Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
20.06.2025
Пятница
09:58
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: BoBSoN, zluka, VVV32768  
Призраки-миф или реальность
существуют ли призраки
1. Да, конечно [ 31 ] [37.80%]
2. Вполне возможно, просто мы далеки от истинного понимания природы этого явления [ 34 ] [41.46%]
3. Нет, это посто чье-то больное воображение [ 7 ] [8.54%]
4. Не забиваю голову себе подобной чухней [ 10 ] [12.20%]
Всего ответов: 82
apachДата: Среда, 08.07.2009, 22:25 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Понятие «привидение» обобщает целый класс явлений, имеющих, по всей видимости, различное происхождение. Его употребляют в случаях наблюдения следующих феноменов:
Фигуры человека, возможно, напоминающую умершего, способную летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца.
Некоторых неопознанных существ (смотри статью «Криптозоология»), имеющих сходство с человеком, но по анатомическому строению или по возможностям от него отличных (Джек-прыгун, Человек-мотылёк).
Наблюдаемых в воздухе человеческих лиц или других частей тела (феномен чёрных рук).
Призрачных зверей (мангуст Джеф , призрачные собаки) или призрачных транспортных средств (автобусы, самолёты, поезда, «Летучий голландец»).
Небольших неопознанных летающих объектов в виде огоньков либо маленьких облачков, наблюдаемых поблизости от очевидца.
Появляющихся на фото при его проявке объектов, которых не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться человеческие лица, непонятные тени, светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т. п.
Помимо прочего с призраками связывают свидетельства о странных звуках и явление полтергейста, а также необъяснимое воздействие, осязаемое свидетелем. Иногда сообщения утверждают, что появление призрака сопровождается резким изменением температуры воздуха (внезапный беспричинный холод), неприятными запахами (сера, миазмы), беспокойством домашних животных, нарушениями в работе электронного оборудования.
Описывались многократные явления привидения одному и тому же человеку, где бы он ни находился, или появления в одном и том же месте. Возможна привязка появления привидения к определённым событиям (коронации очередного монарха, полнолунию, определённой календарной дате).
Привидениям, имеющим сходство с человеком, свидетельства часто приписывают способность говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее. Можно встретить сообщения о привидениях, оставляющих следы, в том числе отпечатки конечностей, рисунки или надписи на предметах, а иногда даже способных нападать на людей, наносить им физические повреждения или даже убивать.
Существует множество свидетельств наблюдения призраков, в том числе легенды различных времён и мест происхождения, фотографии, кино- и видеоматериалы, однако те из них, которые подвергались экспертизе, в абсолютном большинстве признаны сфабрикованными либо получили естественное объяснение. Систематическим исследованием феномена занимаются, в основном, парапсихологи и различные энтузиасты, их методы обычно крайне далеки от научных, поэтому результаты также вызывают большие сомнения.
Ну это собтвенно статья из Википедии
От себя могу добавить, что это явления волнует людей уже не одно тысячелетие, бударажиа их сознание, призраки являются частью фольклера и культурной жизни множества народов, в общем оказывает на нас определенное влияние. И как бы многие умники не говорили, что это все обьяснимо(природные и техногенные явления, расстройство рассудка и тд) множество случаев связанных с появлением призраков остаются загадкой по сей, как и сама суть этого явления

Carpe diem, baby)

Сообщение отредактировал apach - Среда, 08.07.2009, 22:26

ShinaДата: Среда, 08.07.2009, 22:38 | Сообщение # 2
Новичок
... МЫ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ СПОРИЛИ ЕСТЬ НЛО ИЛИ НЕТ biggrin biggrin ТЕПЕРЬ НА ПРИЗРАКОВ ПЕРЕШЛИ.. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ПОЛНОГО ОТВЕТА НА ВСЕ ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ... dry НУ... МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ПРИЗРАКИ СУЩЕСТВУЮТ ... У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ ЧТО УЧЕНЫЕ УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ О ПРИШЕЛЬЦАХ И ПРИЗРАКАХ... И СКРЫВАЮТ ОТ НАС ЭТО ... ДА И ВАШЕ НАС ЗОМБИРУЮТ И ВСЕ ТАКОЕ... biggrin biggrin

ShinaДата: Среда, 08.07.2009, 22:49 | Сообщение # 3
Новичок
КТО ЧИТАЛ КНИГУ .... эРНСТ мУЛДАШЕВА?? СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ... ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ПРО ЭТО НАПИСАНО...

KenpachiДата: Среда, 08.07.2009, 23:30 | Сообщение # 4
Shah... Люблю Юки
весьма возможно что существуеют, хотя никогда не видел, но я многое ещё не видел.

Принимаю анкеты, проверяю и выдаю пробные посты.

контролерчикДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:41 | Сообщение # 5
Новичок
не верил пока сам не увидел

-Существовать не значит ЖИТЬ.
А ЖИТЬ не значит СУЩЕСТВОВАТЬ.

DoctorZoidbergДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:50 | Сообщение # 6
Вояка
"Возможно всё, что возможно представить!" - Профессор Хьюберт Фарнсворд. umnik

Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину.

Сталкер, помни + за + = МИНУС.
Вместе, мы создадим группировку экологи!

