Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Вот стало интересно у кого какая ОЗУ стоит. Обсуждаем, делимся советами какая ОЗУ лучше и т.д. Каждый "Долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров. Поэтому рейды "Долга" нередко избавляет рядовых сталкеров от многих насущных проблем!
А может DDR2 400? У меня 4 планки по 2гига DDR2 800 Кингстон обидно только что винда всего 3 видит, где-бы 64-битную найти - Адавайте Долговца разыграем - вместо лимонада ему в стакан водки нальем! - А давайте меня так разыграем!
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:51 | Сообщение # 5
Зеленый
Статус: Offline
А у меня 2 планки по 2 гига DDR2 PC-5400 (667Mhz). ХР видит 3,2 гига. 1,5 месяца назад пересел на Висту теперь 4 видит Один из первых в Долге....... Прапор
Дам пару советов. DDR3 брать совсем не стоит. Она сейчас не нужна. Разница мизерная. Берите её, когда выйдут процессоры Intel Nehalem и AMD Deneb/Fusion. Тогда она будет необходима. Сейчас же для LGA775 и AM2 разницы практически нет. Совет по поводу памяти: OCZ сейчас выпускают не очень. Очень хорош комплект 3х1GB Hynix PC2-6400(800MHz) - хоть и не будет двухканала, это оптимум для 32х битной ОС(32 бита видят около 3,25гб ОЗУ). Если процессор с небольшим множителем(Е8200, Е8400) - берите PC2-8500(1066MHz). Hynix - добротная, хорошо разгоняемая память. При разгоне часто процессор стопорит именно ОЗУ, если придерживаться элементарных правил при выборе - можете быть уверены, что Озу не стопорнёт разгон процессора. Кому что интересно - проконсультирую подробнее.
Все геймерские ОЗУ - разводилово. Шустрая оперативка нужна только для разгона проца с мелким множителем. И DDR3, повторю, до AMD Deneb/Intel Nehalem покупать нет никакого резона.
den-ssdd, Лоханулся. Почему-то перепутал с памятью для ноута. А на серверных системах 16 гб уже норма. Только по формуле 8+8. Теперь просто увеличивается макс.объём.
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:01 | Сообщение # 10
Зеленый
Статус: Offline
а можно вопрос.А зачем содавать ram-диски?Ведь вся инфа которая в них будет после того же перепада напряжения или выгрузки всех данных.Тем более это очень ненадежно и не практично.Проще сделать raid 10 и не париться. 1.надежно 2.просто 3.дешево(относительно) да и с оперативкой на интерпрайсе не сделаешь горячую замену.
А вот ноуты....эх сладкое слово 16Гб...когда же начнут производить нормальные ноуты по не сильно завышенным ценам...я себе искал для работы и от части для развлечений не сильных и за 30к купил Samsung Е75хх,2Гб ДДР2,8400ГС,13"3дюймов.мог бы доложить и по инету взять BEnq с видяшкой 8600ГТ и 14 дюймов но мне тогда припекло ко дню варенья взять и вот хожу щас сним...)В оперативки канечно щас для ноутов особого дифицита нету,по-моему 4Гб оперативки стало нормой для жизни.Да и такая оперативка как OCZ Platinum с таймингами 4-4-4-13 для разгона не понадобятся=)