Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Прочла ВСЕ..Жду "Холодную кровь" и собираюсь почитать "Песочные часы".. Из прочитанных: Без ума от "Дезертир" и просто понравилась "Мечта на поражение".
Quote (AJXStalker)
Короче, книга грозит быть Самой занудной в Своей серии !
Как скажешь, парниша! Раз не рекомендовано сокращать названия, значит будем писать полностью! :
Quote (AJXStalker)
И чем же она Тебе понДравилась, так сказать ??
Ээм..Видишь ли..Я все таки в большей степени реалист и поэтому книги предпочитаю, как вы называете, занудные. То есть, не просто..Герой вася пупкин весь из себя такой везучий, всех обхитрил, всех положил, нашел все самое крутое и приэтом вылез из подвала утромбованный мутантами без единой царапины покрошивих всех их ножичком.. прям не знаешь что лучше утопиться или повеситься. А книги больше орентированные на ...ммм...как бы сказать лучше..объяснения что, откуда, и нафига все это нужно..примерно так.. То же "Дезертир"..Да..я в восторге от этой книги..но я не говорила, что я в восторге от ГЕРОЯ этой книги..Меня впечатлила "описание", что на самом деле такое Зоны, как она "ломает" людей. А не сюжет и уж тем более этот счастливчик.. Что касаемо, МнП..ой..сорри.."Мечта на поражение"..опять такие...Зона - Монолит - Эксперемент с психикой.. Всё..Как смогла, так и пояснила..
Дезертир" - худшая книга серии, я не понимаю ее смысла, причем есть подозрение, что его нет, автор просто вымарал все в г***е.
Стрелок ты не правильно пишешь, нужно писать так: "Дезертир мне не понравился потому что..." потому что многим она понравилась в том числе и мне, а я знаю толк в качественной фантастике. У каждого из писателей своё видение и зоны и сталкерства как такового
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:45 | Сообщение # 7
Зеленый
Статус: Offline
Все книги очень отличаются друг от друга, особенно Дезертир - он, так, вообще не стоит в одном ряду со всей серией. Зря ее так гонят - смысл в ней есть, про то, как война меняет человека, делает из салаги жестокого солдата, и еще о том, что после войны солдат не может успокоиться - его все время тянет назад. Смысл-то неплохой, вот, только, зачем его, в самом деле, стоило втискивать в рамки Зоны? писал бы себе автор о пережитом, Зона-то тут при чем?
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:55 | Сообщение # 8
Зеленый
Читала "Зона поражения", "Тени Чернобыля", "Дезертир", "Дом на болоте", "Обратный отсчет", "Мечта на поражение", "Выбор оружия" и на данный момент "Линия огня". С уверенностью могу сказать, что обе книги Орехова - слишком похожи, да и бравада это. Но интересно, если осилишь первую пару глав. Обе книги Калугина очень понравились. Сюжет на мой вкус оригинальный, концовки нестандарт, герои качественные, юмор. В "Обратном отсчете" все напутано, предсказуемо и как-то невесло. "Выбор оружия" радовал только местами. Опять-таки, на мой вкус немного занудно. Так, "Дезертира" здесь уже вдоль и поперек изъездили! Это явный аутсайдер серии. Идея мне лично понравилась, но к СТАЛКЕРу книга не имеет никакого отношения. Ну, и больше всего понравилось "Тени Чернобыля". Тумановский перегнул в моменте с этим войском, а в остальном - класс! Захватывающе, интересно, юмор - так вообще отпад!
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 08:48 | Сообщение # 9
Зеленый
Quote (ĎĮ∑ĢŎ)
Как же это должно ещё быть, если одна книга является продолжением другой!
Я о том, что сюжетные линии у них похожи. Ну, посуди сам: начинается с какого-нибудь западла из которого Хемуль успешно выкручивается. Потом четко идет бар. После бара - ночь с его Дианой. Потом уже события набирают обороты. Я об этом. Я могу даже примерно предположить, что его ждет в дальнейшем, хотя вот только четверть прочитала.
Хм, да, "Дом на болоте" мне тоже очень понравился!
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:02 | Сообщение # 10
Зеленый
Quote (Sister)
В "Обратном отсчете" все напутано, предсказуемо и как-то невесло.
Да вот как раз таки все тут понятно изначально и предсказуемо. Стандартная книга, как и другие (кроме Дезертир). Очередной "джедай", который "ложит" всех в одиночку ( причем всех и людей и мутантов) и в n-ый раз спасает "мир".
Ну почему же не весело..Вот мне было очень даже весело. Особенно про то, как этот Лунев случайно проволился в подвал набитый кровососами и он их "почикал" одним ножичком, с закрытыми глазами и вылез от туда без единой царапины. Мне это очень порадовало. Или этот придурок бегающий с мечом по Зоне и валящий контролера "силой мысли". Это ж какой препарат нужно изобрести, что бы наделить человека такими пси-способностями ,что не то что бы контролера валить на расстоянии, да еще и выдерживат удары пси-установок. Да таких ученых бы "с руками ногами оторвали" бы любые власти. А они просто так вот работают, за энтузиазм. "Монолит" со своим фанатизмом просто отдыхает. Единственное, что мне действительно понравилось, это работа Спецприкрытия. Работали втроем (вдовем) и как работали.
