Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
20.06.2025
Пятница
10:00
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Судьба
diweinДата: Среда, 03.11.2010, 11:22 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Добрый день всем!

Хотел бы поговорить о судьбе. Ибо с кем же ещё о неё говорить как не с вами,
бродяги. Есть две точки зрения - одна говорит - свою судьбу мы творим сами и ничто
не предопределено в этом мире. Другая - все предопределено свыше и не в наших силах что-либо изменить.
От себя расскажу одну историю. Была у меня знакомая. Много раз мы с ней спорили по
этому поводу. Она всегда говорила, что всё в наших руках, что только мы управляем
своей жизнью. Она вообще активисткой по жизни была, бизнесом занимась, причем
небезуспешно, путешествовать любила. А я говорил всегда, что от судьбы не уйти, что
будет только то, что предначертано. А она смеялась только. И сказал я однажды ей в
шутку - накажет тебя судьба за строптивость. До сих тор себе этих слов простить не
могу. Уехала она в другой город, куда хотела всегда. А через полтора года узнал я,
что попали они всей семьей в автокатастрофу. Из четырех человек погибла она одна.
Вот и думаю до сих пор, не с моих ли слов.
Так как думаете есть судьба или действительно всё в наших руках?

diweinДата: Среда, 03.11.2010, 18:14 | Сообщение # 2
Новичок
Quote (Бандос)
товарищи! нет понятия судьба! есть понятие САМОУВАЖЕНИЕ, АМБИЦИОЗНОСТЬ и СИЛА ДУХА! если они вам присущи, значит вы - хозяева сами себе, а не воли "случая"

Ну-ну... А бывает идет такой "сам себе хозяин" и не подозревает, что Аннушка уже разлила масло.

lemur172Дата: Среда, 03.11.2010, 22:31 | Сообщение # 3
Freez shadows
Ну, споров много. Моё мнение, судьба есть у каждого. Если тебе суждено споткнуться, ты споткнёшься. Этого ты предвидеть не можешь, а следовательно, и предотвратить тоже.

Например многие люди курят. Есть кто курит 5 лет, 10, 20, 50 лет. И ничего, живут здоровые. А есть кто курит совсем немного, и умирают. От чего это зависит? Я считаю от судьбы. Как дано, так и проживем.

lemur172Дата: Среда, 03.11.2010, 22:33 | Сообщение # 4
Freez shadows
Quote (Бандос)
судьба такая и прочие сопли - тряпка! предпочитающая плыть по течению и ничего не делать самостоятельно!

Ну это можно даже расценивать как оскорбление. Я например всегда говорю, если что то случилось, что судьба такая. Но я решаю эту проблему сам и не сижу на месте. Тогда по твоему кто верит в судьбу тряпки?

diweinДата: Среда, 03.11.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Новичок
Quote (Бандос)
человек который говорит: на все воля божья, судьба такая и прочие сопли - тряпка! предпочитающая плыть по течению и ничего не делать самостоятельно! таким человеком очень легко управлять, использовать его ибо он мягкотел, слабохарактерен и уныл! он не противостоит негативу, а пытается спрятаться от него, вместо того что бы ликвидировать сам источник!

Ну эт Вы заблуждаетесь, молодой человек. Я верю в судьбу, но очень мало найдется желающих мной поуправлять, ибо знают о последствиях (в лучшем случае отправка по известному адресу biggrin ) И тряпкой меня в жизни ещё никто не называл.

Осом_ПчицДата: Четверг, 04.11.2010, 21:23 | Сообщение # 6
StrelOK
Quote (lemur172)
От чего это зависит? Я считаю от судьбы. Как дано, так и проживем.

От случайности: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Никакой жесткой закономерности нет. Естественно, многие события взаимосвязаны, но нельзя сказать, что у человека все определено еще до его рождения.

Космос истекает кровью. Вновь грядёт Потусторонний.
Близится конец времён. Жизнь издаст последний стон.
Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

lemur172Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:46 | Сообщение # 7
Freez shadows
Quote (Осом_Пчиц)
От случайности: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Никакой жесткой закономерности нет. Естественно, многие события взаимосвязаны, но нельзя сказать, что у человека все определено еще до его рождения.

