Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Здесь можно обсуждать всё - от хлопушек до баллистических ракет. В процессе обсуждения просьба придерживаться стандартных правил форума(мат, оскорбления и т.д. неприемлемы в любой форме).
Спецназ танк Т-90 это модификация Т-72.В кажестве основного оружия та танке Т-90 стоит 125mm гладкоствольная орудия 2А46М4.На танк Т-90 был установлен комплекс оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7.Предназначенный для защиты от самонаводящего оружия.Бронированная башня Т-90 относится к полуактивному типу.Броня Т-90 расположена под углом 55градусов. Американский танк Абрамс создавался как противотанковое орудие.Он оснащён 120mm пушкой М-256.Броня башни Амбрамс состоит из наружных и внутренних стальных брониплит.Броня первых модификаций танка Абрамс представляла собой многослойную броню.На поздних модификациях была броня с применением уранокерамики. Танк Абрамс имеет больший вес чем танк Т-90.Танк Т-90 защищён от самонаводящего оружия у Абрамса такого нет.Танк Абрамс больше Т-90 по размеру.Я считаю что Т-90 превосходит Амбрамса.Но в армии России танков Т-90 единицы.У нашей армии на вооружении стоят танки Т-72 и Т80,а они уступают Абрамсу.
Сообщение отредактировал Hosok - Среда, 10.08.2011, 14:02
Зато наши танкисты не уступают американским.. Мы на морально устаревшем оружии воюем лучше них, а если нас снабдить современным? Любого порвём. Кстати когда американцы пытались сделать "летающий" танк - наподобие нашего, то попытки их долгое время были тщетными. Они танкистов пачками гробили ломая им кости при приземлении их здоровенных бандур.
Зато наши танкисты не уступают американским.. Мы на морально устаревшем оружии воюем лучше них, а если нас снабдить современным? Любого порвём. Кстати когда американцы пытались сделать "летающий" танк - наподобие нашего, то попытки их долгое время были тщетными. Они танкистов пачками гробили ломая им кости при приземлении их здоровенных бандур.
Вот с чем не поспоришь то точно с этим. Ну что тут добавить...
Пока мы не начнём относится к своим людям,как например израильские конструкторы-не видать нам счастья...Их "Меркава" создана с расчётом на максимальную выживаемость экипажа-умные люди понимают,что танк-это в первую очередь-железо,которое можно восстановить или заменить на другое,квалифицированный и проф.подготовленный экипаж-намного ценнее,не говоря о человеческих жизнях вообще!
BoBSoN, Да про жизнь никто и не спорит - она бесценна ! Не говоря уже о подготовке личного состава а на это они тратят огромные деньги(больше всех в мире). Израэльтяне(евреи) как правило разумный и скуповатый народ, который умеет считать каждую копеечку. Да ещё и предприимчивый(то что у нас не приняли на вооружение в своё время они бодро перекупили) и теперь этим успешно пользуются.
Их "Меркава" создана с расчётом на максимальную выживаемость экипажа-умные люди понимают,что танк-это в первую очередь-железо,
Точно подмечено. А наши боеприпасы создаются с расчетом на максимальный урон! и тут дилемма: сидеть в закрытом гробу, или в убойной машине?! BoBSoN, при всем уважении, но на еврейских танкистов в бою против нашей техники я бы и вшивого шекеля не поставил... хотят умирать с комфортом, их дело.
при всем уважении, но на еврейских танкистов в бою против нашей техники я бы и вшивого шекеля не поставил...
Против какой нашей техники-лучшей в мире,но которая существует в единичных экземплярах и выставляется только на выставках?Или идёт на продажу тем кто по-богаче? Или имеется ввиду бронетанковая техника,законсервированная по всей стране со времён Брежнева и даже со времён ВОВ? Боеспоссобность армии определяется не тем-кто создаёт лучшее в мире оружие,а количеством этого оружия в войсках!Принципы наших генералов во все времена едины: 1.Мы их шапками закидаем! 2.Стрелять можно и из капустной кадки-была бы злость! 3.Россия-большая,бабы ещё мужиков нарожают!
ИМХО.На сегодняшний день считаю армию Израиля-одной из самых боеспособных в мире!
Сообщение отредактировал BoBSoN - Суббота, 20.08.2011, 13:59
Ну вы хватили сразу танки,я вот интересуюсь - а как в мире обстоит дело с новыми технологиями -радилогическим оружием или оазерным?как реализованы звуковые нелетальные средства поражения?вот это интересно!А как сейчас делают средства зашиты?о тото а то все про оружие да про оружие!