Ну а про Холодную Кровь почему никто не говорит. Я вот только начала читать, так что. Ничего пока сказать не берусь.
Сообщение отредактировал Хим - Понедельник, 07.04.2008, 13:04
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:57 | Сообщение # 11
Новичок
S@TiR полностью согласен!!! 1. Зона поражения 2. Песочные часы - книга зашибись просто 5 баллов А вообще читал почти всё, но меньше всего понравился Дом на болоте и Дезертир - обе какието занудливые, ещё Выбор оружия - фуфло полное Кстати у каждого писателя зона своя и валюта тоже
Добавлено (07.04.2008, 19:55) --------------------------------------------- линия огня
Добавлено (07.04.2008, 19:57) --------------------------------------------- могу кинуть в электронном виде - кому надо! да и ващеу меня все (почти) книги есть (в электр. виде конечно)
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:58 | Сообщение # 12
Зеленый
У меня Дезертир был на первом месте и остается до сих пор на том же месте.
Quote (волк)
ты просто до этого автора не дарос.поэтому ты его не понимаеш
А это объясняется очень просто. В большенстве своем читатели предпочитают книги, где все "радужно". Где герой этакий супермен ,который все может и умеет и даже в одиночку против стаи кровососв отбиться, где концовка фактически хепиэнд. Дезертир, тяжелая и мрачная книга. Автор отошел от этой стандартной системы написания хэпиков и в своей книге показал Зону такой, КАКОЙ она и ДОЛЖНА была быть. Страшной, жестокой, хладнокровной. При таких условиях, просто не возможно "остаться" человеком. Но..Учитывая то, что наш мир и без того жестокий, то "мы" и предпочитаем читать "веселые" книжки.
Quote (S@TiR)
Калугин вообще не умеет писать
Знаете, я бы с Вами согласилась раньше. Но после того, как прочла "Мечта на поражение", я изменила мнение об этом авторе. Он умеет писать и "Мечта" тому доказательство.
Все остальные книги, извините меня, в своей основе - ш т а м п о в к и.
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:37 | Сообщение # 14
Новичок
Quote (StrelOK)
Зона показана ТАКОЙ какой она ДОЛЖНА быть в "Пикнике на обочине". И там написано о многом, в том числе как оставаться Человеком в любой ситуации.
надо заметить что зона Чернобыльская и зона Стругацких не сильно отличаются друг от друга а насчёт "как остаться человеком..........." - не согласен Рэда Шухарта не назовёшь примером для подражания (например как он поступил с юношей которого вёл к Золотому шару) и ещё: у стругацких зона не выделяется как угроза челолвечеству это енёт главное отличие(отсутствие мутантов, зона не расползается)
Ну, вот и дочитала "Линия огня". Сложно сказать, какая из двух книг Орехова лучше/хуже. Они примерно равны. Но, первая, наверное, понравилась чуть сильнее - событий больше и не так пафосно...
Кста, у меня вопрос к братьям и сестрице: у меня непрочитанными лежат еще "Холодная кровь", "Песочные часы", "Мародер" и кое-что из Стругацких. Что мне читать следующим??? (последние две - для отвлечения от общей темы - стоит?)
Ну, вот и дочитала "Линия огня". Сложно сказать, какая из двух книг Орехова лучше/хуже. Они примерно равны. Но, первая, наверное, понравилась чуть сильнее - событий больше и не так пафосно...
Линия огня очень круто написана прочитал за одну ночь!!! Ваще класс!!! Хорошо Орехов придумал что с Меченым стало всётаки.
дизертир он не супермэн.это человек котрого все унижали.и после у него накопилось столько злости на жизнь.что он искал смерти.а от того что в нем бурлила злость животные сходили с ума.он их убивал или они становились его союзниками как и люди
да не только злость а просто жизненная энергия которую он не мог потратить. а злости в нём немного он просто хладнокровный убийца
а злости в нём немного он просто хладнокровный убийца
А я бы не согласилась! Обстоятельства заставили его измениться, стать жестоким и беспощадным, но никак не хладнокровным! Да, в жизни за Периметром он выглядел сумасшедшим и опасным убийцей, но в Зоне-то он был "своим", таким, как все там! Не стоит смотреть на Дезертира сквозь призму мирской жизни. Мы не испытывали того, что досталось ему - нам не узнать, какого это и уж тем более не понять! Вот, уважаемый волк все верно говорит.
есть немного. Насчет Меченого - это ты прав. (конечно, всякий автор имеет право на свои домыслы, но искажать вот так образ, не пренадлежащий ему самому... я считаю, это недопустимо! )