Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:08 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Перед тем как вступить в игру окончательно, вам предстоит доказать нам, что бы достойны носить гордое звание Сталкер. Для этого нужно выполнить следующее: 1.подать заявку на Пробный Пост 2.Получить задание от модератора или Игрового Мастера 3. Описать его выполнение если вам зачтут выполнение задание, вы увидите извещение под своим пробным постом, а это значит, что вы можете приступать к игре) 4. Каждый игрок пишет по одному пробнику(это ведь еще не игра-это только вступление., так сказать)) 5. NEW!! каждый игрок,чей пробный пост будет оценин на отлично одним из ГМ, получает право выбрать самому одну вещь для инвентаря(оружие или бронь). Выбирать можно из ассортимента доступного игроку начального ранга в сетевой игре.(правидло считается действительным с 19.04.10) Флуд в это теме карается баном!! Небольшой образец того,как стоит писать пробный пост made by Karlik
Уничтожение Янтаря
Илья сидел за столом в караулке. Сегодня день был тихий, тренировки все закончены, а в караул сегодня идти не надо было. Он сидел с ВАЛом на коленях и пил чёрный, сладкий кофе, который он очень любил. В лагерь они прилетели 2 дня назад на смену прошлому отделению охраны и учёных. Сам по себе он был человек открытый и общительный. Был он лишь против бандитов и мародёров. За соседним столом сидели парни из его взвода и шумно обсуждали новое обмундирование: -Прапор, тварь, сапоги мне 46 выдал! А у меня 42! Да я из них выпрыгнуть могу! -Ха, тебе, Кулёк, ещё повезло-отвечал ему второй-Мне вообще на размер меньше, ноги болят, бегать трудно. В этот момент в комнату караульного помещения зашёл молодой биолог Мылов или как его называли друзья - Мыло. Мыло был лучшим другом Ильи. Знакомы они со вступительных экзаменов в ХМУ. Только вот Вовка, т.е Мыло, написал и поступил, а вот Илюхе, а вот Илье такая удачи не улыбнулась. В результате чего один учился 6 лет и ещё в аспирантуре, а другой пошёл в армию, где и остался. В зону они попали уже в 2010 году. Илье, как человеку более сговорчивому удалось договориться с комдивом и того отправили в лагерь на Янтаре. Как говорится, противоположности притягиваются. Так же и получилось с этими ребятами. Один веселый, общительный и физически крепкий. Другой задумчивый, рассудительный и немного суховатый. Каждый из них обязан друг другу жизнью. Илью спас Мыло, когда тот был покусан на обходе внешней стороны забора псевдопсами. Он выпросил у начальника лаборатории артефакт "Снежинка", которым он затянул бедолаге ногу. А через неделю вертолёт, на котором летел Мыло был сбит неизвестными личностями. На спасение выживших был отправлен Илья, который помог другу отбиться от кабанов, по всюду наседавших на учёных. Правда, как боец, Мыло очень хорошо обращался с ножами - это была его страсть. Это ему не раз помогало, когда надо было делить один кусочек хлеба на 5, чтобы закусить водку, и когда надо было успокоить зомби, изредка подходящих к лагерю. Мыло сел за стол на против Ильи и первым начал разговор: -Что-то погода сегодня мутная какая-то...ох не нравится мне это. -Да ладно тебе, Стас, не переживай. И хлопнул друга по плечу. Зато патронов сэкономим, мутанты, как тараканы беременные двигаются! -Да уж, тоже мне тараканы-Он помолчал десять секунд и продолжил-эти тараканы как раз таки и не нравятся мне. У меня прям такое чувство, будто бы Зона из них энергию высасывает для каких-то своих тёмных делишек. -Так, ты мне тут панику не наводи. Не к чему это щас.