Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. Сегодня БАК является самой крупной экспериментальной установкой из когда-либо существовавших в мире.
Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26,65 км; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных местах.
Если чесно я отношусь к нему с определённой долей скептицизма всё таки есть же группа людей предполагающих что запуск коллайдера приведёт к катастрофе планетарного масштаба
Кстати вот: Аргументы в пользу катастрофического сценария
По мнению сторонников катастрофического сценария, существует принципиальная разница между бомбардировкой Земли космическими частицами и экспериментами на ускорителе. В первом случае сталкиваются прилетающие из космоса ультрарелятивистские (летящие со скоростью, близкой к скорости света) элементарные частицы с элементарными частицами на Земле, скорость которых мала. Образующиеся частицы также являются ультрарелятивистскими и улетают в космическое пространство, не успев причинить Земле никакого вреда. В коллайдере же сталкиваются пучки элементарных частиц, летящие с ультрарелятивистскими скоростями в противоположных направлениях. Образующиеся микроскопические чёрные дыры и другие опасные частицы могут вылетать с любыми скоростями. Некоторые из них будут настолько медленными, что не смогут покинуть Землю.
Общая теория относительности в виде, предложенном Эйнштейном, не допускает возникновения микроскопических чёрных дыр в коллайдере. Однако они будут возникать, если верны теории с дополнительными пространственными измерениями. По мнению сторонников катастрофического сценария, хотя такие теории и умозрительны, вероятность того, что они верны, составляет десятки процентов. Излучение Хокинга, приводящее к испарению чёрных дыр, также является гипотетическим — оно никогда не было экспериментально подтверждено. Поэтому есть достаточно большая вероятность того, что оно не действует.
Кроме того, высока вероятность образования страпелек.
Добавлено (16.09.2008, 20:29) --------------------------------------------- Возможно всё!
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:44 | Сообщение # 17
Новичок
Статус: Offline
аshley, Дед1911, ждем не дождемся я жить хочу физики ви пиде*****ты стоп я будущий физик так я создам большой одроный колайдер 2 если он не сработает по назначению
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:53 | Сообщение # 18
Quote (SNIPER)
Блин, рябят, что вы все о плохом? Калйдер будет "почти" целым, и все будут живы, а черные дыры, это лишь догадка двух не кому не нужных амереканских ученых!
самое смешное будет если эт два не нужных ученых окажутся правы
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:59 | Сообщение # 19
Новичок
SNIPER, если он не сработает по назначению я ему деверсию устрою (при повреждение одного магнита анти вещество может дотронутся до стенки и тогда бобах и нет нечего вокруг 590км)
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:04 | Сообщение # 20
Новичок
SNIPER, анти вещество только начали изучать есть версия при столкновение , анти вещества с атомом любого вешества может произойти взрыв равносильный 30бомб сброшеные на нагасаку
Добавлено (28.12.2008, 20:04) --------------------------------------------- или херасиму