Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:54 | Сообщение # 3
Зеленый
Статус: Offline
Quote (dena)
ИМХО влюблённость ДА, а любовь - вряд ли !
Точно!!!! На мой взгляд существует симпатия, взаимное притяжение, но это не ЛЮБОВЬ!!!! Любовь может быть только родительской, ну или к хавчику)))) My WebPage
При всём уважении Дена, разве любовь с этим связана !!Разве любовь(опять же, если она существует) связана со страданием, разочарованием.
Любовь-это многогранное чувство. Для кого-то-это свет, для кого-то-муки, у всех она разная. и вообще любовь это такое чувство, на которое способны только люди.
Любовь - это взаимное паразитирование - так сказал мой друг биолог, или ктото до него, не важно, со временем начинаю осозновать это всё ярче! Заместитель главы Свободы
Ну сама рассуди иногда нам надо от второй половины совсем другого чего бы ей хателось, а ежели она (половина) этого не делает то мы (первая половина ) - обижаемся. на лицо угнитение желаний и потребностей ближнего своего! Уф замутил аж мозг вывехнешь! Заместитель главы Свободы
Девушки хотят чтобы ее парень был всегда с нею рядом,непроменивал ее не на кого,любил,понимал во всех обстоятельствах,был хорошим зашитником,примером детям.... Многие из нас хотят чтобы девушка не когда не бросала не за что и не при каких обстоятельствах,ждала когда ты уходиш в Зону или еше куда,кормила вкусными обедеми,поддерживала......Некоторым нужно лиш плотское удовлетворение.....таких большенство.... Разочаровавшись в одном парне девушки бросают других,мужики от злобы к предыдушей женшине отигрываются на остальных.... Иногда в этом и вся проблема что очень немногие люди верят в это чувство....
А о какой любви мы, кстати, говорим? Вообще как о чувстве или о любви к мужчине/женщине? Если о любви ВООБЩЕ, в широчайшем смысле слова, то, конечно, любовь есть. Если о любви между м. и ж. то я бы еще поспорила. В первую очередь есть зависимость (от общения, от денег, от... вы поняли... , да мало ли от чего), иногда настолько сильная, что человек готов сказать, что любит; иногда незаметная. Но как неквалифицированный психотерапевт могу сказать, что в корне всякой *любви* есть какая-то эго-потребность, вот только лучше до нее, этой потребности, не докапываться... как этого не делаю я и не советую никому. (Если что, прошу прощения )
Ах да, и еще. Не помню точно, но смысл цитаты такой: Если человек знает, за что другого любит - это называется дружба. В настоящей любви никогда не скажешь, за что любишь...
Свободу всем даром! За Че!
Сообщение отредактировал Sister - Среда, 11.06.2008, 20:19
т.е. по-твоему, никакой любви нет и все друг друга просто используют, для каких-то своих личных целей?! не знаю
...
я бы не сказала прямо *используют*... вот, все же знают, что есть такая легенда о двух половинках человека, бывших некогда единым существом? которых боги разделили и разбросали по всему миру... так вот, я к тому, что, у этих двух половинок есть же такая *точка соприкосновения* - они ищут в человеке ту часть своего целого, которую утратили когда-то. Отсюда и потребность в общении, страсти, чувстве юмора, уюте..... человек предъявляет к человеку это свое требование, мол, дай мне уют! деньги! страсть! и я буду с тобой... - вот такая эго-потребность... вот это я имела ввиду Надеюсь, мое корявое высказываение более-менее понятно...