Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Мне кажется страно что ни кто еще не создал тему про творчество Владимира Высоцкого. Его песни хоть раз да слышал каждый. Этот человек был не зауреадной личностью и главным подтверждением этого является то что его песни оставили свой след в истории. Высоцкий был кумиром, который был открыт для людей и с радостью готов был прийти туда, где его ждут.
Добавлено (22.02.2009, 11:37) --------------------------------------------- Песни Высоцкого можно скачать тут
Сообщение отредактировал Nik - Воскресенье, 22.02.2009, 11:37
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:04 | Сообщение # 2
Quote (SNIPER)
Если честно, не одну песни не слышал и не слушаю. Может скачаю...
Разве не слышал ни разу Таганку ? Эту песню во все караоке-диски пихают. Если даже ее не слышал, то скажу что стиль песен напоминает шансон. Мне осоьено нравятся песни: Гитара, Антисемиты, Аэрофлот, Таганка, Эй шофер и т.д
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 06:45 | Сообщение # 4
Безобразник
Статус: Offline
25 июля исполняется 30 лет со дня смерти В. Высоцкого. О его творчестве сказано очень много, многие знают его песни, стихи, фильмы. Но я затрону тему, которая, лично мне, очень интересна.
Автомобили Владимира Высоцкого
Песня о двух красивых автомобилях Нет, развилка как беда, Стрелки врозь - и вот не здесь ты. Неужели никогда Не сближают нас разъезды? Этот сходится, один, И, врубив седьмую скорость, Светло-серый лимузин Позабыл нажать на тормоз. 1969 г. По воспоминаниям друзей, Владимир Высоцкий любил быструю езду на автомобиле со скоростью около 200 километров в час и часто разбивал свои машины. Первый автомобиль Владимира Высоцкого — «Волга ГАЗ-21» серого цвета, приобретенный им в 1967 году, а затем им же и разбитый. В 1971 году он одним из первых в СССР купил себе ВАЗ-2101 («копейку») с номерным знаком 16-55 МКЛ. Судьба автомобиля была недолгой — Владимир разбил машину вдребезги после нескольких поездок за рулем. Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съемки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали (после объявления в журнале «Paris-Match»: «Марина Влади продает машину… Спр. по тел…»). Через год Высоцкий выехал с концертами в Германию и привез оттуда два BMW — один серый, другой бежевый. Но бежевый оказался среди угнанных, поэтому столичная ГАИ зарегистрировала лишь одну машину. Вторая стояла в гараже, хотя ездил Высоцкий на обеих — он просто переставлял номера с одного автомобиля на другой, и никто этого не замечал. В конце концов Интерпол поймал бежевый BMW, и он был отправлен обратно в Германию, а на сером Высоцкий уехал в Париж, где и продал его на ближайшем авторынке. В 1976 году у Высоцкого появился первый «мерседес» 1974 года выпуска, цвета «голубой металлик» (модель 450 W 116) — четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза — таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве. Кстати, именно этот «мерседес» был первым, который появился в картотеке ГАИ. Ещё один был у Брежнева, а спустя месяц появился у Сергея Михалкова. В конце 1979 года на гастролях в Германии Владимир купил спортивное двухместное купе Mercedes 350 желто-коричневого цвета. Но до Москвы Высоцкий на нём не доехал: на строящейся к Олимпиаде магистрали Москва-Брест сразу за Минском на скорости около 200 км/ч он не справился с управлением и улетел в кювет. «Мерседес» восстановили уже после смерти актёра. Из автосервиса машину так никто и не забрал… За несколько дней до смерти Высоцкого видели за рулем красной ВАЗ 2101. Вероятно, эта машина была одолжена у кого-то из друзей, но о её судьбе ничего не известно
Я разбил об асфальт расписные стеклянные детские замки, Стала тверже рука, и изысканней слог, и уверенней шаг, Только что-то не так, если страшно молчит, растерявшись, толпа у Таганки, Если столько цветов, бесполезных цветов в бесполезных руках.
И тогда я решил убежать, обмануть, обвести обнаглевшее время, Я явился тайком в те места, куда вход для меня запрещен — Я стучался в твой дом, в дом, где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле, И дурманил меня сладкий запах ушедших, забытых времен.
И казалось — вот-вот заскрипят и откроются мертвые двери, Я войду во вчера, я вернусь, словно с дальнего фронта домой — Я им все расскажу, расскажу, что с ним будет, и, может быть, кто-то поверит, И удастся тогда хоть немного свернуть, хоть немного пройти стороной.
Но никто не открыл. Ни души в заколоченном брошенном доме. Я не мог отойти и стоял, как в больном затянувшемся сне — Это злая судьба, если кто-то опять не допел и кого-то хоронят. Это — время ушло. И ушло навсегда. И случайно вернулось ко мне.
А. Макаревич.
Добавлено (25.07.2010, 06:45) --------------------------------------------- Ты в сорок два ушёл, я в сорок два родился И нам не довелось друг друга увидать Но верить и любить я у тебя учился Ты брат мой по любви, и это не отнять
Подумать только, мы могли бы повстречаться Но всё казалось мне, я к встрече не готов Теперь не позвонить, теперь не достучаться И не сказать тебе хотя бы пару слов.
И вот сижу один на крыше мирозданья И чёкаюсь с твоей немеркнущей звездой Не состояться им, отложенным свиданьям Но если есть тот свет мы встретимся с тобой.
Мы посидим вдвоём у озера забвенья И выпьем и споём любимые стихи Не знаю их имён но есть у нас наверно И общие друзья и общие враги.
Я с мыслью о тебе перебираю струны Пытаюсь угадать о чём бы ты писал Теперь когда в любой пивной в печати и с трибуны Услышать можно всё ну просто чудеса
И в этой суете себе порой кажусь я лишним И прочь от трескотни мне хочется бежать Куда нибудь туда, в застойное затишье Где голос твой звучит, поёт твоя душа.
В.Асмолов
Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе
Сообщение отредактировал scamp - Воскресенье, 25.07.2010, 06:45
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:12 | Сообщение # 6
Любитель томагавков
Даа... Хороший человек. Песни у него - просто класс, не то, что сейчас силиконовая попса поет. Почти все из них за душу берут, но и есть в них то, над чем стоит задуматься.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:10 | Сообщение # 8
Снап
И, когда отгремит, отгрохочет и отплачется. И, когда наши кони устанут под нами скакать. И, когда наши девочки сменят шинели на платьица, Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять.
В.Высоцкий.
Сыпал снег не случайно, это я заметал следы. Он такой не сладкий, совсем не красный. Наверно как ты.