Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru!
В конце сентября прошлого 2010 года пришлось срочно ехать в Москву. Выбор был такой: Поезд, самолет, Нива-Шевроле, моя Волжанка. Поезд-долго, самолет-дорого, Нива-ненадежно, остался один вариант. В общем в пятницу решили, а в субботу после обеда я выехал. Из подготовительных работ, только помывка и доливка тосола. Вторым пилотом взял свою боевую подругу (хозяйку Шевика). Она ехала днем, пока я спал на заднем сиденье. К ночи мы были в Тюмени. Остановка была (на поесть) в полях Тюменской области.
Очень понравилась Тюмень, кругом чисто, везде свет. На светофоре вместе со мной остановились Mitsubishi-sport Subaru-Impreza. Думал они стартанут с визгом, НЕТ они тронулись и поехали тихонько и аккуратно. Тюмень, парни, вам респект и уважение. Потом как-то быстро пролетела Свердловская область и сам Екатеринбург, дороги хорошие, водители вежливые, везде знаки-не заблудишься. Пермская область которую мы проезжали потом, начала портить впечатление от поездки. Дороги поплохели. За Пермью есть поселок, называется Игра. Русская рулетка, Из Игры три дороги на Казань, мы выбрали среднюю... и ошиблись. Дорога шла хорошая, потом плохая до города Кильмезь, после пошла глиняная насыпь до деревни Константиновка. К которой мы подъехали вечером. Как бы Вам поточнее описать эту деревню... Представьте... везде туман, воют собаки, на улице никого нет, вдалеке грохот бурной речки, церковь подсвеченная синим пламенем. Я уже сутки за рулем, на энергетиках. Остановились дорогу спросить, у крайнего дома. Вышла бабушка, предложила заночевать. Мы отказались, как-то страшно, нет не так, капец как страшно. Показала бабушка дорогу и мы быстро, насколько позволяла дорога и моя 4-х ступка, свалили из Константиновки. Далее пошла глиняная дамба с дорогой поверх нее. Тут еще собака начала рычать в заднее стекло, были бы волосы-поседел бы. В-общем выехали мы к реке Вятка ночью, и вот сюрприз... моста нет, а есть паром, который ночью не работает. Закрывшись в машине, мы кое-как уснули. Утром, умывшись, ледяной водой Вятки, поняли, что природа красива.
Добавлено (01.06.2011, 01:24) --------------------------------------------- Утром нас погрузили на паром и переправили в город Малмыж на другом берегу реки.
позавтракав в гостинице, и помывшись в душе. Мы поехали в Казань, уточнив дорогу у водителя ГАЗели. Я Вам скажу, такой чистоты как в Татрастане, я не видел нигде. Заехали в магазин, купили чак-чак (вкусный) и в прекрасном расположении духа поехали в Казань, по прекрасной дороге, с обалденными пейзажами...
Объехали Казань по объездной дороге. За Казанью нашим глазам предстало зрелище от которого у меня дух захватило.
Добавлено (01.06.2011, 01:25) --------------------------------------------- В середине дня приехали в Нижний Новгород. Что хочется сказать, вежливые водители... но это не так. Меня не то что пропустил кто-нибудь, но норовили подрезать, обогнать, потеснить. Через город ехал часов пять. На мой взгляд в Нижнем Новгороде самые грубые и невежливые водители, а город понравился. Нижний Новгород, парни, будьте вежливее.
К вечеру были во Владимире, к ночи в Москве. В три часа ночи на МКАДе меня остановил инспектор ДПС, знаете за что? За то что я медленно ехал. Отпустил, проверив документы.
Москва встретила нас непогодой и дымом.
На машине по Москве трудно ездить, на левой ноге за три дня натер мозоль, какой в армии не было. ну и собственно фото Московских достопримечательностей
Теперь я и мой второй пилот.
P.S. Ехали по карте СССР, на 4-х ступке, на зимних колесах. Долго не могли найти город Горький :xO:
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:07 | Сообщение # 708
R@st@ Bo$$
Статус: Offline
Взрыв на АЗС в Костроме уничтожил 370 тонн горючего, сообщает УВД
КОСТРОМА, 2 июн — РИА Новости, Анна Скудаева. Взрыв и пожар, произошедшие в среду на АЗС в Костроме, уничтожили 370 тонн горючего, сообщает в четверг УВД области.
Пожар и пять взрывов топлива на газовой автозаправочной станции в Костроме произошли в среду в 12.25 мск. При перекачке топлива из железнодорожных цистерн в автомобильные на АЗС произошел обрыв подающего рукaвa, воспламенение и взрыв газа. Огонь перекинулся на соседнюю автозаправочную станцию. Взрывная волна и разлетевшиеся в радиусе 300 метров топливные цистерны повредили несколько соседних зданий. К 15.30 пожар потушили.
«Нa пункте сливa ГСМ загорелись и взорвались две железнодорожные цистерны емкостью по 60 тонн, огнем уничтожены 10 автоцистерн емкостью по 25 тонн», — говорится в сообщении УВД.
