Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Поскольку,что я имел полное право на создания этой темы,я так и сделал. Все поняли за что и почему, я голосовал. Теперь вы и обязательно отписывайтесь.
Во все времена было расслоение общества на различные классы. На бедных и богатых, на умных и неграмотных, на буржуазию и пролетариат. Но за все время существования общества никогда не наблюдалось такое яркое и насыщенное расслоение молодежи, как в наши дни. Как ни странно бы это не звучало, но кого сейчас только нет!
Существует множество стереотипов, гласящие о том, что субкультура - это обязательно плохо. Пример тому, что половина неграмотных людей в этом деле считают, что все неформалы (люди из различных субкультур) являются сумасшедшими сектантами.
Рэперы и хип-хоперы
Хип-хоп (англ. Hip-hop) — молодёжная субкультура, появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейк-данс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. Всем известные и знакомые люди. Они носят широкую и свободную одежду, большинство увлекается баскетболом, битбоксом и, конечно, написанием рэпа. Плюсы: Человек-рэпер не только занимается спортом (что уже есть плюс), он проявляет себя творчески. А проявление таланта всегда приводит к росту личности. Это огромный плюс. Минусы: Все вроде хорошо, но есть такое подтечение, как «Ганста». Вот именно здесь «в моде» агрессивный стиль поведения. Такие люди могут обладать огнестрельным оружием, так как считают, что мир жесток, и лишь они сами могут себя защитить. Они считают себя королями и не признают никого и нечего выше себя.
Готы
Второе направление в нашем обзоре – «Готы». Таких людей узнать не составит никакого труда. Гот обязательно одет в черное и у него обязательно мраморно-белая кожа. Однако смысл жизни готов – это сама готика – как угол восприятия жизни, а вовсе не культ смерти. Готика – явление эстетическое, а мрачные образы - не более чем эпатаж. Глупо искать смысл жизни в смерти – его там нет. Смерть - это напоминание, повод стремиться к жизни. Плюсы: Как правило, готы - это люди, ищущие вдохновения, а значит творческие люди. И их увлечение данной субкультурой ничто иное, как просто способ насытиться энергией. А их вид (пусть даже кого-то пугающий), это просто ответ, созданный в противовес настоящему гламуру, в котором за картинкой пустота. Минусы: Существуют сатанисты, которых часто путают с готами. Их идеология – идеология эпатажа и бунт против церковно-традиционалистской системы. Именно люди из такой субкультуры могут пойти на осквернение церковных предметов, жертвоприношение и прочие действия, основанные на поклонение сатане.
Скинхэды
Это неофашистские молодежные группировки закрытого типа. Проповедуют культ сильной личности, расизм, шовинизм, культ черной магии, систематически занимаются физической подготовкой. Не скрывают своих взглядов. Приветствием является вытянутая вперед рука. Часто во главе такой молодежной группировки стоит взрослый человек с профашистскими взглядами. Плюсы: Конечно, основным плюсом это не назовешь, но идея скинхедов - «Только сильные могут жить». Следовательно, нужно быть сильным, и не только телом, но и духом. Именно это стремление, положительное. Минусы: Минусов намного больше. Свою идею они принимают слишком буквально. Именно за скинхедами очень часто замечаются приступы безпричинной агрессии по отношению к другим людям. Они совершенно не боятся убить «не своего», и даже в некоторой степени стремятся к этому.
Растаманы (растафари)
С их точки зрения, можно: любить людей, курить траву, бездельничать, постигать смысл жизни, рассказывать другим о растафари, философствовать, играть на барабанах, бороться с Вавилоном, носить дреды и слушать регги; нельзя: есть свинину, моллюсков, соль, уксус, рыб без чешуи, коровье молоко, курить табак, пить ром и вино, носить вещи с чужого плеча, есть приготовленную другими пищу, играть в азартные игры, касаться мертвых, проповедовать недостойным. Плюсы: Довольно спокойная культура и безобидная для общества. Как говориться «чем бы дитя не тешилось…» Минусы: По сути, их занятие - это безделье, такой человек вряд ли станет кем-то большим в социальной жизни.