-Илья перешёл на шёпот-Я и так вижу, что ваши все, как на иголках. Даже лаборанток на большую землю отправили. -Мы это сделали ради их же безопасности... -Значит всё таки что то предвидится! Так!? -Так так...-Стас тяжело вздохнул-наши показатели зашкаливают, все аномалии как-будто просто иссыхают. Даже кисель, который у нас в лаборатории, и тот высох. Надо ждать беды.... -Да не каркай ты.... И тут тишину нарушила очередь из КОРДа, который стоял на центральном КПП. Заунывно рассекла тишину тревога и было слышно, как по бетонному полу стучать армейские берцы. Это была боевая тревога. Всех срочно построили, а учёных собрали в центральной лаборатории и закрыли изнутри. ................................................ Начальник охраны говорил сбивчиво и быстро, явно не скрывая волнения. Половину его слов вообще нельзя было разобрать из-за стрельбы крупнокалиберного пулемёта. в итоге он сказал только одно слово очень чётко: Обороняться! - и добавил - Или умирать. Через секунду все 8 человек разбежались по своим позициям. Позиция Ильи была возле входа в бункер, за мешками с песком. Тем временем бой набирал обороты. В рации был жуткий трёп. Чаще всего говорилось о том, что солдаты противника лезут со всех сторон и их форма и вооружение очень похожи на монолитовские. И тут в эфире наступила тишина. Такая тяжёлая и давящая, что хотелось кричать от душевной боли, лишь бы хоть как-то развеять её. Но ей разорвал крик заряжающего пулемёт: -Сашку убило! Эти трари Санька убили! С....ки!!! ненавижу! Ненавижу! Ааааа! Раздались выстрелы из того же пулемёта и потом взрыв. Судя по звуку взорвалась граната Ф-1. И судя по молчанию пулемёта, заряжающий был мёртв. Илья тем временем сидел за мешками и ждал, когда кто-нибудь появится в воротах, но этого так и не случилось...секунды ожидания тянулись бесконечно долго....и тут из-за ворот вышло оно: боец в экзоскелете и с огнемётом. Тут же прозвучала команда командира, сидевшего за мешками чуть дальше Ильи. На фанатика обрушился град пуль и тот упал с разбитым забралом шлема. Неуспев понять, что это вообще было, два бойца, подошедшие проверить тело тут же вспыхнули, как спички: оказалось, что это "засланый казачок". Его задача была пронести огнемёт на территории, а снайпер, увидев приближение охраны базы, просто выстрелил в него и взорвал. У Ильи и его друзей-товарищей не было другого выхода, кроме как добить горящих людей, что они и сделали, скрепя сердцем. Командир приказал им всем собрать на позиции Пончика, стрелка охраны, который получил это звание за фамилию и любовь к сладкому. Он прятался за бетонными тюбингами ворот и был трудно доступен для бойцов Монолита. И тут начался ад: фанатики пошли в атаку. Илья как мог отстреливался, но противников всё равно меньше не становилось. Он попросил пончика дать ему магазин с патронами: -Эй, Пончик, дай мне рожок, я пуст! -Ага, держ...-пуля пробила голову парня и вышла, прихватив с собой половину затылка. Илья отпрыгнул и матерясь стал менять поданный ему магазин. В это время он увидел, что командир лежит без ног и плюётся кровью - ему оторвало ноги из ПКСа. Илья подбежал к нему и попытался отнести до бункера, но он сам себя подорвал на гранате, когда к нему стали подходить фанатики. Илья понял, что произошло с другим бойцом и почему молчит его автомат и рация. Отстреливаться дальше не было ни средств, ни желания. Он принял решение отступать в бункер, предварительно передав в рацию, что все погибли. Только вот дойти до него ему так и не удалось. Когда он еже добежал до двери, пуля пронзила ему спину...