Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
12.03.2026
Четверг
15:48
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
Обсуждения
Енот-нахДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 401

Привет всем! ...

Энверище, у меня вот какой вопросик ... ты где на болотах винторез нашел? Блин ... я все оббегал немогу найти! ... sad ... я всю "Тень Чернобыля" с этим стволом ходил! ... уж больно хочется посмотреть как и что у него можно улучьшить!!! ... ХЕЛП товарищи .............

ART-0713Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 402

мой первый рассказ, оцените а...

Последний ливень

…в мои глаза заглянул последний луч солнца. Того солнца, что в Зоне мало, где встретишь. Эти секунды казались вечностью…. Прозвучал выстрел, а точнее хлопок, потом еще один, и все вокруг затихло. Зона засыпала вместе со мной…

«СОН ЗОНЫ»

Месяц назад….

В комнате стояла тишина, последний луч солнца выглядывал из-за макушки осины и падал на лицо человека, невозмутимое и спокойное. Куря сигарету, он невольно вздрогнул всем телом, потом сделал затяжку, последнюю на сегодня, и швырнул окурок подальше…
Что-то тревожило меня сегодня. Эта странная записка, непонятные крики со стороны Зоны. Все это мне казалось странным, и настораживало с каждой минутой все больше. Был уже 11 час ночи, но Мат все не заявлялся. Короткая записка «зайду в 10:30 надо обговорить дело» мало о чем говорила. И это настораживало меня…
В комнате стало совсем темно, лишь с трудом можно было разглядеть силуэт человека, сидящего на стуле. В руках он вертел игрушку, которая не раз спасала ему жизнь. ПМ доставшийся от отца был весь потертый от многочисленных ходок. В углу, слегка поблескивая от лунного света, стоял калаш.
Почистив «огнестрелку» я уже потянулся за мешком под койкой, но в дверь постучали. Кое-как запихав «снарягу» под кровать, вытащил нож, И уже собирался подойти к двери, как раздался тяжелый бас, до боли знакомый: « Да есть кто дома, Серый, открывай»…моя «кличка» а точнее Фамилия была Серый, так меня и прозвали сталкеры…
Это был Саня мат, человек, с которым провел свою скромную сталкерскую жизнь. Без никакой «задней мысли», подойдя к двери, я скинул крючок, и отворил дверь. Со скрипом распахнулась, единственна преграда в мою хату. Свежий осенний воздух вломился ко мне, вместе с живым существом. Силуэт человека был в плаще. Капюшон нарывал часть лица. В голове прошла мысль, которая стала, наверное, для меня решающей - это не Мат…
…потом что-то сильно ударило меня, и я упал навзничь на пол, как мешок.

…Я открыл глаза. Голова гудела как бронепоезд Потемкин при выходе со станции. Передо мной стоял человек, все в том же в плаще. Но кто меня ударил??? Кто мой обидчик? Взгляд скользнул вниз тела незнакомца. Кисть сжимала ПМ, мой ПМ, который лежал у меня под кроватью, но как?
Пока я лежал в раздумьях, одеяние существа слегка вздрогнуло и рука, сжимавшая «ствол» медленно поднималась. Я вспомнил про нож и резко вытащил его. Холодная сталь кинжала заблестела при свете луны, которая показалась еще страшнее и опасней.
Я напрягся всем телом, резко поднялся с пола и приготовился к удару, но кто передо мной стоял??? Мат. Его лицо было кривым, глаза уставшими. В них горела ярость. Он взглянул мне в глаза. На лице выступил пот. Я побледнел…мне казалось что стою перед товарищем, тем , который всегда мог помочь в трудную минуту, прийти на помощь, но это был не он, а его тело , которым управляло что иное. Души уже не было и лишь последний разум в этом чудовище смог произнести сухим голосом «помоги мне».
- Саня, это ты - я не мог поверить в происходящее.
Но монстр лишь сделал устрашающий рык и всем телом , словно скала, двинулся на меня. До меня дошло, это был зомби, но в теле моего товарища… резкий удар ножом в живот, потом еще один по лицу и тело обмякло на мне. Я был весь в крови.
Что-то непонятное творилось в голове. Как зомби мог оказаться здесь, в такой дали от матери Зоны? Я еще раз взглянул на лицо существа, которое отбросил в сторону, но при лунном свете оно показалось мне совсем нормальным…я не мог убить Мата, просто не мог, но это он лежал, он. На глазах выступили слезы. Крик вырвался из моей груди :
-НЕ—т!!!! Неееееет!!!! -
Человек, который с раннего детства и по сей день, был рядом, лежал мертвый в метре от меня. Но я не мог убить его, я отчетливо видел его лицо, глаза, пену на губах, и этот стон о помощи. И кто меня ударил, это был точно зомби, я внимательно вглядывался в лицо трупа, потом, подняв глаза, я посмотрел на улицу. Между деревьев стоял кто-то, вылупившись на меня своими глазами, светящимися в темноте. Голова снова начала гудеть еще сильней, опустил ее ниже и вцепился руками в волосы, пытаясь унят боль. Я зажмурился на секунду, отставив владельца красных глаз без присмотра.
Через минуту мое тело, словно по приказу поднялось. Подняв голову я от испуга попятился назад…передо мной стоял контролер. Я его видел лишь однажды в Зоне. Прозвучала фраза «ТЫ УМРЕШЬ!!!»…
Я открыл глаза, в дверь кто-то колотил со страшной силой, с криками «Серый достал, открывай. Спишь что ли?» Мое тело было покрыто потом, я медленно поднялся с кровати, не осознавая, где я, во сне или нет…
С другого конца дома послышался удар, и лязг метала, через секунду передо мной стоял Саня, нормальный, не монстр, и я понял, что это был сон…

