Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 242
ПУЛЯ:ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД Выброс.Неведомый поток энергии,рвущийся из чрева ЧАЭС.Только он способен увеличить власть Зоны на нашем мире.Только он и аномалии- вот реальная сила Зоны.То,что нельзя уничтожить оружием,то что заставляет бояться и восхищаться одновременно Зоной.Мутанты-это лишь ее побочный эффект.Они никогда не станут главным оружием Зоны.Аномалии и выбросы - вот что рождает арты и скорее всего погубят мир.От не предсказанного выброса наш квад и прятался в Темной долине в недавно открытом подземном комплексе Х18... Мы бежали к заброшенному заводу,где находился проход.Вспыхнули молнии.В глазах поплыло.Когда мы вошли в здание стало легче,но счетчики Гейгера подгоняли наш квад под землю.Тогда мы не знали,что мы входили в темноту... Наш квад был собран на базе в полнейшей спешке.Меня и моего напарника,которого звали Салага (так-как он на Зоне недавно) отнесли к двум выжившим из квада "темных чистильщиков",которое находилось под чудким руководством лейтенанта Елицина и сержанта Карина.Причем они оба и выжили после их прошлого рейда,когда они как обычно устраивали "чистку" гопам.Не слаженность,постоянные перепалки сержанта с Салагой,в который зачастую заканчивается дракой.Вобщем такая была группа в которой состоял я... Мы спустились на первый уровень и оказались в кромешной тьме.Странно на Зоне все электрическое обычно работает по какой-то неизвестной причине,но какая разница ведь это Зона.Зона-само олицетворение всего странного в нашем мире. Лейтенант осмотрелся и подошел к Салаге: -Свяжись со штабом.Доложи о происшествии и сообщи о том,что нам тут нужна помощь.Боеприпасы быстро израсходовались и весь груз мы потеряли во время выброса. -Так точно.-сказал Салага и отошел искать подходящий сигнал для связи.Он-связист. Фонарики освещали плохо и попросту начали садиться...Похоже что это место как-то влияет на электроприборы. Сержант достал пачку сигарет и закурил,но тут к нему лейтенант подошел и выкинул его сигарету. -Тут хрен зная что происходит,а ты тут куришь.Тут надо осторожнее и не привлекать внимание местных мутантов. -Так точно. -Салага,наладил связь? Салага подошел к лейтенанту и сказал: -Они могут только Шидлера прислать.Людей почти не осталось.Много народу полегло под выбросом. Счетчики Гейгера засигналили о том,что радиация начинает проникать на первый уровень.Мы пошли к лестнице начали свое погружение во тьму. Тьма.На втором уровне было так же темно,как и на первом и стояла там гробовая тишина.Только наши фонари разгоняли тьму.Но что здесь случилось?Плевать.Запаздывающие выбросы проходят примерно за два часа. Лейтенант скомандовал прочесать помещения в поисках рубильника,чтобы включить свет.Мы разбились на пары.Лейтенант с Салагой,а я с Сержантом.Мы с ним отправились искать рубильник в восточной части второго уровня,но ничего не нашли.Продолжали иди по помещениям.Мы были начеку,но мы так и не встретили ни одного мутанта и никакой аномалии. Я встал пред коридорам,ведущим,согласно карте, к душевым и к туалетам.Я кинул вперед болт,чтоб проверить его на наличие аномалии "Жарко",но там ничего не произошло. Жарка-огненная аномалия,похожая в спокойном состоянии на поток воздуха,но в активном виде это тонкие язычки пламени достигающие в высоту около метра.Обычно ее хорошо фиксирует ДАшка,но она вообще молчит,то ли барахлит она,то ли аномалии этого подземелья действительно исчезли все аномалии. Я смотрел вперед,ко мне подошел Сержант и спросил: -Что там разглядываешь? -Аномалий нету.Пугает как-то... -Что пугает?Ну нету,нам же легче. -Рассуждаете как новичок. Он подошел ко мне и сказал: -Тебе лучше будет не вякать,а спокойно и тихо ждать когда ты ЧМО доберешься до базы.Ты и Шидлер- два сапога пара,начальство совершенно не уважаете,только он ,как мне кажется тот еще псих,а ты? -Я просто заметил ваше раз***во тврщ.Сержант. -С таким отношение ты быстро в земле окажешься и Шидлер тебя не спасет как в прошлый раз. -Тогда вы были виноваты.Я был сталкером,которому просто хотелось зайти в бар.Вы тогда еще напились и полезли ко мне.Но сейчас мы в одной группировке и поэтому так просто не выкрутитесь,если убьете меня. -Погоди,еще посмотрим. Мы шли молча.Я решил по локальной связи связаться с Салагой. -Салага,прием.