Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
незнал куда поставить тему, и выбрал этот раздел предлагаю вам на суд мой отрывок рассказа, который я пишу с недавних времен, не судите строго, начинающий.
S.T.A.L.K.E.R.
ПРОТОКОЛ 14
ГЛАВА 1 (начало)
Кот!Это я! Макар… ты чего сразу за автомат полез….?Я все еще не мог сообразить что и как, видимо последствие вчерашний пьянки…..под предлогом не облучиться…хотя…что я удивляюсь?Мы только и делаем,что бухаем под разными предлогами да заказы выполняем…. Я втсал,потянулся размялся и наконец поздаровался с Макром. Кот!!!... у нас мало времени и много дел! Пойдем к волкодаву он нам все объяснит путем…мы пришли к Волкодаву… В это время он нервно что-то делал в своем ноутбуке. Он посмотрел на нас…сядьте парни…сейчас я введу вас в курс дела. Мы с Макаром переглянулись, уселись в подобие кресел из поролона…Волкодав встал из своего столика, закрыл ноутбук,и подошёл к нам. Начал ходить из стороны в сторону, еще раз оглядев своим взглядом, начал говорить. У меня для вас есть особая работа… За неё вы можете получит около 15000 рублей. Я с неимоверным удивлением спросил, а какого рода работа, если за неё так много отваливают денег?...волкодав промолчал и продолжил говорить.. Второй вариант, после успешного выполнения заказа, вам дается право уйти из «зоны» легально, через любой блок-пост военных,и на большой земле правительство закроет глаза на ваши совершенные преступления…у меня загорелись глаза…Макар сказал… мы согласны на этот заказ… что нужно делать и на кого будем работать… Работать будем на «Экологов» на янтаре первое время,потом с экспедицией в рыжий лес, на радар, Леманск и Припять. После этих слов я поперхнулся…Волкодав? Что же это за заказ такой,что пол зоны исколесить надо? Его ответ шокировал нас с Макаром. Вы будете исследовать секретные лаборатории и объекты… Я невольно задал вопрос… -мы???... -да,вы в двоем будете обследывать «Янтарь» «радар» и «Леманск» в дальнейшем к вам подключится группа экологов для обследований остальных объектов. -Собственно, что мы будем исследовать? -Исследовать вы будите секретные лаборатории по генерирыванию пси-излучения.. -Эээ… а ничего, что будет двумя зомбоками больше? -профессор Сахаров выдаст вам пси-шлемы,с этим не беспокойтесь… Ладно…идите пока отдыхайте… завтра к обеду выдвигайтесь…все…все свободны! Мы вышли из канторы Волкодава и двинулись к нашей стройки. Поднявшись на 2 этаж этотакой базы мы плюхнулись на матрасы. Меня ,как знатного мечтателя сразу озарили разнообразные мысли, о том, что увижу Леманск и Припять. Макар что-то сидел со слишком загруженным выражением лица. Я хлопнул его по плучу,ты че грузишся??... в ответ я ничего не услышал… его выражения лица осталось неизменным. Через несколько минут он резко дернулся,и упал набок…. Я посмотрел на него с неким недоумением, в чем дело???... он резким но спокойным голосом выкрикнул а??!!!... Зная довольно близко его натуру, то с уверенностью предположил, что он тоже замечтался как я, только замечтался немного в другом направлении. Скорее всего он представил как мы превращаемся в зомбообразную биологическую массу… пока я обработал это в голове… еще борясь с утренним синдромом похмелья… он наконец начал разговор. -слушай???... а … вообще добрая ли это затея?? -в смысле? -ну…как?!подумай сам! Нас отправляют в самое пекло… оттуда почти никто живым не возвращался, а если и возвращались, то подкрученные на всю бащню… -я слыщал,что есть сталкер, Меченным кличут… так говорят что этот крендель дошел до 4 энергоблока!!! Прикинь до самого центра зоны…Но,после этого его никто не видел, ему прототип выдал как раз таки Сахаров! А мы будем под его опекой… если можно так выразиться! -В принципе ты прав, ладно, не надо забивать голову всякой ерундой, Я достал свой ПДА, начал искать своего друга из свободы…пощарив по его частоте нифига ничего не нашел.. подумал… спит наверное харек…. Вышел из каналов связи.. Зашел в медиа игрок, выбрал музыку, включил цоя…мама анархия. Хоть я и наемник, но в душе я был жестокий анархист. Макар посматрел на меня. -Цой… -он самый…он самый… земля ему пухом… -да… все великие люди уходят первыми.. -ну что тут поделаеш… судьба.. Песня кончилась, я залез в свой плей-лист, долго искал что бы послушать, наконец нашел, включил «сектор газа» .Макар посмотрел на меня с одобрением и достал пузырь водки. Протинув мне по привычки бутыль, вспомнил как я сегодня с утра встретил его автоматом с просони… и робко отодвинул. Головная боль не стхала, я посмотрел на время, было 16:30 Я дослушал музыку, выключил плеер, немного взбиф подобие подушки из мешка набитого соломой повернулся спиной к костру и заснул… Проснулся я в 2 часа ночи, встал огляделся, почти все спят. Я достал из рюкзака бинокль, и пошел на 4 этаж стройки к часовому. Как это не странно , но все было так красиво, будто ты не в зоне…холодной, сырой ,грязной и мерзкой ,как её считают «люди из вне»… Но..но сегодня зона показалась мне как самое живописное место на целом свете… ни одна картина живописца, с мировым признанием и именем на весь мир не сравнится с этим прекрасным местом. Стояла теплая погода, легкий, приглушенный ветер спокойно и медленно колебал из стороны в сторону траву, внизу безмятежно ,тихо и спокойно бродил слепой пес, полная луна освещала пейзаж старого завода, высоких деревьев, застывших на вечно поездов , разбитого вертолета, стояла благодатная тишина изредко прерывающийся дуновением ветра, из за которой шумела листва на соседних деревьев. В этот момент вся зона показалось мне алтарём спокойствия и безмятежности , трезвости ума и местом ,которое как нельзя подходит для размышления на глубокие темы, с наклонностью на философию… Я подошел к часовому. Сегодня на посту был Майк, поздаровались, -Что? Не спиться? -Да… Я достал свою м-16 и встал на пост с ним вместе. Гдето с час мы стояли и вели разговоры неочём. Потом сели на край крыши, свесив ноги вниз, я достал пачку сигарет, мы начали курить… медленно, не спеща, наслаждаясь и дымом от сигарет , и красотой ночной весенней зоны. Потом легли на спину… и тупо смотрели в небо… вспоминая старые потертые анекдоты, тупо смотрели в некуда, в чистое, безоблачное, полное звезд и созвездий ночное небо… Пока мы так расслаблялись, проснулся Макар, его, как не странно синдром похмелья обходит стороной..видать боится, он тихо поднялся и ,увидев нас двинулся в нашу сторону, когда подошел к нам почти в плотную, ничего не сказав лег рядом, -красивое сегодня небо…чисто…. -да… красивое.. Время уже 4 часа утра… все еще спят…меня потянуло в сон, отодвинувшись от края крыши немного подальше, повернулся на бок и уснул…
Кста, кто в АМК моде страдал алкоголизмом, я по привычке бухал, а затем заметил что если часов12 не пьёшь здоровье уменьшается, потом в руководстве прочитал про это, угар всё таки, кстати в реальной жизни водка не выводит радиацию Два уверенных пацана с дробовиками - и полтораста рыл тут же вспомнят о цивилизации. ______________________________ Чтобы иметь авторитет, нужно иметь свое и держаться за свое во всех сложных случаях. Тогда - да, потихоньку, через время, люди посмотрят на то, как ты стоишь на своем, и начнут к тебе прислушиваться. А когда ты мечешься как гавно в проруби и живешь чужим умом - то и отношение к тебе как к гавну. Считаю, это справедливо.
я слышал что это гон, чесно сам не знаю, но тот парень вроде в этом разбирался Два уверенных пацана с дробовиками - и полтораста рыл тут же вспомнят о цивилизации. ______________________________ Чтобы иметь авторитет, нужно иметь свое и держаться за свое во всех сложных случаях. Тогда - да, потихоньку, через время, люди посмотрят на то, как ты стоишь на своем, и начнут к тебе прислушиваться. А когда ты мечешься как гавно в проруби и живешь чужим умом - то и отношение к тебе как к гавну. Считаю, это справедливо.
я слышал что это гон, чесно сам не знаю, но тот парень вроде в этом разбирался
Это не гон, во время приема спиртного сосуды расширяются, что способствует выводу радионуклидов, то есть радиации.Ессно, если доза большая те и цистерна спирта не поможет.