С этим согласен безоговорочно. Они никогда другими и не были по причине тотального воровства средств из бюджета.
Quote (BoBSoN)
Боеспоссобность армии определяется не тем-кто создаёт лучшее в мире оружие
А вот тут не совсем согласен потому как хорошо обученный личный состав - это уже половина победы. Да кстати, а ведь лучшее в мире оружие мы и создаём(правда сами его не имеем так как надо кормить тунеядцев и бездельников) а иначе они опять на Зимний штурмом пойдут, во главе с известным товарисчем
[quote=VVV32768]Да кстати, а ведь лучшее в мире оружие мы и создаём[/quote] Русские не когда не создавали нового качественного оружия.Чиновникам жалко тратить деньги на переворужения армии.Они лучше себе возьмут чтоб новую дачу построить. Я думаю что самые лучши танки производятся на западе.Есть новейшие танки такие как американский "Абрамс",англиский танк "Сhallenger" и французкий танк "Leclerk".Они являются самыми современными танками.Им нет равных
Есть новейшие танки такие как американский "Абрамс",
Американский "Абрамс"очень громозкий.Во время войны в Ираке танки "Абрамс"пробивали снарядами из гранатомёта РПГ-2 и РПГ-7."Абрамсы" возгарались от попадания снарядом в корпус танка.
Quote (Miller)
англиский танк "Сhallenger"
У этого танка очень большой вес при слабой броне.И он получился очень неуклюжим.
Quote (Miller)
французкий танк "Leclerk
Leclerk один из самых дорогих современных танков.Он неиспользуется даже во франции из-за дороговизны. С чего ты решил что "Челленджер" и "Leclerk"самые лучшие танки.Они не воевали ни где. Лично я считаю что самый лучший танк НАТО это немецкий Леопард2.Он оснащён 120мм пушкой.Танк Леопард 2 хорошо показал себя в Афганистане.Единственный его минус это цена.Один танк Леопард 2 стоит как 5 танков Т-90.
Не обязательно армии иметь хорошую технику и обученных солдат.Ведь можно воевать численным превосходством.Например где у врага предположем немецкий танк Леопард у нашей армии скажем 100солдат.Они могут остановить танк напрыгивать на него,под гусеницы ложится чтоб он начал буксовать и не поехал дальше.Где у врага 10 солдат с автоматами у нашей армии 500солдат с лопатами.Не обязательно всё переворужать и тратить на это огромные деньги можно числом брать.
Miller,количеством можно воевать против мало-населённой страны.А если придётся воевать с Китаем.Армия Китая в пять раз больше армии России и вооружены китайцы намного лучше.Если даже всех солдат использовать как пушечное мясо,то китайцев это всё равно не остановит.Так что нашу армию надо срочно переворужать.
Я думаю что самые лучши танки производятся на западе
Да кто тебе это сказал ? А ? Или ты фильмов западных насмотрелся ? Так вот знай на будущее: Всегда и всю жизнь наше оружие превосходило западное на порядок ! Они же в свою очередь только и делали что воровали у нас проекты а равно и мозги(учёных) это производивших. Ответь мне на простой вопрос: Какой танк в мире выдержит удар нашего гранатомёта класса "Вампир" ? По этому поводу даже мировой скандал однажды разгорелся, но его быстро замяли. И знаешь кто был его инициатором ? Угадай с 3х раз. Ну конечно пиндосы ибо ихние танки дохли как мухи от дихлофоса после его применения, но он был испытан на наших последних модификациях. И они выдержали это испытание достойно и с честью ! К твоему сведению этот граник считается морально устаревшим, теперь есть ещё одна модель на основе гаусса(да да, того самого из игры и это не фантазия), но в небольшом количестве и опять у нас её украдут потому как американцы пробовали создать нечто подобное, но не заладилось. Для примера скажу: Вещь одноразовая и применима только в лежачем положении, работает сам генератор за счёт энергии взрыва(~ 1 кило тротила), но прошивает любую броню на вылет с обоих сторон(то бишь танк практически насквозь под любым углом). Вес ~32 кг вполне располагает к переноске на поле боя. Вот так вот парень.
??? все вооружения армии Китая - советские лицензии. Так что не лучше. А вообще наземная армия России перевооружается, разрабатывается танк Т-95, автомат АЕК-97. Но вопрос, когда это вооружение поставится в армию?
Quote (VVV32768)
Ответь мне на простой вопрос: Какой танк в мире выдержит удар нашего гранатомёта класса "Вампир" ?
