Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
- Можно и задание - ответил толстый торговец - Меня Пупиком зовут, кстати, будем знакомы. Смотри, значит, ситуация: около норы, значит, завелись несколько снорков. Штуки три-четыре. Молодые еще. Завелись, значит, и рычат там на всех прохожих, а из норы - ни ни. Нужно, значит, прихлопнуть снорков. Берешься?
Сталкер нашел это место через несколько минут гуляния по территории, некогда принадлежащей военным. Эх, а ведь они здесь некогда были в патруле. Сидели в этом здании и ждали, пока придет подкрепление и вертолеты: раненых было много в ту вылазку. Гурон покачал головой: время идет слишком быстро. А вот и дверь к торговцу. -Папик! Меня к тебе бармен направил, сказал, задание у тебя есть. Скажу сразу: звать меня Чаплином, обращаться как с опытным, нужно КПК и кое-что на заказ. А теперь слушаю задание. - Гурон как бы невзначай передернул плечами, показывая хороший автомат за спиной и неплохую броню. Может, и что-нибудь хорошее дадут.
- Слушай, Чарли, я тебе что, сутенер? Я Пупик, а не папик - толстущий торговец посмотрел в глаза сталкеру, засмеялся - Даже так? Как с опытным? Ну заслужишь - буду. А сейчас задание - в районе норы завелось три-четыре молодых снорка. Наружу не вылазиют почти. Один сталкер ушел - никаких новостей. Сейчас уже поздно, лучше не ходи. Завтра сходишь, кокнешь их, и будэт тэбэ щастэ. КПК, в смысле. Ну и бабосов подкину - Пупик посмотрел на сталкерюгу - Может быть.
-То есть мы с ним задание выполняем одновременно? Значит, денег, если дадут, будет мало. - Гурон сделал вид, что задумался. Выглядело это довольно забавно со стороны. - Зато КПК. Уже радует. В общем, я согласен. А, еще одно, гранату одну дать можешь? Готов нож свой заложить. - Сталкер достал обоюдоострый нож с черным лезвием. - Алмазное напыление и заточка, точить практически не надо. Если не вернусь - легко продашь тысяч за пять. А вернусь - вычтешь из общей суммы. - Орлов положил нож, обдумывая ситуацию. Выдвигаться лучше с утра, пусть и время потеряет, зато на снорка ночью охотиться - самоубийство.
Пупик отодвинул нож. Вытащил гранату. Положил рядом с ножом. - На сталкера мне плевать. Вы с ним не вместе. Да и он, скорее всего, уже на том свете... А граната тебе в подарок - поймав недоуменный взгляд сталкера, Пупик обьяснил - Просто бабосов не получишь.
Гурон рассмеялся, тут же цепляя простое и в то же время крайне опасное взрывное устройство себе на пояс. Удобно, легко достать и не сорвется. Не должно. Надо будет и разгрузкой обзавестись хорошей, но это позже. А что нож брать не захотел - так его проблема. Такой клинок хрен в зоне найдешь. -Ну спасибо, Пупик. А у него что-нибудь ценное при себе было? - Глазки заблестели на мгновение крайне недобрым огоньком. Но сталкер тут же заулыбался. - Слушай, а с женщинами тут совсем напряг? А то как-то нехорошо получается, контроллеры много денег просят.
- Ценного? У него самое ценное - калаш. А с бабами у нас напряг - отсутствуют - сказал Пупик с горечью - Разве только кровососиху уломать... А то один сталкер, по имени Индеец, встретил одну... Хех, не слышал эту историю?
-Калаш.. Калаш мало и не интересно. Явно еще и б/ушный. - Гурон очень натурально вздохнул, словно сожалея. Вот был бы у него экзоскелет, ФН-2000, куча патронов и прочего - вот тогда было бы интересно. Пуля в глаз - и все твое. Но это лишь мечты-мечты. - А чего с городом поблизости не договоритесь? Ты представь, какой бизнес можно было бы открыть? Обеспечить им раз в неделю дорогу, у вояк, уверен, пропуск купить можно. Сделать тут условия вроде душа нормального, бани. Ну и охрану поставить. Народ толпами попрет! - В голове уже был примерный план, но для него потребуется двести тысяч за кровь одного типа. - А что за история? Интересное прозвище, Индеец. С топором за кровососами бегал?
-Ловлю на слове. - Сталкер хмыкнул, готовясь к походу. Конечно, лениво идти куда-то ради одной гранаты и КПК, но зато это неплохое начало. Пара таких заданий и деньги начнут появляться. А где деньги - там патроны. А патроны - новые деньги. И тут круг замыкается. -Ладно, я пошел. Надеюсь скоро вернусь. Хотя.. Смотри фокус. - Гурон снял с пояса граната и аккуратно положил ее на стол. Ловкие пальцы начали быстро, но довольно аккуратно, без резких движений, откручивать боевую часть и взрыватель. - Снорки твари быстрые, могут гранату и обратно кинуть, а если снять сдерживатель, то она взорвется у них в лапах. - Орлов улыбнулся, отсоединяя маленькую детальку и теперь с особым вниманием возвращая боевую часть на место. - Фух, повезло, не взорвалась. Ладно, удачи. - Сталкер улыбнулся и потопал к норе.
Блокпост Альянса.
Добавлено (25.08.2010, 17:12) --------------------------------------------- -Держи своих снорков. - Гурон с порога поднял на вытянутой руке две ноги, связанные чем-то, издали напоминающим шнурок для ботинок. Еще б на шею повесил - тоже эффектно смотрелось бы. - Крупные взрослые особи, злые твари и кусачие. - Орлов уселся на стул перед торговцем, снимая комбез и осматривая рану. - Йод еще можешь одолжить? Нитка с иголкой есть. - Рана была неопасная, но неприятная дико. И придется шить. Останется шрам. Черт.
- Я тебе, понимаешь, говорил про трех снорков. А тут двоих только наблюдаю - сказал Пупик - Ладно, черт с тобой, держи - торговец протянул Гурону КПК и аптечку. А сам, брезгливо забрав стопы, поперся в подсобку, паковать их.
-Он свалил куда-то в сторону Янтаря, лишь пятки сверкали. - Орлов благодарно кивнул, осмотрев новенький КПК и прикидывая, как бы с ним получше управиться и как себя называть. Нехорошо будет дать промашку, когда на один номер будут приходить сообщения, адресованные разным людям. А вот аптечка была в тему. Вернее, из нее в тему был лишь антисептик, да бинты. А все остальное пока можно было отложить в сторону до лучших времен. Пришлось обработать рану антисептическим препаратом, который явно поновее йода будет, и наложить скорее подобие пластыря, чем самый настоящий бинт. А вот костюм пришлось зашивать. Нитка и иголка нашлись в рукоятке ножа вместе с небольшим шприцем и мотком лески. Запасливый человек, что тут еще скажешь. -Есть еще что-нибудь из работы? - Орлов был похож скорее на швею, чем на сталкера, но вряд ли это интересовала торговца.
-Жаль. Ну ладно, бывай, повезет - еще увидимся. - Сталкер усмехнулся чему-то своему и, медленно и неохотно, поднялся со стула, готовясь к очередному путешествию. В голове возникла мысль, что забыл оружие перезарядить, едва себя по голове не хлопнул. И куда бы он пошел с пистолетом с тремя патронами? Совсем сдурел на старости лет. Пора было встретиться со своими основными работодателями.