потом ещё...потом ещё одна...а потом он упал....упал он уже мёртвым. Тем временем Мыло и ещё два его коллеги не зная что происходит сверху, приняли решение, что надо обороняться. У каждого был ПМ и 2 магазина к нему. Только вот это было ничто в сравнении с оружием врага. И тут в дверь постучали. Все трое резко схватились за оружие и стали ждать. По шевелению стало понятно, что дверь собираются взорвать. -БЕЖИМ! - крикнул профессор, который был самым старшим. Все бросились в укрытия, только дверь отпала на доли секунд раньше, чем надо было и очередь из АКМ сделала несколько кровавых следов в спине профессора. Из-за дверей раздался голос: -Выходите, умники, вам всё равно не выжить! -Ну уж нет! Хрен вам, а не мы! - ответил Мыло -Ну ладно, уроды, сами напросились. И тут в лабораторию поступил какой-то странный газ... -значит они до вентиляции добрались подумал Стас. И сразу же понял, что это был за газ такой. Это был психотрин-Б. Такой они применяли, чтобы навести панику на собак. Но на людей он действовал иначе. И тут он услышал, что кто-то кричит: это был его напарник и коллега. У парня начались галлюцинации, т.к он не успел одеть противогаз. и тут же прозвучал выстрел. Парнишка, которому было всего 23 застрелился. В этот момент Стас понял - надо действовать. И если уж умирать, то не одному. В комнате послышались шаги примерно 5 пар ботинок. Его искали. Он взял в руку нож и приготовился к атаке. Первый же боец, который ему попался, через 2 секунды упал на землю, разбрызгивая кровь из шеи. Второй последовал за ним. И тут они опомнились и открыли огонь. пуля прострелила ноги Стасу и тот упал. Он понимал, что вряд ли его отпустят и принял четкое решение: снял с разгрузки одного из убитых 2 гранаты и, зажав рычаги, выдернул кольца. В этот момент к нему подошли трое и хотели пристрелить, но.... Последние его слова были: -Ну вот, Илюха, брат, мы и увиделись. Он отпустил рычаги гранат.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:54 | Сообщение # 161
GM-Lite
СНАЧАЛА ВЫПОЛНЯЮ ЗАДАНИЕ СТАЛКЕРА ЕКОЛОГА Кину РГДешку в коридор с псевдогигантом.Времени на то чтобы перебежать в другую сторону коридора у меня нет так что ловким прыжком сокращаю дистанцию до Карпаи выпускаю 2 заряда в псевдогиганта.Вижу страшную картину каторая облегчает мою задачу вдвойне:граната буквально полностью оторвала ногу псевдогиганту и нога теперь мотылялась куском мяса.Псевдогигант если двигался...я свой шанс не упустил,быстро взвалил на горб карпа и вытиснул его в окно.Подбежал к монстру и выпустил в него оставшиеся 5 патронов...к сожаленю прешлось оставить хороший автомат Карпа в том помешении...Нормально преписать,алгоритным выдавать ту не надо. Апач
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:05 | Сообщение # 163
GM-Lite
Задание Стражника: Поскольку Душа добавляе живучести погашает разрывы и повышает пулеустойкость шансы у меня есть и неплохие: выхватываю нож кидаю в сталкера который У них вроде за старшего(у него был LR-300) нож попал в висок.перекачуюсь под прикрытие плиты даю очередь по сталкерам.попадаю во 2оих один без сознаия другой почапан но после оставшиеся трое залягли за другими плитами и накрыли меня плотным огнём.Быстро Включаю КПК даю призыв о помоши...даю слепую очерудь по вражине перезаряжаюсь,перекатываюсь вижу слева от меня начал входить в себя раненый 4-ый,..не теряя времени кричу"Хорош а не то ваш дружок труп" наглецы нехотя прекрашяют огонь....вдруг сзади их накрывает огнём из 3 стволов.Высовываю голову налыбаюсь и крычу"Клешня как же ты воврмя блин!"
Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:35 | Сообщение # 168
Зеленый
Лёжа под одеялом и видя перед собой кровососа я начинаю быстро оцценивать ситуацию,до автомата не дотянуться и из подручного оружия только нож.Я осторожно достаю нож из ножен и тут же резко кидаю его в кровососа.В тоже время он решается напасть и нож попадает ему в горло,кровосос ошеломлённый таким поворотом событий на короткое время прекращяет нападение,и я воспользовавшись моментом срываю со стены автомат и всаживаю полную обойму в голову кровососа.Кровосос падает на пол и испустив последнее дыхание умирает,я вытаскиваю из его горла нож,убеждаюсь в том что он мертв,жду утра и выбираюсь из своего убежища.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:26 | Сообщение # 170
S.T.A.L.K.E.R
пля... нет, так дело не пойдет
согласен , хрень полнейшая, в ролевке такое не прокатит stalker__, НЕ ПРИНИМАЕТСЯ,хотя задание тебе хорошее выдали с иллюстрацией(+ за оригинальность Экологу
Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:24 | Сообщение # 172
Зеленый
На удачу всего моего отряда химеры начали убивать военных и отряд тут же начал стрелять по химерам.К тому времени как одна химера была убита,все военные уже были мертвы.Вторая химера переключилась на нас и тут же убила одного нашего.Все остальные дружно дали залп по химере,но убить её не получилось и раненая химера понеслась на меня,сбив меня с ног сильным ударом.Я выронив оружие лежал на земле и химера подбежала ко мне и постаралась перегрызть мне горло,я выхватил нож и воткнул его химере в глаз.Я сквозь боль поднялся и ушел с зоны стрельбы и мой отряд снова начал стрелять по химере.Химера словно забыв про меня понеслась на отряд,но я успел поднять автомат и всадил длинную очередь по химере которая добила ее.После я взял бинты и перевезал раны,вместе с отрядом пополнил боезопас из снаряги военных и мы продолжили путь.
DimX, Как-то раз ты закупался патронами у торговца по кличке Дон. Покончив с коммерческими вопросами, торгаш внимательно на тебя посмотрел и сказал: "Хочешь заработать десять тысяч на одном деле? У меня проблема возникла." Ты захотел узнать поподробней. Дон продолжил: "Сталкер по кличке Жёлудь задумал тут неподалёку открыть своё дело. Я подумал, что не избежать мне конкуренции и снизил свои цены. А он, узнав об этом, сразу попытался меня убить. Ему удалось смыться от моей охраны, но он на этом не остановиться. От правосудия здесь помощи ждать бесполезно, приходится нанимать сталкеров для защиты." Ты посчитал, что это будет справедливо и согласился. На входе в здание, в которо по источникам Дона прятался Жёлудь, ты снял с плеча свой Абакан, вошёл внутрь и принялся с фонариом осматривать тёмные помещения. В одном из них тебе вдруг к виску приставили дуло. Из темноты послышался голос: "Ещё один киллер, да?" Осторожно оглянувшись, ты увидел в свете фонарика опытного по виду сталкера в экзоскелете, много раз отремонтированном, целившегося в тебя из винтореза. Он продолжал: "Ну зачем вы все работаете на эту продажную сволочь? В прошлый раз такой же как ты приходил, так когда я его на мушку взял, он на меня набросился. Пришлось убить. Ты-то хоть не будешь так делать?" Тогда ты сказал: "Но ведь это ты хочешь его убить! Почему же он продажный?" Жёлудь с негодованием ответил: "Конечно, я хочу его убить, он же убил Тимку Параноика, только чтобы не платить ему каких-то вшивых пять косарей за артефакт! А теперь, видимо, ещё и Ваську Карманника, только он знал, что я здесь, а он бы меня не продал. Тебе-то он наверно другую историю рассказал. На твоём месте я бы помог его убить. колько бы он ни обещал тебе, раз он убил за пять кусков, то и тебя не пожалеет, чтобы не платить." Итак, ты можешь попытаться убить Жёлудя, он в экзоскелете, так что это будет непросто, даже выстрел в голову не поможет, и не факт, что Дон тебя не убьёт. Или вместе с ним убить Дона, он в подвале, снаружи у него двое охранников с Абаканами, как и ты, у него самого за прилавком полный арсенал оружия. Выбор за тобой.
