Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
А, прости, я не знал, что ты так и не осилил программу по математике для 5-го класса. Поэтому, мой юный друг, для тебя предоставлено специальное издание "Занимательная математика с Омской Птицей (для малышей и неучей)" Омская Птица говорит: "У нас есть две дроби, которые нужно сравнить. Надеюсь ты знаешь КАК сравнивать дроби?! Из двух дробей с одинаковыми знаменателями меньше та, у которой меньше числитель, и больше та, у которой больше числитель. Но 2/3 и 3/4 ИМЕЮТ РАЗНЫЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ. Поэтому их нужно привести к общему знаменателю, мой юный друг. Отсюда и появляются 8/12 и 9/12. А теперь, домашнее задание: сократи эти дроби, чтобы НИКАКИХ вопросов не осталось. " Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Сообщение отредактировал Осом_Пчиц - Четверг, 14.10.2010, 10:57
И так, практически правильный ответ дал Осом_Пчиц,
Как правильно сказали многие, при новой расткрутке барабана вероятность будет всегда 2/6 или 1/3. Если же барабан не крутить, то, поскольку патроны расположены подряд, а следоватольно пустые гнёзда тоже, мы имеем 4 возможных положения барабана. И только одно из них будет смертельным, то, при котором сразу за пустым гнездом будет патрон. Следовательно, вероятность быть застреленным в этом случае равна 1/4. Таким образом, чтоб повысить свои шансы, капитан должен отказаться от повторной прокрутки.
Будем считать, что капитан был умен и что ему повезло. И пожелаем ему дальнейших успехов. А у нас новая история.
Сталкер Мышлик уходил от погони. Уже два часа его преследовал отряд бандитов из группировки Боси Вартовского. Мышлик не был новичком в Зоне, но эта погоня отняла у него много сил. Бандиты были как на подбор, здоровые и крепкие. Расстояние между ними и сталкером постепенно сокращалось. "Долго мне не протянуть" - с тоской подумал Мышлик и приготовился к, может быть последней в своей жизни, схватке. Внезапно кусты расступились и сталкер увидел, что вышел на край высокого обрыва. Обойти не было никакой возможности. "Сто метров до земли" - определил Мышлик, всегда отличавшийся хорошим глазомером, "а веревка у меня всего 75. Вот и конец". Но приглядевшись внимательнее, он увидел посередине отвесной скалы небольшой уступ, на котором можно было закрепиться. "Но все равно ничего не получится, если я закреплю веревку наверху, то не смогу открепить её когда окажусь на уступе" - логично рассуждал Мышлик. "Можно разрезать веревку, но что это даст?". Мысли сталкера бешено неслись в голове. А погоня приближалась. Мышлик понял, что если сейчас не найдет решение, этот обрыв будет последнее, что он увидит. "А что, если..." - внезапно осенило сталкера и он понял, что спасен. Быстро проделав несложные манипуляции, Мышлик начал спускаться. Через несколько минут он был внизу и спокойно продолжил свой путь.
Что придумал сталкер?
Сообщение отредактировал diwein - Четверг, 14.10.2010, 15:31
спустился на уступ, а потом метким выстрелом оборвал веревку на вершине? Снаряжение: Милицейский бронежилет. Куртка новичка. Пистолет. Нож. Бинокль. 4852 Р. КПК-ZX
ZX_13, Нет. После того, как веревку закрепили, снять её невозможно. Сталкер-Эколог, Нет. В условии же сказано, что он спустился вниз. А бандиты наверху могут ждать бесконечно долго. Кроме того, ему ведь надо было подумать, чтоб они не спустились вслед за ним.
Сообщение отредактировал diwein - Четверг, 14.10.2010, 19:34
diwein, Вообще нельзя?, даже если где-нибудь между уступом и вершиной? Снаряжение: Милицейский бронежилет. Куртка новичка. Пистолет. Нож. Бинокль. 4852 Р. КПК-ZX
Собственно, для особо тупых: 2/3=8/12 и 3/4=9/12 (и не спрашивай почему - это Необъяснимые Таинственные Чудеса Математики из 5-го класса ). Собственно вопрос закрыт. Если ты продолжишь спрашивать откуда взялись эти цифры, то ты кретин, с которым нет необходимости говорить.
Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Сообщение отредактировал Осом_Пчиц - Четверг, 14.10.2010, 20:03
Он спустился на середину скалы где уступ (это по описанию будет 50 метров длины вервеки) прикрепил ее там или че сделал, потом схватил остальные 25 по которым он не спустился и начал подниматься на верх, когда остаток 25 дальше не лез, он укрепил его на месте как можно выше и крепче, отрезал на ровне с прикрепленным концом веревку по которой он спускался, кинул в низ и опять на уступ, а потом прицепил оставшиеся 50 метров и спустился вниз... Снаряжение: Милицейский бронежилет. Куртка новичка. Пистолет. Нож. Бинокль. 4852 Р. КПК-ZX
и не спрашивай почему - это Необъяснимые Таинственные Чудеса Математики из 5-го класса
Так бы и сказал.
Quote (Осом_Пчиц)
ты кретин
Ну, как бы, сам какашка, чтоли... diwein, А если так: Спустился на выступ, отрезал висящий кусок верёвки в 25 метров, взял в зубы, залез наверх, привязал, отрезал ту верёвку, по которой залезал, взял в зубы, на 25 метровом куске спустился наполовину, привязал длинную, спустился на выступ до конца, а потом я не знаю, что он сделал... Артефактомутантоаномалорадиациолог. КПК Ассистента
Простейшие операции с дробями проводить не может, а туда же. По сабжу. Вроде все все просто. Есть 75 метров, а нужно всего 50. Поэтому вопрос: если
Quote (diwein)
разрезанная повдоль верёвка его не выдержит.
выдержит разрезанная поперек и связанная? Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
хм. если веревка плетеная - не альпинистская, которую не расплетешь - то можно сделать финт ушами. Есть такой замечательный узел - рифовый. Суть в том, что завязанный им крепежь наверху можно развязать снизу, если будет другая веревка, необходимой длинны, не такая прочная, но чтобы усилие рывка выдержала. Так вот: обычно из обычной плетеной веревки можно вытащить довольно быстро одну из частей оплетки, основу завязывают рифовым узлом, вторую веревку располагают под петлей рифового узла и тоже спускают вниз. По первой спускаются куда надо. Спустились на уступ, дернули за веревочку, и привет - вся веревка у вас в руках.
Верни колбасу - я все прощу. Понятно, что прыгать нельзя. Поэтому нужен кусок в 50 метров. Остается еще 25. Привязываем 50 к 25 и спускаемся. Затем нужно как-то отвязать 50 и мы будем на высоте 50 метров с 50 метрами веревки. Методика такова. Механику я пока не продумал. Нужен какой-то хитрый узел.
Разум Улья XD Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!