Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru!
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:19 | Сообщение # 661
Михалыч
Статус: Offline
Quote (Rhina)
Да не переживайте вы так.
Вот я лично не переживаю потому как переживать не о чем(без вариантов). Меньше у меня может стать(за счёт подъёма цен) а вот больше вряд ли.
Quote (Rhina)
Кризис не такая проблема
А это кому как.
Quote (ЧеД)
ни одна зараза не стремится поднять зарплату и пенсии к мировым стандартам.
А за счёт чего их поднимать ? В Германии люди серьёзно работают а у нас по сути страна пенсионеров. Ведь население серьёзно состарилось а замены им нет, + инвалиды(а их не мало). Молодёжь работать не заставишь а тем более платить налоги, все хотят быть банкирами и менеджерами а кто работать будет ? У нас не работает ни одно предприятие, мы ничего не производим и всему миру это выгодно. Мы даже не можем собрать урожай, обязательно что нибудь помешает ! Зато торговать(спекулировать) научились все без исключения от мала до велика. Не Страна а сплошная барахолка. На барахолке бюджет с колен не поднимешь.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:57 | Сообщение # 662
S.T.A.L.K.E.R.
Думается мне те кто 1991 - ом кричал даешь демократию, сейчас уже наверно думает про себя (и зачем союз развалили, ведь так хорошо жилось тогда) А ведь купились все тогда, на видики, дендики и всякие там миксиры которые выдавали в счет зарплаты на предприятиях. Я помню как наши соседи взяли в счет зарплаты видеомагнитофон и телевизор фирмы "ORION". Я тогда в первые в жизни увидел пульт от телевизора. )) Вот так нас и купили за электрочайники и миксеры.
Но ни одна зараза не стремится поднять зарплату и пенсии к мировым стандартам.
В этом наша тоже проблема,самая же основная проблема это то что нашему правительству абсолютно плевать на народ,мы никому абсолютно не нужны,нас режут,сжигают ,топят лишь бы мы все поскорее сдохли,но вот готов посотрить,что если начётся революция как в исламском мире ,наше правительсво уже через месяц бежит,почему? да потому что они разграбили страну,разрушили экономику, и такое гос-во как СССР,больше им у нас делать нечего
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:15 | Сообщение # 664
Зам. лидера Долга
Quote (Праведник)
зачем союз развалили, ведь так хорошо жилось тогда
ну если хорошо жилось, что же он тогда развалился?
Quote (Праведник)
Вот так нас и купили за электрочайники и миксеры.
Меня ни за что не покупали. Я в 1990 родился при союзе и мне полагалось в день 40 гр. манки. Во всяком случае такую порцию маме выдавали на новорожденного Олега. Может, я американский шпион, но манки правда мне столько выдавали. P.S. телик у меня появился только в 1998 году. Горизонт, а у стариков весна 1960 года был аж до 2004 года.. если в советском союзе везде было золото, то логично предположить, что мои бабка и дед специально его укрывали и прятали...?
Обычно я не ввязываюсь в полит споры, да просто интересно стало, где же богатство? у меня старики в деревне живут, колхозники, и ни фига не видели, я за свое детство ни фига не видел. Пацаны, где то "золото", что мне и моим принадлежит по праву?
Сообщение отредактировал наёмник1090 - Воскресенье, 29.05.2011, 16:01
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:35 | Сообщение # 665
Черный дембель
наёмник1090, Богаство и тогда не было но во всяком случае уровень жизнь был лучше,вот у меня дед говорит,ну стояли они в очередях но 1 не так уж и долго,2 были деньги которых сейчас ни на что не хватает,3 техника куда качественней была,+ раньше таких межнациональных конфликтов не было
Quote (наёмник1090)
где то золото, что мне и моим принадлежит по праву?
не в обиду сказано,но почему все всегда вспониают только о правах,не пора бы подумать и об обязаностях?
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:54 | Сообщение # 666
Зам. лидера Долга
Quote (1986)
не в обиду сказано,но почему все всегда вспониают только о правах,не пора бы подумать и об обязаностях?
за время союза, мои дед и бабка должны были много денег заработать и жить припеваючи, а они в грязи живут, как так? Хотя работали, как волы... и где их права? обязанности у них всю жизнь были, на них они свое здоровье и угробили.. сейчас они полутрупы, руки-ноги уже не двигаются. (меня это и злит-что я ничего не могу с этим поделать, бессилен). Если это и есть их светлое будущее, то я предпочитаю быть от этого в стороне.
Quote (1986)
техника куда качественней была,
Только этой техники у меня не было, как и вообще любой, так что мне это фиолетово , не в обиду сказано. 1986, а вообще, таки слова больше связаны с ностальгией, мол еда вкуснее, девушки красивее, воздух свежее. Мне в автобусе одна бабка на полном серьезе сказала, что солнце по-другому светило.