Как слышишь,прием. -Слышу нормально.Ну что нашли что-нибудь? -Нифига.Ни аномалий ни мутантов.Что за фигня? -Сами мы тоже не нашли ничего.Слушай,а наш уважаемый тврщ.Сержант ничего не натворил? -Не.Тока цапаемся друг с другом. -Тогда конец связи. И снова тишина.Глухой стук наших сапог раздается эхом по помещениям.Сержант остановился и сказал: -Так,спускаемся на третий уровень. -А как же... -Ничего.Там должен быть рубильник.Не будем попросту тратить время,а быстро пойдем и включим свет,а то меня уже осточертела эта,тьма. И мы пошли к проходу на третий уровень. На нем тоже царила тьма.Сержант лишь поправил фонарик на голове. -Блин,батарейки сажаются.Надо быстрее найти этот гребаный рубильник.Пошли. Мы вошли туда.Проводка оборванная валялась и там...Выжженый след.Сержант подошел к нему и потрогал его. -Теплый.Тут была "жарка". Он обернулся и застыл.Я подошел к нему.На стене висел снорк.По всему телу были воткнуты электро провода.Это выглядело как... -Распятие.Распятие снорка?Богохульство...-тихо обмолвился Сержант.-Ладно,посмотрели и хватит.Пошли искать рубильник. Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. Мы с Сержантом начали прочесывать подземелье,но ничего похожего не нашли.Мы спустились в какой-то зал.Там он был заперт на две железные двери,причем одна из них была выбита и на ней красовался огромный след ноги "псевдогиганта". Псевдогигант – здоровый, но очень тупой товарищ. Он необыкновенно агрессивен и силён, но его глупость и неповоротливость может сыграть на руку при борьбе с ним. К преимуществам этого монстра можно также отнести очень прочную кожу, делающую его отстрел крайне проблематичным. При отсутствии игрока хорошего вооружения, наилучшей тактикой против псевдогиганта является боевой клич «Палундра-а-а-а!» и сдача норматива по стометровке до ближайшего помещения с узким входом. Мы с Сержантом вошли в помещение,как вдруг со мной связался Салага. -Пуля,прием.Пуля,прием. -Слышу тебя,Салага. -Вы где? -На третьем уровне.На втором мы не нашли рубильник. -Почему не сообщили? -Сержант настоял,что бы не тратить время,а быстрее найти. -Передай Сержанту слова командира,будет выговор за неподчинение. -Поверь мне,он это уже понял. -А так ничего не случилось? -Нашли распятого проводами снорка. -Чего?Что это за фигня? -Кто его знает.Ладно,сколько еще до конца выброса? -Приблизительно,полтора часа. -Мы скоро придем,а пока конец связи. Внезапно послышалось,чье-то тяжелое дыхание.Сержант приготовил свой абакан и жестом показ направо.Мы тихо подошли к повороту.Я выглянул от туда и увидел...контролера. Он лежал у стены,весь в крови и дергался.Сначала Сержант хотел застрелить его,но я его остановил.У меня были вопросы по поводу произошедшего здесь,а контролеры как-никак являются самыми разумными мутантами и с ними можно поговорить,только мало кому удавалось,но сейчас он беспомощен и от него никакой опасностью не веет.Он захлебывался своей же кровью.Мы подошли поближе и увидели провода.Такие же как на снорке.Они тоже были под кожей,но похоже на то,что они его не убили.Он посмотрел на нас. -Человеки...человеки...убивать друзей...убивать я... Сержант спросил: -Чего это он несет и вообще надо его убить. -Нет.Эта тварь выжила здесь и может объяснить,что здесь произошло. Контролер указал на Сержанта пальцем: -Убийца...Смерть убийца...смерть человека... Тут Сержант достал обокан и застрелил его. -Ты что творишь? -Замолкни. Он толкнул меня и направил автомат. -Ты сошел с ума...нет тебя подчинил контролер и у меня не было выбора...Да,вот это годиться.Похороним тебя тут...АААА!!!! Внезапно его что-то схватило за ноги и быстро потянуло в темноту.Только свет его фонаря указывал его передвижение.Благо путь шел по прямой,но вдруг я услышал автоматную очередь и сплошной мат,озвученный Сержантом.Внезапно из темноты,хромая,выбежал Сержант и с воплями убежал в другую сторону.Я сначала хотел побежать за ним,но решил посмотреть на то что это сделало.В итоге я увидел электропровода с крючками и иголками на концах...Там еще были гильзы,наверное Сержант прострелил провода,чтобы выбраться,хотя глупо было тратить последний рожок на это,но он был в панике и вообще фиг с ним. Я развернулся и решил найти Сержанта и попутно связаться с Салагой. -Салага,как слышишь,прием. -Слышу.Что у вас там случилось?