Нет конечно, но определенную жизнь ему суждено прожить с рождения. smile

Осом_ПчицДата: Пятница, 05.11.2010, 11:06 | Сообщение # 8
StrelOK
Quote (lemur172)
но определенную жизнь ему суждено прожить с рождения

Ну если только в том плане, что в 6-8 лет он пойдет в школу, затем на работу, ну и т.д. и т.п.

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

lemur172Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:37 | Сообщение # 9
Freez shadows
Quote (Осом_Пчиц)
Ну если только в том плане, что в 6-8 лет он пойдет в школу, затем на работу, ну и т.д. и т.п.

Конечно. Но как он пойдет в школу, на работу и т.д , это уже не полностью от него зависит.

ХлорДата: Пятница, 05.11.2010, 15:16 | Сообщение # 10
Хипи
Не согласен с мнением "Хоть сей,хоть куй а получишь то что предназначено" да не так это.Вспомните школу.То как вы учились зависело только от вас.Образование,влияет на судьбу в дальнейшем.А если мы можем влиять на то что влияет на судьбу,разьве нельзя сказать что она зависит от нас в некотором смысле.
Это один пример из тысячи.

КПК Хлора. Здоров. 21.446р.
Путями нити манят тянут прямо в Heaven city,
Сливая силами сердца в едином монолите,
Молите, простите тех, кого ковал грех,
Колол колами лени в пламени, клоня колени..

ХлорДата: Суббота, 06.11.2010, 21:15 | Сообщение # 11
Хипи
Quote (aleut1980)

Опа! Ты уже научился управлять судьбой?! lol

все умеют.

КПК Хлора. Здоров. 21.446р.
Путями нити манят тянут прямо в Heaven city,
Сливая силами сердца в едином монолите,
Молите, простите тех, кого ковал грех,
Колол колами лени в пламени, клоня колени..

Осом_ПчицДата: Вторник, 09.11.2010, 15:05 | Сообщение # 12
StrelOK
Quote (aleut1980)
Случайность - это комплекс закономерностей, проявившихся неожиданно, так что,ты заблуждаешься!

во-первых, совсем не обязательно, есть многие вещи, работающие по принципу генератора случайных чисел. например, пьяный водитель решивший прокатиться и случайно сбивший тебя.
во-вторых, я еще раз повторяю, что не отрицаю, что в основе многих случайных событий лежит вполне закономерная последовательность, но это совсем не значит, что с самого твоего рождения твоя жизнь определена раз и навсегда.
Quote (aleut1980)
Хлор, ну раз ты такой всемогущий, поделись опытом!

Да легко. Я могу сегодня пойти на улицу, а могу остаться дома. Именно Я выбираю, что мне сделать и в зависимости от таких незначительных выборов и складывается дальнейшая судьба.

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

Осом_ПчицДата: Вторник, 09.11.2010, 20:28 | Сообщение # 13
StrelOK
Хорошо, хочешь более глобального, пожалуйста: вот я, например, поступил в политех - я сам выбрал университет, я сам подготовился и поступил. Хочешь сказать это не судьбоносное решение?!

Добавлено (09.11.2010, 20:28)
---------------------------------------------

Quote (aleut1980)
Судьба-это не один день твоей пустой жизни (и даже не два)! dry

И вообще, один день - это тоже не хрен собачий. Вот остался ты сегодня дома, а пошел бы на улицу и тебя сбила машина - не судьбоносная случайность разве?!

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

diweinДата: Вторник, 09.11.2010, 21:00 | Сообщение # 14
Новичок
Quote (Осом_Пчиц)
Хорошо, хочешь более глобального, пожалуйста: вот я, например, поступил в политех - я сам выбрал университет, я сам подготовился и поступил. Хочешь сказать это не судьбоносное решение?!

Нет, не судьбоносное. Сотня причин могла помешать тебе сделать это. Но не помешала. Значит пока ты идешь по линии судьбы. И нет никакого "генератора случайных чисел". Если водитель сбивает пешехода, значит их линии пересеклись именно здесь и именно в это время.

Осом_ПчицДата: Вторник, 09.11.2010, 21:08 | Сообщение # 15
StrelOK
бла-бла-бла... зачем тогда ты что-то делаешь? у тебя же есть Судьба - ляг на диван и все пойдет своим путем так, как будет Ей нужно.
Quote (diwein)
Если водитель сбивает пешехода, значит их линии пересеклись именно здесь и именно в это время.

