешает творческому процессу. З.Ы. Если есть возможность у модератора: Прошу перекинуть посты по обсуждению ПЫС в созданую вами недавно ветку http://stalker-planet.ru/forum/18-799-1#45739 А здесь всеже оставить по теме посты (коих правда почти нет )
Халва2 интерсна. Но интересна по своему. Она четко заняла свою нишу коредорного шутера с хорошим сюжетом. Сюжет есть...ддоооо. Но также есть линейность и никакого фриланса. Я так думаю. Анонсы...хм...а где ты видел плохие анонсы то? Трейнеры к фильмам тоже все хороши. Вот только многое потом оказывается трешем, или фильмом на 1 раз. Фолл, и другиее старички, даже ХЛ - это все из старого. Из того самого старого, когда еще интузиасты и любители своего дела были. А сейчас одни станочники...выполняют норму. И игру про Сема вспоминают только для сравнения с действительно хитами. И хваленый Кризис тоже канет в лету, так как куча качественых и дорогих красок на золотом полотне не есть искуство. И будет еще куча таких полотен...еще более дорогих, но в плане искуства- нестоящего ни копейки. Косоглазых разрабв я вообще не трогаю. Так как у них есть четкое разграничение на ширпотреб и на искуство в играх. И то, что думаю я - мало на что влияет. Почитай в другой темке интервью, что думает владелец ПЫС. Вот его мысли и действия на многое будут влиять.
Тетрис....Дальнобойщики 2 Чем не фриплей и мир бесшовен В свое время были иновацией в мире игр. Ну или The fall. Сюжет не особо нов. Но игрулина супер, с качествеными роликами и своими фичами. Глюки конечно есть, но по сравнению с ЧН она стабильна, как фундамент под АЭС. Начнем с того, что все конторы говорят и обещают. Но выходит не то о чем говорили. К тому что пендосы нас дурят мы привыкли...но чтоб свои...ррр. Да и многие западные игрулины стоят меньше 100грн, даже сли это лицуха. Скажу чесно: лично у меня это первая лицуха стоимостью больше 100грн. (подарочный обертки в расчет не берем). Я думаю, что вполне за такие деньги можно было сделать игру стабильной и такой, какую обещали. Даже не такую, какую мы хотим, а такую какую обещали. И не цепляет меня этот ваш асаси с биошоком на пару...прошол и забыл.
И еще раз повторюсь: Халва, NFS, Дум, Фоллаут, Сайлент хил, Старкрафт и многие другие исторические шедевры- это прежде всего старички. Которые делались и делаются интузиастами. Тем более половина - косоглазыми сделаная. Все что сейчас штампуют лично мне не нравится. Графика хороша, но сюжет и постановка - говно. Тотже Хелгейт хотябы...ужос. Ну или Кризис. Да, он красив...но не цепляет. Прошол, в стиле Сема и забыл. Картинки разные, а смысл тотже. Была не безпочвеная надежда на наших. На сталкера. Частично она оправдалась. но этодалеко не то, что я ожидал. Хрен с ним, с этим сюжетом. Я на стабильность надеялся хотябы. Более того, я не надеялся, я просто был ацки уверен, что она будет. И многие надеялись, судя по кол-ву продаж. Но видать не судба, судя по всем форумам, которые я читал. Я очеь хочу чтобы сталкер заслужено вошол в список шедевров. Чтобы его в первую очередь делали не ради бабла, а ради того чтобы сделать шедевр. А бабло я отдам полюбому...и 100 и 200. Если буду знать, что оно того стоит. За хорошую вещь не жалко денег. А кота в мешке от ПЫС я больше не куплю.
Сообщение отредактировал fram - Четверг, 18.09.2008, 13:06
ПЫС тоже с понтом корпа...аж из 20 тел Есть личности. На них всю держится. А размер здания и количество уборщиц и заказчиков пицы к этому имхо не имеет существенного отношения.
Ну схожеть проглядывается. Но только в том, что это после апокалипсис. Суть апокалипсиса в другом уже. Да и сама система прохождения тоже. Всетаки не пошагово...ну и так далее. имхо это всеже не клон. Ну да это уж совсем другая игра не по теме
Я очеь хочу чтобы сталкер заслужено вошол в список шедевров. Чтобы его в первую очередь делали не ради бабла, а ради того чтобы сделать шедевр. А бабло я отдам полюбому...и 100 и 200. Если буду знать, что оно того стоит. За хорошую вещь не жалко денег. А кота в мешке от ПЫС я больше не куплю
Присоединяюсь к этим словам. Я, например, свои кровно заработанные небольшие деньги привык тратить с умом и за хорошую вещь могу отдать даже большую сумму. И, думаю, что все со мной согласятся, что за свои потраченные ресурсы мы хотим видеть действительно нормальную работающую вещь, а не та, которая работает по теории вероятности: пойдет - не пойдет. Да и опять же обудно за обманутые надежды.
Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05. Уже исправлены следующие ошибки:
- исправлен краш (smart_terrain.script:227: attempt to index local 'obj' (a nil value)) - исправлен краш (smart_terrain.script:1003: attempt to index field '?' (a nil value)) - исправлен краш (sim_combat.script:950: attempt to index a nil value) - исправлен краш (sim_board.script:688: attempt to index local 'obj' (a nil value)) - исправлен краш (smart_terrain.script:288: attempt to call method 'clear_smart_terrain' (a nil value)) - исправлен краш (bind_monster.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)) - исправлен краш (xr_effects.script:1607: attempt to index field '?' (a nil value)) - исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: There is no task with entity_id) - исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: error. val_smart_terrain_5_0_freedom_antenna)
- небольшой ребаланс торговли и лута - исправлена ситуация когда игрок покидает зону туториала (первая вылазка на Болота) - исправлена выдача наград за вступления в группировки - исправлены награды за уничтожение баз группировок - исправлен краш во время диалога с враждебным техником - добавлена возможность апгрейдить ГП37 у техников Свободы и Бандитов - исправлен баг в системе отношений сталкеров
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - исправлен баг, когда проводник не хотел вести игрока на Кордон.(это связано с тем, что автосейв иногда сохранял не все данные, и однажды загрузив такой сейв игра становится непроходимой) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем продолжать информировать вас о дальнейшей работе над патчем.
Добавлено (19.09.2008, 01:21) --------------------------------------------- PR-менеджер GSC Gameworld, Олег Яворский делится подробностями об игре «Сталкер: Чистое небо». Было взято до релиза. Первая половина ролика сказка расхваливание ЧН (его послушал и сам поверил...столько плюсов в игре ) потом уже попытки обьяснить сюжет. http://www.gameland.ru/pc/s-t-a-l-k-e-r-chistoe-nebo/video/15756/