Мы спустились на ваш уровень,а дверь наглухо закрыта. -Что? -Мы к вам войти не можем. -Дверь была нараспашку.Как это? -Незнаю.Что там у вас случилось? -Мы нашли умирающего контроллера,я хотел выяснить,что здесь произошло,но Сержант убил его.Он хотел и меня убить,но из темноты вылетели провода и потащили куда-то.Ему удалось спастись,прострелив все патроны на провода,а теперь он бегает по всему уровню,как психованный. -Ладно,только постарайся найти его и к двери идите. -Конец связи. Я отправился искать Сержанта и вышел из склада.Я его решил позвать,но тут же передумал так как,то что здесь обитает может меня найти и...Так,успокоиться.У Сержанта во время рейда сломалась рация и мне придеться повозиться в поисках его.Но тут я услышал шаги.Я быстро осмотрелся в поисках укрытия.Поблизости оказалась заржавевшая бочка.Я быстро выключил фонарик и быстро за бочку укрылся.Пришлось включить фигово работающий ПНВ.Зеленый свет давил на глаза,но все-таки я сумел разглядеть объект.Невысокий,но похож на человека,на...ребенка.Объект приближался.Я заготовил автомат и она подошла достаточно близко,чтобы разглядеть ее.Это действительно была девочка в пионерской форме.Она смотрела на меня...Черт,она поняла сразу,где я...Пан или пропал.Я выскочил с абаканом,но девочка даже не шелохнулась,наверное "зомби гражданский".Она вдруг сказала то,что начисто разбило предположение о ее принадлежности к ожившим мертвякам. -К тебе идут. -Кто? -Санитары. -Какие еще...-не успел я договорить,как внезапно оказался в белой комнате в смирительной рубашке и в дверь вошли в санитарских одеждах люди и схватили меня.Я отчаянно отбивался,но они оказались сильнее и они потащили меня к выходу.Как только меня вынесли я... тут же очнулся у двери на лестничную площадку и рядом лежал Сержант...
Сообщение отредактировал STALKER-KURA - Воскресенье, 21.09.2008, 20:18
Добавлено (11.03.2009, 21:37) --------------------------------------------- Короче заходите на ету ссылку, а то я вобще щас такого нахимичу шо ну его..
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 246
Я хочу Припять, как Царство мутанов и аномалий, пропитанную опасностью и страхом, чтобы было в кого пострелять но чтоб не было тупого мочилова, чтобы опасность каждый раз возникала неожиданно, разрывая тишину и кажущееся спокойствие города, атмосфера таинственности нужна обязательно, без нее Сталкер как игра потеряет свою главную изюминку.
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 248
непомню в какую версию играл мод понравился но не понравилось что мутанты например излом или кровосос ели убиваемые! и самая тупость на каждом шагу аномалии а они еще невидимые!
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 251
Снайпер
Статус: Offline
_MoNoLiT_ по поводу "компаса"... играл на 7-ом патче, хз шли ли с ним моды при установке, но сам лично я их не ставил... да и понятия не имел до тех пор пока сюда зашел, что они есть... Ставил я КОМПАС в карман! Жаль что сейвы уже на другом месте, так бы фото выложил...
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 252
Я пытался запихнуть Лунный свет в Жарку, но не лезет... ЗЫ НАРОД!! у мну ваще полный аксесс во все щели! у мну ваще не переходит на другую локацию (я ща на Х-10, т.е не переходит на Радар)...и другие сэйвы не грузит: вылет! А такое добро пропадает.....
Добавлено (04.02.2008, 18:16) --------------------------------------------- Мамины Бусы можно получить, если выполнить квест за Осведомителя в Баре (кстати, Вейсс выкладывал текстуру, где было сказано про предателя в Баре...Осведомитель и естть предатель! в текстах нашел, это можно проверить если ему сунуть флэшку проф. Круглова(сам не проверял, нашел после того как отдал флэшку))
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:34 | Сообщение # 260
коллеги, ни у кого такого не было, когда на Агропроме нужно найти тайник с КПК. Там точка входа, где подземелья, но залезть туда не могу - люк мешает. А где другие входы написано - вход в пещеры без разрешения невозможен, или что-то типо того. Но перед этим я группу сталкеров с болота сопроводил к янтарю, замочив зомби. Может, не стоило этого делать? Или не в той последовательности. Еще у меня на базе долга только торговец "открыт". Модификатор и босс базы, как я понял, сидят в здании, но дверь закрыта. ЧД?