Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
28.12.2025
Воскресенье
06:15
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: BoBSoN, zluka, VVV32768  
книги серии S.T.A.L.K.E.R.
какие книги о сталкере вы прочитали
1. линия огня [ 204 ] [43.04%]
2. Холодная кровь [ 178 ] [37.55%]
3. мечта на поражение [ 214 ] [45.15%]
4. обратный отсчет [ 216 ] [45.57%]
5. выбор оружия [ 243 ] [51.27%]
6. тени чернобыля [ 282 ] [59.49%]
7. дом на болоте [ 267 ] [56.33%]
8. зона поражения [ 281 ] [59.28%]
9. дезертир [ 272 ] [57.38%]
10. собираюсь почитать [ 27 ] [5.70%]
Всего ответов: 474
kirzerДата: Среда, 26.12.2007, 18:44 | Сообщение # 1

лично я читал все, но очень интересно, кто какие книги прочел. пишите в коментах

shriekДата: Четверг, 24.01.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Зеленый
Статус: Offline
Вот прочитал Тени Чернобыля класс книга, тока мне одно не понравилось Клык раз и пропал и все про него ни чего.

ХимДата: Среда, 20.02.2008, 01:40 | Сообщение # 3
Зеленый
Прочла ВСЕ..Жду "Холодную кровь" и собираюсь почитать "Песочные часы"..
Из прочитанных: Без ума от "Дезертир" и просто понравилась "Мечта на поражение".

Quote (AJXStalker)
Короче, книга грозит быть Самой занудной в Своей серии !

Как раз на оборот.."МнП" оказалась удачной..

ХимДата: Четверг, 21.02.2008, 01:08 | Сообщение # 4
Зеленый
Quote (AJXStalker)
Не выражайся, девочка !!

Как скажешь, парниша! Раз не рекомендовано сокращать названия, значит будем писать полностью! :

Quote (AJXStalker)
И чем же она Тебе понДравилась, так сказать ??

Ээм..Видишь ли..Я все таки в большей степени реалист и поэтому книги предпочитаю, как вы называете, занудные. То есть, не просто..Герой вася пупкин весь из себя такой везучий, всех обхитрил, всех положил, нашел все самое крутое и приэтом вылез из подвала утромбованный мутантами без единой царапины покрошивих всех их ножичком.. прям не знаешь что лучше утопиться или повеситься. А книги больше орентированные на ...ммм...как бы сказать лучше..объяснения что, откуда, и нафига все это нужно..примерно так..
То же "Дезертир"..Да..я в восторге от этой книги..но я не говорила, что я в восторге от ГЕРОЯ этой книги..Меня впечатлила "описание", что на самом деле такое Зоны, как она "ломает" людей. А не сюжет и уж тем более этот счастливчик..
Что касаемо, МнП..ой..сорри.."Мечта на поражение"..опять такие...Зона - Монолит - Эксперемент с психикой..
Всё..Как смогла, так и пояснила..

astrorusДата: Суббота, 23.02.2008, 11:04 | Сообщение # 5
Зеленый
А я дочитал "Мечту на поражение". Классая книга. Кто не читал-советую

My WebPage

TakmakoffДата: Пятница, 04.04.2008, 21:46 | Сообщение # 6
Зеленый
Quote (StrelOK)
Дезертир" - худшая книга серии, я не понимаю ее смысла, причем есть подозрение, что его нет, автор просто вымарал все в г***е.

Стрелок ты не правильно пишешь, нужно писать так: "Дезертир мне не понравился потому что..." потому что многим она понравилась в том числе и мне, а я знаю толк в качественной фантастике. У каждого из писателей своё видение и зоны и сталкерства как такового

- Адавайте Долговца разыграем - вместо лимонада ему в стакан водки нальем!
- А давайте меня так разыграем!

SisterДата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:45 | Сообщение # 7
Зеленый
Все книги очень отличаются друг от друга, особенно Дезертир - он, так, вообще не стоит в одном ряду со всей серией.
Зря ее так гонят - смысл в ней есть, про то, как война меняет человека, делает из салаги жестокого солдата, и еще о том, что после войны солдат не может успокоиться - его все время тянет назад.
Смысл-то неплохой, вот, только, зачем его, в самом деле, стоило втискивать в рамки Зоны? писал бы себе автор о пережитом, Зона-то тут при чем?

Свободу всем даром! За Че!

SisterДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:55 | Сообщение # 8
Зеленый
Читала "Зона поражения", "Тени Чернобыля", "Дезертир", "Дом на болоте", "Обратный отсчет", "Мечта на поражение", "Выбор оружия" и на данный момент "Линия огня".
С уверенностью могу сказать, что обе книги Орехова - слишком похожи, да и бравада это. Но интересно, если осилишь первую пару глав.
Обе книги Калугина очень понравились. Сюжет на мой вкус оригинальный, концовки нестандарт, герои качественные, юмор.
В "Обратном отсчете" все напутано, предсказуемо и как-то невесло.
"Выбор оружия" радовал только местами. Опять-таки, на мой вкус немного занудно.
Так, "Дезертира" здесь уже вдоль и поперек изъездили! Это явный аутсайдер серии. Идея мне лично понравилась, но к СТАЛКЕРу книга не имеет никакого отношения.
Ну, и больше всего понравилось "Тени Чернобыля". Тумановский перегнул в моменте с этим войском, а в остальном - класс! Захватывающе, интересно, юмор - так вообще отпад! happy

SisterДата: Понедельник, 07.04.2008, 08:48 | Сообщение # 9
Зеленый
Quote (ĎĮ∑ĢŎ)
Как же это должно ещё быть, если одна книга является продолжением другой!

Я о том, что сюжетные линии у них похожи. Ну, посуди сам: начинается с какого-нибудь западла из которого Хемуль успешно выкручивается. Потом четко идет бар. После бара - ночь с его Дианой. Потом уже события набирают обороты. Я об этом. Я могу даже примерно предположить, что его ждет в дальнейшем, хотя вот только четверть прочитала.

Хм, да, "Дом на болоте" мне тоже очень понравился! biggrin

ХимДата: Понедельник, 07.04.2008, 13:02 | Сообщение # 10
Зеленый
Quote (Sister)
В "Обратном отсчете" все напутано, предсказуемо и как-то невесло.

Да вот как раз таки все тут понятно изначально и предсказуемо. Стандартная книга, как и другие (кроме Дезертир).
Очередной "джедай", который "ложит" всех в одиночку ( причем всех и людей и мутантов) и в n-ый раз спасает "мир". hands

Ну почему же не весело..Вот мне было очень даже весело. Особенно про то, как этот Лунев случайно проволился в подвал набитый кровососами и он их "почикал" одним ножичком, с закрытыми глазами и вылез от туда без единой царапины. Мне это очень порадовало. Или этот придурок бегающий с мечом по Зоне и валящий контролера "силой мысли". Это ж какой препарат нужно изобрести, что бы наделить человека такими пси-способностями ,что не то что бы контролера валить на расстоянии, да еще и выдерживат удары пси-установок. Да таких ученых бы "с руками ногами оторвали" бы любые власти. А они просто так вот работают, за энтузиазм. "Монолит" со своим фанатизмом просто отдыхает. wacko
Единственное, что мне действительно понравилось, это работа Спецприкрытия. Работали втроем (вдовем) и как работали.

Ну а про Холодную Кровь почему никто не говорит. Я вот только начала читать, так что. Ничего пока сказать не берусь.

Сообщение отредактировал Хим - Понедельник, 07.04.2008, 13:04

GoblinДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:57 | Сообщение # 11
Новичок
S@TiR полностью согласен!!!
1. Зона поражения
2. Песочные часы - книга зашибись просто 5 баллов
А вообще читал почти всё, но меньше всего понравился Дом на болоте и Дезертир - обе какието занудливые, ещё Выбор оружия - фуфло полное
Кстати у каждого писателя зона своя и валюта тоже

Добавлено (07.04.2008, 19:55)
---------------------------------------------
линия огня

Добавлено (07.04.2008, 19:57)
могу кинуть в электронном виде - кому надо! да и ващеу меня все (почти) книги есть (в электр. виде конечно)

Группировка "Долг"

Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам "Монолит" немного жаль,
У "Свободы" это впереди.

ХимДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:58 | Сообщение # 12
Зеленый
У меня Дезертир был на первом месте и остается до сих пор на том же месте.

Quote (волк)
ты просто до этого автора не дарос.поэтому ты его не понимаеш

А это объясняется очень просто. В большенстве своем читатели предпочитают книги, где все "радужно". Где герой этакий супермен ,который все может и умеет и даже в одиночку против стаи кровососв отбиться, где концовка фактически хепиэнд.
Дезертир, тяжелая и мрачная книга. Автор отошел от этой стандартной системы написания хэпиков и в своей книге показал Зону такой, КАКОЙ она и ДОЛЖНА была быть. Страшной, жестокой, хладнокровной. При таких условиях, просто не возможно "остаться" человеком. Но..Учитывая то, что наш мир и без того жестокий, то "мы" и предпочитаем читать "веселые" книжки.

Quote (S@TiR)
Калугин вообще не умеет писать

Знаете, я бы с Вами согласилась раньше. Но после того, как прочла "Мечта на поражение", я изменила мнение об этом авторе. Он умеет писать и "Мечта" тому доказательство.

