привет всемДобавлено (19.01.2010, 15:26)
---------------------------------------------

Добавлено (20.01.2010, 09:59)
привет братья сталкеры

Добавлено (21.01.2010, 16:42)
Хочу выразить благодарность Вове Настенко за помощь в написании этого рассказа.
Было дождливое, ранее утро 2013 года. Опавшие листья кружились в воронке, вдали слышился отчаянный вой собаки. Около огня сидел сталкер Фанатик (то есть я) и держал в руках шарик из коллекционного издания. Я ушёл в Зону по странной причине, меня бросила девушка.Я убрал шарик в рюкзак и двинулся в сторону Янтаря. Вдруг недалеко послышались выстрелы. Я добрался до места и увидел стрелявшего в псевдо-собак сталкера. Достав свою любимою ак я точным выстрелом убрал весьма большую особь, другая попала в электру и превратилась в жаркое. Ещё двоих мы убрали, остальные убежали по дороге попадая в аномалии. ко мне подошёл сталкер и представился.
-Спасибо. Моё имя Виктор. Чем я тебя могу отблагодарить?
-Не надо.
-Ну, если ты не настаиваешь тогда пока!
-Пока!
Они разошлись, и я двинулся дальше. Почти он дошёл до Янтаря как внезапно восемь раз пикнул ПДА. Я засучил рукав и увидел на экране восемь красных точек.
-Грешники вот чёрт только их мне не хватало!
Я достал бинокль и чуть не выронил его. Восемь человек были одеты в экзоскелеты и с FN2000.
- Ну, с богом!- сказал я и сильно сжал калаш.
Послышались множество взрывов и выстрелов прям как в первый взрыв на ЧАЭС. Я снова посмотрел в бинокль и увидел восемь трупов и Виктора машущего мне.
-Ну ты даёшь?- спросил изумлённый я
-C4 достал у бармена.- ответил он показывая взрывчатку.
-Ну, теперь мы квиты! Можно с тобой?
-Ладно, идём к Сахарову!
-Пошли, а зачем?
-Артефакты сдать.
-Почему ты всегда такой угрюмый?- спросил Виктор когда мы отправились в путь.
-Это личное. Я не хочу об этом говорить.
-Ладно, я не настаиваю.
До бункера учёных мы дошли почти без приключений только Виктор чуть не вляпался в воронку. Перед входом нас поприветствовал отряд сталкеров сидевших около костра.
-Посиди здесь, а я поговорю с Сахаровым.
Я вошёл в бункер и услышал хриплый голос своего старого друга, которому я когда-то спас жизнь.
-Да, да.- послышался голос Сахарова.
-Привет Сахарыч!
-Я же просил не называй меня так!- сказал он возмущённо
-Да ладно тебе!- улыбнувшись, сказал я
-Ладно, что ты принёс?
-Да так мелочи пару Ночных звёзд, два Джокера, пять Пустышок и Пружинок, и Медузки.
-За это 130000 тысяч.
-Хорошо только мне ещё нужен «Сева»
-Ладно, я тебе даю 100000 щас только схожу за деньгами.
Я обратил, внимание на документы там, где было, написано жирными буквами X-16. Сахаров вернулся с большой пачкой денег.
-Сахарыч а что это за документы?
-Ну, это некоторые рассказы о X-16, кстати, не хочешь заняться этим?
-Что надо сделать?
-Просто достать из X-16 одного зомби из подземелий.
-Сколько?
-200000
-По рукам.
Они дружески попрощались через железную решетку, и я вышел из бункера. Виктор сидел около костра и слушал анекдот.
- Короче пришел Меченый к Сахарову,и говорит:"Товарищ профессор, я устал уже бороться с Зомби - гражданскими, патроны дорогие, а они падлы живучие. Помоги чем сможешь".Сахаров отвечает:"Ладно, есть у меня пара зомбаков в клетке,я поэкспериментирую. Приходи завтра. На утро приходит Меченый, и говорит:"Ну как профессор, придумали как бороться с ними?""Придумал"-говорит Сахаров."Новое средство от зомби, называется 'Мелок от зомби!' "И че? Помогает?"спрашивает Сталкер."Помогает, вон смотри, Сидят Рисуют"!
Послышался весёлый хохот.
-У нас, есть задание, завтра выдвигаемся - сказал я – Да и оденься, прикупил тебе костюмчик.
Виктор примерил «Севу». Она была ему как раз, расфасовав всё по карманам, он пошёл спать. Когда я пришёл он уже спал. Я улыбнулся не знаю почему. Едва коснувшись подушки я уснул.
Дом, Киев, трава, нормальные деревья, и она, его девушка. С коричневыми волосами, с прекрасными чёрными глазами. Она бежит радостно к нему, целует, обнимает.
И вдруг всё, исчезло, домом, стала Зона, тротуары стали покрыты опасными аномалиями, дворовые животные стали опасными мутантами, Зона заменила весь мир, а девушка бросила и забыла про него.
Добавлено (21.01.2010, 16:44)
Меня разбудил сильный толчок. Выброс. Лампочки стали периодически мигать и качаться на тонком проводе. Виктор спал как медведь во время спячки. Сахаров как всегда сидел и пил чай.
-Можно- спросил я Сахарова указывая на чайник с цейлонским чаем.
-Да, конечно.
Я задумался наливая кипяток и заваривая чай.
-Слушай, а оборудование ты нам дашь для поимки зомби?- сказал я попивая чай.
-Конечно, я дам тебе новое слово техники раскладная решётка с электрошоком, а так же два пси-шлема.
-Ладно пойду, разбужу Виктора.- сказал я допивая чай
Я прошёл в соседнюю комнату и начал будить Виктора.
-Эй, подъём пора идти
Виктор встал и лениво потянулся.
-Идём есть.
Мы быстро съели саморазогревающий паек с говядиной, и они выдвинулись путь. Радиационный ветер дунул в нашу сторону, вдали слышался вой собаки. После выброса всё изменилось «Воронка», которая, была, у дороги появилась около ворот, пришлось ,её обходить.
-Пойдём по короткому пути.- сказал я
-Тебе виднее.
Мы обошли лагерь ученых, и пришли к мутному, зелёному озеру Янтарь. Пока мы, наслаждались, пейзажем к нам подкрался снорк и сбил Виктора с ног. Он открыл свою уродливую пасть и хотел откусить от головы Виктора лакомый кусочек но к сожалению вместо кусочка он получил три пули в голову. Тело снорка бездыханно упало. Я тем временем превращал бошку другого снорка в кашу. Вдруг сильный удар в голову все воспоминания промелькнули перед глазами.
Я посмотрел на другую сторону озера и увидел сидящего на дереве контролёра.
Он сидел на дереве и смотрел на нас своими чёрными глазами. Я, осмотрелся вокруг, Виктор, валялся, без сознания, бошка раскалывалась, но всё же я нашёл спасение,- труп, у которого в руках СВД. Я побежал туда, но сильный пси-удар сбил меня с ног, я начал ползти. Взяв винтовку, я нацелился, послышался щелчок, и пуля вылетела из дула с бешеной скоростью. Контролёр упал с дерева.
Виктор очухался и мы вместе побежали к трупу контролёра. Но его там не оказалось только лужа слизи, а на месте лежал новый артефакт.
-Я никогда такого не видел.
Артефакт был похож на кристалл. Он всё время менял цвет. То нежно голубой, то розовый то чёрный. Я достал перчатки и взял его в руки.
- Возьмём, узнаем потом у Сахарова, что это за артефакт.
Мы дошли до канализационного, заросшего травой люка. Мы надели пси-шлемы и спустились вниз.
- Так я вперёд ты следом.
Они шли по длинному тёмному тоннелю. Появился первый перекрёсток. Справа была «Слизь». А слева жуткая и мучительная аномалия «Холодец». Попадёшь туда ногой она анимеет и ты не сможешь двигаться, а потом жди своей смерти. Как то один новичок туда попал. Умер он от выброса, не успел доползти до бара. Послышался шум . мы нацелили ствол в темноту внезапно вылетел псевдо собака и прыгнула на меня. Она начала лизать меня. У меня глаза чуть не убежали в слизь. Виктор уже хотел пристрелить ее, но я помешал.
-Не стреляй! Слепой что ли, он с нами.
-Ну, знаешь ли. Почему он нас не слопал?
-Минуточку.
Я достал контейнер с артефактом , но там оказался лишь песок.
-Он испарился.
А пёс радостно смотрел на нас что нашёл своего хозяина.
-Возьмём его с собой нам хороший товарищ не помешает.
-Как его назовём.
Добавлено (21.01.2010, 16:44)
Ральф, так мою любимую собаку звали, которая умерла.
Я достал из саморазогревающегося пайка кусок мяса и дал Ральфу. Ральф начал радостно есть.
-Надо сделать привал итак много уже натерпелись. Ральф будет настрёме.
-И ты доверишься ему?
Ральф злобно зарычал.
-Не зли его, а то смотри и от тебя откусит кусочек.
-Шучу.- сказал испуганно Виктор
И я углубился в сон.
-Никит куда мы пойдём завтра- сказала она
-Давай в парк.
-Во сколько?
- 15:00
На следующий день я подарил ей цветы. Тогда мы были счастливы, а потом она мне сказала что она меня не любит. После этого пьянство потом подкуп военного, что бы провёл в зону и всё темнота.
Меня разбудил лай Ральфа. Послышался стон.
-Виктор быстро ставь клетку.
Мы в быстром темпе поставили клетку и ждали появления зомби. Щелчок. Механизм сработал и зомби попался в ловушку. Он начал бешено рычать и колотить по клетке, но получил заряд электрического тока.
-Тихо.
Послышался звук падающей гранаты. Взрыв. Произошёл обвал, который разделил нас с Виктором.
-Уходи
-Нет
-А ну быстро уходи я их отвлеку.
Я приготовился к смерти. Ральф тоже это почувствовал и жалобно заскулил.
-Не бойся, умрём вместе.
Я перехватил автомат и побежал навстречу смерти. Пули вошли мне в тело и я почувствовал дыхание смерти, холод , голод и твердил её имя.
А в другом мире в Киеве у неё, незамужней женщины сердце почувствовало огромную боль, лишения.
Конец
Если понравилась могу сделать как большая повесть или книга.