Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Добавлено (12.07.2008, 19:03) --------------------------------------------- я думаю в будущем тебя будут подвешивать в апарат которым ты будешь упровлять силой мысли и ты не будешь нагружать тело поскольку ты будешь упровлять апаратом двигающим тебя и ты будешь ощущать запхи! Другая идея тебя будут потключать к апарату котрый будет погружать тебя в сон в котром ты будешь с другими людьми в онлайне прикол:а потом придут машины и зделают так что ты будешь вечно в апарате а потом придёт дядька с таблеткой даст её тебе и ты проснёшься в мере машин
Когда человек покупает игру про рыцарей, то он представляет отчасти себя персонажем, и старается отыгрывать его роль. Со Сталкером тоже самое. Одной графикой действиетльно многого не добиться. У человека есть 6 чуств. (ДА 6 я так думаю). Грамотно воздейсвуя на них можно добиться потрясающего эффекта присутствия. Даже сейчас воздействуя только на зрение и слух можно добиться некислой атмосферы. Иногда к этому добавляют вибрацию джойстика, и его сопротивление определенным действиям игрока. Если брать в расчет самую реалистичную игру, то она всетаки должна быть: - идти в реальном времени (не пошаговая, без всяких пауз, сохранений и т.п.) - безшовной (без всяких уровней, карт, заметных подзагрузок) - быть сетевой (неважно, прохождение ли это. Или противоборство между людьми. Человек - животное стадное, и имхо это очень важный фактор) - грамотно воздействовать на все органы чувств. (умеренно. Игрок не должен терять зрение от ослепительной гранаты, получать контузию от взрыва или падать в обморок от вони трупа) ...прям жизнь нарисовал. Только без смерти и боли.
З.Ы. На тему развития копм. игр есть очень интересный фильм. Название ему - Авалон. Кто видел, тот поймет. З.Ы.Ы. "Мы буем играть самих себя через 100 лет" --- попахивает Матрицей какой-то
Ну я в одной книге прочитал( В смысле не научной а обычной с жанром фантастика) там игры такие: Человек одевает спецальный шлем и погружается в игру, ему кажется буд-то он участник игры, он видит своими глазами как он стоит в игре ну корочё он сам становится участником игры, но его тело остаётся в реальеном мире, например в игре ему кажется что он лезет по леснице, но в реальном мире его тело просто двигается, как-бы лезет по вооброжаемой лестнице, мне кажется вот такими будут игры будущего, и я думаю в такую игру будет классно поиграть!!!