Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Жанр: Фантастика, драма Год выхода: 1979 Продолжительность: 157 минут Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Наташа Абрамова, Файме Юрна, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Анатолий Солоницын
Примерно лет двадцать тому назад в Зоне упал метеорит, спалив дотла поселок. Потом стали пропадать люди. Послали туда танки, солдат, но все сгинули. Место было окружено и взято под строгую вооруженную охрану. Вскоре поползли слухи, что в Зоне есть место, в котором исполняются желания, "самые заветные, самые искренние, самые выстраданные". С тех пор Зона стала тянуть к себе людей, и появились проводники - сталкеры. Герой этого фильма - только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Для него, что воля, что тюрьма - все одно, он ведет в Зону "туристов". Для него, "блаженного", счастье в том, чтобы сопровождать туда несчастных, сам он, как и все сталкеры, в комнату счастья не заходит, хотя живет с женой (Фрейндлих) в бедности и дочь у него мутантка. Клиентами становятся Профессор (Гринько) и некий известный Писатель (Солоницын), переживающий кризис творческий и средних лет одновременно. Профессор нес с собой в комнату счастья бомбу в 20 килотонн, чтобы плохие люди не могли ей воспользоваться для переустройства мироздания. Писатель шел с целым комплексом противоречивых чувств, страстей, сомнений, а по пути они вели колючие разговоры, которые и составляют смысл этой гениальной философской картины... Кстати, сценарий к этому фильму написали сами же братья Стругацкие.
Quote (члены съёмочной группы «Сталкера» Евгений Цымбал)
И, продолжая задумываться, вдруг понимаешь, что это умение Тарковского заставить человека стать другим касалось не только Саши [Кайдановского], не только актеров, но и всех зрителей фильма. Именно это и делает с нами «Сталкер» — выворачивает из каждого то, чего он категорически показывать никому не хочет. […] Тарковский со «Сталкером» удивил всех: одних расстроил, других восхитил. Но заглянуть в глубь себя и переменить свое первое мнение сумели далеко не все. И захотели не все
Сообщение отредактировал Декабристка - Четверг, 04.03.2010, 11:08
,StrelOK сценарий фильма, за авторством АБС естественно, и монтажный план А. Тарковского.
всегда хотел взглянуть... Творчество Андрея Тарковского уникально, "Солярис" тоже дорогого стоит. знаю секретный пароль, помню условный стук в дверь научился проходить сквозь шеренги соседей, без ощутимых потерь... http://antonkoss.promodj.ru
мне вот, что интересно - 100% разрабы являются истинными поклонниками копирайта, как и любой владелец прав в игровой индустрии. Так почему нигде в титрах и т.д и т.п. нет ни единой ссылочки на "пикник у обочины"? нехорошо, как то получается...
Фильм достаточно интересный, вообще все фильмы А Тарковского наполнены глубоким жизненным смылом. Я смотрел фильмы сталкер, солярис, андрей рублев, иваново детсво.
ООО!!! колоссальный фильм! смотрел еще до того как игра появилась...лет 5-6 назад! произвел на меня неизгладимое впечатление! Тарковский как всегда силен в психоделе, а Кайдановский съиграл безупречно!
Фильм вне конкуренции вообще.После современных триллеров и боевиков глоток свежего воздуха.После фильма можно долго сидеть и думать-а что в действительности хочу я?К чему стремлюсь?О как... Безвыходная ситуация-это ситуация, выход из которой тебя не устраивает.
Смотрел фильм в раннем детстве , когда много не понимал . Сейчас совершенно другое впечатление . Интересно , какое было-бы впечатление у Тарковского и актёров ,снявшихся в фильме , о современных " Сталкерах" ?
да! фильм этот о многом заставил меня задуматься! раскрыты почти все аспекты человеческих взаимоотношений, к сожалению и по большому счету только негативные!! хотя у Тарковского вряд ли по другому бывает...взять теже: Солярис, Жертвоприношение, Иваново детство! да и один из любимых актеров Тарковского Кайдановский, как нельзя кстати подошел на эту роль!
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 03:49 | Сообщение # 17
Безобразник
Статус: Offline
некоторые подробности этого фильма, завоевавшего не одну награду (в том числе международные) После съемок фильма один за одним умерли актеры, а затем члены съемочной группы от рака. После съемок фильма оказалось, что вся пленка оказалась забракована. Фильм пришлось снимать второй раз. Стругацкие переписали сценарий. Фильм получился таким как мы его знаем. Ещё одно замечание: профессор говорил: я нашел ядерную бомбу в 4 бункере. Через 9 лет взорвался 4 энергоблок ЧАЭС Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе
Смотрел только начало, так было обидно что не посмотрел весь фильм. КПК Грешника На охоте мы убиваем. Все в опасности. Ничего святого. Мы черная стража! Последняя линия обороны. Мы сожжем даже друг друга, если будет нужно! Это наш долг! 1000р.
Смотрел, как же. Помню, как сказал Профессор:"Писателишка вы задрипанный, психолог доморощенный. Вам бы стены в сортирах расписывать, трепло бездарное". Его коронная фраза)