Quote (1986)
ыли деньги которых сейчас ни на что не хватает
работа, работа и только работа. я после школы на заводе батрачил токарем с 2007 по 2008 годы. Денег хватало. На что уж у меня тут захолустье, которое я очень люблю, кстати, а у вас в Москве и подавно.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:09 | Сообщение # 667
Черный дембель
Quote (наёмник1090)
Работать и работать, и не вспоминать о том что было. Тогда будешь богатым.
Не скажи,пойдёшь дворником ,так там хоть из кожи лезь а много не заработаешь
Quote (наёмник1090)
кстати, а у вас в Москве и подавно.
У нас в Москве одни трудовые эммигранты так что проблема не в деньгах а в том чтоб эту работу найти
Quote (наёмник1090)
за время союза, мои дед и бабка должны были много денег заработать и жить припеваючи, а они в грязи живут, как так? wacko Хотя работали, как волы... и где их права? обязанности у них всю жизнь были, на них они свое здоровье и угробили.. сейчас они полутрупы
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:26 | Сообщение # 674
Зам. лидера Долга
1986, а как же ты тогда говоришь, что легче в колхозе? на производстве зарплаты выше традиционно. При СССР и подавно, работать на производстве большая заслуга и большой труд. Но и деньги большие. Твой дедушка молодец. Колхоз: там надо в 6 утра вставать и почти после 9 вечера заканчивать, рабочий день может быть не нормированным. Если взять ранние периоды союза: годы 60-е, то там моих отправляли на поля, а возвращались они от туда уже под ночь. Выходных нет-коровы ждать не будут, и пасти их и обслуживать надо всегда. Вот такая работа на природе. P.S. мы уже до ругани доходим. Я прекращаю спор.
Сообщение отредактировал наёмник1090 - Воскресенье, 29.05.2011, 16:41
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:02 | Сообщение # 675
Михалыч
1986, наёмник1090, А что тут спорить ? Мой Дед например 22го года рождения и то не смог ничего заработать а знаете почему ? Да потому что денег не платили а работали за трудодни(палочки в бумажках), а есть то хочется. Вот и прибавьте к этому весь личный хоздвор. Так и на сон то не хватит времени. Это уже намного позже стали хоть какие то деньги выдавать да и то комбайнёрам во время страды(а иначе кто будет работать ?). А пенсия у него уже после была 55р(между прочим имел звезду героя и участвовал во взятии Берлина !). Как вам такие деньги ? А вот вам пример производства: Моя Мать проработала на обувной фабрике фрезеровщицей 35 лет ! Кто с этим сталкивался тот поймёт о чём я говорю, оттуда здоровенные мужики сбегали - не выдерживали. И что она заработала кроме болячек и угробленного здоровья ? Так вот подведу черту под всем вышесказанным: Денег не было раньше(нормальных), нет и сейчас, но сейчас хотя бы всё можно купить их имея. Раньше всё шло из под прилавка(да да, так и называлось кто не знает). В магазине не достать было трусов с носками, только по блату за остальное я молчу. Кто постарше тот наверное помнит это. Из этого делаю вывод: Сейчас жить тяжело, но если не лениться и стараться то можно а раньше намного тяжелее, как ни крути было намного хуже. Безысходность абсолютная.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:51 | Сообщение # 676
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (наёмник1090)
они свое здоровье и угробили.. сейчас они полутрупы, руки-ноги уже не двигаются.
Ты вот говоришь что сейчас они больные и т.п. Так ты родился и вырос уже после советского союза. Двадцать лет уже живешь в другом государстве а говоришь все так когбуд - то союз тока вчера развалился.
Сообщение отредактировал Праведник - Воскресенье, 29.05.2011, 19:17
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:19 | Сообщение # 677
Черный дембель
VVV32768, Т.е. вас устраивает распад СССР?
Добавлено (29.05.2011, 19:19) --------------------------------------------- Я конечно не жил в СССР но все равно считаю что отношение к людям было другое,был деффицит но терпимый? VVV32768, хотелось бы вам напомнить как нас дурят в магазинах,продают хлам который через несколько недель ломается,еду которая лежит там месяцами,и много другое...
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:51 | Сообщение # 678
Михалыч
Quote (1986)
Т.е. вас устраивает распад СССР?
Я привёл тебе сравнительную аналогию а выводы делать тебе. Лично для себя я вывод сделал и думаю многие из моего поколения тоже.
Quote (1986)
хотелось бы вам напомнить как нас дурят в магазинах,продают хлам который через несколько недель ломается,еду которая лежит там месяцами,и много другое...
А вот это вовсе не результат демократии а былая и необузданная распущенность сферы торговли ещё во времена СССР и теперь возведённая в степень. Тебе что не известно что мы являемся мировой помойкой для всех государств а так как у нас ничего нет(мы же ничего не производим), то нам сплавляют всё что идёт на выброс за бугром в обмен на сырьевую базу. Да и потом окончательный выбор за тобой: Смотри и покупай не за 3 копейки маде ин Чина а купи подороже и европейское. Тоже и с продуктами - смотри и выбирай. А вообще если детально к этому подойти то в развале нашей Страны сильно постарались пиндосы и кое кто из наших им помог. Это факт а факты как известно упрямая вещь.