* * *

…Удар ладонью пришелся по щеке- Stalker пытался разбудить меня и избавить от бреда.
- Леха что с тобой? Радиации нахапался что ли?
Я молчал, лишь изредка произнося нечленораздельные слова. Через минут пять меня отпустило.
- Скажи, что ни будь?- твердил мне Мат.
- сделай кофе – после долгой паузы выдавил я.- На кухне, сделай два.
Саня недоверчиво посмотрел на меня, но медленно, как будто что-то держало его, он отходил. Он вышел из комнаты, и я мог лишь слышать шаги его тяжелых «берцев».
Голова болела не так как раньше, но усталость одолевала меня, словно я неделю шастал по Зоне.
Мат вернулся с двумя кружками ароматного кофе. Этот запах взбодрил меня. Я потянулся за кружкой.
-Спасибо Шурик –
- да было б за что - улыбнулся мой товарищ.
Его лицо было не таким мрачным, как только он вошел сюда. Улыбка «до ушей», глаза полные надежд и радости, как у сталкера нашедшего новый артефакт в центре Зоны: все это было на лице Матова Александра Викторовича.
Мы сделали по глотку кофе. После чего Саня начал расспросы:
- Лех, ты че такой потерянный был, когда я вошел? Давай рассказывай, че случилось…
После рассказа о моем необычном сне у товарища челюсть отвисала, чуть ли не до груди.
- Я слышал один раз волк, царствие ему, сказал, что такой же сон видел, помнишь, сталкера который пошел в Зону, и не вернулся, а нашли его в кровати собственной. Ну, помнишь?
-тот, что на краю хата его стоит? А да, и что?
- что, что, он мне это перед ходкой поведал…
-я не суеверный, и тебе тоже этого не советую - перебил его я.
- ну, все равно - безнадежно ответил Мат и погрузился в употребление содержимого его кружки.
-бред все это. Ладно, так че за дело ты хотел обговорить?
- да я после такого сна…
-Матов!!!- раздался громкий рык сталкера - давай говори че за дело?
-Хорошо. В Зону надо, ходку сделать, там возле леска за блокпостом у меня хабар припасен, там артефакт, патроны, детекторов два, мелочь всякая. Да и надо еще поискать по Зоне артефактов - выброс недавно был. Ты как согласен?
- на карте покажи?- с раздумчивым видом сквозь зубы процедил я, вытаскивая подранный клочок бумаги,- где?
- вот - палец уткнулся в левой части карты - здесь, ну что… идем?
-а когда я без тебя ходил.
В кружках ничего не оставалось, когда мы свернули план зоны и начали собираться к ходке.
-завтра вечером, в восемь, я жду тебя возле ЗИЛа на дороге за поселком, ну что брать ты и сам сообразишь?- хихикнул Мат и направился к двери - выспись хорошо, а то на тебя без слез не посмотришь.
Дверь захлопнулась за спиной сталкера. Я запер дверь. Мой взгляд скользнул к углу: там, в темноте алым светом, поблескивая от свечки, была кровь.
-что за?- подумал про себя и начал протирать глаза.
Когда я их открыл, крови не было.
- ужасов по меньше смотреть надо - шепот раздался из моих уст, а ноги понесли меня к кровати: Я ужасно хотел спать.