Другой вопрос сколько таких гранатомётов в самой армии. Разработки да это классно, но их нет в армии, так что польза от них нулевая.
Я вижу,что одна из моих любимых тем ожила. Начнем по-порядку.
Quote (Спецназ)
т90 ли натоввский абрамс
Т90 - быстрее, легче, крепче, сильнее.
Quote (Hosok)
Но в армии России танков Т-90 единицы
Т-90а - в нашей армии действительно мало, все Т-90s(экспортный вариант).
Quote (BoBSoN)
1.Мы их шапками закидаем! 2.Стрелять можно и из капустной кадки-была бы злость! 3.Россия-большая,бабы ещё мужиков нарожают!
вот-вот, одни только штрафбаты во ВОВ чего стояли. Афганские воиска, с их снабжением медикоментов(тысяча из 13300 солдат умерла от ранений), А Чеченские роты против полков боевиков... - этот список бесконечен
Quote (VVV32768)
А вот тут не совсем согласен потому как хорошо обученный личный состав - это уже половина победы. Да кстати, а ведь лучшее в мире оружие мы и создаём
Состав - это главное, войны выигрывают не правители, войны выигрывают солдаты. Насчёт оружия - согласен. Взять лишь СВД. Нет, я не считаю её самым лучшим снайперским оружием, но это единстенная снайперка, которую можно изготавливать сотнями, если не тысячами, и это при такой себестоимости, а вот большенство натовок - это ручная работа, ну или очень дорогостоящая фабричная.
Quote (Miller)
"Абрамс",англиский танк "Сhallenger" и французкий танк "Leclerk".Они являются самыми современными танками.
Т-90, да и в принципе Т-80 их возьмут пристопом как нечего делать, даже по скорости обгонят, и это при большей крепости брони.
Quote (Hosok)
самый лучший танк НАТО это немецкий Леопард2
с этим согласен, не один из перечисленных танков в боевых действиях не принемали участия, кроме Т-90 и Абрамса, а эти проявили себя в полной мере и показали то, на что способны. Но леопард2
Quote (Hosok)
Один танк Леопард 2 стоит как 5 танков Т-90.
Quote (Miller)
Не обязательно армии иметь хорошую технику и обученных солдат.
Процетирую Филипа Французкого: При Иоане, Англия - страна без боевого духа, без стержня, я могу взять Англию с сотней кондитеров, но Ричард идёт домой, а под Ричардом Англия - совсем другая страна.
Quote (Марх)
все вооружения армии Китая - советские лицензии.
во-первых, не только совецкие, и тем более - не все по лецензии: Штурмовая винтовка CQ / M311 - копия М16А1 выпускаемая без всяких лецензий.
Quote (Hosok)
Китая в пять раз больше армии России и вооружены китайцы намного лучше.
QBZ, QBS, Type86s - против - Абакана, АЕК, ОЦ-14, ОЦ-12, 9А-91, АК101-108, другой вопрос, что в наших армиях - их единицы, но и в Китае - хорошие стволы лишь у спецотрядов(здесь армии одинаковы)
Quote (Марх)
разрабатывается танк Т-95, автомат АЕК-97
Т-95 - зделан в 2008 году, но он не поставлен на массовое производство АЕК - делали паралельно Абакану, и до 2006 года, стабильно выпускалось небольшими партиями для МВД, но теперь все производство такой продукции было передано на Ковровский завод имени Дегтярева (ЗИД), однако развертывания производства автоматов серии АЕК-971 на ЗиД ждать пока не приходится, так как оно потребует больших предварительных затрат, которые могут окупиться лишь в случае поступления больших заказов на новый автомат.
Сообщение отредактировал Djon - Суббота, 20.08.2011, 22:51
Вампиры не только состоят на вооружении но и успено применяется.Дальше_(усские не когда не создавали нового качественного оружия-)-я эне считаю это бредом-просто автор не прав-Сикорский ,Федоров и еще множество безымянных офицеров и инженеров царской армии!Пример федорова-его принципиальная схема автоматической винтовки под малокалиберный японский патрон и передовая на тот момент сема газоваой атоматики и запирания ствола,-впоследствии ее подхватил токарев и на ее основе сконструировал винтовку токарева-а нацисты получив ее в качестве трофеев(кстати она отлично воевала у немцев в руках и они ее очь ценили)взяли за основу и получили стг-44(прообраз г-3 и сетме -)и что разве с этим поспоришь!Менделеев разработал танк,в нашей стране-СССР разрабатывали и применяли уникальные технологии -экранопланы,машины на воздушной подушке и многое другое!