Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
по этому поводу не думаю а знаю что религия изжила себя... если раньше она была нужна то теперь нет... теперь это отдельная группировка влиятельная которая как государство борется за земли и остальное.... повторю что она всегда была влиятельной но раньше ещё для чего то могла сгодиться но теперь нет Веселый смельчак Брат Хохотуна и друг Картографа из
Если вообще учитывать состав веществ, то в принципе все не только объяснено, но и показано с примером... с точки зрения физики и математики... А вот религия это все для того чтоб людям моск пудрить
не совсем мозг пудрить ... это отдельная тема если все объяснено тогда что же не найти недостающие элементы менделеева Веселый смельчак Брат Хохотуна и друг Картографа из
Я думаю что религия и наука - две разные вещи, но искоренять одно ради другого не стоит. Гораздо гуманнее было бы предложить человеку верить в то что он хочет и познавать то что необходимо. О науке разумеется комментариев нет - нужна обязательно; О религии можно долго разговаривать и вести споры опираясь на то нужна она или нет.
Раньше религия была необходима людям как таковой байзис, основа тобишь. "Не помолишься богине плодородия - урожая не будет". Далее религия как таковая (надеюсь тему о их разновидностей я не буду затрагивать, мое мнение - субъективно), являлась основой управления, власти и т.п. так что с комментарием gun-b52, я не соглашусь - религия изначально предназначалась не для того чтобы пудрить мозги, а воспитывать духовный мир человека, и согласитесь являла мощное воздействие на человека. А вот уже впоследствии "плохие руки" использовали ее как массовое орудие для влияния на человека. Обежим язычников, возьмем к примеру ислам, христианство и буддизм - определенная структура, дисциплина - разве нет(?) - разве плохо? Я так не думаю.
Другое дело разглагольствовать о насаждении религии, принужденных постах и обетах и т.п., но это по-моему лишнее.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:33 | Сообщение # 10
Советник-Координатор
Статус: Offline
Наука и религия как птица о двух крылах. Ведь крылья у птиц разные, но и одинаковые:) и одно без другого не может. Не будь одного крыла, птица не полетит. Они никогда не будут вместе, потому что если их соединить, птица упадет. Все это вроде просто и понятно, но если задуматься, то невероятно сложно.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:15 | Сообщение # 11
Старейшина "Свободы"
Статус: Offline
Quote (Suhoy)
Наука и религия как птица о двух крылах. Ведь крылья у птиц разные, но и одинаковые:) и одно без другого не может. Не будь одного крыла, птица не полетит. Они никогда не будут вместе, потому что если их соединить, птица упадет. Все это вроде просто и понятно, но если задуматься, то невероятно сложно.
Философия - это все-таки не наука, а одна из форм мировоззрения. Как и религия. А вот наука, это наука. Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний. Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон. Мы есть смерть и имя нам К’тан!!!
Философия - это все-таки не наука, а одна из форм мировоззрения. Как и религия. А вот наука, это наука.
Quote (Rhina)
философия это наука. Причём одна из самых первых.
Скажем, если философию познавать и изучать, то это будет наукой. А если жить по чьей либо философии, то это будет мировоззрением и образом жизни. Так же по сути и с религией. Если теология- это наука о религии, то вера- это определенное мировоззрение и образ жизни человека. Вы об одном и том же говорите по сути, только с разных концов начали