В моем возрасте позно...хотя по молодости моим идеалом был аватар Путина... КПК Хлора. Здоров. 21.446р. Путями нити манят тянут прямо в Heaven city, Сливая силами сердца в едином монолите, Молите, простите тех, кого ковал грех, Колол колами лени в пламени, клоня колени..
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:03 | Сообщение # 24
•фрау•
Статус: Offline
А мне не нравятся современные субкультуры, вернее мне не нравятся ее участники. Большинство из них не знают саму суть субкультуры, идеологию. "Дети" которые сегодня ходили в черных балахонах в стиле готов, завтра снимут их, наденут золотые цепи, широкие штаны и будут читать реп - вот кто населяет современные субкультуры. Временами за "красивыми шкурками" скрывается идиотизм младого племени полученный за пару банок "Яги". И после этого остальные удивляются почему большинство людей презирают субкультуры.
Мне нравились субкультуры 80-90х, в основном, байкеры и рокеры. "Парад" байкеров, поверьте, куда интереснее чем кучка эмо/готов в парке, со СлимСигаретс в зубах.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:36 | Сообщение # 25
Старейшина "Свободы"
Золотые слова! Молодежь,совсем отстала от каких либо идеологий и сути движений.... сейчас мне даже стыдно за молодых панков которые ради того чтобы "выпендрится"перед другими ниферами чтобы не показаться "пионерами" или "позерами" продают свою идеологию и свойственно душу... Стыдно и обидно,не с кем будет новую революцию строить....старену Летова променяли на какого то 5 Niza
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:59 | Сообщение # 26
•фрау•
Те кто хочет казаться не "позером", уже человек по сути, пассиву продан. Перед кем он хочет быть на ступеньку выше, чем все человечество? Перед "шкурой"-"братвой"-"очередным сходняком"? Я могу не носить цепей, кожанных вещей, могу не прокалывать уши по двести штук в одной, не укладывать волосы во всевозможные "эракесы", не ходить на сходки, но любить и слушать какое-то направление рок-музыки и считать себя рокером. И после этого я "позер" или "пионер"? Вряд ли.
Самое отвратное, что все кивают, все понимают, но никто ничего не делает. И не будет делать, а знаете почему? Потому что с "сами знаете чем" бок о бок стоять не хочется, да руки марать, вбивая в голову "детям" что можно, а что нельзя.
Нет, есть люди, которые входят в субкультуры и при этом у них вполне здоровые мысли/идеи, возможно даже они и хотят перемен, но их подавляет масса. Стадо ополоумевших живо... Нет, их даже животными нельзя назвать. Это стадо существ, однородная масса, многорукая, многоногая. Большинство нормальных людей сдаются без боя, другие пытаются что-то доказать и только единицы плюют в лицо "зачинщикам сия бедства".
Стена текста. Что-то я разошлась :о
Сообщение отредактировал ice - Воскресенье, 05.12.2010, 15:00
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:45 | Сообщение # 27
Зам. лидера Долга
Я не понимаю субкультуры. любой, кроме скинхедов. Когда-то им симпатизировал, сейчас вырос и чуть поумнел. Многие напирают, что это способ выразить свою индивидуальность. Бред! Можно краситься в любой цвет и быть крысой. запомните, индивидуальность - в душе человека. Могу сказать, что я индивидуален. у меня много недостатков, много и очень много. Но есть и плюсы, которых у многих моих сверстников нет. я не про учебу. Она ничего не значит. Но про душу. Это главное, что есть в человеке. Но в быту я выгляжу обыденно. Не репер, панк или кто-нибудь там еще....
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:19 | Сообщение # 28
•фрау•
Не стоит говорить о крысах плохо и сравнивать их с двуногими существами "разумными". Подчас крысы-пасюки гораздо честнее и приличнее большинства людей.
