Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Общаемся и флудим по поводу процессоров. Любое сообщение не по теме будет перенесено на свалку! Каждый "Долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров. Поэтому рейды "Долга" нередко избавляет рядовых сталкеров от многих насущных проблем!
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 21:30 | Сообщение # 2
Зеленый
Статус: Offline
У меня AMD 6000+ X2, никакой intel рядом не стоял. Никаких проблем ни с перегревом ни с перепадами "U" - Адавайте Долговца разыграем - вместо лимонада ему в стакан водки нальем! - А давайте меня так разыграем!
Сейчас любой AMD сливает E7200 в играх. Тем более, Е7200 гонится до 4ггц на воздухе. Вобще, у AMD сейчас не лучшие времена. Phenom сливают Q6600(кроме старших моделей). Для игровых систем оптимальны сейчас E7200, для работы - Q6600.
ĎĮ∑ĢŎ, Вот оно, преимущество 45нм техпроцесса! Но я такой разгон не приветствую) Дальше 4ггц смысла нет - дальше игры будут упираться в видеокарту. И ещё немаловажен такой момент, как L2 кеш - он играет большУю роль в играх.
Сейчас программная часть не на столько развилась чтобы применить такую техническую... А равномерно (по силам) собранный не самый сильный блок поддержит любую игру которая будет на пути. И BoOoZ прав больше 4ггц смысла нет Веселый смельчак Брат Хохотуна и друг Картографа из
den-ssdd, Поправлю: Не ядро, а АРХИТЕКТУРА. Сейчас самая быстрая - Core. А FSB вобще к быстродействию не относится - это просто умножаемое число. Его то мы и меняем при разгоне. Но вобщем - всё правильно. P.S. что-то я о том, чтобы 5600+ уделывал Core не припомню.
vladi, Эмм... Ты ничего не напутал??? Такое может быть только если Celeron 2-хъядерный, а другой проц - одноядерный. Ведь Celeronы - обрезки от других интелов.
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:11 | Сообщение # 9
Зеленый
Quote (den-ssdd)
возможно я отстал от жизни, но такую марку процессоров в первый раз слушу фирма такая есть, а вот проц...
фирма целерон....хм...может ты чтото путаешь?
я плакал когда выпустили Phenom Tripple core.3 ядра...вот делать нечего,а потом выпустят 4.5 ядра, потом 6.3333 ядра=)))
А почему АМД никак не могут сделать кэш нормального размера?К сравнению с квадом под 16 метров.Кстати уже до 3его уровня расширения вроде бы дошли.....
У меня друг полный фанат АТИ и соответсвенно АМД.Аргументирует свой выбор тем что АМД не юзает северный мост.северный ли?Ну и ценой.У меня дома стоит 2 компа мой и девушки,у меня е8200 и 8800ГТ у нее 5600+ и 9600ГТ.В играх разницы особой не различается,играет все по максималке, в DC+ одинаковые скорости закачек, для повседневной работы незачем переплачивать,зато я свой разогнал с 2.6 до 3.8,но это больше для развлечения чем для работы,как показал эксперимент мало чего изменилось,тем более это на видео не влияет и видяшка сама не тянет больший разгон.
В пользу интела я могу поставить качество и скорость обработки задач к примеру по вычеслениям.Большие возможности разгона (зависит от производителя и технопроцесса) а значит и дольше проживет он и дольше будет радовать хозяина.
Что-то я вас не понимаю, как могут быть ниже цены связи с кризисом??? У нас в перми 84 стоит 7тыс, я покупал (когда долар был вменяем) 4 мес. назад за 5тыс. И где тут снижение цены? Вообще линейка E8--- никогда дешевле не станет т.к очень ходовые процы и всё-таки самые быстрые двухядерки. Вот квады реально дешевеют, из-за выхода i7
Оборотень Extreme версия да, где-то 40-45, самый младший i7 920 - 10000-11000тыс. Но пока никаких падений в цене даже близко не будет, флагман всё-таки Вот i5 будет классная вещь
Скинти ссылку на прогу чтоб процессор разогнать... просто у мя нынешний процессор не тянет видюху ... процессор AMD Athlon 3800 ему уже 3-4 года пора на пенсию... ну я подумал и сказал пусть прослужит до тех пор пока не сгорит ... теперь только этим и занимаюсь
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:29 | Сообщение # 18
Зеленый
ща наверн буду покупать Core i7 вааще зверь,ща первые превизли системники с таким процом,и ОЗУ 1GB DDR3 и видюхой RADEON 4850,дак он 30000р стоит ниче для токой машины.
почему? АМДэха гораздо стабильнее АЙБИЭМа, я только АМД юзаю, и только АТЛОН, ДЮРОН, ТУРОН процы послабее...хотя ТУРОН предназначем для математических задач высокой есмкости, но уступает АТЛОНу по остальным, не менее важным параметрам. в любом случае...сами можете убедиться глядя на график работы процев АМД и АЙБИЭМ...они говорят сами за себя!
ну да, про интеловские я. производительность производительностью, а стабильность работы это другое...интеловские камни страдают черезмерной нагреваемостью! в то время как амд работает даже в самых экстремальных температурных условиях!