САНЯ2109Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:34 | Сообщение # 7

незнаю как приведения,но в 2004 году было цунами,погибло очень много человек.
выжившие говорят что видят "фантомов".Фанатомы очень похожи на живых людей.они смеются,кричат прям как при жизни,но если подойти к фантому поблиде он исчезнит.Если сможеш проследить за фантомом он приведёт тебя к своему телу.фантом не исчезнет после погребения,надо сжеч тело.канечно выжевшие люди могли свихнуца от такого количества трупов,но всё же!они все видели одно и тоже!
Я в одной книге прочитал(я вопще всем этим паронормальным интересуюсь)там был расказ одного таксиста-ночью к нему в машину села молодая пара они попросили подвести их до пляжа.токсист повёз.на полпоти он обернулся,но в машине уже некаго небыло!!!
незнаю как вы народ,а я в это верю очень даже!

контролерчикДата: Вторник, 28.07.2009, 10:44 | Сообщение # 8
Новичок
вот где живут мои родственники спать невозможно - в 70е годы там была детская колония, а щас там дом. ночью там слышны голоса, лязганье дверей, скрип и т.д.
До этого в призраков и т.д. я не верил, но когда я оказался там , я не на шутку испугался. так что вот как в жизни бывает

САНЯ2109Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:10 | Сообщение # 9

контролерчик, у меня когда прадед умер такоеже было скрип,старческое ворчание,шаги.вот мы повесили иконку на дверь и всё прошло!тебе тоже саветую попробывать! wink

Добавлено (28.07.2009, 11:10)
---------------------------------------------
контролерчик, а ты их видел?(я про призраков)

контролерчикДата: Вторник, 28.07.2009, 11:35 | Сообщение # 10
Новичок
видел в заброшенном доме у нас в городе.Я ещё и НЛО видел. Никогда в него не верил, но увидел в саду и поверил.

МеченныйДата: Понедельник, 24.08.2009, 20:03 | Сообщение # 11
Зеленый
Я думаю что существует а почему нет

Добавлено (24.08.2009, 20:03)
---------------------------------------------
слыте ответте cry

nekit0755Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:09 | Сообщение # 12
Зеленый
конечно существуют,я и сам видел,и ещё на сколько знаю животные их видят,и реагируют каждый по своему!

Маляр4680Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:15 | Сообщение # 13
Зеленый
привет всем!не знаю миф это или реальность, но верю что они есть.А если вдруг встречу,то мои похороны,состоятся на следующий день.вообще побайваюсь всего что связано с потусторонним миром. мне интересно но стремно.

-это мужество,сила и честь!

СноркДата: Пятница, 11.12.2009, 18:08 | Сообщение # 14
Механик "Свободы"
Я конечно же верю.В прошлый раз я поставил бутылку воды на кухне мама еще спала и спала до утра я всегда просыпаюсь раньше ее biggrin иду на кухню зырю бутылки уже нету.Смотрю в помойку там пустая и смятая вдрезг бутылка че это может быть как вы думаете

Анархия- МАТЬ ПОРЯДКА!

}{@l@v@Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:19 | Сообщение # 15
Зеленый
Мы (люди) пока что не можем сказать точно......

Fr1zДата: Понедельник, 22.02.2010, 23:26 | Сообщение # 16
Вояка
Что то такое есть, я не спорю. И бывают люди сталкивающиеся с этим. Но мне как-то мало вериться в это. Поэтому самый близкий вариант, лично для меня - третий.

Free_KillДата: Вторник, 23.02.2010, 09:33 | Сообщение # 17
G.A.M.E.R.
Я ничему не верю пока сам в живую ничего не увижу но фотки и видео видел вполне реалестично

Tesla™®Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:50 | Сообщение # 18
Вояка
Фотографии и подделать можно.А вот явления неизученной нами природы наверняка существуют и может быть их проявления как раз вызывают у людей что то наподобие галлюцинации в виде призраков и т.п.Сам слава богу не видел и не особо жажду их увидеть biggrin

"Нелепо,полагать несуществующим то,что мыслит,в то время пока оно мыслит" Р.Декарт

-=PRizRaCK=-Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:40 | Сообщение # 19
Зеленый
Народ кто смотрел фильм "Паронормальное явление" Этот фильм основан на реальных событиях, я смотрел ночью, ппц потом долго не мог уснуть.... Сам же считаю что призраки существуют, сам видел один раз.... Сплю я значит(было мне лет 9-10) вдруг резко проснулся, как будто меня кто то разбудил, смотрю в окно, а там какая то старуха стоит и на меня пялится, вот я тогда обоср**ся.... А на счет самовнушения я вот что скажу, может это оно и так, тогда почему же мы видим это не каждый день, а всего лишь раз в несколько лет или вообще всего раз в жизни???

Зона - не может существовать без человека,
поэтому нужно найти способы сосуществования с ней.

KarlikДата: Среда, 24.03.2010, 14:30 | Сообщение # 20
Game master(Sky-zone)
Как по мне, так это все бред Ну не может их быть. Фотографии легко подделываются, а свидетели просто либо специально для своего пиара рассказывают об этом, либо потому, что кто-то попросил для какого-нибудь очередного репортажа. Просто человек - это такое существо, которое всегда боится чего-то неизведанного. А если он ещё и бороться с этим не может, то... А так же этот довольно таки не плохой способ внушения людям кокой-то информации, что бы подчинить их себе. Например так делают секты, сатанисты и прочие обделенные умом люди.

командир отряда военных сталкеров

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн