Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Бессмертие или вечная жизнь. Нужна ли они человечеству? И что принесёт?
Человеческий организм - это довольно сложная штука. Теоретически человек может жить вечно, но природа мать (а может мачеха ) сделала так, что бы человек старился и умирал. В костном мозге человека есть стволовые клетки, которые отвечают за регенерацию и которые отмирают с возрастом. Если сделать так, что бы они не отмирали, то человек может жить "бесконечно" долго. Но нужно ли это человеку и всему человечеству? Ведь если не будет смерти, то будет множество проблем, хотя бы перенаселение и голод. Но с другой стороны лично я хотел бы увидеть как люди полетят к звёздам (выйдут за пределы Солнечной системы) а если повезёт, то даже поучаствовать. В детстве мы все не то что хотим, мы уверены что будем жить вечно. А сейчас? Хотите ли вы жить "вечно" и считаете ли вы что это нам и человечеству необходимо?
Ведь если не будет смерти, то будет множество проблем, хотя бы перенаселение и голод.
Помоему это основные против вечной жизни, покрайней мере при сегоднешнем ссостоянии науки и техники(например невозмозность переселения на другие планеты, резкого увеличение производства продуктов питания) снайпер не тот у кого винтовка, а тот кто стреляет метко. *************
не убегай от снайпера - умрешь уставший.
Сообщение отредактировал MACTEP - Пятница, 13.05.2011, 10:32
Если все будут бессмертны , то на земле не хватит места на всех так как мы воспроизводим себе подобных . Следовательно каждый будет бороться за еду и вообще за место на земле .
Все думают о голоде, перенаселении и прочем. Но никто не задумался хоть на секунду: А зачем нужна вечная жизнь ? Думаете это здорово - пережить собственных детей и друзей ? Мой вам совет: Посмотрите фильм <Двухсотлетний человек> в хорошем качестве и грамотном переводе, и все вопросы на эту тему отпадут сами собой.
Quote (DOOM)
если будет бессмертие то никогда не будет успокоения
Смотря как жить,если алкашь или наркоман конечно не долго проживаешь.Жаль молодых тех ,кто по болезни или убили.Для меня не очень смотреть будет как хоронит мою жену,детей.Да ещё смотреть вообще что творить хоть ты даже бессмертный у тебя инфаркт случится,от нашего ужасного положение мы понемногу скатываемся вниз,я на это смотреть не хочу и сколько человеку дали жить столько и прожеви,главное достойно и с кайфом) За родину за Создателя(КРИКНУЛ СНОРК)и побежал в кусты
я думаю, что вечная жизнь и бессмертие это плохие задумки. И они только навредят человечеством ведь если все будут бессмертны. Мы через не которое время просто все не поместимся на этой планете.