Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Поскольку,что я имел полное право на создания этой темы,я так и сделал. Все поняли за что и почему, я голосовал. Теперь вы и обязательно отписывайтесь.
Во все времена было расслоение общества на различные классы. На бедных и богатых, на умных и неграмотных, на буржуазию и пролетариат. Но за все время существования общества никогда не наблюдалось такое яркое и насыщенное расслоение молодежи, как в наши дни. Как ни странно бы это не звучало, но кого сейчас только нет!
Существует множество стереотипов, гласящие о том, что субкультура - это обязательно плохо. Пример тому, что половина неграмотных людей в этом деле считают, что все неформалы (люди из различных субкультур) являются сумасшедшими сектантами.
Рэперы и хип-хоперы
Хип-хоп (англ. Hip-hop) — молодёжная субкультура, появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейк-данс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. Всем известные и знакомые люди. Они носят широкую и свободную одежду, большинство увлекается баскетболом, битбоксом и, конечно, написанием рэпа. Плюсы: Человек-рэпер не только занимается спортом (что уже есть плюс), он проявляет себя творчески. А проявление таланта всегда приводит к росту личности. Это огромный плюс. Минусы: Все вроде хорошо, но есть такое подтечение, как «Ганста». Вот именно здесь «в моде» агрессивный стиль поведения. Такие люди могут обладать огнестрельным оружием, так как считают, что мир жесток, и лишь они сами могут себя защитить. Они считают себя королями и не признают никого и нечего выше себя.
Готы
Второе направление в нашем обзоре – «Готы». Таких людей узнать не составит никакого труда. Гот обязательно одет в черное и у него обязательно мраморно-белая кожа. Однако смысл жизни готов – это сама готика – как угол восприятия жизни, а вовсе не культ смерти. Готика – явление эстетическое, а мрачные образы - не более чем эпатаж. Глупо искать смысл жизни в смерти – его там нет. Смерть - это напоминание, повод стремиться к жизни. Плюсы: Как правило, готы - это люди, ищущие вдохновения, а значит творческие люди. И их увлечение данной субкультурой ничто иное, как просто способ насытиться энергией. А их вид (пусть даже кого-то пугающий), это просто ответ, созданный в противовес настоящему гламуру, в котором за картинкой пустота. Минусы: Существуют сатанисты, которых часто путают с готами. Их идеология – идеология эпатажа и бунт против церковно-традиционалистской системы. Именно люди из такой субкультуры могут пойти на осквернение церковных предметов, жертвоприношение и прочие действия, основанные на поклонение сатане.
Скинхэды
Это неофашистские молодежные группировки закрытого типа. Проповедуют культ сильной личности, расизм, шовинизм, культ черной магии, систематически занимаются физической подготовкой. Не скрывают своих взглядов. Приветствием является вытянутая вперед рука. Часто во главе такой молодежной группировки стоит взрослый человек с профашистскими взглядами. Плюсы: Конечно, основным плюсом это не назовешь, но идея скинхедов - «Только сильные могут жить». Следовательно, нужно быть сильным, и не только телом, но и духом. Именно это стремление, положительное. Минусы: Минусов намного больше. Свою идею они принимают слишком буквально. Именно за скинхедами очень часто замечаются приступы безпричинной агрессии по отношению к другим людям. Они совершенно не боятся убить «не своего», и даже в некоторой степени стремятся к этому.
Растаманы (растафари)
С их точки зрения, можно: любить людей, курить траву, бездельничать, постигать смысл жизни, рассказывать другим о растафари, философствовать, играть на барабанах, бороться с Вавилоном, носить дреды и слушать регги; нельзя: есть свинину, моллюсков, соль, уксус, рыб без чешуи, коровье молоко, курить табак, пить ром и вино, носить вещи с чужого плеча, есть приготовленную другими пищу, играть в азартные игры, касаться мертвых, проповедовать недостойным. Плюсы: Довольно спокойная культура и безобидная для общества. Как говориться «чем бы дитя не тешилось…» Минусы: По сути, их занятие - это безделье, такой человек вряд ли станет кем-то большим в социальной жизни.
Декабристка, ты забыла о СТАЛКЕРАХ, это тоже ещё одна уникальная и самобытная субкультура А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ЗАЧЕМ ? - ЕХИДНО УХМЫЛЬНУЛСЯ ТЁМНЫЙ ЛИДЕР клана П.С.И.Х.И.
Эээх, а я бы себя не отнес ни к кому бы. Я не одеваюсь по стилю какой-либо субкультуры, не беру их привычки, не перестраиваю свой характер. О сталкерах, как о субкультуре, я не слышал, но думаю, что и к ней бы себя не отнес. Хотя... Все может быть
Все вроде хорошо, но есть такое подтечение, как «Ганста». Вот именно здесь «в моде» агрессивный стиль поведения. Такие люди могут обладать огнестрельным оружием, так как считают, что мир жесток, и лишь они сами могут себя защитить. Они считают себя королями и не признают никого и нечего выше себя.
Прошу заметить что такие тока в Америке есть, а в России gangsta ваще нету ( на мой ник не обращайте внимания, мне прост слово нравиться )
Quote (Декабристка)
курить траву
Не только растаманы но и рэперы её курят
When you were born the world was smiling, and you cry, so lived a life so that you are dying smiled, cried and the world
Помоему разные люди воспринимают "STALKER" по разному...я например за то что это одна из новых субкультур,но видел очень мало настоящих сталкеров лазеющих по заброшкам... в основном в инете встречаются простые любители игры и малолетки (которые не выходят на улицу без противогаза :D)...(не кого не хотел обидеть-кто принял это на свой счет)-должен сказать что stalker-planet единственный сайт где адекватные сталкеры.... а сам я был и остаюсь нифером
Сообщение отредактировал Brinza - Пятница, 17.09.2010, 17:18
Декабристка- Их внешней вид вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови, надписью "сатана" на английском языке.
Я с тобой не согласен. С надписью "Сатана" ходят те кто верит что он (выше) бога и так сказать сильнее И они слушают Black Metal Где они славят САТАНУ. Я например слушаю Heavy Metal , Rock и я не в одном тексте групп Heavy Metala Не слышал что бы они славили Дьявола. Наоборот в их музыке чаще всего проявляется дух революционеров . Не Зависимых людей. А что касается символики это просто образы ихнего вымысла и ничего большего .
Скорее я сталкер я бывал там куда лучше не лезть не кому,много лазил по всяким свалкам,ходил через кусты и т.д. КПК Легенды состояние:Легенда-здоров!Карп-здоров! КПк второго перса(Карп)- http://stalker-planet.ru/forum/88-3591-1
STALKER_SAVITI, Стволы таскают тока америкосы When you were born the world was smiling, and you cry, so lived a life so that you are dying smiled, cried and the world