Хотя игру и обкритиковали, но всё же, по сревнению, с предыдущей игра значительно подросла. Замечу здесь некоторые возможности игры, которые упистили критиканты:
- В игре есть режим вождения Хаммера(эта часть Мне была больше всего по душе).
Так если Хаммер застрял игра не виснет, как обычно, а можно вылазить и сдвигать или переворачивать джип;
- В игру у Тебя постоянные 1-2 спутнике, которых можно посылать хоть к чертям, они бессмертны. Правда, кое-кого поедают и их число изменяеться, в зависимости от игры.
- Есть оружие которое эффективно в одной ситуации и абсолютно бесполезно в иной(т.е. не как с дробовиком). Не по идее, чем ближе тем доступнее, а в действительности в даль или не быёт, или вблизи(даже если раз стрельнуть, так заденет, чсто не встанешь).
Исключение, разве только Зенитка, ну на то она и Зенитка !!!!
- Как всегда есть монстры с бронью или со слабинами. Но теперь их нельзя оглушить\убить одним метким выстрелом.
Из гранатомёта нужно палить, как минимум, 3 раза.
Постоянно перезаряжаясь и, во время этого, отстреливаясь от пауков-бомб(есть там такие).
- Кроме редких случаев, нельзя пройти игру не убив монтряков на пути.
Да и установленный на Хамме пулемёт не больно спасает.
- Если игра, по каким-то причинам, надоела можно спокойно выйти и почитать собранные про монстряков или исследования "досьЕ". которые всюду рекомендуеться собирать.
- Напарники не всегда подспевают(+/-), что хотя и раздражает, но придаёт некоторую реалестичность игре.
- Убив монстра не всегда есть шанс выжить, т.е. в Тебя могут полететь его отходы жизнедеятельности или ядовитые части тела.
- в конце, определён 200% намёк на продолжение.
- Классическая игра на неделю(по принципу, всё задрало - поирать и забыть).
- ОГРОМНЫЙ ПЛЮС игры в том, что не надо особо заботиться о чекпоинтах - т.е. не надо волноваться, что одно бесто, без сохранения Ты будешь проходить по 10 000 раз.
Контрольных точек предостаточно.
- Очень трудно сбить вертушку, даже попав в лобовое стекло и в пулемётчика; видимо, у них есть запастные.
- Опять же, что Я люблю, не нужно заботиться о аптечках(ГГ сам Себе вколет дозу морфия); и о патронах(отстрелялся - нашёл потайное место с патронами и всё в шоколаде).
Теперь минусы :
- Стрельба из вертушки недоработана, вертолёт практически неубиваем;
- были места, где я терят напарников, а потм они неожиданно где-то появлялись;
- игра занимает АЖ 15 Гигов на жёстком диске(это, по-моему, десткач);
тем более, могли бы сделать и подлинее игру(не в с смысле качества, а просто ещё удлинить игру, хотя бы на пару часов);
- автомат на Хаммере эффективен только против крабов-бомб, даже собак-осьминогов он плохо бьёт; о споробашне Я вообще не говорю;
- в некоторых случаях, искусственный интеллект достаточно беден даже для того чтобы отстреливать нападающих. Это всё дело нужно регулировать Низкой/Высокой моралью.
Зато напарники хороши как приманка и для огневого прикрытия.
- многие укрытия после разрушения почему-то восстанавливаються;
- хотя и идея скриншотов, присутствует, но лично у Меня это не получилось. Хотя нет, Я даже не старался. Пощёлкал где нравилось. а потом лишь обнаружил, что зря плёнку расходовал. Хе-хе !!
- некоторые цели, из любого оружия хоть им в голову стреляй с места не сдвинуться.
Вывод : В общем, несмотря на все НО - достаточно хороший продукт, чтобы поиграть после тяжёлого дня.
Но при ограниченности ресурсов(игра использует Unreal 3; что если и помагает, то совсем незначительно) и жёсткого диска.
Первое ощущение после того как был запрос на 15 гигов - "выкинуть-куда-то-подальше-этот диск".
По крайней мере, эта игра до самого конца не была в тягость, не хотелось закончить на середине, о чём большинство критиков забыли. а играл Я за "Опытного", средний уровень сложности.
Учитывая. что последниюю игру, которую Я доиграл до конца была Prey, а между ней и BlackSite было ещё, как минимум, 3 незаконченных игры. то Я думаю. что это достаточно хороший результат для такой игры.
И, поэтому, без зазрения совести. рекомендую всем, кто не играл....
______
А кто уже играл - делитесь мыслями, впечатлениями.