В результате взрыва емкость с топливом отлетела на крышу соседнего с АЗС молокозавода, крыша которого обрушилась. Под завалами погибла женщина 1955 года рождения, работавшая на молокозаводе, еще четверо получили ранения. В костромские больницы с травмами и ожогами разной степени тяжести были доставлены 26-летний мужчина и 47-летняя женщина. Остальные пострадавшие от госпитализации отказались. Сумма ущерба уточняется.
Региональное следственное управление СКР возбудило по факту взрыва уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:19 | Сообщение # 716
R@st@ Bo$$
Статус: Offline
Праздник 2 июня 2011 года - Вознесение Господне Вознесение Христово: традиции и обряды на праздник
2 июня 2011 года отмечается праздник Вознесение Господне. Вознесение Господне
Вознесение Господне овершается на сороковой день после Святой Пасхи, поэтому всегда приходится на четверг.
По Своем Воскресении в течении сорока дней Господь Иисус Христос не раз являлся апостолам, научая их основам созидания Церкви и распространения истинной веры. В сороковой день, когда совершилось последнее такое явление, Господь, дав ученикам обещание о скором ниспослании миру Святого Духа – третьего Лица Святой Троицы – вывел учеников из Иерусалима на Елеонскую гору по дороге к Вифании и, благословляя их, стал возноситься на небо, «и облако взяло Его из вида их».
Вознесением завершилось земное служение вочеловечившегося Бога Сына. Победив смерть, дав тем каждому человеку возможность воскреснуть во славе, Он совершил и большее – в Своем Лице вознес человеческую природу к Престолу Бога Отца, в горные обители, предуготовив этим естество человека к принятию Святого Духа, которого Он обещал послать людям Своим от Отца.
В день празднования Вознесения Господня нам надо особенно помнить, что мы, прежде чем сможем достичь уготовляемых нам Господом вечных обителей, должны сами стараться быть обителями Святого Духа. Апостол неоднократно нам напоминает: "Разве вы не знаете, что вы - храм Святого Духа". А это значит, что мы должны стремиться не только к полному освящению нашей души, но и тела. Душа и тело должны быть сперва подчинены духу человека, а дух наш должен предать душу и тело наше Богу, сделать все наше существо проницаемым для Духа Святого.
В день Вознесения Христова вознесемся над нашей обычной жизнью, вознесемся не только мечтами, мечты вредны, а делами. Устремимся угождать Богу, хотя бы это и стоило нам некоторых страданий. Двинемся ввысь, потому что Господь ушел ввысь, на небо и зовет нас за Собою туда к Отцу Его и Отцу нашему, к Богу-Отцу, Который есть Тот, Кто есть Всевышний. Вознесение Христа. Вознесение Христово
Вознесение Иисуса Христа на небо вместе с тем открывает для всех верующих путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение есть победа над грехом и смертью для всего человечества. Христос вознесся на небо, как первенец из мертвых, представив в Своем Лице начаток искупленной и возрожденной Им человеческой природы. Он взошел со славой к Светоначальнику Отцу Своему, умиротворив всяческая, Крестом Своим разрушив древнее осуждение человечества и средостение (преграду) вражды между человеком и Богом страстию Своею.
Установление праздника Вознесения Господня относится к глубокой древности. Об этом говорят свидетельства письменных памятников. Так, уже Апостольские постановления предписывают совершать его в сороковой день по Пасхе (кн. V гл. 18). Особенно важны свидетельства святого Иоанна Златоуста (+407) и блаженного Августина (+430). Святой Иоанн Златоуст называет этот праздник важнейшим и великим и относит к разряду праздников, которые, подобно Пасхе и Пятидесятнице, установлены апостолами. Блаженный Августин, упоминая о повсеместном чествовании праздника, по Преданию, также усвояет ему апостольское установление. Каноны на Вознесение Господне написаны святым Иоанном Дамаскином (+776) и преподобным Иосифом Песнописцем (+883). Кондак и икос принадлежат Роману Сладкопевцу (V в.).
Праздник Вознесения относится к числу подвижных Господних праздников и продолжается десять дней: один день предпразднства, совпадающий с отданием Пасхи, и восемь дней попразднства. Отдание праздника бывает в следующую за праздником пятницу седьмой седмицы по Пасхе. Вознесение Господне: традиции и обряды
В народном календаре день Вознесения Господне был днем памяти умерших родителей и предков. Для того, чтобы умилостивить их, а также полевых духов, верующие пекли блины, варили яйца, жарили яичницу и ели все это дома и в поле, в перерывах между работой, так как праздник Вознесения совпадает с разгаром полевых работ.
В память Вознесения Господня пекли большие продолговатые пироги, верхняя корка которых выкладывалась поперек перекладинами (не более семи, так как считалось, что есть семь небес). Эти пироги приносились в церковь, и над ними совершали молебствия, после чего одна часть их отдавалась притчу, а другая – нищим. Эти пироги назывались лесенками, лестовками, лествицами.
Вознесение Господня считается последним весенним праздником. «Весна о Вознесении на небо возносится – на отдых в рай пресветлый просится!»