Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Брал как-то у друга такой модем, только Beeline 3G. Скорость в принципе нормальная, но скачать что-нибудь проблема.
Сейчас пользуюсь модемом WiMax 4G от Digital TV. В принципе нормально. Скорость маленькая - 512 Kb грозились поднять до 640 Kb (можно 1280 Kb, но дороговато), зато безлимитка и качает во весь рост - видео стандартного размера с youtube совсем чуть-чуть подтормаживает. Плюс мобильность, правда всего в 4 городах Алмате, Астане, Актау и в Таразе - меня устраивает, я больше никуда не езжу.
В принципе нормально. Была недавно в захолустной деревеньке, там из организаций только школа, клуб и два маленьких магазина, даже колхоза нет, до ближайшего города километров 50-60 не меньше. Зато мегафон там летает как на крыльях, тогда как у нас еле ползает. Сейчас вроде все более мене хорошо.
Пробовал МТС модем год или два назад,взял из-за того,что 3G.Вообщем обманули меня-3G в то время в Алтайском крае не было .Поэтому не понравилось.А сейчас времени нет заморочиться.
хорошая тема.... но вот иногда не правильно их как говорится начинают... и вот почему...ну для начала..да модем..да для удобного серфинга по инету в любом месте. но..ведь многие когда берут его, не учитывают многих так сказать особенностей. а к таким давайте относить..параметры системы..зоны покрытия сети(причём зависит всё, от нахождения от ближайшей вышки и даже местоположения в доме) ну и конечно-же, тарифы..да есть безлимитный, да с хорошей скорость и всем остальным..но не забывайте, что надо периодически проверять у продавца услуг, наличие новых образцов и тарифов. и тогда вполне можно попасть на акцию, и взять что-то нормальное и по дешёвке(так-сказать) и таким планом, что вы удивитесь. но самую основную особенность и это нельзя не брать во внимание:- это системник. а сюда скажем сильно влияние вносит..камень(к-во процессоров), память ОЗУ, и скорость обмена данными HDD-ОЗУ- камень. видеокарты, хватит любой но из последних моделей..так сказать...или начиная с 6600GForse256МБ.. так же надо обращать внимание на то с какими потребностями вы хотите его использовать..для скачивания с инета, если уж на то пошло..пользуйтесь отдельными довлоад-менеджерами, а не только тем который встроен в браузер. так как отдельно установленный менеджер, может продолжить закачку по любому, даже если вы отключали систему, после её включения и наличия подключения к инету. ну а для торрент-файлов - свои отдельные проги))) и вы их самые пользующиеся все знаете. то есть..внимательно обращайтесь с каждой информацией...
Вот как dikiyadd сказал - я так и приспособился. Кстати, играюв сетевуху в ТЧ и КС.1.6, ну... Вроде нормально, зайдём с другом - два пингера - на любимый сервер, и как начинают там весело нас материть...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:39 | Сообщение # 10
DeaD RomatiC
Статус: Offline
Купил модем от МТС, новую модель. 3G работает стабильнее, уже могу играть в сетевую с более комфортной задержкой. Если у вас глючит модем, попробуйте следующее: - Вытащите и вставьте модем в USB-порт, также убедитесь что в модеме (U)SIM-карта установлена правильно. Прочистите от пыли. - Переустановите драйвера и программу модема.(у МТС - MTS Connect/Connect Менеджер). - Обновите драйвера устройства на офф.сайте(если требуется). - Если у вас поддерживается сеть покрытия WCDMA(3G), а программа установлена под GPRS(2G), то проделайте следующее: Настройки/Сеть/Поставьте галочку на "Автоматически определять тип сети, установите приоритет 3G. - При каждом запуске интернета, устанавливайте модем в USB-Порт(наиболее быстрый и качественный) плотно. - Активируйте пакет доступа от оператора с наиболее большей скоростью - помогает.(Если денег не жалко). Потому как оператор специально устанавливает ограничения скачивания. У нас(в Иркутске) безлимит с средней скоростью стоит 1000 рублей. Скорость более менее меня устраивает.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:11 | Сообщение # 12
Дипломат П.С.И.Х.И.
HSPDA = High Speed Downlink Packet Access - что в переводе обозначает... высокоскоростной пакетный доступ по нисходящей линии связи а WCDMA =Wideband Code Division Multiple Access - то есть.... широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов. в итоге..я то примерно понял..а вот что тебе это дас))) не знаю..просто если брать то что я понял..то получается в первом случае..подразумевается скорость обмена..а во втором случае..то это просто шифрование данных или проще кодировка для сети))) ну или примерно так..кто в курсе..пусть поправит.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:25 | Сообщение # 14
Дипломат П.С.И.Х.И.
Nessi, смешно..но..эти букавки постоянно меняются..и в зависимости от того как много показывает антенна на них..то такой приём-передача и идёт...ну или типа того..
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:29 | Сообщение # 15
Зам.лидера Экологов
Quote (dikiyadd)
букавки постоянно меняются..и в зависимости от того как много показывает антенна на них..то такой приём-передача и идёт...
Не знаю. У меня пока браузер не запустишь, показывает первый вариант, а как только начинаешь загружать страницы так сразу меняется на второй. В редких случаях держится первый с приличным уровнем сигнала, но загрузка страниц средней паршивости. А на втором варианте, даже при уровне сигнала 20%, открывает все страницы на раз.
А у меня МТС тариф безлимит макси скорость при скачки 1мб вечером и 512кб днем ограничение 8гб в месяц и 500мб в сутки после скорость падает до 100кб цена 550р в месяц
Ну это смотря для чего использовать USB-модем. Если просто лазить или общаться, то такой модем вполне подойдет. Но если скачивать что-то, то это все равно что гонять на Шеворле Лачетти в Формуле 1.