Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru!
Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:32 | Сообщение # 364
Вот хочу узнать: Мод FreePlay Start. Там вв конфигах нету outfit только там про торговцев и улчшенную броню. Вот хотел бы узнать, можно ли добавить в конфиги броню чтобы её можно было изменить? Броню обычную, как Кожанка сталкера и Комбез сталкера, вот такие костюмы, кто помочь могет? (ТЧ) Если поймете что я тут понаписал помогите! Патч 1.0004
Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:07 | Сообщение # 366
VVV32768, тупо мод Фриплей Старт! То есть старт фриплей! Можно выбрать группировку, имя... и версия 1.0004! Не мода, а игры! А я оч хочу в конфигах полазить!
Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:12 | Сообщение # 368
VVV32768, в Гамадате нету папки Ouitfit, я просто хочу узнать, можно ли её создать вручную? Или мне придется швыряться из мода в мод и копировать и т.д?
Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:23 | Сообщение # 369
Михалыч
Статус: Offline
Илья Такой папки нет нигде. Есть outfit.ltx в папке misc. Есть два способа оба непроверенные: 1й создать структуру папок как в любом моде и внести туда всё что тебе надо, 2й распаковать файлы gamedata.db0 - gamedata.db9 самой игры и вносить туда свои коррективы.
Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:28 | Сообщение # 371
VVV32768, ну я впринципе и хотел узнать, можно ли создать outfit.ltx. но в папке МИСК этого файла нету. Есть файл на улучшенные броники, такие как Аномальная Кожанка или Крутка Призрака. Ну... Спасибо. Я попробую первый вариант
Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:52 | Сообщение # 372
Рождённый в СССР
белый007, VVV32768, мужики в общем так. Винторез с комп. прицелом вроде прижился. А вот внедрить его в награду за квест Долговца из солянки я не смог. Не нашел я файлы этого задания. Так что выручайте подсказывайте. В каких дебрях оно спрятано. Только подробней, а то опять боюсь заблудиться.
Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:07 | Сообщение # 373
Михалыч
Илья Прочти вот этот пост в это форуме Сообщение # 356
[b]Добавлено[/b] (13.08.2010, 10:07) --------------------------------------------- DukeNukem Цитата:находим в папке gamedata\config\misc файл task_manager.ltx, открываем его в блокноте и смотрим. Вначале идет перечисление квестов игры вообще: перечисляются "радители" квестов и их названия. Пропускаем эти строки. Далее идет такая модель: (название квеста) typ=*тип квеста* сommunity=actor init_condition=(=расположение цели и места квеста) text=текст ксеста discription=описание квеста из файла parent=родитель квеста target=цель reward_money=количество наградных денег reward_reputation=количество добавляемой/отнимаемой репутации reward_relation=наградное улучшение/ухудшение отношений с указанной группировкой reward_rank=добавляемый ранг за квест reward_item=предмет, предмет, предмет time=время на квест. Обратите внимание на выделенные желтым поля. В каждом квесте там прописываются после знака = деньги за квест и получаемая за него награда предметом. У некоторых квестов есть оба этих поля, у некоторых - только деньги или только предметы. Чтобы изменить денежное вознаграждение за квест, смените число в поле reward_money на желаемое, чтобы получать деньги за квест, у которого нет этой строчки, просто добавьте эту строчку ниже, под всей этой моделью. С предметами дело сложнее. Для того, чтобы поставить в вознаграждение какой-либо предмет, нужно записать через запятую после остальных предметов его название.Конец цитаты По этой "схеме" я прописал усидора всс - получилось.
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 13.08.2010, 22:17
Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:16 | Сообщение # 375
Михалыч
DukeNukem А что за квест случайно не спасение долговца в ТД ?
Илья Просто так рубаху не перенесёшь. Нужно тянуть за ней всё, упр. файл HUD ит.д. Если просто закинуть папку будет вылет и ничего другого. Рассмотрим третий способ поставь свой мод где нужная тебе броня и поверх фри плей. Всё.Должно заработать.
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 13.08.2010, 10:23
Дата: Пятница, 13.08.2010, 10:35 | Сообщение # 377
Михалыч
Илья [quote=Илья]Фриплей совместим максимум с Арсенал модом[/quote] Тогда вручную вышеописанным способом. И еще попробуй вот эту прогу Smart Mod Manager для совмещения может получится.
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 13.08.2010, 10:56
Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:55 | Сообщение # 378
Вояка
Илья, Распакуй игру и возми оттуда файл outfit.ltx и unique_items.ltx и копируй в папу \gamedata\config\misc и смело капайся в этих файлах.
Добавлено (13.08.2010, 12:55) --------------------------------------------- DukeNukem, ты вообще подходил к Иванцову на баре если он не дает задание на Плейбой значит либо не соблюдены условия для выдачи квест либо квеста просто нет. лутьше не делай себе геморой а пропиши оружие торговцу за десяти кратную цену будет стимул побегать по зоне пособирать арты покопить деньги. И еще я покопался в файлах у себя и нашел все файлы отвечающие за квест его квесты кроме ветки диалогов. текста, оисание в пда есть а диалог с ним не нашел видимо хитро запрятали.
У меня новый вопрос, в свойствах атефактов мы встречаем такие строки к примеру у вспышки это параметры увеличения (уменьшения) скорости health_restore_speed = 0.0 radiation_restore_speed = 0.0 satiety_restore_speed = 0.0 power_restore_speed = 0.004 bleeding_restore_speed = 0.0
мне не понятно почему power_restore_speed равен 0.004 при этом в игре мы видем востоновление выносливости +73, а при power_restore_speed равном 0.002 вын. +36 при power_restore_speed равном 0.006 вын. +109, при power_restore_speed равном -0.001 получается -18
так вот сам вопрос как эти параметры висчитываются и где находятся глобальные функции?
Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:18 | Сообщение # 379
Михалыч
белый007 Однажды пытался с этим разобраться ничего не вышло по причине незнания алгебры. Думаю ничего и не выйдет мы же говорим о модах а помимо них сама игра имеет так же свои скрипты. Загляни сюда может что и найдёш полезного.http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Служебная:Search?search=+%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&fulltext=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Думаю надо сравнивать распакованную игру и мод тогда можно будет добиться какойто линейности.
Сообщение отредактировал VVV32768 - Пятница, 13.08.2010, 13:23
Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:46 | Сообщение # 380
Вояка
VVV32768, я взял параметры из чистой игры тень чернобыля, и к счастью есть знания алгебры, которые остались после окончания школы 2 года назад, я расчитал чему будет равны некоторые параметры и как они высчитываются но какой скрипт отвечает за назначение этих параметров я не нашел а хочу найти и исправить а то не удобно, хочу чтоб было например power_restore_speed = 10.0 мы точно будем знать что востановление скорости +10
Сообщение отредактировал белый007 - Пятница, 13.08.2010, 13:58