Все остальные книги, извините меня, в своей основе - ш т а м п о в к и.

GoblinДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:10 | Сообщение # 13
Новичок
Quote (Хим)
Все остальные книги, извините меня, в своей основе - ш т а м п о в к и.
ну не все штамповки! они похожи между собой но везде есть отличия и почти негде нельзчя предугадать концовку

Добавлено (07.04.2008, 20:10)
Обратный отсчёт - тому живой пример

Группировка "Долг"

У "Свободы" это впереди.

GoblinДата: Понедельник, 07.04.2008, 21:37 | Сообщение # 14
Новичок
Quote (StrelOK)
Зона показана ТАКОЙ какой она ДОЛЖНА быть в "Пикнике на обочине". И там написано о многом, в том числе как оставаться Человеком в любой ситуации.

надо заметить что зона Чернобыльская и зона Стругацких не сильно отличаются друг от друга а насчёт "как остаться человеком..........." - не согласен Рэда Шухарта не назовёшь примером для подражания (например как он поступил с юношей которого вёл к Золотому шару) и ещё: у стругацких зона не выделяется как угроза челолвечеству это енёт главное отличие(отсутствие мутантов, зона не расползается)

Группировка "Долг"

У "Свободы" это впереди.

GoblinДата: Вторник, 08.04.2008, 18:50 | Сообщение # 15
Новичок
Quote (StrelOK)
да, но что он делает в конце?! я позволю себе процитировать их, это будет гораздо лучше всех обьяснений:

А что от этого изменилось? Он признаёт свою неполноценность но нельзя себя этим оправдывать
Quote (StrelOK)
он видит, что по-сравнению с такими гадами он-то хороший и ему делать ничего не нужно, чтобы быть хорошим - остальные ведь еще хуже

Но Шухарт оправдывается почти так как вы это описываете!!!(((Сами себе противоречите!!!

Группировка "Долг"

У "Свободы" это впереди.

SisterДата: Вторник, 08.04.2008, 23:44 | Сообщение # 16
Зеленый
Ну, вот и дочитала "Линия огня". Сложно сказать, какая из двух книг Орехова лучше/хуже. Они примерно равны. Но, первая, наверное, понравилась чуть сильнее - событий больше и не так пафосно...

Кста, у меня вопрос к братьям и сестрице: у меня непрочитанными лежат еще "Холодная кровь", "Песочные часы", "Мародер" и кое-что из Стругацких. Что мне читать следующим??? (последние две - для отвлечения от общей темы - стоит?) smile

GoblinДата: Среда, 09.04.2008, 06:49 | Сообщение # 17
Новичок
Quote (S@TiR)
Однозначно Песочные Часы, книга супер

Книга реально интересная!!!
Quote (Sister)
Ну, вот и дочитала "Линия огня". Сложно сказать, какая из двух книг Орехова лучше/хуже. Они примерно равны. Но, первая, наверное, понравилась чуть сильнее - событий больше и не так пафосно...

Линия огня очень круто написана прочитал за одну ночь!!! Ваще класс!!! Хорошо Орехов придумал что с Меченым стало всётаки.

Группировка "Долг"

У "Свободы" это впереди.

GoblinДата: Среда, 09.04.2008, 21:39 | Сообщение # 18
Новичок
Quote (волк)
дизертир он не супермэн.это человек котрого все унижали.и после у него накопилось столько злости на жизнь.что он искал смерти.а от того что в нем бурлила злость животные сходили с ума.он их убивал или они становились его союзниками как и люди

да не только злость а просто жизненная энергия которую он не мог потратить. а злости в нём немного он просто хладнокровный убийца

Группировка "Долг"

У "Свободы" это впереди.

SisterДата: Среда, 09.04.2008, 21:48 | Сообщение # 19
Зеленый
Quote (Goblin)
а злости в нём немного он просто хладнокровный убийца

А я бы не согласилась! Обстоятельства заставили его измениться, стать жестоким и беспощадным, но никак не хладнокровным! Да, в жизни за Периметром он выглядел сумасшедшим и опасным убийцей, но в Зоне-то он был "своим", таким, как все там!
Не стоит смотреть на Дезертира сквозь призму мирской жизни. Мы не испытывали того, что досталось ему - нам не узнать, какого это и уж тем более не понять!
Вот, уважаемый волк все верно говорит.

SisterДата: Четверг, 10.04.2008, 19:04 | Сообщение # 20
Зеленый
Quote (ĎĮ∑ĢŎ)
Вообщем - автор местами чуток переиграл

есть немного. Насчет Меченого - это ты прав. (конечно, всякий автор имеет право на свои домыслы, но искажать вот так образ, не пренадлежащий ему самому... я считаю, это недопустимо! dry )

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн