Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Вот об этом я уже давно говорил, тема нужна. Можно свободно обсуждать ковыряние в файлах не боясь получить "бан". Приходилось на других сайтах вопросы решать. S.T.A.L.K.E.R. ТЧ 1.0004 + 19.04.10 + 14.08.10 + 3.09.10 + литературная правка 17.01.11 + Autosave 1.0
Сообщение отредактировал GreyLSS - Четверг, 16.12.2010, 18:19
GreyLSS, Радуйся ! Свершилось то что ты хотел да и я тоже ! Спасибо Бобру и не забудь его поблагодарить Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
BoBSoN, такой вопрос!Куда можно выложить файлы собственного изготовления или правки!! А то у меня карта для НС и Ярлык для АБ прокисают,вдруг кому то надо!! НС 19.04+14.08+3.09
VVV32768, если не сложно, мне бы мануал как изменить мелодию в меню игры (совершенно не нравиться), озвучку в Баре (часто бываю, уже надоело) или ссылку где прочитать. Скоро появиться больше свободного времени, займусь. S.T.A.L.K.E.R. ТЧ 1.0004 + 19.04.10 + 14.08.10 + 3.09.10 + литературная правка 17.01.11 + Autosave 1.0
И я веточку в костёр добавлю, вдруг хоть кто-то не знает:
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС :
gamedata\config\creatures\actor.ltx max_item_mass - максимоальный вес, носимый гг до предельного max_walk_weight - предельный вес
Максимальный переносимый вес прописан в gamedata/config/creatures/actor.ltx строчка max_walk_weight Отображение веса в инвентаре (выше этого значения нельзя бегать): gamedata/config/inventory_sect.ltx строчка max_weight. Просто подставьте в указанные места те цифры , которые вам нужны
А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ЗАЧЕМ ? - ЕХИДНО УХМЫЛЬНУЛСЯ ТЁМНЫЙ ЛИДЕР клана П.С.И.Х.И.
GreyLSS, Нашёл ! У тебя лимит или безлимит ? В общем так: SDK я выложу если надо но весит 330 метров потому и спрашиваю. Ну как выкладывать ? А это мануал, что не получится стучи помогу:
Как корректно вставить свои звуки в игру Любым музыкальным редактором, например можно использовать Sound Forge 8.0, подготавливаем наши звуковые файлы – они должны быть сохранены в следующем виде: качество сохраняемых файлов: WAV (standard) 44100Гц, Моно, 16 бит. После сохранения выбранных треков в виде WAV (standard) 44100Гц, Моно, 16 бит, их необходимо перевести в формат, поддерживаемый игрой. Для этого нам понадобится X-Ray SDK – официальный пакет разработчика для игры S.T.A.L.K.E.R. Скачать можно по ссылкам (300 Mb): - http://xfiles.gsc-game.com/st/xray-sdk-setup-v0.4.exe - http://xfiles.gsc-game.com/st/ NB: Вы спросите, почему сразу не сохранять треки в формате OGG 44100Hz, Mono? Ответ прост – в комментах OGG файла должны прописываться параметры распространения звука по игровому миру. Именно по этой причине собственные звуки в игре практически не слышно на определенных расстояниях, именно поэтому в консоль выводятся сообщения о невалидном комментарии и т.п. Итак, открываем Actor Editor либо Level Editor. На панели инструментов справа вверху ищем пункт меню Sounds, кликаем его и выбираем Sound Editor. Откроется окно редактора звука. Для того чтобы там появились наши файлы, необходимо скопировать их в папку rawdata\sounds в корне установленного Level Editor’a (например, c:\Program Files\X-Ray SDK\level_editor\rawdata\sounds). В этой папке вполне могут оказаться какие-то «левые» файлы – их можно смело удалить. NB: Важно чтобы копируемые туда файлы были именно в формате WAV! После того как вы скопировали свои файлы в папку SDK в окне Sound Editor’a должен появиться их список. Выбираем трек и изменяем следующие параметры: MinDist = 300.0 - расстояние, с которого звук начнет затухать (практически это и есть громкость звука) MaxDist = 300.0 - максимальное расстояние, на котором звук будет слышен ГГ MaxAIDist = 300.0 - максимальное расстояние, на котором звук будут слышать NPC BaseVolume = 1.0 - громкость
А также задается к какому типу звуков в игре он относится: Game Type: - undefined – неопределенный, на них NPC не реагируют - Item picking up - подбирание предмета - Item dropping - выбрасывание предмета - Item taking - взятие предмета - Item hiding - убирание предмета - Item using – использование предмета - Weapon shooting – выстрел оружия - Weapon empty clicking - щелчок УСМ при отсутствии патрона - Weapon bullet hit - звук попадания пули в поверхность - Weapon recharging - перезарядка оружия - NPC dying - смерть NPC - NPC injuring - ранение NPC - NPC step - шаги NPC - NPC talking - разговор NPC - NPC attacking - атака NPC - NPC eating - приём пищи NPC - Anomaly idle – звуки аномалий - Object breaking - разрушение объекта - Object colliding - столкновение объекта(ов), удар - Object exploading - взрыв - World ambient - звуки окружающего мира Остальные параметры не трогаем. Нажимаем ОК и ждем окончания синхронизации звуков. Если всё было сделано правильно, в папке gamedata\sounds в директории Level Editor’a (например, c:\Program Files\X-Ray SDK\level_editor\gamedata\sounds\) можно забрать готовые файлы ogg с валидными комментами. Псоле этого смело кладем наши звуки в папки игры.
Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 17.12.2010, 18:03
zluka, От себя добавлю: Выше 300 кг даже не пытайтесь ! Разлетится рюкзак от sapsan но это можно обойти, просто надо подправить сам рюкзак или отключить его в скрипте. Только в нескольких узловых точках, а так, хоть тонну носить можно. zluka
Добавлено (17.12.2010, 17:36) --------------------------------------------- SNORIK, Не только там менять надо. Где ещё не скажу просто потому что меня этот вопрос особо не интересовал, стреляет ну и пусть себе стреляет главное в прицел не попадать Ну накидай ты наконец себе супер - пупер рубаху или арт если уж полез ковырять и будет тебе счастье !
Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 17.12.2010, 17:50
SNORIK, Обращай иногда внимание на предыдущий пост, я так часто пишу ответы что бы не хламить форум. P.S. Ну если уж очень хочется то поставь вместо этого true вот это false. Должно сработать.
Quote (SNORIK)
Где искать значение экза бандитского
Вот здесь => outfit.ltx ----------------------------------------------
Quote (SNORIK)
Это в какой папке
Твой диск:\Games\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc А что поисковик не работает ? Привыкай работать поиском пока не запомнишь папки, да их там не так уж и много. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 17.12.2010, 19:46
И как только догадался , первым делом как только отремонтировал экзу, "включил бег", а то ползаешь как черепаха, оно мне надо, все преимущества теряются. S.T.A.L.K.E.R. ТЧ 1.0004 + 19.04.10 + 14.08.10 + 3.09.10 + литературная правка 17.01.11 + Autosave 1.0
Да, не, я не спрашивал, а утверждал и сетовал, что дальнейший апгрейд сделать нельзя (ремонт, ПНВ и всё). Да скачал, всё ОК, спасибо за труды. S.T.A.L.K.E.R. ТЧ 1.0004 + 19.04.10 + 14.08.10 + 3.09.10 + литературная правка 17.01.11 + Autosave 1.0
Сообщение отредактировал GreyLSS - Пятница, 17.12.2010, 22:58
В чистой ТЧ(по умолчанию)рост ГГ,несколько маловат...Замечали,наверное что смотришь на всех как-бы снизу вверх....Меня это всегда раздражало и я поднимал рост перса до уровня "глаза в глаза".
Как поднять камеру? (увеличить рост персонажа?) В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx найти переменную camera_height_factor и увеличить примерно до 0.95 (это нормальный рост глаза-в-глаза)
Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Несколько читерских советов: 1.Читерский переход на Янтарь:
сразу после перехода на Дикую территорию,видим Камаз. забираемся на него спереди и перепрыгиваем на трубы за ним по этим трубам бежим вперёд,спрыгиваем с крыши,бежим вперёд за локацией,забирая вправо и оказываемся за колючкой(уже после тоннеля с аномалиями) бежим вдоль колючки и переходим на Янтарь.
2.Способ избежать квеста по замерам(с уже надоевшим до этого Кругловым).Способ подходит для ТЧ(в НС Круглов ещё не раз нужен по сюжету)!
После того,как мы проводили этого ушлёпка на Янтарь,бежим к бункеру учёныхКруглов уже там(внутри). У бункера,слева(если стоять к нему лицом)есть такая жёлтая лапа(какая-то металлоконструкция)-лежит на земле. кидаем в эту лапу гранату и отбегаем Кругло-убит Сахаров-в шоке,но пси-шлем даёт и мы-в шоколаде!