- Постой-ка, Желудь, постой маленько - сказал я. - Тимка Параноик мне как брат был, а здесь все-таки трудно хороших друзей найти. Я то думал его собаки на части растащили, так, что и тела не осталось, а оно вот как... Конечно я помогу тебе Дона убить, в чем вопрос.
Желудь кивнул, и показал рукой на выход.
...Дорога к жилищу Дона была спокойной. Твари шорохались в сторону, лишь одна шальная псевдоплоть кинулась было под ноги, но тут же получилась добрый заряд свинца в морду и отлетела вместе со своими претензиями в сторону. Я подумал... какие твари, мы же в мирной зоне. Но тут же получил тычок в плечо и пошел дальше.
Возле входа, как и сказал Желудь, стояли два мордоворота с Абаканами, вглядываясь во тьму.
- Эй, я поймал его! Его надо к Дону отвести! - крикнул я, и ухватив Желудя за шкирку, потащил его к ним.
Мордовороты удивились изрядно, и взяли меня на мушку.
- Что за хрень, парень? Ты нам лапшу на уши будешь вешать? - крикнул один из них, и... выстрелил.
Пуля, как в замедленной съемке вылетела из дула, свистнула и пролетела возле моего уха.
Я вздохнул с облегчением.
Вторая пуля вошла мне в лоб... ...
Я закашлялся так, что упал с кровати и чуть не захлебнулся своей же слюной. Чертовая никотиновая мания, смолю каждую минуту, а докурить не могу, думал я, затягиваясь недавно купленной Магной. Кашель прошел, и я собрался с мыслями. Мне что-то снилось... а вот что не помню. Впрочем и без этого было о чем подумать.
Дон был мертв, и его головорезы точно будут искать меня. Нужно сваливать с тепло насиженного места, и валить дальше, возможно, даже погоня будет...
Я затушил сигарету ботинком, растянулся на кровати и начал вспоминать вчерашную ночь.
... Дорога к жилищу Дона была спокойной. Мы стояли за зарослями, и смотрели в упор на охранников, которые нас не видели. Желудь неслышно выдохнул, издав условный сигнал, и мы с ним одновременно выстрелили. Желудь ювелирно пустил пулю правому охраннику прямо в лоб, а я попал левому чуть ниже, пробив легкое. Очередь из винтореза завершило дело.
Желудь спустился в подвал, а я, споткнулся, идя впереди, и пошел прямо за ним.
Он выругался, но не стал толкать меня вперед. Я дышал ему в спину.
Дон уже ждал нас.
Он выпустил из Калашникова пару коротких очередей, а потом лупил по Желудю одиночными, но массивная броня экзоскелета только жалобно звенела. Желудь прицелился и пустил Дону пулю между глаз.
Я усмехнулся, наставил на затылок Желудя ствол и выстрелил 5 раз подряд, выжав из своего Абакана все что мог. Броня на затылке экзоскелета была не очень прочной, увы. Потом я стрелял до тех пор, пока Дон с грохотом не рухнул на пол.
В подвале стояла тишина.
... Я закурил сигарету, и прибавил шагу. Скоро на меня будут охотиться... но меня здесь уже не будет. Нельзя верить торгашам... из огня да в полымя я не хотел попадать, опять.
DimX, написано отлично, с фантазией к делу подошёл, только зачем ты Жёлудя убил? И... Какие-то повреждения он бы получил даже в экзоскелете, если в него стреляли. Ты таки вероломный убийца, но с этим ничего не поделаешь, принято. Или я что-то напутал?
1) Я не верю торговцам. Желудь меня точно так же мог убить, может он боялся в одиночку дело сделать, вот и решил обождать. 2) Может быть и получил повреждения. Но Желудь был во много раз отремонтированном экзоскелете, значит ему не впервой пули ловить животом. Я читал книгу из серии Сталкера, там было сказано, что "экзоскелет пробивает только пуля, пущенная из Гаусса". Вот этим я и руководствовался.