Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
по этому поводу не думаю а знаю что религия изжила себя... если раньше она была нужна то теперь нет... теперь это отдельная группировка влиятельная которая как государство борется за земли и остальное.... повторю что она всегда была влиятельной но раньше ещё для чего то могла сгодиться но теперь нет
Если вообще учитывать состав веществ, то в принципе все не только объяснено, но и показано с примером... с точки зрения физики и математики... А вот религия это все для того чтоб людям моск пудрить
Я думаю что религия и наука - две разные вещи, но искоренять одно ради другого не стоит. Гораздо гуманнее было бы предложить человеку верить в то что он хочет и познавать то что необходимо. О науке разумеется комментариев нет - нужна обязательно; О религии можно долго разговаривать и вести споры опираясь на то нужна она или нет.
Раньше религия была необходима людям как таковой байзис, основа тобишь. "Не помолишься богине плодородия - урожая не будет". Далее религия как таковая (надеюсь тему о их разновидностей я не буду затрагивать, мое мнение - субъективно), являлась основой управления, власти и т.п. так что с комментарием gun-b52, я не соглашусь - религия изначально предназначалась не для того чтобы пудрить мозги, а воспитывать духовный мир человека, и согласитесь являла мощное воздействие на человека. А вот уже впоследствии "плохие руки" использовали ее как массовое орудие для влияния на человека. Обежим язычников, возьмем к примеру ислам, христианство и буддизм - определенная структура, дисциплина - разве нет(?) - разве плохо? Я так не думаю.
Другое дело разглагольствовать о насаждении религии, принужденных постах и обетах и т.п., но это по-моему лишнее.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:33 | Сообщение # 10
Советник-Координатор
Статус: Offline
Наука и религия как птица о двух крылах. Ведь крылья у птиц разные, но и одинаковые:) и одно без другого не может. Не будь одного крыла, птица не полетит. Они никогда не будут вместе, потому что если их соединить, птица упадет. Все это вроде просто и понятно, но если задуматься, то невероятно сложно.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:15 | Сообщение # 11
Старейшина "Свободы"
Статус: Offline
Quote (Suhoy)
Наука и религия как птица о двух крылах. Ведь крылья у птиц разные, но и одинаковые:) и одно без другого не может. Не будь одного крыла, птица не полетит. Они никогда не будут вместе, потому что если их соединить, птица упадет. Все это вроде просто и понятно, но если задуматься, то невероятно сложно.
Философия - это все-таки не наука, а одна из форм мировоззрения. Как и религия. А вот наука, это наука.
Quote (Rhina)
философия это наука. Причём одна из самых первых.
Скажем, если философию познавать и изучать, то это будет наукой. А если жить по чьей либо философии, то это будет мировоззрением и образом жизни. Так же по сути и с религией. Если теология- это наука о религии, то вера- это определенное мировоззрение и образ жизни человека. Вы об одном и том же говорите по сути, только с разных концов начали