…Тучи, пришедшие из Зоны, вяло тянулись по небу. В низине поселка стелился туман, где-то вдалеке громыхнуло, и через минуту пошел дождь. Крупные капли забарабанили по крыше.
- Черт - выругался я и еще больше закутался в плащ, одетый по верх химзащиты.
Часы на руке издали сигнал.
-надо идти.
И с этими мыслями вернулся за рюкзаком в дом. Войдя в комнату, осмотрел все еще раз, потом поднял свою ношу, накинул на плечи.
-надо еще раз проверить, вдруг забыл что.
Так. КПК здесь, две банки тушенки, хлеб, фляга, две аптечки, спальник, моток веревки ,спички, сигареты….прокопавшись еще минуту, я вспомнил, что нож забыл на столе. Закрепив Ножны на ремне, я заметил, что кобура пуста. Но где ПМ?
Пошарив руками под кроватью, потом по комнате, я так ни чего и не нашел.
Вспомнил про время слишком поздно, когда часы пробили 8.
Плюнув на пистолет, я скинул часы с руки, схватил свой АК, и со всех ног пустился к месту встречи.
Быстро выдохшись, я перешел на шаг, да и до ЗИЛа оставалось всего немного. Среди тумана показался силуэт Сталкера.
- *ля! Ты где так долго ходишь?- громким голосом сказал Мат, стараясь перебить гром- ладно пошли…
Он был одет, как и я, плащ по верх комбинезона защиты. На плече у него висел автомат «ВАЛ», тот, что нашел месяц назад у трупа военного Сталкера. Эти встречались редко в Зоне, но если встретишься, нос к носу, считай что ты уже пал на Зоне. Они хотя небольшими группами, и хорошо укомплектованы. Ходят слухи, что их снабжают ученые, чтоб те изучали Зону. Но это всего лишь слухи.
Ливень становился все яростней, все сильней, и казалось, что он не хочет пускать двух сталкеров на территорию Зоны, выстраивая им стену воды.
Идти было не очень то и далеко: перемахнуть пару сопок, потом бросок через колючку, и мы там.

Зона- это не просто земля, на которой когда-то произошла катастрофа восемьдесят шестого года. Нет. Это живое существо, управляющее всем, что там есть. Когда ты идешь туда, то знаешь, что смерть рядом с тобой везде. В Зоне все другое. Там другие законы, которые следует соблюдать, если не хочешь быть «сожранным» Зоной.
Одним из самых встречаемых мутантов принято считать слепых псов. Одичавшие, привыкшие к окружающему миру, и находившиеся в нем как дома. Еще много что есть неизвестного и опасного, но все потом.
Сейчас за нами гналась стая серых существ, завывая при каждом грохоте непогоды. Через минут 20 я выдохся, так же как и мой карман с болтами. На Саню было страшно смотреть. Лицо его было словно в том сне. Таким же перекошенным. В метрах 50 я заметил строение, дом. Оторвавшись немного, я крикнул товарищу, что там их встретим.
Тьма ночи покрывала все вокруг, было с трудом разглядеть Сталкера сидящего рядом. Мы сидели, выжидая врага. Где-то вдалеке, завыла стая. Уже совсем близко. Я крепче сжал калаш, совсем забыв о Мате. Он сидел с одной гранатой, как невеста на выдоне.
- держи ПМ, хоть с него посадишь по тварям - я потянулся к кобуре – черт! Я его потерял, еще дома, придется так воевать, у тебя нож хоть есть?
- ты что меня за идиота считаешь, чтоб я без ножа в Зону полез.
Мы сидели возле стены, выжидая мутантов. Дождь практически прекратился, и гром затих, все затихло, как перед бурей, боем который вот-вот разразится. Саня, не смотря на усталость, выглядел счастливым. Сидя с ножиком на изготовке, на лице его сияла улыбка.
-сейчас свежатинки наделаем - засмеялся товарищ.
Я лишь улыбнулся в ответ.
Во тьме ночи показались силуэты четвероногих мутантов. Страшный вой пронзил на тишину. Капли снова застучали по плащу.
Когда стая была близко, я скомандовал Мату кидать гранату, а сам нажал на курок.
Ф-1 угодила прямо в центр кучи зверей, которая уже казалась не такой большой. АКс-74У затрещал у меня в руках и положил двух псов. После продолжительного боя у меня кончились патроны. Кинув автомат, я снова проверил кобуру: она была пуста, как и раньше.
Дождь лил все сильней, а стая, подгоняемая собственным лаем и громом, приближалась…
Мы приняли бой врукопашную. Мой нож резал на право и на лево, вспаривал шкуры и разрывал глоту монстров. Мой взгляд перешел на Саню, который, не уставая, делал удары своим «мачете». Я начинал выдыхаться и с трудом сдерживал натиск. Неожиданно пес повалил меня на землю, вцепившись в руку. Один мощный удар и он мертв.
Раздался вой, страшный, заглушая дождь. Холод прошелся по телу. Передо мной стоял Черный пес. Но что он делал в стае слепых. У меня не было время на раздумье. Находясь в неудобном положении, я попытался встать, но было поздно. Мутант готов к прыжку, а расстояние не имело значение. Прыжок. И все в круг вдруг замерло. На секунду мне показалось что замерло. Моя рука инстинктивно рванула к кобуре, выхватила что-то железное, и нажала на курок. Пуля пришлась врагу прямо в глотку, от чего он в прыжке завис и упал мертвым сном. Еще. Одну душу съела Зону.
Стая стала отходить, видя павшего вожака. Дождь по-прежнему падал за землю, но уже пропитанную кровь. Мои глаза сами собой закрылись. И я впал в сон.
Пронзающая боль заставила меня проснуться. Рядом сидел Мат, перевязывая рану на моей руке. Я поднялся и сел, вспоминая тот вечер,… дойдя до момента с вожаком, вспомнил, что выхватил что-то из кобуры. Но она была пуста, что в ней могло быть? Я проверял. Опустив взгляд на землю, я увидел свой ПМ.
Солнце, радуя все в круг своим присутствием, понималось из-за леса. Редко когда увидишь такое в Зоне, но, тем не менее, оно било в глаза двум сталкерам, уходившим от того страшного места. Вопрос с пистолетом мучил меня все время, пока мы шли домой. А от вчерашнего ливня не осталось и следа. Ни одного лужицы, ни одного мокрого места, словно это было во сне.

