Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Я собственное бессилие ощущал не раз и не два (чаще всего на похоронах) и в эти моменты обращался к высшим силам, так что меня можно назвать верующим. Однажды на психологическом тренинге мне пришлось играть роль бога (которого я считаю виновным в том что мир скажем мягко не совершенен). И это роль оказалась для меня не простой. Скучно это владеть миром. Но с тех пор у меня появилась вполне цензурная молитва, - "надеюсь тебе там весело". А с церковью не связываюсь - все устоявшиеся учения сводятся к двум вещам - слушайся меня и приноси мне деньги.
Собственно выражаю согласие с Алеутом - жизнь заставляет верить. А если это дает нам силы - так это и не плохо...
Сообщение отредактировал Костя-Семен - Пятница, 17.09.2010, 17:51
Ребята, вы спорите о разных вещах. Один отстаивает право верить и свое доверие к другим верующим; другой же атакует не столько веру сколько учение, церковь. Друзья атеисты, а как вы отнесетесь к вот такой почти цитате
-люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны, все равно прощайте им -если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях, все равно проявляйте доброту -если вы добились успеха, то у вас появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха -если вы честны и откровенны то люди будут обманывать вас, все равно будьте честны и откровенны -то что вы строили годами может быть разрушено в одночасье, все равно стройте. -если вы обрели безмятежное счастье вам будут завидовать, все равно будьте счастливы -добро которое вы сотворили сегодня люди позабудут на завтра, все равно творите добро -делитесь с людьми лучшим, что у вас есть и этого никогда не будет достаточно, все равно делитесь самым лучшим что у вас есть. в конце концов все что вы делаете нужно не людям. это нужно только тебе и богу.
Бог упомянут лишь однажды и не ради его имени приведены эти слова.
С одной стороны(мусульманской) мы сейчас можем наблюдать подъем исламского фундаментализма,с другой(христианской)-церковь переполняется либеральными ценностями впермешку вместе с пороками западного общества.И то ,и то ничего хорошего не несет.Так что,по-моему вы оба не правы
а по-моему вообще вопрос неверно поставлен. Не Церковь определяет веру. а вера определят церковь...вообще.. можно хоть лоб себе на паперти разбить, от того веры-то не прибавится.
Как же ты права. Но много ли людей тебя услышали? Осом_Пчиц, aleut1980, ребята, есть для вас крамольная идея
договоритесь о встрече в онлайне, в режиме "дуэль". Пять локаций, на каждой три поединка - пистолет, автомат, снайперское оружие. Пускать ли зрителей - это как вы сами решите. Тотализатор вне закона. А то у вас уже не совсем религиозный спор, скорее личный.
Который раз зарекаюсь в них не залазить, но и спокойно смотреть, как.... навязывают свое мнение.... тоже не могу!
Это означает, что мы с тобой избрали позицию "добро должно быть с кулаками". Может быть мы и есть солдаты Добра, но мы не есть носители Добра, у нас работа не добрая.
.... даже страшно становится.... попробуй хоть раз проанализировать отстранено свои суждения и будешь в ужасе, поскольку они во многом соответствуют ... идеалистическому восприятию
Оленька, мне это напоминает пастора из фильма "Берегись автомобиля" - Банионис играл эту роль - и он говорил примерно так:"Все верят. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то и другое недоказуемо."