Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:00 | Сообщение # 1
Контрабандист грусти
Статус: Offline
«Обита́емый о́стров»— российский фантастический художественный фильм режиссёра Фёдора Бондарчука, экранизация одноимённого романа братьев Стругацких. Жанрфантастика РежиссёрФёдор Бондарчук ПродюсерАлександр Роднянский, Сергей Мелькумов Автор сценарияЭдуард Володарский, Марина Дяченко, Сергей Дяченко В главных ролях Василий Степанов, Пётр Фёдоров, Юлия Снигирь Оператор Максим Осадчий-Корытковский КинокомпанияArt Pictures Studio, СТС, «Нон-Стоп Продакшн» Длительность115 минут (фильм первый), 100 минут (Схватка). Бюджет$36,6 млн (оба фильма) СтранаРоссия Год2008
Проект экранизации романа Стругацких был инициирован продюсером Александром Роднянским, давним поклонником их творчества. Для съёмок он объединил усилия с режиссёром Фёдором Бондарчуком.
Первый вариант сценария был написан Эдуардом Володарским. Он не во всём устроил режиссёра, и тот заказал переписать сценарий фантастам Марине и Сергею Дяченко.
Съёмки картины проходили в течение 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). Фильм стал дилогией, из-за большого количества отснятого материала.
Замёрзший прошлой ядерной зимой
Сообщение отредактировал Декабристка - Воскресенье, 04.04.2010, 21:32
от йопт! кинокритики доморощенные! хотите сказать что этот фильм хуже сериалов про бандитов и ментов? производством которых наш кинематограф, в последнее время, активно занимается!!! нет, братцы! по-моему этот фильм одно из лучших произведений нашего кинопрома за последние годы!
Фильм сам по себе хороший, но к сожалению (или к счастью?) я сначала прочёл первоисточник. Книга мне понравилась больше, но не спорю, в отличии от остальных наших фильмов (я про сериалы и так далее) "Обитаемый Остров" явно на уровне. Напарники.Братья.Офицеры.Навек!!!!!!!!!. ПДА Полкана деньги: 20000р