А что скинхеды? Скинхеды понятие, ой-ой-ой, какое растяжимое в наше время. Я за согласие и мир на земле, но я не буду мириться с теми, кто вчера расстреливал русских парней и насиловал русских девушек. Я не стану толерантной к большинству евреям, которые еще вчера под именем Господа Бога шли убивать невинных людей. Считаешь меня скинхедом? Возможно в какой-то мере.
Возвращаясь к теми субкультур можно сказать, что как среди скинхедов, так и среди анархистов есть гнильцо, и называть после этого кого-то "хорошим", а кого-то "плохим" вверх недалекого ума или простой неосведомленности, построенной на стереотипах.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:34 | Сообщение # 29
Зам. лидера Долга
[quote=ice]Не стоит говорить о крысах плохо и сравнивать их с двуноги[/quote]
крысы в данном случае - аллегория. (передача отвлеченного понятия через образ)
[quote=ice]Считаешь меня скинхедом? Возможно в какой-то мере.[/quote]
Ну не знаю. Это твое видение мира. Просто я понял, что идеи скинхедов далеки от моих. Их ценности далеки от моих. Даже "сочуствие" им является не тем, к чему я должен стремиться.
[quote=ice]хорошим", а кого-то "плохим" [/quote] Это уже будет максимализм. Лдин из взглядов на жизнь, наряду с фатализмом и прочим...
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:51 | Сообщение # 30
StrelOK
Quote (ice)
Я не стану толерантной к большинству евреям, которые еще вчера под именем Господа Бога шли убивать невинных людей
Лол, ты путаешь евреев с крестоносцами, да?! Вообще, под именем Господа Бога кто только не совершал преступлений, поэтому вы несете неимовернейшую херню Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:06 | Сообщение # 31
StrelOK
Quote (aleut1980)
А где же толерантность, уважение к чужому мнению?
А где толерантность когда запрещают "Майн Кампф"?! Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:15 | Сообщение # 32
StrelOK
Quote (aleut1980)
Не путай свою шерсть с ээээ... чужой!
Почему? Очевидно же, что есть идеологии, к которым нельзя относиться толерантно.
Quote (ice)
Я не стану толерантной к большинству евреям, которые еще вчера под именем Господа Бога шли убивать невинных людей.
кстати, почему бы тебе сначала не спросить у девочки
Quote (aleut1980)
А где же толерантность?
У нее этого добра тоже нет, так почему я должен утруждать себя толерантностью в отношении человека, который ее не признает? Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:32 | Сообщение # 33
StrelOK
Quote (aleut1980)
Хоть убей-я не пойму, про что речь!
почитай выше, а не реагируй на мои посты, как на красную тряпку.
Quote (aleut1980)
В этом случае, ты себя ставишь себя на один уровень с ней
Ты говоришь это так, будто это что-то плохое. Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:40 | Сообщение # 34
StrelOK
Quote (aleut1980)
Просто ты себя сам позиционируешь, как нечто выдающееся!
Отнюдь, это вы меня зачем-то позиционируете как нечто выдающиеся
Quote (aleut1980)
Я не знаю ничего, про таких евреев!
Ну я тоже, а она видать знает. Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:50 | Сообщение # 36
StrelOK
Quote (наёмник1090)
Один резко разкритиковал
И правильно сделал. Антисемитизм, как и любой другой нацизм, заслуживает резкой критики и полного осуждения. Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:26 | Сообщение # 38
StrelOK
Quote (наёмник1090)
Осом_Пчиц, возможно, но опускаться не надо.
Вот это сейчас как-то не к месту было... Как будто я сейчас оскорбил оппонента, а заодно всю его семью до многоразпрапрапрабабушки. Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:35 | Сообщение # 39
Зам. лидера Долга
Quote (Осом_Пчиц)
Вот это сейчас как-то не к месту было...
Верно, ты не к месту её резко критиковал.... есть максималисты в этом мире, нравиться тебе или нет, можно учтиво, НО ТВЕРДО выразить свою позицию. Хотя я тебя понимаю...