В таком случае, спор не имеет дальнейшего смысла: не существует никаких аргументов, позволяющих показать непредопределенность событий жизни. На любой комментарий можно ответить: значит так распорядилась Судьба. Поэтому происходящее является банальным эзотерический онанизм.

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

Сообщение отредактировал Осом_Пчиц - Вторник, 09.11.2010, 21:09

diweinДата: Вторник, 09.11.2010, 21:10 | Сообщение # 16
Новичок
Quote (Осом_Пчиц)
зачем тогда ты что-то делаешь?

Затем, что мне интересно.

Осом_ПчицДата: Вторник, 09.11.2010, 21:13 | Сообщение # 17
StrelOK
Quote (diwein)
И нет никакого "генератора случайных чисел"

т.е. ты сейчас пытаешься отрицать принцип неопределённости Гейзенберга и всю квантовую механику?! happy

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

diweinДата: Вторник, 09.11.2010, 21:16 | Сообщение # 18
Новичок
Да, этот спор не имеет смысла, как и любой, касающийся не фактов, а веры. Доказательств не будет ни с одной стороны. Я ведь не собирался спорить, просто хотел узнать ваши мнения.

Добавлено (09.11.2010, 21:16)

Quote (diwein)
т.е. ты сейчас пытаешься отрицать принцип неопределённости Гейзенберга и всю квантовую механику?!

Я имел ввиду его нет в том смысле, как ты привел в примере.

Осом_ПчицДата: Вторник, 09.11.2010, 21:29 | Сообщение # 19
StrelOK
Quote (diwein)
Доказательств не будет ни с одной стороны.

Ну почему же? Основой фатализма является утверждение, что все физические взаимодействия детерминированы, т.е. взаимосвязаны. Если же доказать, что существуют формы физического взаимодействия, в которой присутствует элемент случайности, то это послужит опровержением. Собственно, квантовая механика мне кажется является весьма убедительным примером.

Собственно, что я хочу сказать. Все явления в мире естественно взаимосвязаны. Но причинно-следственная связь далеко не всегда однозначна. Более того, человек обладает свободой воли, а вот это уже самый натуральный "генератор случайных чисел": захотел пошел туда, захотел сюда. Жизнь человека заключается в "подчинении" этих причинно-следственных связей и направлении их в некотором желаемом направлении. Естественно, объективная реальность тоже накладывает отпечаток на жизнь человека и от падения кирпича никто не застрахован.

Добавлено (09.11.2010, 21:29)

Quote (diwein)
его нет в том смысле, как ты привел в примере

есть. вот он едет по дороге и думает куда бы ему свернуть. направо или налево? разве это решение не случайно?! если отвлечься от "Судьбы", то какими физическими или психологическими законами оно мотивировано? никакими. значит, оно случайно.

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

Осом_ПчицДата: Среда, 10.11.2010, 09:58 | Сообщение # 20
StrelOK
Quote (aleut1980)
Вокруг нас достаточно иррациональных явлений, которые, во-первых не поддаются рациональному объяснению

Например?
Quote (aleut1980)
просто этого не требуют

Почему ж это не требуют? Требуют.
Quote (aleut1980)
эти теории могут и должны подвергаться сомнению

Естественно, в этом и есть отличие научного подхода от религиозного. И я подвергаю их сомнению, но в данном случае мне они кажутся куда более правдоподобными, чем эта ваша судьба.
Quote (aleut1980)
не нужно возводить их в абсолют как единственно правильные!

Я и не говорю, что мои теории единственно правильные, я просто пытаюсь аргументированно доказывать свою точку зрения. Это гораздо более весомый аргумент, чем "ну я проста так щитаю", не правда ли?
Quote (aleut1980)
Оно не является плодом исследовательской деятельности человека

а является плодом действия наркотических веществ или сильного удара головой.
Quote (aleut1980)
иррациональное познание, которое не укладывается в четкие рамки точных наук, не поддается систематизации и которое нельзя обозначить и загнать в формулы

Тут одно из двух, либо его так же можно систематизировать, обозначить и загнать в формулы, либо оно не является научным и его не нужно укладывать в рамки точных наук.

Мы есть смерть и имя нам
К’тан!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн