Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru!
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:57 | Сообщение # 4561
Опытный
Статус: Offline
igor11111, артефакты, защищающие от радиации как правило имеют и отрицательные характеристики, и чаще всего бьют по выносливости или по кровотечению. Не твой ли случай? Особенно если носимый вес высокий. Даже не тонны, а просто красный сектор. А чем он тебе мешает, этот выброс? Если не убивает, так может и бог с ним?
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:57 | Сообщение # 4563
Зеленый
Соль с шапки (ничего не правлено мною по поводу гемплея или конфигов ГГ). ...блин потратил 27 часов к ряду (да-да отрываясь только на "похавать" и справить..) вел Боцмана по болотам к кладбищу. Наконец довел - с вертухи орут: Зачисти территорию от бандосов, тогда и сядем!. Зачистил всех даже тех кто был в церкви. Вертолет кружит, но не садится. Переигрывал ну очень много раз (27 часов игры это мой рекорд в этом году!) и все равно толку никакого. Кроме того что он не садится, бывало что СМСка приходит а вертухи нету (при этом и бандосы не спавнятся). ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!?!?!?
З.Ы. Не один бандит от меня не сбежал, ибо в одно с повторных прохождений зачистил всех врагов на локе. При первом одного бандоса напополам завалил с болотной тварью, а потом и ее! Была странная СМСка красным: "Потом узнаеш.... " Не знаю к чему. А было дело так: слез с вертухи, перепрыгнул забор прошел до дыры в заборе, прошел пару метров начало меня "косить" вернулся и зачистил деревню от контры и сподвижников и пошел потом в пещеру (а так как выброс случился через пол часа Зоны то переиграл заново) лег спать. Проснулся и вот те и СМСка. Потом поговорил с Боцманом и пошел тащить на горбу этого чела.
Доказано, и не раз, этот Боцман (ну мутант он сто процов!) выбросов не боится, они ему до фени, а зато в аномалии лезет за милую душу! ты их обходишь а он шагая за тобой "след-в-след" сразу на аномалию сворачивает. Все кусты обходит стороной, воды боится как бешеная шавка.
Добавлено (27.04.2011, 12:41) --------------------------------------------- а еще попалась как-то такой лог вылета (правда вроде не критичный, я там просто переиграл сейва) Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [pred_hos_mono_hsmon2_walk] in inaccessible for object [pred_mono8]
Добавлено (28.04.2011, 12:57) --------------------------------------------- scamp, сегодня посмотрю и завтра тебе скину или файл или ссылку
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:25 | Сообщение # 4565
"Бродяга Зоны"
Quote (EvilEngel)
ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК!?!?!?!?
По камышам пройдись - там ещё один бандос должен тусоваться.
Quote (EvilEngel)
Была странная СМСка красным: "Потом узнаеш.... "
Перед этой СМС-кой должно быть что-то типа 'Серёга , а что это за сирена?' Ещё чуть раньше - 'Профессор , включайте.' Чуть позже - 'Опять спирт не по назначению использовали?'. В общем - Час Ужаса неудачный. Зря переждал Час Ужаса в подземной локации - потом на попытку поспать будет приходить сообщение 'Какое спать? Страшно!' Остаётся ждать , пока твой ГГ сам спать завалится (лишь бы не во время боя). А я Боцману обычно впариваю ПКМ + патроны к нему (просто выбрасываю перед ним , а он их подбирает) И вот тогда вести его на кладбище - одно удовольствие. А насчёт аномалий - это да , есть такое дело...
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:19 | Сообщение # 4566
Зеленый
vladi, всю локу зачистил от монстров неписей (своих не трогал). Перед СМСкой точно такого небыло, было сообщенице о продажи ствола на АТП Насчет ПКМ, спасибо!, попробую. Просто..... лан еду в горы в пятницу вечером на пару суток, приеду в вторник и попробую еще раз.
ЗЫ. за всю Соль у меня было два трабла: 1. Сахаров запросил перед настройкой телепортов КПК Васильева, а я уже это задание для него выполнял причем успешно (вернулся на сейвах и посмотрел 100% выполнял его) - пришлось прописать. 2. в варлабе когда к Кленову надо в секретку подниматься никак не мог спрыгнуть на второй этаж (в открытую дверь шахты) телепорт отключил (по квесту) - попасть туда смог только после увеличения коэффициента прыгучести ГГ - так что теперь когда надо туда сунутся меняю файлик с конфигами ГГ. Причем остальные подобные акробатические финты в Соли проделывал спокойно и довольно легко, причем большинство практически с первого раза.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:42 | Сообщение # 4567
"Бродяга Зоны"
EvilEngel, Сохранение скинь мне в ЛС , если уж совсем геморно будет. Сразу оговорюсь : возьму хабаром - можешь не досчитаться литра-другого водки. Удачи в Зоне!
Сообщение отредактировал vladi - Четверг, 28.04.2011, 18:20
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:03 | Сообщение # 4570
Странник
Люди вот такая дребедень решил поиграть,ну и изменил разрешение,поставил 800х600.увидел это и стандартное разрешение поставил 1024х768 и ничего не изменилось у пда краев нет,строка здоровья и выносливости вообще возле патронов
Сообщение отредактировал Stic - Пятница, 29.04.2011, 11:04
Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:04 | Сообщение # 4572
Михалыч
Stic, Где менял разрешение, в настройках игры ? Открой вот этот файл => user.ltx блокнотом по адресу: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\stalker-shoc и в конце(строка vid_mode) поставь разрешение вручную какое тебе надо.
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:52 | Сообщение # 4573
Зеленый
наёмник1090, я повесил 6 душ(+60 к костёму=+120 защита от радиации и автоматом -60 вывод) 40 секунд и я труп(никакие аптеки нипомагают хотя у ската они автоматом используются) если и правда, что выброс бесконечный, то я понятия неимею, как люди проходят задания на чаэс1.
Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:47 | Сообщение # 4574
Опытный
igor11111, что ж, давай подумаем по-другому. Задание "сумка для Сахорова" выполнено? И еще раз по-другому - может откатится и переждать обычный соляночный выброс на другой локации - это нередко помогает при глюках. В "апреле" я гулял по ЧАЭС под красным небом, имея на таймере 00:00. Дальше, опять о другом, - а Призрак тебя ждет? Все ли выполнено? Просто не очень понятно что становится причиной смерти. Сможешь поставить иммунитеты на уровне бессмертия? Если все равно ГГ погибнет, значит его убивает не выброс а скрипт - я так понимаю. А значит что-то не выполнено по сюжету. И о защите от пси-воздействия ты вообще не упоминаешь, а это тоже может убить.
Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:41 | Сообщение # 4575
"Бродяга Зоны"
Цитата с оф.сайта : 'Выброс на ЧАЭС отключается через выполнение одного задания в первый заход на эту локацию.' Как я правильно понимаю - сумка Сахарова. igor11111, вместо долгого обсуждения у меня есть желание увидеть твой сейв перед заходом на ЧАЭС.
Сообщение отредактировал vladi - Суббота, 30.04.2011, 21:41
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:36 | Сообщение # 4576
Зеленый
Костя-Семен, задание на сумку не выполнил( из-за выброса).обычный выброс вне локи чаэс пережидал много раз. убивает радиация, пси даже недвигается -6 душ(+60 к костёму=+120 защита от радиации и автоматом -60 вывод)-это мах защита, у меня 6 ячеек для артов. небо тоже красное, таймер нули. с призраком на -данный- момент игры закончил он у меня стоит у входа в х-10. и извиняюсь за невежество, что такое скрипт. Vladi, при первом заходе я ещё не брал задание на сумку и время выброса израсходовал почти в нули, и при втором заходе у меня и возникли эти проблемы с выбросом.
Добавлено (01.05.2011, 19:36) --------------------------------------------- в гиде написано, выброс отключается после приноса пда доктору, принёс
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:04 | Сообщение # 4577
Опытный
igor11111
шесть ячеек для артефактов - это наводит на мысль, что у тебя старая версия Солянки, а то и хуже - какие-нибудь "30 новелл из Зоны" (бывает в продаже такая пиратская версия Солянки). Скрипт - это файлы, определяющий поведение персонажей (ты в него стрельнул - он стал врагом), определяющие ход событий в игре (не выполнил задание - нет награды от квестодателя), и много чего другого. Лучше не расскажу - я ведь сам очень малограмотный в этих делах. Так думаю, тебе надо выложить в Аптеке от Влади (http://stalker-planet.ru/forum/95-3354-1) лог вылета. Лог вылета находится: В ХР - Documents and Settings/All Users/Документы/SHOC/STCS/Зов Припяти/logs/xray_.log. В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/SHOC/STCS/Зов Припяти/logs/xray_.log. строки ниже FATAL ERROR Кроме того в главном меню игры, в левом нижнем углу должно быть написано какая у тебя версия игры "АМК1.4.1 плюс допа такая плюс допа сякая". Влади запросит у тебя и эту информацию. Скорее всего ты получишь ответ "Солянка не та, качай из шапки" - с этим заранее солидарен. Автор заботился о стабильности игры, и если какое-то дополнение он не включил в сборку - значит оно, скорее всего, содержит в себе ошибки ведущие к вылетам. Примерно так.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:45 | Сообщение # 4578
Новичок
igor11111,
при первом заходе я ещё не брал задание на сумку и время выброса израсходовал почти в нули, и при втором заходе у меня и возникли эти проблемы с выбросом.
Советуют, при первом заходе на ЧАЭС-1, не доводить показания счётчика до 00:00:00. Необходимо оставить некоторое время на "манёвры ". И остаётся только переиграть , до обнуления счётчика.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 01:21 | Сообщение # 4579
Михалыч
igor11111,
Quote (vladi)
igor11111, вместо долгого обсуждения у меня есть желание увидеть твой сейв перед заходом на ЧАЭС.
Вот кому это vladi написал ? Возьми сейв и отправь vladi а он разберётся что не так. А потом поставь себе в подпись версию Соли что бы не было лишних вопросов, сколько раз я тебе об этом говорил ? Не умеешь или не знаешь как попроси кого нибудь - помогут.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 02:15 | Сообщение # 4580
Зеленый
VVV32768, в нижнем левом углу экрана. AMK 1.4.1..+.. '' Народная Солянка '' ..от.. 19.04.10..+.. допа ..14.08.10..+.. патч..3.09.10. качал с сайта, где указывалось-НС от Архары.Костя-Семен, скачал всё с этого сайта и установил согласно инструкции (шесть ячеек для артефактов - это наводит на мысль, что у тебя старая версия Солянки, а то и хуже - какие-нибудь "30 новелл из Зоны" (бывает в продаже такая пиратская версия Солянки)). VVV32768, как ставить подпись действительно не знаю. а насчёт сейвов тоже не судьба брат постарался и все сохранки ,, чудесным ,, образом испарились, придёться играть занова. так что вопрс с выбросом для меня остаётся открытым, занова дойду будет видно.если конечно в это стоит играть-(AMK 1.4.1..+.. '' Народная Солянка '' ..от.. 19.04.10..+.. допа ..14.08.10..+.. патч..3.09.10.).