Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru!
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:02 | Сообщение # 181
Зам. лидера Долга
Статус: Offline
D@nn, Ак это не оружие ВОВ. Это уже послевоенный образец. АКМ в этом плане лучше. тот же патрон но гораздо меньшая масса. А пистолет ТТ тоже отличная вещь? старый как мир.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:32 | Сообщение # 182
Зеленый
по тэтэшнику полный соглас!!!! ну если война в 45 закончилась, АК-47 -тут понятно ,но 74-ка то уже тема современного оружия,а с 47 ещё НКВД-шники бэндэровцев погонять успели перенос на нашу тему -смерть модерновым бандюкам от раитетных стволов!!!! и всех под огонь!!!!
Не думаю что современного. С момента АК-96 прошло уже 15 лет. А с 74 то 27, пол века это уже не современность. Темболее сталкер 2 будет проходить в 2015 году(игровое время) Некоторая сняряга давно уже должна была ... А пока там (еще 3 года) жизнь пойдет без нас, пока зона не расшириться.
[quote=наёмник1090]я же говорю, тебе надо в call of duty рубиться. там тебе и ППШ и много немцев и все все раритетное.[/quote] ты зря так про Гансов и про CoD тоже зря-это другой жанр игр,а вот применительно второго,если тема раритетов не катит,а миниганы и КПВТ тяжеловаты да ещё у Parkan 27 лет-это пол века,а огнемет тоже плохо...как говорили коровы пастуху-на тебя не напасёшься
Сначала о патронах. Почти все винтовки в игре (и АК тоже) используют патроны 5,45 и 5,56. Так называемых штурмовых винтовок под (промежуточные патроны) советский 7.62х39 или 7.62 нато нет, как и самих патронов (СВД не в счёт она стреляет патронами 7.62х57). Не знаю с чем это связано. Кто то скажет - более новые 5.45 и 5.56 лучше, иначе зачем бы большинство стран мира переходило на них? Открою маленький секрет - предназначение боевого оружия нашего времени не убить, а ранить - то есть вывести бойца из строя. Во первых это гуманнее, во вторых выгоднее - ведь за раненым прийдётся ухаживать, а значит тратить силы и средства. С другой стороны нарезное охотничье оружие. Вот как раз его предназначение - убить. Причём зачастую, требуется убить более крупную дичь чем человек. Так вот практически всё такое оружие сделано под патроны 7.62. Хотя если задуматься в условиях зоны оружие калибра 7.62 выгоднее. У патронов 5.45 и 5.56 есть плюс, они легче и можно таскать большее количество. Но патрон 7.62 убойнее и на убийство мутантов (и прочих тварей) требуется меньшее количество попаданий. Поэтому я за то что б в С.Т.А.Л.К.Е.Ре был АКМ и ещё большая куча оружия под патроны 7.62.
Сообщение отредактировал Rhina - Среда, 12.01.2011, 09:47
Ну есть АК 108 под натовский патрон. Специально для экспорта.
Quote (Rhina)
Открою маленький секрет - предназначение боевого оружия нашего времени не убить, а ранить - то есть вывести бойца из строя.
вывести из строя бойца, можно и убив его. К тому же если ты захватишь вражеские позиции, за ранеными врагами придется ухаживать твоим врачам. Добивать-то ты их ведь не будешь, надеюсь...
Quote (Rhina)
С другой стороны нарезное охотничье оружие
Охотничье оружие и предназначено для охоты на животныых, они выносливее людей. Тут ведь многое зависит, от объекта. Хотя есть и помповые дробовики, на вооружении спецподразделений, как наших, так и зарубежных.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 07:15 | Сообщение # 189
ОХОТНИК
[quote=наёмник1090]Охотничье оружие и предназначено для охоты на животныых, они выносливее людей. Тут ведь многое зависит, от объекта. Хотя есть и помповые дробовики, на вооружении спецподразделений, как наших, так и зарубежных. [/quote] Про дробовики я ничего не писал. Я для примера охотничье НАРЕЗНОЕ оружие приводил. Его предназначение дичь убить, что бы потом за ней не бегать. И калибр 7.62 там гораздо чаще встречается, потому что убойнее. В S.T.A.L.K.E.R, большая часть боезапаса расходуется на то что бы отбиться от большой групы неожидано появившихся мутантов или пары кровососов и т.д. когда приходится вертеться и палить во все стороны. Поэтому я считаю что более убойный патрон предпочтительней.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:27 | Сообщение # 192
ОХОТНИК
[quote=наёмник1090]у ружий вроде бы 12-й калибр.... happy [/quote]
Я ещё раз повторяю! Я про НАРЕЗНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ калибра 7.62 ГОВОРЮ это для примера карабин "Вепрь", "Сайга" такого калибра тоже есть причём их много!!! К стати нарезное охотничье оружие 12-го калибра и более называется "Штуцер". Пожалуйста перед тем как писать коментарии прочитайте то, что я написал на предидущей странице.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:03 | Сообщение # 194
ОХОТНИК
Ещё STALKER 2 неплохо было бы добавить: Колиматические прицелы и лазерные указатели, для пистолетов и винтовок. Военным на блок-постах тепловизоры, биодетекторы и миномёты. Что бы приближаться к ним было в самом деле было опасно.
Для тех кто хочет новый комбез с замкнутым циклом, надо сделать скафандр как у космонавта и надеть сверху бронежилет 5-той степени защиты.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:44 | Сообщение # 195
Зам. лидера Долга
Quote (Rhina)
Для тех кто хочет новый комбез с замкнутым циклом, надо сделать скафандр как у космонавта и надеть сверху бронежилет 5-той степени защиты.
тогда в них не то что бегать, ходить будет трудно.
Quote (Rhina)
Военным на блок-постах тепловизоры, биодетекторы и миномёты. Что бы приближаться к ним было в самом деле было опасно.
А смысл? Если им надо 20 патронов из автомата, что бы помереть, а тебе 100-150? Только и того, что продержаться дольше. Минометы только против скоплений противника, а сталкеры группами на блокпосты не нападают, только мутанты.. хотя не помешает. а биодетекторы зачем?
Quote (Rhina)
Колиматические прицелы и лазерные указатели, для пистолетов и винтовок.
Коллиматорники в модах есть. Вещь нужная и удобная, правда точности от этого больше не становиться...
Дата: Пятница, 14.01.2011, 08:41 | Сообщение # 197
ОХОТНИК
[quote=наёмник1090]Минометы только против скоплений противника, а сталкеры группами на блокпосты не нападают[/quote]
Зато когда сам нападёшь уже не получится за пеньком сидеть и не торопясь вояк отстреливать. Только спрятался а тебе на голову мина из миномёта. А биодетекторы чтоб они тебя из далека замечали. Тогда военные в самом деле станут суровыми дядьками!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:37 | Сообщение # 198
Зам. лидера Долга
Rhina, ну с тепловизорами они тоже это смогут. Они ведь на тепло тела реагируют. Я видел в некоторых модах, пулеметы, с приделанными к ним камерами. Скорее всего инфракрасными, так как даже ночь, подходя к блокпосту по тебе палил пулемет. Хотя твоя идея мне понравилась, тогда военныебудут иметь фору перед ГГ.
Сообщение отредактировал наёмник1090 - Пятница, 14.01.2011, 11:38
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:39 | Сообщение # 200
Зеленый
[quote=Rhina]Ещё STALKER 2 неплохо было бы добавить: Колиматические прицелы и лазерные указатели, для пистолетов и винтовок. Военным на блок-постах тепловизоры, биодетекторы и миномёты. Что бы приближаться к ним было в самом деле было опасно. [/quote]