Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. Сегодня БАК является самой крупной экспериментальной установкой из когда-либо существовавших в мире.
Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26,65 км; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных местах.
Лично я считаю, что это-новый прорыв в науке.
Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Если чесно я отношусь к нему с определённой долей скептицизма всё таки есть же группа людей предполагающих что запуск коллайдера приведёт к катастрофе планетарного масштаба
Кстати вот: Аргументы в пользу катастрофического сценария
По мнению сторонников катастрофического сценария, существует принципиальная разница между бомбардировкой Земли космическими частицами и экспериментами на ускорителе. В первом случае сталкиваются прилетающие из космоса ультрарелятивистские (летящие со скоростью, близкой к скорости света) элементарные частицы с элементарными частицами на Земле, скорость которых мала. Образующиеся частицы также являются ультрарелятивистскими и улетают в космическое пространство, не успев причинить Земле никакого вреда. В коллайдере же сталкиваются пучки элементарных частиц, летящие с ультрарелятивистскими скоростями в противоположных направлениях. Образующиеся микроскопические чёрные дыры и другие опасные частицы могут вылетать с любыми скоростями. Некоторые из них будут настолько медленными, что не смогут покинуть Землю.
Общая теория относительности в виде, предложенном Эйнштейном, не допускает возникновения микроскопических чёрных дыр в коллайдере. Однако они будут возникать, если верны теории с дополнительными пространственными измерениями. По мнению сторонников катастрофического сценария, хотя такие теории и умозрительны, вероятность того, что они верны, составляет десятки процентов. Излучение Хокинга, приводящее к испарению чёрных дыр, также является гипотетическим — оно никогда не было экспериментально подтверждено. Поэтому есть достаточно большая вероятность того, что оно не действует.
Кроме того, высока вероятность образования страпелек.
Добавлено (16.09.2008, 20:29) --------------------------------------------- Возможно всё!
Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Это вряд ли, т.к. так так называемые "Кротовые норы" [в теории] могут перемещать как максимум молекулы. Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Завтра жахнет коллайдер. Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Ну вы, молодеж, даете! Нашли чего бояться. От китайского поддельного молока быстрее сдохнешь! Или хачек на шестере задавит... Zone, Zone über alles, Über alles in der Welt!
Это точно-Half life 3 Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
А разве не 7 минутная? Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Да играл и жду третий, но где-то читал,что 7 минутная, может ошибся? Лучший способ убеждения в пацифизме - толчок автоматом в спину. Сталкер, помни + за + = МИНУС. Вместе, мы создадим группировку экологи!
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:44 | Сообщение # 17
Новичок
Статус: Offline
аshley, Дед1911, ждем не дождемся я жить хочу физики ви пиде*****ты стоп я будущий физик так я создам большой одроный колайдер 2 если он не сработает по назначению
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:53 | Сообщение # 18
Quote (SNIPER)
Блин, рябят, что вы все о плохом? Калйдер будет "почти" целым, и все будут живы, а черные дыры, это лишь догадка двух не кому не нужных амереканских ученых!
самое смешное будет если эт два не нужных ученых окажутся правы
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:59 | Сообщение # 19
Новичок
SNIPER, если он не сработает по назначению я ему деверсию устрою (при повреждение одного магнита анти вещество может дотронутся до стенки и тогда бобах и нет нечего вокруг 590км)
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:04 | Сообщение # 20
Новичок
SNIPER, анти вещество только начали изучать есть версия при столкновение , анти вещества с атомом любого вешества может произойти взрыв равносильный 30бомб сброшеные на нагасаку
Добавлено (28.12.2008, 20:04) --------------------------------------------- или херасиму