Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Если идет сравнение S.T.A.L.K.E.R. SoC vs Fallout 3,то я отпишусь. Для меня ценней Сталкер с АМК 1.4.1. и сверху NLC.Так как там: восстановлено то, что вырезано разработчиками, исправлено то, в чем ошиблись разработчки,добавлено что-то свое. Насчет Fallout'a. Безусловно Bethesda проделала большую и хорошую работу. Много локаций, много видов оружия,снаряжения,брони, диалоги, много квестов, видов монстров, почти нелинейный сюжет и еще много чего. Но! Те дополнения, что сейчас выпускает Bethesda мне кажутся не очень хорошими, конечно, я понимаю разработчиков, распостранение через интернет магазин уменьшает вероятность пиратства, но очень много людей играющих в Fallout не имеют Интернета! Также в дополениях, уж простите меня какая-то чушь, правда последнее уже очень неплохо сделано, прогресс на лицо. Сталкер мне дороже Fallout'a, потому что когда уже 20 уровень( в оригинале, без дополнений и любительских модов) становится скушно, надоедают монстры, перестрелки,диалоги и задания кажутся однотипными. Любительские модофикации зачастую сводятся к тому, чтобы изменить текстуры и модельки, глобальных модов единицы. К тому же V.A.T.S. облегчает игровой процесс. А Сталкер, сталкер - это постоянный спавн монстров, НПС, артефактов, выбросы, патрули вояк в зоне, налеты на бар, борьба с электрохимерами очень интересна и трудна! В общем я выбираю Сталкер.
Питт и Поинт Люкаут во многом лучше оригинальной игры
Вот насчет этих дополнений я согласна.Но! Не стоит забывать про Operation Ancorage и Broken Steel. Насчет первого, добавили только одну локацию, зимнюю броню и странную сюжетную линию, понравилась пародия снеговика на Стивена Сигала.Диалоги были ни какие, не было той искры,что была в оригинале.Насчет Broken Steel, добавили возможность прокачаться до 30-го уровня, добавили гигантских роботов, концовка оригинала ни капли ни меняет события, даже не добавили локаций. Смухлевали с новыми монстрами - просто заменили текстурки, очень много совсем не нужной болтовни, последний штурм вражеского оплота местами красив, местами не очень. Добавили 14 способностей,что одно из немногих радует в этом дополнении. Куча ненужной одежды, вроде полицейской фуражки и пижам, что только для эстетического удовольствия, единственная нужная обновка в гардеробе - особо прочный костюм анклава. В Point Look они, конечно исправили ситуацию, поэтому с замиранием сердца ждем Mothership Zeta.
Quote (StrelOK)
Но ГСК продает новые игры, а Беседка отшлифовывает одну. Вот такой вот сервис у них и у нас.
В это ситуации каждый по-своему прав.
Сообщение отредактировал igrulya - Среда, 26.08.2009, 23:00
меня Фол абсолютно не зацепил,настолько, что на Мегатонне я просто бросил Играть, несколько раз собирался продолжить.но каждый раз ловлю себя на мысли,что мне элементарно,жаль на неё драгоценного времени( НО на Сталкера или КоД не жалко...),наверное где-то имеет место быть
Quote (StrelOK)
Что вытягивает Сталкера - это то, что его атмосфера нам ближе.
Добавлено (27.08.2009, 01:40) --------------------------------------------- Я думаю что зов припяти может составить конкуренцию фалауту,потому что как и в фалауте там будет больше рпг чем в предыдущих частях сталкера(то есть в зп будет меньше шутерства)))
Fallout изначально сделан как Action/RPG, а Bethesda видимо от малого опыта в RPG проектах решила уделить больше внимания шутеру, тем более сделать качественную RPG сложнее и дольше, а у Bethesd'ы уже налажен бизнес: они строгают каждый месяц небольшой шутер под видом дополнения к Fallout.
Да, в Мор не играла, но играла в Обиливион, после прохождения тюрьмы стало очень скучно. Драки с крысами и гоблинами были чистокровным экшном. P.S. Обсуждение Фаллаут и Сталкера переросло в общение между двумя людьми. И вообще дошло до Елдер Скроллс.
Сообщение отредактировал igrulya - Четверг, 27.08.2009, 13:05
Ну я играю в то и в то, но мне больше по душе S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти но и FALLOUT 3 тож прикольный (особено моды на сайте журнала PS для этой игре(там я скачал МАМОНТ мод (по всех пустоши ходят мамонты ))) Оставь надежду всяк туда входящий! мой PDA
У меня брат по FALLOUT 3 с ума сходит - днем и ночью моды на нее качает =_='' Нет, игра конечно красивая и мод "реализм" просто с ума сводит, но все же мне нравится больше Сталкер. У Фола 3-его красивая графика, подобраны персонажи, характеры, настроение, монстры, но все же... Сталкер.. он роднее...)) •Увидеть небо - только миг, в мерцающем суетном...•
А сейчас все качают моды на то, чтобы конца у Фола 3-его не было. Чтобы бесконечно в него резаться =_=''' У меня была концовка, когда я пробовала в Фол-3 ий играть, типа мой герой уходит куда-то в пустоши с собакой о_О'' ну а вообще, Фол очень меняется когда в него запихаешь этак с 20 модов, игра разительно отличается от оригинала. •Увидеть небо - только миг, в мерцающем суетном...•
А в 3-ем Фоле немного другая штука есть. Там когда подходишь к тетке и она тебе говорит, мол ты должен/должна пожертвовать собой, как и твой отец и все такое и там можно согласится, или сказать ей - нет, давай ка ты сама пожертвуешь. Ну дальше у кого как - либо она сама сразу же идет жертвовать собой, либо отказывается и ты приходишь к ней еще несколько раз. Ну вот короче когда она собой пожертвует, ты и остаешься. И можешь шарахаться хоть до скончания веков.
Quote (Eн0T)
это фишка из второй части.
Ну во 2-ую я не играла, но вроде слышала что она как РПГ. Я в Фол 3 вообще начала играть, только потому что сказали что движок у него как и у Обливиона. •Увидеть небо - только миг, в мерцающем суетном...•