Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Я что особого интнлекто в ЗП не заметил. Просто настроены они ходить, видить мутанта и попадать в некого каждый, допустим 4 потрон. А так то все как бы в реале.Хорошо!
замечания следующие: -при стрельбе,например из ВВС, в одну группу валим чела,а на его место без паники подходит следующий-пастор Шлаг упал,Штирлиц насторожился -кровосос в стелсе и другие по прямой прут,а тактика хищника и стайная охота! -ну про затупы сталкеров в проходах "на пообщаться" понятно,так хоть было-бы "дай пройти,добрый челове" в диалоге -конечно несовпадение смысла рандаповских ответов на "что нового" с реалом по событиям или обстановке -ну и главное: тактика ведения боя по группировкам в составе там квада "Долга",например, рассредоточение,прикрыл-перебежал,тактические позиции бойцов отделения по специализации (или ШР) и соответственное распределение и комплектация и ещё много мелочевочки-по накоплению
Считаю что AI просто отвратителен и если разработчики действительно делают Stalker 2, то им необходимо тотально изменить концепцию производства искуственного интеллекта. Иной раз просто поражаешься глупости и неуклюжести NPC. Их за два удара убивают снорки и кабаны. Просто не верится как такие "сталкеры" вообще могли бы добраться до окрестностей Юпитера не говоря уже о Припяти. Думаю не нужно быть особенно умным, чтобы понять то, что как таковая игра Stalker существует только благодаря изобретению скриптов, постоянному перемещению главного героя, и случайным спавнам всё новых групп NPC по всей карте, которым снова предстоит умереть глупой и нелепой смертью. Ведь проблема искуственного интеллекта существует не только в Stalkere, взять ту же, самую популярную в мире игру GTA - встаньте там у перекрёстка и постойте подольше, понаблюдайте как ребята "боты" смогут разъехаться "без" особых проблем. Тут же начинаются многочисленные столкновения и переполох. Вся эта система держится и работает лишь на том, что никому в голову не придет над ней наблюдать, в GTA игрок постоянно летит - проехал он перекрёсток, свернул за угол - боты сразу исчезли - им и не нужно разъежаться. В Stalkere же такой подход я считаю совершенно неприемлем. Здесь то и дело имеешь задания с NPC и их тупость начинает очень накалять. Вспоминается видео Игромании из пресс релизов игры и рассказов о том, что в игре нет скриптов - весь этот мир живёт своей жизнью, NPC очень умны - монстры ведут себя особенно агрессивно ночью, а сталкеры при перестрелках прикрывают друг друга и то и дело прячутся за укрытия. Такое впечатление, что нам рассказывали про другую игру. У разработчиков просто было мало опыта - ладно. Но ведь COP это уже третья часть... Обидно. Что же будет в Stalker 2. Не буду портить ожидания. Ждем...
Сообщение отредактировал RainNE - Вторник, 18.01.2011, 15:01
RainNE, ты сам писал, или скопировал. Много. Читать лень.
Quote (kontrol)
это просто интелект управляющий монолитом
Монолитом рулит игра. А если вообще о интелекте игры, то это способность мутантов и сталкеров самостоятельно выбирать цели и тд и тп. Вот зомби, интелекта нуль. Они даже голову поднять не могуть.