Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
GreyLSS, на счет быстрее это да, есть такое дело. Вот только надо учитывать то что семерка при всех ее плюсах намного требовательнее к мощности железа и прежде чем на нее переходить надо дать ей хотя бы минимально подходящую конфигурацию. Иначе морока сплошная. Старая добрая ХР в этом плане гораздо неприхотливее.
DukeNukem, Когда, в начале века, я переходил с 98-й на ХР, была точно такая же ситуация. Также было не привычно и также требовалось хорошее железо. Потом я настольнко свыкся с хрюшей, что думал, что уже ни на что не поменяю. И когда год назад купил новый комп и поставил семерку, первые пару месяцев просто плевался. Сейчас от семерки меня за уши не оттащишь, и ХР уже кажется такой примитивной. Так, что переходите на семерку и бойтесь. Привыкните и другой жизни себе представлять не будете. А железо под неё подобрать можно вполне демократичное.
Ну, я выбираю не крутую, а быстродействующую, простую и не ограничивающуу в возможностях операцинку. Мой выбор ХР SP2 или SP3. В данный момент третий пак стоит.
На новый комп поставили Win 7 Ultimate 64-bit - летает отлично, минус только один - постоянные вопросы, иногда просто хочется в истерике стучать кулаком по монитору и кричать: да, хочу, уверена!!!)))
Windows 7 не быстрее чем ХР, но надёжнее, в частности вылеты происходят реже и критические ошибки приводящие к падению системы очень редки (сильно постараться надо). Требовательность к железу у Windows 7 выражается, в основном, в более высоком потреблении памяти, но при нынешних ценах на ОЗУ это не так уж критично. Самый главный минус, это то, что не работают многие старые приложения. Ну и ещё, с активацией проблемы чаще возникают, если у вас не лицензионная ОС. Если будете ставить Windows 7, то советую ставить сразу 64 битную версию, особенно при наличии более 4GB памяти, так как 32 разрядные системы - это вчерашний день и у них нет будушего.