Продолжение…

artem4icДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 403
Новичок
Статус: Offline
Есть одна проблема-надо найти диск :D(я давно в ТЧ не играл)

Сообщение отредактировал artem4ic - Суббота, 17.01.2009, 10:43

KainДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 404
Зеленый
Ну вот, теперь нет у меня той девушки cry cry cry cry

Назвался сталкером-полезай в зону

bart3Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 405
Зеленый
негр

CтРаЖДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 406
Зеленый
Quote (Zhen)
а в зове припяти будет новые локации и будет ли бар?

Там будет 3 больших новых локаций вместо кучи старых ,а бар будет на корабле happy
вот видео про ЗП
http://rutube.ru/tracks/2043020.html?v=90fa82dd090e85cd9c85590a7b897f82

Димыч_слесарьДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 407

...оказалась палка
Заснул опять...

bart3Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 408
Зеленый
Я распаковывал через 7zip на первый архив нажимай правой кнопкой распаковать

bart3Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 409
Зеленый
А ты ?

Dag-mДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 410
Новичок
мне вообще не понравилось определённые местоположения аномалий - в ТЧ ихнее свободное положение намного лучше, лучше бы сделали аномалии, которые меняют своё местоположение после выброса

ПУНКТ 1 - Dag-m всегда прав!
ПУНКТ 2 - если Dag-m не прав, смотри пункт 1.

DEcSENTДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 411
Зеленый
Bulldog, В смысле пройти??

Могу сделать юзербар, пример внизу....

ntnlvrvДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 412
Зеленый
)))))))))) а как это у тебя галюценации

MaHGycTДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 413

Да в сталкере многа чего повидал а могилы крота не видел ! sad sad sad

Сталкер-мастерДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 414

AJXStalker,
Насчет арта Осьминог-нету токого ,я просто прикальнулся,ведь Золотого шара тоже нет cool

volk2Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 415

подскажите пожалуста, в сталкере-новая война на машине ездить можно???? а то столько времени трачю,чтобы добежать до какой-нибудь миссии! dry

NekiT911Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 416

прошу записать меня в группировку долг dry

PSTДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 417
Зеленый
Quote (Sj)
Народ!!!!!а как в ICE_Book книги сохронять????А то я их в библиотеку заношу,потом заного в программу вхожу,а книг нет чё делать?????

Импортировать файл, вот те книга в базе и все. Если че не так, то это скорее всего глюк.

Добавлено (31.07.2008, 21:25)
---------------------------------------------

Quote (Rain)
ты многое потерял книжки умнее игрушек и интереснее!

Насчет умнее и интереснее, это смотря какие книги. А в целом я согласен. smile

Добавлено (31.07.2008, 21:29)
---------------------------------------------

Кстати, насчет читать, как то смотрел передачу про Тома Круза, в общем тип не умел читать что-то до 17 лет wacko

finnДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 418

to Nikokoss
В этом доме спустись со второго этажа на первый...и сразу направо под "лестницу" там будет выход... cool

MadMaxДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 419

Енот-нах, Уважаемый, ты можешь Винторез на болоте и не найти. В игре это все случайно генерируется. Но ты его точно найдешь на Кордоне возле базы сталкеров за мостом, где развалны через дорогу.

astrologДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:36 | Сообщение # 420
Новичок
третий лит конкурс не за горами на чем акценитровать внимание прозведения? использование новый сюжетных решений?В общем теория кто что думает?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас , однажды он прогнется под нас

Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн